QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我在这里,来抓我吧!(快青,更新了,比想象的要长,还请大家支持:)

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃
顶楼
题外话:嘿嘿,垂榆终于回来了!!终于也开始了快青的创作哟。HOHO,但是因为最近实在是很忙,所以可能要拖文了,请大家包含,但是垂榆还是会尽力的,另外,关于快斗和白马我可能有资料不准确的地方,(甚至不知道红子的全名……T_T)也请大家包含。另外,新一也许不会出场……嘿嘿……
好了,闲话少说,进入正题。

我在这里,来抓我吧!
    PART.1

天在下着小雨。
“啊,真是的,怎么最近都在下雨。”青在站在学校的门口看着那密密的雨丝,皱着眉头叹道。轻轻抚抚胳膊,雨里的小风还瞒凉的。“还好拿到学校门口的最后一把伞,不然就掺了。”青子耸耸肩膀,撑开伞走进雨中。
旁边不断有学生奔进雨里跑着离开,有男生不顾及的在雨里笑闹着,三两个女生在一个伞下轻轻的说着什么,笑声清脆而悦耳,不远出也有些家长开着车子来接被这场促不及防的雨滞留在学校的孩子……
青子看着那些被接走的同学,不禁轻微叹了口气,永远不能指望她的那个警察爸爸来接她的,即使和他抱怨,得到的也只是那张无辜又无奈的表情吧……虽然最近都没有那个怪盗的消息,但是爸爸还是很忙,还是很难得在工作以外的时间见到他……
“唉,就知道工作,”青子低着头小声嘀咕着,一股怨气陡然升起,既而又都涌向那个青子认为是始作俑者的怪盗——“基德是个大笨蛋!”青子不仅仰起头大喊。
有一两个同学投来怪异的目光。
“怎么,基德又哪里惹到你了?”一个带着懒洋洋的笑和些须嘲讽的声音在她旁边向起,紧接着,比人更快出现的,是一件黑色的制服外套,一下子罩在了青子身上。
“快斗,你想吓死我吗?”青子白了眼已经走到她身边的黑羽快斗,他一手提着书包,并没有带伞,毫不在意的任白色的衬衫在雨里慢慢变湿,微微翘起的头发即使在水的作用下也不肯服帖,一如他不羁的少年般的微笑和声调。
“我又吓你吗,比你在马路上喊‘基德笨蛋’好多了吧。”快斗取笑她。
“什么啊。”青子白了他一眼,拉拉身上的他的制服,很自然的把伞侧过一半给他,快斗钻进伞下,
“又是因为老爸太忙没时间陪你才不高兴的吗?”他太了解青子了,真不知道如果她知道了自己的身份会有何感想。
“我又不是小孩子了,”青子嘟囔着,“只是爸爸总是那么忙……对了,”青子忽然抬起头,“你知道吗?最近‘红之钻石’要来镇上展出了。”
“那又怎样?”快斗耸耸肩膀。
“当然会有怎样了,”没等青子说话,另一个声音掺了进来,低沉而带着磁性的女声,似乎总是话外有话的语气。
“红子——”青子喊着她,“你也还没回家啊。”
“红之钻石是世界上少数带有轻微颜色的钻石,价值非凡哦,不但能引来人们赞叹的眼神,也会……”红子用肩膀碰碰快斗,“怪盗基德的觊觎哦……”她的声音慢而带着点点魅惑,眼神中充满逗弄。
“哈哈……”快斗斜了她一眼,她又想说什么,总是这样带弦外之音。
“是啊,我也在想,基德着次会不会又出现啊……”青子皱着眉头,
应该会吧……快斗撇撇嘴角,还没想好要不要动手。
“像他那样的怪盗,不会放过这次机会的。”红子笑的很神秘,“但是我有句话要奉劝他——旋涡会把是非都卷进,需要的是智慧的眼光穿透迷雾。”红子拍拍快斗的肩膀,留下一个似笑非笑的眼神离开了。
什么啊,有说直说,每次都说些让人一头雾水的话。快斗眯起眼睛看着她的背影。
“红子总是这么神秘。”青子说,“据说她出身在占卜师的家族,预言很准的。”
“那都是你们女孩子的想法,什么预言占卜的。”快斗把手枕在头下,不在乎的说,反正闲着也是闲着,被红子一说,到真的想把这‘红之钻石’搞到手了。
“快斗,你对这钻石……”青子抬起头看了眼他,似乎有话犹豫着。
“什么,你想去看吗,如果有空我可以考虑一下陪你去。”快斗扬扬眉毛,“有什么问题吗?”
“没。”青子摇摇头,“红之钻石……”她喃喃的念着……
“好了,雨要下大了,赶快回去吧。”快斗接过伞催促着似乎带着心事的青子。

雨,一夜没停,第二天,‘红之钻石’开始有限制的最外展出…
然后……

在青子,快斗,红子班级的课堂上,讲台前站了一个仪表堂堂的少年,老师正在黑板上写下他的名字。
“大家好,我是白马探,今后的一段日子会在这里学习,请多多指教。”少年带着一股非凡的眼神,微笑的说着。
庭院里的树

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复:

占位子先
太好了,又有快青了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

继续,很好的说。

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃
地板

回复:

“有敌人了……”红子坐在快斗的桌子上,斜着看着他,声音带着点逗弄。
  “不要随便说些不相关的话。”快斗不以为然的用手托着下巴。目光扫了下那边被一群女生围住的白马,不就是警察的儿子吗,又怎么样,也不是没交过手。
  “原来你一点都不担心吗?不担心钻石到不了手?”红子笑眯眯的问。
  “拜托,我再说一遍,不要总把怪盗的事往我身上推。”快斗仰起身靠在椅背上。
  “红子你也认为怪盗会对那个钻石出手吗?”青子的声音出现了,带着点点担心的口气。
  “我想……”红子站起身,眼睛看了眼快斗,“应该是必然的,这么出名的宝物,基德不会放过的,”她拍拍快斗的肩膀,“你说是不是?”
  “都说了,不要来问我。”快斗皱着眉头看着她。
  红子笑着回了座位。不远处,白马的眼光在两个人的身上,扫了过去。

“中森君。”
   放学的时候,正在校门口等快斗的青子听见了有人在叫她,意外的眼前出现的是白马探的笑脸。
  “你好。”青子很礼貌的问好,“白马君还没回去吗?”
  “是啊,我刚来对这里不熟悉,一会有家里人来接我。”白马很绅士的微笑着,“要我送你一程吗?”
   “不了,谢谢。”青子摇头。
  “对了,令尊是中森警官吧。”白马看着她,“我父亲提到过令尊,说他是个非常尽职的警官,在抓捕怪盗基德的过程中很尽力。”
  “是吗?”青子笑笑,说到这个她就会感觉很无力。
  “有时间我会登门拜访的,再见。”白马很礼貌的行礼,朝马路另一边刚刚驶来的一辆车走过去。
  青子看着他离开的背影,一副有心事的模样。这时候只听“砰”的一声,一些无颜六色的纸片落了下来,弄的她满头都是。
  “快斗,你再玩这种魔术把戏,我真的会生气的。”青子大声喊。
  “哈哈,每次都是这样。”快斗笑的很大声,“谁让你想事情那么入神。还不回家?”
  “也不知道是在等谁。”青子用手抚着头发抱怨着。
  “是啊是啊,今天不是你爸爸很难得的回家吃饭吗,还不高兴。”快斗弯下头看着青子还是不很畅快的表情。
   “我只是担心……”青子抬起头看着快斗,“快斗,难道你不担心吗?”
  “担心?担心什么?我有什么好担心的吗?”快斗笑问,看着青子皱着眉头的样子,他不禁一愣,既而又笑了,“不要那么严肃好不好,没什么可担心的嘛,最近没出什么大事呀。”
   “恩……”青子低下头,不再说话了。
   快斗也不出声,他这个青梅竹马,就是有什么事都写在脸上,但这次她究竟在担心什么呢。要真说有什么事……除了她那个忙的经常不着家的老爸,应该没什么让她烦恼的,说到担心,新转来的白马探还真的应该值得自己小心一定,出此之外……
   “快斗,今天也来我家吃饭吧。”青子忽然说。
   “啊?啊,好。”快斗点点头,不管她在担心什么,反正他在她身边嘛,能照顾的到的。快斗耸耸肩膀,跟着青子回家了。
   “快斗,你来了啊。”中森警官的声音中透着疲惫,头发也有些乱乱的,领带松松的挂着。
   “叔叔你好。”快斗用手托着下巴看着这个大叔,始终不明白为什么青子总是希望和他这个爸爸在一起,不就是爸爸嘛,很平常的人。
   说是一起吃饭,中森警官还是等到晚饭几乎结束了才进家门,青子很抱怨的看着自己的父亲,周末也不会清闲。中森警官只好小声的解释说是因为宝石的展出需要很多人手,工作也多了起来。看着青子生气的脸,他也只能无奈的抚着女儿的头 。
   快斗在一旁看着父女两人,本来是想嘲笑青子的幼稚,但是猛的一种情感涌了上来……父亲……似乎已经是很疏远的词汇了呀。
   “快斗,真的不用我送你吗?”青子问 。
   晚饭过后,青子送快斗出门。天已经黑了,低低着有很厚的云。
  “不用了,不然我还要再送你回来,那我们就送到天亮好了。”快斗调皮的语气说着。
  青子轻笑了一下,眉头却始终没展开。
  快斗看着她,知道她还是在担心怪盗的出现会使她的爸爸没有时间,他没有忘记,下个礼拜就是青子的生日了呀。那么……快斗想了下,决定还是先不要动那个宝石好了,毕竟,什么也没有他这个小青梅竹马的笑脸重要呀。
  “好了青子,不要再心事重重了,我向你保证,你爸爸不会再因为怪盗忙起来了,他一定会抽时间陪你的。”
  “你怎么保证啊,你又不是怪盗。”青子反问。“难道你也红子一样会占卜吗?”
  “我啊,”快斗撇撇嘴巴,“我可比什么红子强多了,要知道我是个魔术师,比什么占卜师厉害多了。”快斗拍拍她的肩膀。
  “吹牛!”青子斤斤鼻子。
   扑面而来的樱花花瓣打断了青子要说的话,快斗很得意的看着还从手里不断涌出的花瓣,他的魔术可不是假的。
  “快斗,别闹了!”青子笑着叫着,花瓣飞的到处都是,她的身上,头发上……
  “好了,青子,我回去了,你不要再担心了1”快斗倒退了往后走着,一边朝她挥手。
   青子微笑着看着他离开……]
  这是只听猛的一声巨响,似乎是礼花燃放的声音,两个不自觉都吓了一跳。紧接着天上出现了一个巨大的红色的烟花。
   快斗和青子都站下脚步抬起头,这个时候,镇上很多人也都同时抬起了头,包括被自己的占卜吃了一惊的红子,和一脸神秘的白马探——他们看到的是漆黑的天空上,被强烈的探照灯打出了几个大字。
   “怪盗基德拜上  红之钻石”

“怪盗……”青子喃喃的念着……
  “……基德?”快斗也不自觉睁大了眼睛……
庭院里的树

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

楼主终于来写文了~~~好喜欢楼主的文章哦~~~加油了
你觉得我是谁呢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油,好喜欢快青哦,以后楼主可、要多写一点快青的。
信任一个人我才刚学会你却轻松地将它撕裂你的沉默有一点狼狈你的眼泪太恶劣我无法安慰你那些后悔背叛跟诺言正在残忍的瓦解我的世界

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
11 ℃

回复:

怪盗的出现,带给学校里的似乎惊喜大于紧张,尤其是那些女孩子,都在期待着他的现身。
“快斗……”青子的声音忧心忡忡的,整个上学的路上,她都好象有很大的心事。
“啊?”快斗一塄,似乎也被吓了一跳,他也是心不在焉的。
“怪盗KID又要出手了。”青子皱着眉头。
这个我知道啊,快斗把手放在脑袋后面枕着,但是竟然有人来冒充?!是谁,又是什么目的?
“不用担心,你父亲即使再忙,也会抽出时间来陪你的生日的。”他安慰着她。
“不是。”青子的头摇的好象拨浪鼓,“我是想说……”她抬起头看着他,眼神里含着什么。
“恩?”快斗也有点奇怪,她想说什么?
“没什么……”青子低下头去,
“小笨蛋,什么话不用放在心里,跟我说就好了。”快斗忽然笑了,“你这么一个人担心,不是很傻吗?”
“我哪里有?!”青子抗议着。
“是啊是啊,没有!也不知道谁成天担心爸爸不陪自己的,像个小孩子?”快斗很得意的大声笑着。
“什么嘛,快斗欺负人!”青子用书包打了过去,被他轻巧的躲开了,两个人打闹着进了学校,似乎早上的阴郁已经过去了。

“怎么样?似乎敌人出现了?”红子笑眯眯的看着快斗。
“是吗?谁的敌人啊?”快斗不当一回事的撇撇嘴巴,视线落在教室另一端正和人说话的青子身上,她早上到底想说什么呢?
“我可是奉劝过你了,除非你不相信我的占卜。”红子靠在他的桌子上。
“我从来都没相信过。”快斗无所谓的耸耸肩膀。目光还是没有离开青子,像是发现了被人注视,青子回头,朝他做了个鬼脸。
“你最好当真,不是什么事都在你掌握中。”红子难得的认真表情,因为,上次的占卜连她都解释不了。
“我也从来没想掌握什么啊?”快斗回敬青子一个鬼脸,冲着红子笑的很天真。
“唉……随你。”红子无奈的摇摇头,转身走出教室,她这次可是很真心的想来警告他一下的,因为她的占卜结果都成了解不开的迷题了,她是家族里最出色的占卜师,怎么也会出现她都解释不了的事件呢?
“旋涡会把是非都卷进,需要的是智慧的眼光穿透迷雾。”一个声音忽然响在耳边,吓了红子一跳,回过头,看见的是白马的微笑。
“同样的话,是不是也适合你呢……”他淡淡的说。
“你……”红子被他的话弄的有惊又怒,他怎么知道她从前的占卜结果?这个人……
“如果真的是陷入困境的话,不妨休息一下,”他指指红子,微笑着,“占卜这种游戏也是件很辛苦的事哦。”说着,很优雅的擎起她的手,绅士的行了个礼。立即引起走廊里女生的尖叫。“再见,红子小姐。”
“你!”红子只觉得怒气涌了上来,她感到自己被人耍弄了!竟然说她的占卜是游戏?!怎么回事,这个白马到底是什么人?!
“对了,也许这句话可以帮你解开迷题,”白马忽然回过头看着红子,微笑着说,“听过吗?中国有句谚语——螳螂捕蝉,黄雀在后。”说着,他潇洒的一躬身,扬长而去。留下有惊又怒的红子,和谁也不知道会发生什么的明天 ……

当天傍晚,怪盗通告的时间到了——
也说不清楚是兴奋还是紧张——兴奋的怪盗FANS们,紧张的警察们……灯火通明的街道,在天上盘旋的直升机……
还有,那颗,静静的散发着光芒的红之钻石……
良久……
白色的斗篷终于出现在展览室里,外面嘈杂的人声似乎都远去,KID像以往一样如入无人之境——红色的钻石,就在眼前——
“等一下!”
忽然出现了一个声音!
他一惊,所有的警察都已经被他巧妙的甩开,为什么还有人在?!
“我不会让你把它带走的!”说话的人站在钻石前面,伸开双手,目光如炬,声如磐石,
KID愣在那里,一时间没有反应……
他眼前站着的,正是青子!
庭院里的树

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

好啊好啊,搂主太伟大了,终于记得来继续了,我也很喜欢快青的呢!知道楼主身体不太好,没有关系,我们慢慢等啊~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个kid是真的假的?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主身体不太好吗?那我们耐心等。(不知骆冰的话可不可信)
快青探红吗?我喜欢。
楼主加油。
把酒祝东风。且共从容。 垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。 聚散苦匆匆,此恨无穷。 今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

快青好棒

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续啊
基德好帅……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
154 ℃

回复:

哇~~~~~~~~~~
经典耶~~~~~~~~~~~~
楼主太棒了!!!
我在这里向楼主提供一下资料:
红子原名为小泉红子,中森警官原名中森银三!!
楼主还想知道什么尽管问吧~~~~~~~
原谅我没和你打招呼.

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
154 ℃

回复:

怎么还没有文呢?????
我顶~~~~~~~
支持快青~~~~~~~~~~~~~~~~~
原谅我没和你打招呼.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

搂主怎么还不更新啊。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

回复: 我在这里,来抓我吧!(快青 ,基德VS白马,终于重新启动了^_^b)

9494~~~~~~
楼主快续文~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我在这里,来抓我吧!(快青 ,基德VS白马,终于重新启动了^_^b)

续文啊!!!!!!!!!!
楼主!!!!!!!!!
我爱w-inds故我在

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

作者的好文。(笑)
我又來了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢的说
加油加油啊!!!