QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [剧场版讨论][M22.零的执行人][本期活动有效期至2019年1月9日][内附回帖奖励]

主论坛实习版主

昵称
DETECTSKY
RP
人气
3272 ℃

M22.零的执行人
本期活动有效期至2019年1月9日

待补充

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

★特别规定★
本帖设置了回帖奖励,回帖即奖励3CB,领完为止。严禁主号、马甲重复领取。请务必在活动结束前编辑。若活动结束后仍占楼未编、纯水未修改等情况,将会扣1RP

在事务所版本发布前请勿在回帖中涉及电影内容的图像及资源,预告片内容及官方宣传剧情图不在此列。

主论坛实习版主

昵称
DETECTSKY
RP
人气
3272 ℃

看了两遍,里面一直到庭审前的法律知识还是比较完善的,过段时间我写一篇关于里面法律名词的。

偶尔逛逛  哈哈期待科普  发表于 2018-11-13 10:17

侦探

升级
76%
昵称
花舞街
RP
人气
5753 ℃

回帖奖励 +3 柯币金钱

于是想下午翘班去看了。。。明后天出差的可怜童鞋伤不起。。

====2刷回来,贡献6张电影票~====

1. 普通话版,其实还可以了,工藤新一感觉不太好,柯南本身配的还是可以的,带着红领巾的柯南童鞋~

2. 柯南在博士家查炸弹种类的时候,给了一个手机特写,所以安室在监听?但是当时博士是喊了“新一”。所以本作中,或许安室已经知道了柯南的身份(从后面看,也差不多)。不晓得漫画版要怎么弥补?

3. 黑田被消音(或者根本没有配音)的电话,黑田嘴唇闭了两下,显然是波本的发音没跑了。a mu ro或者ze ro或者fu ru ya都不会闭嘴唇,只有ba bon是要闭嘴唇的。
但是,所给信息只是,黑田知道波本的身份,也未必就是朗姆。最后也有可能为了剧情需要再次变成公安卧底。。。

4. 兰再次从头哭到尾,毫无亮点。相比之下,我觉得像M18这种设定,最后兰来个终极boss杀还不错的。

5. 看了这么多部,也该总结出来了:小兰去的地方,一定是最终最危险的地方,要用踢的。

6. 满分十分的话,给7分吧。踢卫星到引爆卫星之间的空档太多,气场已经掉下去了,虽然一开始我就知道卫星爆炸之后还没有结束……

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
808 ℃

刚刚看完回来了~整体给我的感觉还不错。
一开始给人感觉比较负面的人,到最后也没有那么负面;而一开始让人感觉正面的人……虚虚实实真真假假
我比较留意黑田管理官给安室透(应该不会是别人了吧)下达许可令的时候,最后有一个消音了双音节词。是在说“波本”么?

话说,安室透的那辆车实在太耐用了,这样了还能开,还能这样开!马自达的软广告?(开玩笑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
73 ℃

考完一定要去看,好期待啊

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
88 ℃

看完回来了!!!
很不错啊,整体节奏很不错
前期误导很充分哈哈哈哈
专门开了个帖子谈观影感受
电影我打8.5分~

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
90 ℃

中午和基友一起去看的,大概因为是工作日中午,人并不多,也都是年纪不小的人。心情一直很激动,因为上一次进电影院看柯南已经是日狗的向日葵了,因为纯黑的噩梦家周围的电影院只排片了三天,还都是工作日,想去看的时候已经没了。这次正好周五没课,得以在第一天就去看。想吐槽的地方太多了,一条一条的列吧。

坐在里面看广告的时候,我就和基友打赌,开场多少分钟之后第一次爆炸,毕竟在柯南剧场版的世界里炸药五毛钱六斤。基友说15分钟,我说20分钟。但看了一会广告之后,我突然有种感觉开头一上来就会炸,于是和基友说我要改成5分钟就爆炸,基友说只要10分钟之内爆了就算我赢。
然后开场就介绍起了这群新盖的建筑多么多么漂亮,里面多么多么好,听着介绍我就有种预感——果不其然就炸了。一看表,开场5分钟。介绍那群建筑的时候还说那有个特别高的观光塔,我就觉得那地方肯定也要遭殃,果不其然最后卫星就要撞那了。

毛利小五郎被抓走的时候大概就猜到和安室透有关了。柯南下楼质问安室透为什么这么干的时候,我心里默默地答了一句“为了让电影能演两个小时啊”。

说是电饭锅引起爆炸的时候,就想到之前的那集《蛋糕融化了》。后来大量物联网家电爆炸,又过了好一会柯南他们才想到是物联网。此时基友小声的吐槽了一句“不知道那些涌到日本买电饭锅马桶盖的人会不会有危险”……

黑田兵卫称呼安室透时的消音很在意啊……到底是zero还是波本呢……

虽然很喜欢看柯南的滑板戏,但看的时候还是想吐槽,为啥不上安室透的车呢?又不是没位置,非要踩着滑板两个人齐头并进最后还同时到达。

柯南用易拉罐踢犯人的时候,居然给易拉罐上的coffee也打了条字幕写着“咖啡”……最关键的是踢中了之后居然没给踢趴下……犯人爬起来继续跑了……跑了……这还是第一次吧……

哀酱算数算到抓狂挠头发的样子真的好萌啊!

最后倒计时1分钟准备去踢卫星的时候,柯南突然问安室透有没有女朋友,哇,这么关键的时候谈这种事真的大丈夫?还是因为等也是等着所以谈点别的缓解下压力和紧张感?然后才知道是为了引出此次剧场版名句“我的恋人,是这个国家”。

片尾曲响起的时候灯就亮了,工作人员就开始轰人了。有一半的人走了,剩下一半坚定地坐在椅子上等彩蛋。走的那一半应该是路人吧,能有这么多路人来,其实是好事……
基德出现的时候后排的妹子们欢呼了起来,然后讨论起了新一和基德之间的相爱相杀。妹子们说希望明年柯南能以新一的形态和基德对决,其实我也蛮期望的……不过我觉得可能性还是很大的,毕竟听说这次剧场版原先是想作为修学旅行的,后来才改成了剧场版,既然是修学旅行那应该是以新一的形态去的吧,而且是在新加坡,伦敦篇也提到柯南没护照出国坐飞机必须变回新一。越来越期待了……

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2357 ℃

刚刚看完回来了,先拿票根占个楼 票根.jpg

忍了这么久不看网上的枪版,剧情有点狗血,打算单独开个贴讨论讨论

困!=。=苦逼!!

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃

首映归来,给7分吧~
今天还收到了今年唯一的1卷漫画,凑成“柯南日”美滋滋~

侦探

升级
40%
昵称
Twilit.
RP
人气
1989 ℃

待编辑……
之前去日本正好顺便看了……至少知道了犯人是谁吧……

安室加速前手握方向盘和变速杆的姿势简直不能再风骚!!!再加上后面那句直接炸裂!!!
Sometimes we try to feel how things just used to be in yesterdays, but never seem to believe in what we see today.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
347 ℃

还想看一遍,我就不剧透了,只想说

名侦探不允许缺席,名侦探不允许空场。

最后的银色子弹

西

RP
人气
2735 ℃

于我而言,最津津乐道的是:安室正面对冲列车时,小柯直接吓掉色了哈哈哈哈哈(大雾)

要说这次真的是好大一口透新糖(¯﹃¯)一时被甜到说不出话来,等放假了来修改_(:з」∠)_
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1881 ℃

安室透怎么招摇就真的不怕被GIN发现????     抑或者是GIN已经发现他了???

见习侦探

升级
95%
昵称
柯南水粉
RP
人气
653 ℃

太好看了,昨天一遍国语一遍日语,最后7分钟是全篇最高潮
补档者可发送缺少集数至13623650997@163.com询问是否有档

见习侦探

升级
49%
RP
人气
5398 ℃

刚看完22,整体还不错,情节还算紧凑,感觉有了一定的提高。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
8 ℃

昨天影院刷了一遍日语版的
话说无人机送炸弹的重任交给几个小学生
真心觉得那几位大人心可够大的
最后飙车时候 柯南手里的手机明明好几次都脱手了
下一个画面有抓在手里了 好厉害

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
438 ℃

欢快的刷完,写个repo
最大的想法就是……我cp是真的23333

槽点还是蛮多的:
2.所以说到底找人协助为什么这么千回百转啊安室大大???直说不好吗!你们高智商人群的交流方式真神奇
3.最后的目标又双叒叕是小兰在的地方,刷官配的套路能不能换一个,我真的是看腻了……
4.犯罪动机是什么检察官和协助者的父子情啊Amazing……不过还算科学了、比起向日葵。
5.爆炸是不可能不爆炸的,动作片总要焰火才灿烂(棒读。

亮点嘛……
1.哀的【是他的协助人】,我可太喜欢这种搭档了XDDDD
2.我柯和安室大大的耍帅……真的帅!帅得我努力无视为什么一个滑板一个开车还并行了那么久到底是图什么,也帅得我无视了科学规律不去思考为什么这特么飙车都能行。
反正我只记得最后几分钟透哥抱住小柯开枪打碎玻璃,骗子组是真的(戴上cp滤镜)
墙头千万,唯君无双。♥ 不推理的新一不是好工藤!
FGO/七日之都

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1895 ℃

我就是来打卡的,贴图,无话,希望每年都能看
大喊一声,主线啊主线在哪里啊……

照片传不上来啊啊啊啊……
只能贴个微博图链接了
http://photo.weibo.com/140194030 ... 2qjs8hi2j20qo0zkjwk
我在哪里见过了你,
我们曾经怎样生活?

4869号住户

RP
人气
2824 ℃

刚从电影院里回家。11点钟一场,我带了一家老小去看的。剧场里除了一对母女,就没有其他人,可见此剧的票房号召力了。
想传几张现场图片上来,可是论坛似乎出问题了,老是说错误,那就干说吧。
剧情很弱,几乎不用推理,凭直觉就知道了。对大人来说太简单,对小孩子又太难。主要还是两国司法制度差异困扰了小朋友,当然还有阿笠博士的文字谜语。场面火爆,剧院把音响开太大了,只能堵住耳朵勉强看,很不舒服。
本来是为了照顾小朋友才看国语配音的,结果小朋友看了一半就很无聊了。还是希望事务所早点出字幕版,下载收藏。
另外,都没人知道字幕后还有一段内容吗?只有打扫的老伯和检票员在看。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
3297 ℃

我以为我这种柯南老粉看柯南只是为了情怀,但是这部剧场版我是真的喜欢。全程观影紧张激动,上次看剧场版有此感觉要追溯到久远的《通往天国的倒数计时》。本剧场版既有追寻犯人的抽丝剥茧,也有拯救危机的大场面,还夹杂着小幽默和柯南迷才会懂的梗。推理和动作达到了平衡。可惜本次在上海观影找不到国配版,无法比较中国声优和日本声优了。我看的这场也是有很多柯南迷的,会一起笑,一起激动,感觉真好。如果柯南剧场版一直有这种质量就好了。最后基德sama出现的下部剧场版预告,影院里就有人开始激动地叫了起来加鼓掌了。和柯南迷一起看剧场版的感觉真是太好了!
P.S:看这部剧场版之前最好看tv的联动集《蛋糕融化了》,里面有对物联网家电的解释。这样能更好的理解剧场版中的犯罪手法。我是把这集憋到看剧场版那天,下午看剧场版,上午看了联动集。效果最好。有比较大的联系。