QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我在这里,来抓我吧!(快青,更新了,比想象的要长,还请大家支持:)

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃
题外话:嘿嘿,垂榆终于回来了!!终于也开始了快青的创作哟。HOHO,但是因为最近实在是很忙,所以可能要拖文了,请大家包含,但是垂榆还是会尽力的,另外,关于快斗和白马我可能有资料不准确的地方,(甚至不知道红子的全名……T_T)也请大家包含。另外,新一也许不会出场……嘿嘿……
好了,闲话少说,进入正题。

我在这里,来抓我吧!
    PART.1

天在下着小雨。
“啊,真是的,怎么最近都在下雨。”青在站在学校的门口看着那密密的雨丝,皱着眉头叹道。轻轻抚抚胳膊,雨里的小风还瞒凉的。“还好拿到学校门口的最后一把伞,不然就掺了。”青子耸耸肩膀,撑开伞走进雨中。
旁边不断有学生奔进雨里跑着离开,有男生不顾及的在雨里笑闹着,三两个女生在一个伞下轻轻的说着什么,笑声清脆而悦耳,不远出也有些家长开着车子来接被这场促不及防的雨滞留在学校的孩子……
青子看着那些被接走的同学,不禁轻微叹了口气,永远不能指望她的那个警察爸爸来接她的,即使和他抱怨,得到的也只是那张无辜又无奈的表情吧……虽然最近都没有那个怪盗的消息,但是爸爸还是很忙,还是很难得在工作以外的时间见到他……
“唉,就知道工作,”青子低着头小声嘀咕着,一股怨气陡然升起,既而又都涌向那个青子认为是始作俑者的怪盗——“基德是个大笨蛋!”青子不仅仰起头大喊。
有一两个同学投来怪异的目光。
“怎么,基德又哪里惹到你了?”一个带着懒洋洋的笑和些须嘲讽的声音在她旁边向起,紧接着,比人更快出现的,是一件黑色的制服外套,一下子罩在了青子身上。
“快斗,你想吓死我吗?”青子白了眼已经走到她身边的黑羽快斗,他一手提着书包,并没有带伞,毫不在意的任白色的衬衫在雨里慢慢变湿,微微翘起的头发即使在水的作用下也不肯服帖,一如他不羁的少年般的微笑和声调。
“我又吓你吗,比你在马路上喊‘基德笨蛋’好多了吧。”快斗取笑她。
“什么啊。”青子白了他一眼,拉拉身上的他的制服,很自然的把伞侧过一半给他,快斗钻进伞下,
“又是因为老爸太忙没时间陪你才不高兴的吗?”他太了解青子了,真不知道如果她知道了自己的身份会有何感想。
“我又不是小孩子了,”青子嘟囔着,“只是爸爸总是那么忙……对了,”青子忽然抬起头,“你知道吗?最近‘红之钻石’要来镇上展出了。”
“那又怎样?”快斗耸耸肩膀。
“当然会有怎样了,”没等青子说话,另一个声音掺了进来,低沉而带着磁性的女声,似乎总是话外有话的语气。
“红子——”青子喊着她,“你也还没回家啊。”
“红之钻石是世界上少数带有轻微颜色的钻石,价值非凡哦,不但能引来人们赞叹的眼神,也会……”红子用肩膀碰碰快斗,“怪盗基德的觊觎哦……”她的声音慢而带着点点魅惑,眼神中充满逗弄。
“哈哈……”快斗斜了她一眼,她又想说什么,总是这样带弦外之音。
“是啊,我也在想,基德着次会不会又出现啊……”青子皱着眉头,
应该会吧……快斗撇撇嘴角,还没想好要不要动手。
“像他那样的怪盗,不会放过这次机会的。”红子笑的很神秘,“但是我有句话要奉劝他——旋涡会把是非都卷进,需要的是智慧的眼光穿透迷雾。”红子拍拍快斗的肩膀,留下一个似笑非笑的眼神离开了。
什么啊,有说直说,每次都说些让人一头雾水的话。快斗眯起眼睛看着她的背影。
“红子总是这么神秘。”青子说,“据说她出身在占卜师的家族,预言很准的。”
“那都是你们女孩子的想法,什么预言占卜的。”快斗把手枕在头下,不在乎的说,反正闲着也是闲着,被红子一说,到真的想把这‘红之钻石’搞到手了。
“快斗,你对这钻石……”青子抬起头看了眼他,似乎有话犹豫着。
“什么,你想去看吗,如果有空我可以考虑一下陪你去。”快斗扬扬眉毛,“有什么问题吗?”
“没。”青子摇摇头,“红之钻石……”她喃喃的念着……
“好了,雨要下大了,赶快回去吧。”快斗接过伞催促着似乎带着心事的青子。

雨,一夜没停,第二天,‘红之钻石’开始有限制的最外展出…
然后……

在青子,快斗,红子班级的课堂上,讲台前站了一个仪表堂堂的少年,老师正在黑板上写下他的名字。
“大家好,我是白马探,今后的一段日子会在这里学习,请多多指教。”少年带着一股非凡的眼神,微笑的说着。
庭院里的树

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃
呵呵非常老的文了耶~~~~
还看见自己原来的回复呢!
楼主现在怎么样了呢?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

回复: 我在这里,来抓我吧!(快青,更新了,比想象的要长,还请大家支持:)

是这样啊~~~~~~
那么楼主千万不要着急,一定要先把身体养好再说哦~~~~~~
楼主的妈妈也是~~~~~~
这样的话,等楼主好了以后,就可以多多续文了~~~~~~
祝楼主和楼主的妈妈身体健康~~~~~~~
%&231 %&195

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

回复: 我在这里,来抓我吧!(快青,更新了,比想象的要长,还请大家支持:)

加油啊!!!!!!
一定要快续文啊!

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

是这样的,垂榆的身体情况最近十分不好,主要原因是因为垂榆的母亲也病倒了,所以最近一段时间她的精神状态很差,影响到了身体的康复.作为垂榆的朋友,我会尽力把垂榆的文打出来发到这里,作为她比较要好的朋友,垂榆托我向大家道歉,很对不起,一直拖到现在.真的对不起,不过她说她一定会有始有终,希望大家包含,

另外,由于新兰的那篇文章结束了,所以垂榆正在尽力完成这个,还请大家要包含啊。
庭院里的树

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油哦~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我在这里哦,垂榆J。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

9494!!!!!!!
楼主!!!!!
你也太狠心了~~~~~~~~~~
要赶快继续续文哦~~~~~~~~~~~~~

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

心情不好的时候看见这个文,真的好高兴呢XDXD
楼主加油啊XDXD

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

是啊
加油吧

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

顶……
过了N久,总算等到文了……
+U捏……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复: 我在这里,来抓我吧!(快青,更新了,更新了:)

“所以啊,你必须保证能把那钻石弄到手!”青子恶狠狠的瞪着KID。
“是是,遵命。”KID很幽雅的的行了个礼。“但是,小姐,你就算把钻石拿到手,处理起来,大概会很麻烦吧。”
“这个……”青子一时语塞,她真是没想好具体该怎么办,“这个不用你管。”她仰起头大声的说。
KID像是没办法的摇摇头,“好了,如果没什么事的话,要不要我送你回家。”
“不用……”
没等青子的话说完,只听见刺耳的警笛声想起,从海边看过去,对面的岸边的展览大楼刹那变的灯火通明起来,直升机也在不远处盘旋。
“出了什么事?”青子知道那是警察出动的声音,她感到了一丝惊慌,难道……
“是钻石。”KID的表情很认真,嘴角却还带着一丝笑。“看来有人想先下手为强。”
“难道真的有人再冒充你?”青子睁大眼睛。
“你知道?”KID转过头看她,眼神里带着点点惊讶,难道她发现上次她见到的那个人是假的?
“我不知道,只是感觉。”青子摇摇头,“从刚才开始我就一直觉得你和上次我见到的人不太一样。”
“呵呵……”KID轻笑出声,“小姐——”他站到海边的栏杆上,“你真的让我觉得——”他潇洒的把身上的警察外套甩开,下一秒种,白色礼服,优雅礼帽,单边眼镜的KID出现在那里,
“事情越来越有趣了。”他看着远出,低低的笑道。
青子仰起头看着他的背影,风吹着他的披风,让他的面容显得那么的不真实,忽然,一种莫名的感觉涌上心头……
“走吧。”他转过身朝她伸出手。
“啊?”青子一愣,去哪里,怎么去,警车不要了吗?
“怎么,不是你委托我去偷钻石的吗?”KID笑,“那么,一起来吧。他抓住她的手,轻松的把她拦腰抱起,“抱住我的脖子哦,”他看着瞪大眼睛就差尖叫出声的青子,接着——
一个白色的身影,贴着海面,飞了开去……

“怎么,你不是去展览大楼那边的吗?”青子看着KID朝另一个方向飞过去,不禁问。
“去那里有什么用。”KID抱着青子,还是很轻松的操纵着方向,“钻石早就不在那里了。”
是吗……青子眨眨眼睛,发现自己已经相信他了……这,未免太容易了吧……
其实,似乎除了爸爸和快斗,还没有人这么抱过她呢,
爸爸不用说了,快斗……
那次是和同学露营的时候,不小心扭倒了脚,快斗一直把她背了回去,然后就这么抱到医生那里去的,、……好象还有一次……
“想什么,很入神呢。”KID似乎发现了她的沉思,逗弄的口气。
“关你什么事?”青子反驳,脸却红了,自己为什么能这么坦然的让他就这么抱着呢……没有一点陌生人的感觉,似乎……
“我……”她犹豫着……
“恩?”KID转过方向,其实他早就在钻石上做了手脚,现在可以很容易的从手表的屏幕上显示出它的方位,其实不用想也知道是谁捷足先登了,不过,事情越复杂才越有意思,不是吗,他笑着……
“我对你的气息……似乎很熟悉……”那是一种说不明白的感觉。
话音刚落,KID的身子突然往旁边一栽歪,差点失去平衡,
“呵……”他像是叹了口气,“小姐,这又是你女孩子的直觉吗?”他看着她,“拜托,我们现在在追踪钻石,你认真点好吗。”
“哦。”青子撇撇嘴巴,也是,这怎么可能嘛,自己也确实是想多了。
吓了他一跳,KID在心里想,看来真的要注意点,和自己的青梅竹马十多年,也不是白来的呀。
“看到了。”他说。
“哎?”还没等青子回过神来他已经平稳的落到了一个露天的篮球场,
“来,”他朝她伸出手。
青子很自然的握住,自然的连他自己都奇怪。
跑过没几个转弯,果然——
“哟,走的好急。”KID在一个僻静的街角站住身,看着前面一个穿着黑色大氅的身影笑到,他轻轻的侧侧身,把青子挡在身后,握着的手还没松开。
“人生何处不相逢。”那人似乎也笑了。并没有惊慌。
青子眨眨眼睛,黑暗中只能分辨出那个人似乎也带着帽子,黑色的衣服把他的容貌隐藏的很好,
“要交手吗?”KID很开门见山。
“你想吗?”那人笑道。“有那么可爱的小姐在场。”
“是吗……”KID也笑,青子感觉他握着她的手加紧了。“那就直接交出来好了。”他的口气突然带着危险的气息,
黑衣人拿出一块闪着微弱光的宝石,“这个?”他还在笑,
KID也笑,气氛却紧张起来,似乎一触即发——
“住手!”一个声音喊道,三个人都吃了一惊。
出现的是一个少女,她径直走向那个黑衣人,
“红子?”青子惊讶的大叫。红子回头看到了她,瞬间也露出了惊讶的表情,但是她没说什么,只是朝着那个黑衣人伸出手,“相信我,把它交给我。”她的口气很认真。

黑衣人没有说话,却也没动。

“你们也是。”红子转过身看着KID和青子,“和这个宝石有关的人,都不会有好下场,不要再来趟这个浑水了,很危险!”

“那交给了你,你就不危险吗?”黑衣人说,声音温和了下来。
“这是我的责任。”红子坚定的伸出手,“给我。”
没人动,没人说话,气氛诡异起来……
就在这个时候,只听“噗”的声——一颗子弹打在墙角上,出现了一个坑。接着又是两枪!
比着更快的是两个人的动作,KID抱起青子一个转身翻到了墙角的另一边。黑衣人揽起红子躲到了另一边。
“竟然是狙击步枪。”KID机警的观察着四周,冷笑道,他把披风翻了过来,里面是黑色的,盖在了青子身上就不再那么明显,“很抱歉把你卷进危险里来。”他朝着被环在坏里的青子笑道,
”没有,是我把你卷进来才对。“青子摇头,”难道,是有人要我……我们的命。”
“还不知道是要谁的命。”KID冷笑着,按下手表上的一个按扭。

“看来你说对了。”这边的黑衣人也没有轻举妄动,只把红子揽在身后,黑色的披风遮住她,这么黑的晚上,根本就找不到是谁攻击他们。“你怎么找到这里,占卜的吗?”
红子没有惊慌,只是看着他,“你也知道我会占卜?”她冷静的问。
黑衣人一愣,既而笑了,“你真是聪明,不过,很多事情是心照不宣的吧。”他转过头去,握住她的手,“放心,我会保护你的,所以——”他朝她露出一个她似曾相识的天真灿烂的笑容,“就是因为危险,我绝对不会把钻石交给你。”

第三枪迟迟没有打下来,似乎那个人也不太好找目标。
就在这个时候,不远处传来警车的声音,越来越近……

一切平静了下来,除了警察搜索的嘈杂,
当然,他们找不到KID,也看不到偷钻石的人,更别说,那个开枪的人了,不过
“这次还真是警察帮了大忙。”KID不知道什么时候又换回了警察的制服,拉着青子的手笑道,要不是警察及时赶到,还真不好摆脱那个狙击手。
“是你引他们过来的?”青子问,这一夜真够刺激的,很难想象他们两个刚从生死关口走过来,竟然还在夜路上悠闲的走着。
“当然,以防万一。”KID朝她眨了眨眼睛,“你的家不远了,自己可以回去了。”
“可是钻石……”混乱之中那个黑衣人和红子都不见了。
“放心,我的小姐。”KID亲了下她的手背,“我答应的事,你相信好了。不过……”他笑着,“好女孩下次不能再做这么莽撞危险的事。”

青子看着他的微笑和背影消失在夜里,心情,久久的不能平静,这一夜没,发生了太多事了呀……

KID……快斗很悠闲的飞着,

为了我最重要的人……他几乎是我生命的一部分了……他的事对我来说,也是一样的重要啊……

呵……青子啊……他嘴角情不自禁的露出点点的笑……

但是,究竟钻石和他又有什么关系,青子又是怎么知道的,为什么那个家伙要冒充他偷钻石,红子为什么又要钻石……而那个狙击手到底……

有趣……又危险呢……

不过,快斗低头看了眼下面偶尔还会亮着灯火,无论如何,都觉得心里含着的是满足的幸福感,……
青子,要睡个好觉哦……
庭院里的树

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

好文好文捏……
支持哈……
等完结了,3篇连起来看捏,一定精彩……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

怎么还没有文呢????

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

感动啊……楼主你好伟大好厉害……加油写呀……

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

期待下文~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

青子的胆子真大!!
我顶!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没了啊,要继续啊楼主。偶想知道那快宝石和快斗有什么关系。
我爱w-inds故我在

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

怎么还没有啊????
55555~~~~~~~~~