QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 山樱若是有情种,今岁应开墨色花(更新至过去时完结)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
现在时——生命是一场幻觉

新一和小兰正式成为男女朋友是在一个春天,漫天的樱花开得纷纷扬扬,连周围的景致都包裹上一层樱的颜色,明丽却悲伤。
   小兰想起那天的时候,唇角都会画出一道美丽的弯曲的弧线,但对她来说如此幸福的一天,开始得却也是平淡无奇,和其他普通的一天都一样……
    涉谷。初春。
    “新一,你在发什么楞?”耳边传来从小就熟悉不过的声音,新一才回过神来,发现自己正在和青梅竹马的毛利兰逛街。
    “没什么。只是看那个广告……”新一不在意的回答道,最近是怎么了,老是会无缘无故的发呆。
    “广告?”小兰顺着新一的视线看去,实在是再普通不过的一个化妆品广告,若是硬要挑出什么出彩的地方的话,就是那个模特:冷傲的神情却不觉得突兀,带着种神秘的色彩,唇边露出一丝微笑,可是却让人觉得是那么悲伤。
      兰的心象是被狠狠撞了一下:“新一,你怎么会……对化妆品广告感兴趣?”
     “因为想送给你啊!”新一若无其事的说,心里却有些莫名的伤感,那个模特的神情,不知怎的,总让人觉得似曾相识,好象在什么地方见过一般。也许是最近忙案子忙昏了头吧,他想。
      看着兰有些担心的神色,他不由得笑了:”你该不会是以为我对那个模特有意思吧?“
      “是啊,你本来就是个色狼啊!”兰干脆把头转到另一边,去看对面的美发厅。
      “色狼?”新一又是一楞,好熟悉,是谁曾这样说过自己?那好象是一个清冷的声音,可是却怎样都想不起来。
      “你又在发什么楞啊?”兰不满的看着新一。
      “啊?”
      “什么啊啊?你到底有没有在听我说话?”
      “有啊!”
      “那你说什么颜色好啊?”兰热切的看着新一。
      “啊,什么颜色?衣服么?”话一出口,新一就知道自己错了,因为兰已经摆出了空手道的架势。
      “我说的是我要染什么颜色的头发!你到底在想什么啊?好不容易能出来陪我一次,又一个劲的发呆。你是不是还在……”兰突然发觉自己太多话了。
      “还在什么?”
      “没什么。你说我的头发染什么颜色好啊?”兰理着一头柔顺的长发。
      “你喜欢就好了吧,颜色什么都可以啊。”
      “这叫什么回答啊,你认真点好不好?”
      “恩,金红色吧。”眼看兰又要摆出空手道的架势,新一赶忙提出了自己的建议。
      “金红?为什么?”兰有点奇怪。
      “恩,因为……”新一突然一片茫然,为什么是金红色?只是脑海里突然划过一个模糊的人影,她好象就是金红色的发,是那么的耀眼。
      兰无言的看着新一:你,又想起了她么?即使这样子,你依然无法完全抹去对她的记忆么?不过,你回来就好,慢慢的等,总会听到那句话的。她想起了那个女孩子给自己的祝福。
      “他一直都只爱你,你放心好了。”
       “新一,今天去上野看樱花好么?听说那里的樱花全都开了,一定很漂亮。”兰微笑着望着新一。
       “好啊。”他看着兰的笑脸,怔怔的有些出神,还是不要胡思乱想了吧,今天一定要好好的陪陪兰,然后……一定要对兰告白。
       上野是一片樱花的海洋,里面移植了各地的名种:弥彦神社的八重丁字樱,伊势白子的不断樱,金泽的菊樱,淡粉红色花蕾的山樱,还有百铃兰似低垂的曙樱。每临近春日,一夜间,整个林子就骤然开放,樱花花瓣如精灵一般翻飞,有着使人窒息的美丽。
       如今的上野便是这般景象,兰只觉得整个人都沉浸在樱花雨中,身边又有喜欢的人陪在身边,所谓幸福,大概就是这样了吧。
      唯一遗憾的就是,那个大侦探又陷入了习惯性的发呆状态。
     为什么呢?明明应该是第一次来上野的我,却对这里有着如此的熟悉。而且,眼里竟然有潮意涌来,一点一滴,湿了眼眶。
   “新一,你怎么哭了?”兰一阵心痛,无论走到哪里,你也走不出她的回忆么?
   “没什么。大概是樱花花瓣迷了眼吧。”借着揉眼的动作搽去泪水,新一回头笑着对兰说:“我们去那边吧,那株山樱开得真好。”
   “恩,好。不过,新一,你怎么知道那是山樱啊,你以前可是连兰花和郁金香都分不清的啊!”本是想打趣新一的兰,一开口就知道自己说了多余的话。
   “因为有人给我讲过啊。”新一笑着回答道,却又是一惊,是有人给我讲过的,可是,为什么却怎么都想不起那人是谁,是在什么时候?
    兰咬着嘴唇,不知道如何是好。想开口说些什么,却发现语言是如此苍白无力,再也瞒不下去了么,哀?
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

新一却没有在意身边的兰的奇特神情,或者说,他是无法在意,因为此时的他仿若被什么附身一般,径直向那棵山樱走去。
  当他终于站到这棵参天的古老樱树前时,早已经泪如雨下,仿佛洞悉了刻印在樱树上的无尽思忆和悲情一样。明明这株樱树的历史悠久得早已随着时间的流逝失传了,自己之前也根本从没听过有关它的故事。但为什么会哭泣呢,难不成是只有灵魂才记得的记忆么?
  虽然平日的他从不相信有灵魂的存在,但是现在,他却深深迷惑了……  
  耳边仿佛有人说话,虽然语气充满着讥诮,但是自己却毫不生气,因为那本来就是她的一贯风格啊:“总有一天,你会离开我,我也会离开你,到那时,一定要忘记对方,把对方放在心里最深处,好好的活下去,那……也是一种永恒吧。”
  那时的自己是怎么回答的呢?模糊的记忆里站在树下的人影不是自己,而是一个小小的孩童,还戴着一副大眼镜,但是面容却怎么都看不清。
  “忘记对方,把对方放在心里的最深处,那是忘掉……还是……记住?”他好象是这么回答的,不对,应该是我这么回答的,那他,他又是谁?还有对面的那个女孩子,又是谁?
  那两个名字,明明是如此熟悉,熟悉得仿佛一张口就能叫出来,却又在脱口而出的瞬间忘却。
  算了,那一定是只有灵魂才记得的,刻印在灵魂深处的名字。
  放弃的名侦探终于注意到了一旁的兰焦急的呼喊声:“怎么了,兰?”
  “没什么。我想,我们还是回去吧。”兰有些吞吞吐吐,“我忘记了,今天步美他们还让我去给他们做戏剧指导呢。现在时间也不早了。”
  “可是,我们不是才到这里来么?而且,还是兰你提议的啊!”新一心里暗拊,果然是女人心,海底针,变得这么快。
  “那是我想让你走出关于她的回忆啊,可是,无论走到那里,都会让你想起她么?”兰有些悲哀,却装出一副生气的样子:“临时改变主意,可是女孩子的特权啊!你有什么意见么?”
  “没,没有。”
  回去的路上,两人都是无话,许是想打破这沉闷的气氛,新一随手指向地铁窗外:“兰,看看景色吧。我们两个,还是第一次这么悠闲的看风景呢。”
  “是啊,因为每次只要你在,就会出现凶杀案,简直是死神的化身。”兰忍不住笑出声来。
  “喂,喂”新一的眼变成了半月形。
  “好了好了。不说这个了。新一你要指给我看什么啊?”兰兴致勃勃的看向窗外。
  “是彩虹桥啊!”兰有些惊喜,“没想到你还知道这个!”
  “恩?”新一被搞得一头雾水,“我只是随便指了一下。怎么了?”
   果然,兰叹了口气,指望这个EQ超低的大侦探对这种事情注意是没可能的。“新一,彩虹桥是情侣互相表白的地方啊,据说只要在桥上许下一世诺言的情侣,都会在一起厮守终身呢。”
  “这样啊,只不过是无聊的传说吧。”新一不感兴趣的说。
  “ 什么时候……我们一起到桥上去玩吧?”兰终于说出了这句话,脸早已是飞红一片。
  “不行!”拒绝的话仿若不受控制一般脱口而出,把两人都吓了一跳 。
  “为什么?”兰难掩失望之色。
   为什么?我也不知道为什么?只是潜意识里就是不愿和别人去,这个头一次听说名字的地方,对自己来言却好似是圣域一样的所在,是只愿跟她一起去的地方。因为,已经约好了,对么?虽然我怎样都想不起和我约定的她是谁,但是那份强烈的心意是那么鲜明,象是从灵魂最深处发出来的。是……绝对不能背弃的约定。

兰没再追问,沉默的气氛直到遇见步美他们的时候才被打破。
“兰姐姐,你们来了!”三个小孩子兴高采烈的冲过来。
  “恩,步美要排的是什么戏啊?”兰笑盈盈的说。
  “是假面超人!”光彦回答道,“上次本来就要排练好了,结果被一个犯人搅了局,换成了侦探剧。这次我们商量了一下,还是排原来这个。”
  “那是因为光彦你写不出新剧本了吧。”元太有些幸灾乐祸。
  “元太你有资格说我么?演得一点都没有柯南好!”光彦气急败坏的说。
  “嘘……”元太一下子捂住了光彦的嘴,“不要提柯南了,要不然步美又要伤心了。”
  “恩,恩。”光彦拼命的点着头。
   看着有些神色黯然的步美,兰急忙岔开了话题:“先演给我看一遍好不好?”
  “好~~~~~~~~~~~”
  “新一,新一!”兰推推早就不知道神游到哪里去的大侦探,心里庆幸他没有听到刚才的对话。“专心看他们排练啦。”
  “没有搞错,她已经隐隐约约地知道了你的真面目,再骗她就没什么意思了,只会让她更伤心!”步美极力装出一副成熟的样子。
  “你在讲故事给我听吗?”元太也摆出一副很酷的样子,虽然怎么样都没有这种感觉。
  “唉,你正义的眼睛,可以看穿坏人的心,却看不穿女人的心……”
  “女人的心?”
  “我从最初遇见你时就爱上你了,你没感觉到吗?”
   …………
  工藤新一一阵心悸。
  何其的似曾相识?
  于是眼前再度晃过一片不知名的亮色,耀眼的金,火热的红。
  眼里的潮热感再一次涌来了。
  脑海里一个人的形象呼之欲出了.
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

鬼隐

RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

新一服下解药后变了回去
但药的副作用却是忘记自己最喜欢的人吗?
呵~真是好悲伤的设定啊
越看似乎越体会到新一迷茫与心灵深处悲伤的感觉
期待楼主的后文
进入神隐状态。。。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“新一,新一!”兰用力推推身边的人。
“兰……”新一伸了个懒腰,“怎么,他们排练完了么?”
“是啊,你居然会发呆到睡着,真是服了你了!”兰忽然想起了那个女孩子说的话,
“他是绝无可能再想起我的,你放心好了。”
这个,就是她说这话的意思么?兰安心了不少,对不起,即使这样的我是自私的,但是我只想让他留在我身边……
新一却不知道兰心里的千变万化,他只是隐约记得在自己睡着前看了一一出排练拙劣的戏剧,但是戏的内容一点都想不起来了。此时的他对这件事并不在意,只是想着要怎么向兰赔礼道歉。
“对了,兰,我请你去吃顿饭,来弥补我刚才的错误,怎么样?”大侦探脑海里灵感一现,想到了一个一箭双雕的主意。

“你爸妈一定会为有你这么一个儿子高兴得哭呢!”兰看着窗外旖旎的夜景下了结论。
“为什么?”
“因为你实在是个败家子,居然到这么贵的米花中心顶层饭店来请客。”这么抱怨的兰一颗心却是欣喜得快要跳出来,她知道这里对新一的特殊含义。
“喂,我可是征得我老爸的同意了啊!”
“哦?请我吃顿饭还要你爸爸同意啊?”兰故意促狭的说,“看来我们的大侦探一点独立精神都没有啊!”
“当然不是!因为今天是……”新一硬生生把“特殊的”三个字咽下去,回头招来侍应生拿菜单试图蒙混过去,时机还没到呢,他心里想。
兰并没有再追问下去,她只是想看多些新一难得的窘状。
那个女孩子说的话又浮现出来,
“期待吧,他告白的样子一定很好玩。”这么说的她露出一丝微笑,可让人觉得是那么悲伤。她说得真的是一点都不差呢,好象亲身经历过一般。
“兰,再点些酒好么?”新一指着菜单。
“为什么?未成年人是不能喝酒的哦,新一~~~~~~~~~~”
“今天就例外吧,因为今天是个值得庆祝的日子。”新一感到兰并不是真正反对,“你也来杯吧,vermouth如何?”
“随你。”
趁着上酒的间隙,新一开始了告白。
“兰,其实……我……我一直……”他心里暗恨自己,破案时的口若悬河都上哪里去了。
兰看着他吞吞吐吐的样子,幸福感一点一点涌出来。
终于对自己的吞吞吐吐感到不满的新一想要拍案而起来增添说话的连贯性,但是……却打翻了侍应生送来的两杯酒。
“先生,您的sherry!”侍应生慌忙抢救剩下的一杯vermouth。
“你还是先到洗手间弄干净了吧。”兰感叹到,真是会给别人添麻烦的人啊。
“好的,兰,你等我回来啊!”
看着差点就要成功的他奔向远处,兰心中激起一番触景生情的感慨。上一次,同样的地方,同样的时间,他是不是也有同样的话要对自己说呢?
“对不起,请再来一杯vermouth。”兰微笑着欣赏起米花市的夜色。

冰冷的水打在脸上而不是被酒泼脏的衣服上,新一正试图冷静下来。他一再的对自己说别慌,可一颗心却忍不住地狂跳,似乎整个洗手间内回荡着流水声和急速的心跳声。
突然抬起头看向镜中那张泛红的脸,没有感到不好意思,反勾起一种有人在背后注视的感觉。然而他是找不到犯人的。
“……你怎么在这里!……”好像以前也在这里和什么人交谈过,而且脸上有着汗珠,似乎是身体很差的样子。
“虽然超过了时效,但还在许可范围之内,”身后有一个孩子看着手表走近,取下那副眼镜,“我是来把这个还给你的……”
清冷的声音中流露出的却是藏不住的担心。
一瞬间看清了小孩的面容,好似童年的自己,嘴角勾勒的笑容却分明显现出另一个人的信息,灰色,金色,红色。
又是金色和红色,二者调和在一起以灰色作基调是否就是自己所怀念的金红色?
从轻微的幻觉中醒来,他对着镜中的人做一个自嘲的笑容。
“工藤新一,你离开了凶杀案就会精神不正常?”

“你总算回来了。我还以为你又去忙凶杀案了呢?”兰浅浅笑着。
“怎么会?”新一努力让自己脱轨的思绪集中到兰的笑颜上。
“我又替你叫了一杯sherry。怎么会想起点这个啊?”
“不知道,不知不觉就点了这个。”新一深吸了口气,“兰,我要对你说的是,我喜欢你,一直都喜欢,将来也是。”
终于说出来了,但是却好象在哪里听过一样。
而且唇上竟有着莫名的触感,冷冷的,却很舒服。
眼里竟又有泪流下。
“可恶!到底是怎么回事啊!”新一咒骂着,为什么心里会有种说不清的空虚感,明明这个世界上最喜欢的人已经在身边了啊。
他没有拭去好似决堤的泪水,要流的话就流个痛快,以后便再不会有这样的说不出的苦痛。
“兰,我把一些东西弄丢了,对么?”
对我说“不”好么,如果一开始就注定了再也追不回,就索性深埋到地底。就让那名字如同宝物般静静的珍藏在心灵最深沉的内核当中,给予他任何人都再也无法扰乱的宁静时间吧……
“我不知道。”
不去看他的眼睛,强忍住心中难以言语的悲伤,如果一开始就是谎言,何必在乎会多这么一个。从那天起,我和你的生命都已经是一场幻觉,背负着无尽谎言前行……

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

楼主的文写得很好
感觉又有一个写文的高手诞生了
很想看过去时和现在时,因为这是最难的阶段
能猜到情节一定很精彩
期待
PS:新一的最后一句感觉不像新一
    因为这句的感觉就是新一也开始逃避了,不再正视自己
    这似乎不像永不放弃的新一
    不过人是会改变的,失去了那段记忆的新一不能说肯定没改变
总之,期待后续
进入神隐状态。。。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个标题是取自源氏物语
虽然我还没来得及看完...那本书...但至少还是知道的~
楼主写的不错哦,我很喜欢.不过感觉楼主似乎看过安妮宝贝的书~呵呵~
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

生命是一场幻觉
呵呵,好熟悉的话~安妮宝贝的?
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
这个标题是取自源氏物语
虽然我还没来得及看完...那本书...但至少还是知道的~
楼主写的不错哦,我很喜欢.不过感觉楼主似乎看过安妮宝贝的书~呵呵~

是源氏物语里面的么?我只是看过那本书的简略版本,所以……我自己也不知道。只是看了那篇写桔梗的文后,觉得很喜欢这个名字,就借来用了。多谢紫陌从前啊

恩,高中的时候非常喜欢安妮的书呢,最后一句就是从《七月与安生》里面化过来的。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩,叫我kk就好~
文写的不错~
说起来,安妮的<二三事>看过了没?

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 黑羽水一 发布
楼主的文写得很好
感觉又有一个写文的高手诞生了
很想看过去时和现在时,因为这是最难的阶段
能猜到情节一定很精彩
期待
PS:新一的最后一句感觉不像新一
    因为这句的感觉就是新一也开始逃避了,不再正视自...

谢谢你支持啊,因为一直没什么人回帖,我都丧失信心了%&003

新一的最后一句话的确不是他以前的风格,因为我实在想不出什么更好的话来形容他当时的心情了,所以……

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 紫陌从前 发布
恩,叫我kk就好~
文写的不错~
说起来,安妮的<二三事>看过了没?

看了,但是有点失望,因为觉得跟自己的期待值有点距离。
不过还是很喜欢,kk
p.s:叫kk和kenshink有关么?常常看她用这个id发言呢?

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~我就是那个灌水的kenshink,转移注意力的方法...

不过我觉得这就是纯粹的回归,安妮的文从华丽到简约,从激烈到平淡.
已经是到达彼岸的东西.给予我们内心的礼物.
虽然我失望并不是因为文字.而是情节,太象彼岸花了...

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩。赞同.越是洗尽铅华的越能平静的直指人心,就好象真水无香,大音希声一般.

大人就是kk啊,你一直都是我崇拜的对象啊,我很喜欢你写的文,从开始稍显雕琢的辞藻,到后面渐渐的返朴归真的平实,里面透出的那种力量总会让我有种说不出的感动.
我一直都认为文字是有力量的,它可以把作者心里的东西展现出来,让本来两个素不相识的人有心灵上的交流,是很神奇的力量啊.
不知道kk怎么看^^

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,这么说我很惭愧...
不过惭愧成自然了.

叫你小无可以么~
支持你,要写完哦.-_-^表学我...

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

一定会写完的
叫小幽好了,因为以前的名字叫玩偶的幽灵,被人这么喊惯了,所以改了名字后也改不过来这个昵称了

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

小幽~和我的本名很象~
加油吧,你的文风很老练呢,不会是大学生吧~

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦,是么?
看来我跟你认识是命中注定的呢 (酸一下,表打我)

你猜对了,我的确已经上了大学,到论坛上看的时候,突然发现自己已经好老了啊,寒~~~~~~~

kk呢?是高中还是大学?不要告诉我你还是初中啊,要不然我会自卑死的

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

...快大学了...
汗,我也老了呢~

碎碎念,命中注定哈~-_-^

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

我好象还是比你大哈= =|||
kk对下文的发展有什么建议么?
而且我十分十分想看你的新文~-_-~

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

下文么~
我只要是新哀的都...好~