QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 山樱若是有情种,今岁应开墨色花(更新至过去时完结)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
现在时——生命是一场幻觉

新一和小兰正式成为男女朋友是在一个春天,漫天的樱花开得纷纷扬扬,连周围的景致都包裹上一层樱的颜色,明丽却悲伤。
   小兰想起那天的时候,唇角都会画出一道美丽的弯曲的弧线,但对她来说如此幸福的一天,开始得却也是平淡无奇,和其他普通的一天都一样……
    涉谷。初春。
    “新一,你在发什么楞?”耳边传来从小就熟悉不过的声音,新一才回过神来,发现自己正在和青梅竹马的毛利兰逛街。
    “没什么。只是看那个广告……”新一不在意的回答道,最近是怎么了,老是会无缘无故的发呆。
    “广告?”小兰顺着新一的视线看去,实在是再普通不过的一个化妆品广告,若是硬要挑出什么出彩的地方的话,就是那个模特:冷傲的神情却不觉得突兀,带着种神秘的色彩,唇边露出一丝微笑,可是却让人觉得是那么悲伤。
      兰的心象是被狠狠撞了一下:“新一,你怎么会……对化妆品广告感兴趣?”
     “因为想送给你啊!”新一若无其事的说,心里却有些莫名的伤感,那个模特的神情,不知怎的,总让人觉得似曾相识,好象在什么地方见过一般。也许是最近忙案子忙昏了头吧,他想。
      看着兰有些担心的神色,他不由得笑了:”你该不会是以为我对那个模特有意思吧?“
      “是啊,你本来就是个色狼啊!”兰干脆把头转到另一边,去看对面的美发厅。
      “色狼?”新一又是一楞,好熟悉,是谁曾这样说过自己?那好象是一个清冷的声音,可是却怎样都想不起来。
      “你又在发什么楞啊?”兰不满的看着新一。
      “啊?”
      “什么啊啊?你到底有没有在听我说话?”
      “有啊!”
      “那你说什么颜色好啊?”兰热切的看着新一。
      “啊,什么颜色?衣服么?”话一出口,新一就知道自己错了,因为兰已经摆出了空手道的架势。
      “我说的是我要染什么颜色的头发!你到底在想什么啊?好不容易能出来陪我一次,又一个劲的发呆。你是不是还在……”兰突然发觉自己太多话了。
      “还在什么?”
      “没什么。你说我的头发染什么颜色好啊?”兰理着一头柔顺的长发。
      “你喜欢就好了吧,颜色什么都可以啊。”
      “这叫什么回答啊,你认真点好不好?”
      “恩,金红色吧。”眼看兰又要摆出空手道的架势,新一赶忙提出了自己的建议。
      “金红?为什么?”兰有点奇怪。
      “恩,因为……”新一突然一片茫然,为什么是金红色?只是脑海里突然划过一个模糊的人影,她好象就是金红色的发,是那么的耀眼。
      兰无言的看着新一:你,又想起了她么?即使这样子,你依然无法完全抹去对她的记忆么?不过,你回来就好,慢慢的等,总会听到那句话的。她想起了那个女孩子给自己的祝福。
      “他一直都只爱你,你放心好了。”
       “新一,今天去上野看樱花好么?听说那里的樱花全都开了,一定很漂亮。”兰微笑着望着新一。
       “好啊。”他看着兰的笑脸,怔怔的有些出神,还是不要胡思乱想了吧,今天一定要好好的陪陪兰,然后……一定要对兰告白。
       上野是一片樱花的海洋,里面移植了各地的名种:弥彦神社的八重丁字樱,伊势白子的不断樱,金泽的菊樱,淡粉红色花蕾的山樱,还有百铃兰似低垂的曙樱。每临近春日,一夜间,整个林子就骤然开放,樱花花瓣如精灵一般翻飞,有着使人窒息的美丽。
       如今的上野便是这般景象,兰只觉得整个人都沉浸在樱花雨中,身边又有喜欢的人陪在身边,所谓幸福,大概就是这样了吧。
      唯一遗憾的就是,那个大侦探又陷入了习惯性的发呆状态。
     为什么呢?明明应该是第一次来上野的我,却对这里有着如此的熟悉。而且,眼里竟然有潮意涌来,一点一滴,湿了眼眶。
   “新一,你怎么哭了?”兰一阵心痛,无论走到哪里,你也走不出她的回忆么?
   “没什么。大概是樱花花瓣迷了眼吧。”借着揉眼的动作搽去泪水,新一回头笑着对兰说:“我们去那边吧,那株山樱开得真好。”
   “恩,好。不过,新一,你怎么知道那是山樱啊,你以前可是连兰花和郁金香都分不清的啊!”本是想打趣新一的兰,一开口就知道自己说了多余的话。
   “因为有人给我讲过啊。”新一笑着回答道,却又是一惊,是有人给我讲过的,可是,为什么却怎么都想不起那人是谁,是在什么时候?
    兰咬着嘴唇,不知道如何是好。想开口说些什么,却发现语言是如此苍白无力,再也瞒不下去了么,哀?
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

回复: 山樱若是有情种,今岁应开墨色花(更新至过去时完结)

实在是看多了口袋书
习惯了美满
知道吗?当我看见
楼主"不会相守"4个字
我再一次听见自己心碎的声音
--那可是我失恋的时候才有的感觉`

是为了凋谢而绽放
命运就是如此
我没有权利去要求美满的结局
毕竟
残月比满月更显真实
于心不忍
她难道
一生都等不到属于她自己的幸福吗
山樱的哭泣
大概你我都听得到.
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实并不期待happy ending,在悲剧中永生吧。
然无论如何都在期待~~~~
向死而生。。。。。。

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

哀还是很悲伤的,楼主啊~~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

太感人了这篇……爱死了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了幽j的文,我想,原来山樱的开放就是为了凋零.
所以无所顾忌,无可逃避,亦无怨无悔罢.
有一种女子,本来就是被遗忘者.
忘记了,就埋葬了过去.到底还记不记得?也许那已经不是故事的重点.
只是这样的结局,或许就最好了..
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

真的觉得这篇文,有资格是五颗星……

实在是像是哀本人的心声啊,有种凄美的感觉……

也许,这,就是哀的结局吧,总感觉,发了未来时会幻想破灭(我在说什么啊)

怎么很少看过作者上呢(四处张望中)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

心儿呀,不要沮丧,天将破晓,黎明即将来到.
诺言的种子,深深扎根土中,终将发芽,破土而出.
睡眠,像蓓蕾,就要向着光明敞开胸怀,沉默终将发出声响.
负重将得到报偿,苦难将照亮你的路程,这一天即将到来.

楼主太了解哀了,这样很符合她的气质和性格.快续文吧.不管多么悲伤,也希望能够象山樱那样留下泣血的美丽.
只抱希望而来,留下博爱而回.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

幽JJ,结局不是最重要的,既然哀选择了让新一忘记,就随了哀吧。尽管可能是悲剧,但是我想哀爱的人幸福,哀也会幸福的...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么还没有更新呢
我喜欢这篇文文

顶+赞

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

我感动得无以复加。

今天n次嗷嗷毒药。。。。。。
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

天涯MM,我喜欢你的签名,真是爱啊。你的回复让我看脸红了啊,第一次有人这么夸我呢,最后一句话,也是我超喜欢的呢,抱抱。昨天晚上还跟某人碎碎念这篇,还是按照我原来写的结尾,然后会多有个喜剧版的,只献给我亲爱的KK,要看的人到时候自己去找她要好了,我不准备贴那版的。

ai过灰原,我不知道要怎么称呼,所以这么叫了,我会努力努力续文的,今天一天都在考虑怎么写啊,你相信我,做家务时都在想这个。我争取3月前完结了它。那首歌我听了,真的很好听,多谢推荐。歌词也很棒啊。

岚冰MM,你的签名,让我想起了当时看这段时的感觉,实在是绝配啊,这两只。希望结局你会满意,希望会,缩
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

泪奔......这个文.......希望能够继续下去.........我豁出去不管结局了......- -0
Stand by me and the pipe dream is yours now.

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

快~~~~其实还素想看新哀~~~~偶也喜欢桔梗
万年潜水

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再看一边文,真得很棒
配上《一直很安静》(仙剑的主题曲)

真美!!!!!!很棒~~~~~~~
楼主,找来当背景音乐吧
今天 我爬出窗口,站在十七层高的窗边 看缓缓的落日 我一定不是这城市里唯一寂寞的人 一定还有一个人跟我一样 在空虚的时候对着夜空唱歌到天明。 也许我永远也遇不到她,但我熟悉 她的心情……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&223 %&159 %&152 %&145 %&003 %&202

[QUOTE=水无伤]不过,完美是因人而异的,对于我而言,这是我心里的哀的最好结局,这是作为作者的固执。我的理解中的哀,是个偏于亦舒笔下女子的形象,如果不能得到全部,就宁可不要。即使她留下来,跟兰竞争,但是反而会让工藤痛苦←如果某工能够轻易的选择哀的话,那么这样的工藤,也不会是哀所爱的那个有责任感的人。所以离开是最好的。在牌局上打牌,关键不在于你是否抓得到一手好牌,而是在于知道什么时候离场,而且离得潇洒。[/QUOTE]

幽,幽姐:这是你的想法,我认为是85%的准确,文也很赞的说。可是……

%&088 %&088 你要是再不续文的话,大家会怪你的!!!
到时候别怪大家不尊重大姐您的版权,替您续文,写出心中满意的结局!!!!气气气!!!
%&067 发泄完毕!
真诚希望快些完结

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

大哭。幽
这个不是我要的喜剧,泪。

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

幽J真是如此认真而又体贴的人啊,可以这么理解哀的伤心,又可以这么理解读者的期望

很喜欢上面的最后一句话,我也一直在想,什么样的结局对哀来说才是最最幸福的,和柯南一起吗?再找一个爱她的人吗?还是走……这样的走,算不算是逃避呢?因为那个幸福对她来说实在是不可及的,她只好放弃,用自己的牺牲去换来别人的幸福。虽然看起来似乎是一个完美的悲剧,潇洒的悲剧,但对她还是太残忍了,或许世界上本来就不存在所有人共同的完美幸福吧
姐 走好

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

关于这一篇,其实我犹豫了很久,到底未来时该不该登场。
做为哀的FANS,我希望哀能幸福,不过对于本身就是一个肤浅的,向来喜看大团圆结局的我来说,幸福就是哀跟柯南相守←不过如果这样结局,就意味着要把前面的全盘推翻,作为作者的我来说,这是要命的,干笑。
按照原来我想的结局,这两个人仍旧不会在一起,只不过是知道对方还活着,然后各自平静的生活,某K,这个算不算幸福结局?
sherry哀,捏捏,我应该比你大才对,我喜欢名字里带无的呢,感觉一定很舒服。谢谢你喜欢我的文字。
corrine,谢谢你认真看了这篇文字,并提出了自己的看法,不过,完美是因人而异的,对于我而言,这是我心里的哀的最好结局,这是作为作者的固执。我的理解中的哀,是个偏于亦舒笔下女子的形象,如果不能得到全部,就宁可不要。即使她留下来,跟兰竞争,但是反而会让工藤痛苦←如果某工能够轻易的选择哀的话,那么这样的工藤,也不会是哀所爱的那个有责任感的人。所以离开是最好的。在牌局上打牌,关键不在于你是否抓得到一手好牌,而是在于知道什么时候离场,而且离得潇洒。