QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]风起花落

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
顶楼
唉,写得不好,献丑了,希望大家不要见笑,尤其是不要一见就笑...

%&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009

风起花落
        8年过去了,我却又回到了原地。
        我看着满地的花瓣告诉自己。
        那是一个有着奇怪天气的下午,瘦小的我倚在门边看着大家把家里的东西搬出,一件一件。我家原本那温馨的洁净的房子像是一个被剥去的衣服的铁制衣架,空落落,孤零零,因为她的丑陋而可怜。
        ——终于,“所有要拿的东西都拿走了,”我听到了母亲的声音。我不敢相信地望着一屋子的狼藉,满地的娃娃书,拼图,画稿,还有我的,我的口琴,和一堆一堆的旧报纸旧杂志散落在一起。我的芭比一脸无辜地望着我,那一刻她的高贵尽失,宛若一个头上插着稻草等待出售的孤女,没有人给予哪怕是一丁点的重视。
        母亲叫我们都出去,她要锁门了。她说隔天会有人来打扫这间屋子,“把这些没用的东西,”她的手在空中一挥,“都扔了。”然后她又柔和的望着我,“我们的诺长大了,这些旧的东西都可以不要了,对不对?”
        我安静的弯下腰,拾起了地上的口琴,放进了上衣的口袋里。然后我居然令人鄙夷地顺从地点了点头。背叛,我想,可是无奈。
        然后我便上了车,驶向了那个未知的遥远的地方,一个陌生得不足以称之为家的家。我把脸贴在玻璃上,我看见我每天走过的人行道上,粉色的花瓣落得满地都是。那些我叫不上名字的花,三三两两地,轻轻巧巧地,在风起的时候乘着空气飞舞,然后跳落,迷失在那满地的斑驳的粉色中没有归路。
        每一朵花,都是树的希望呵。
        那么,我的花呢?
        我继续看着表情模糊的人们从它们的身上堂而皇之的踩过,无心,或者有意。但我又仿佛听到了风起花落的时候,花的笑声。那是一种怎样的依恋的声音呵,我想。花开,也未必如此吧?
        车子驶远了。我的脸上开始大雨滂沱。
        我也远了呵,家,花。
        之后的8年内,我就像母亲所说的一样,长大了。我小心翼翼的生活着,像是一只小的不能再小的的木舟,载着记忆,也许并不深厚但沉甸甸的记忆,有点不堪重负的一边在风浪中摇摆,一边努力的使摇摆的幅度变小。是的,我做到了——我的生活清清淡淡,风平浪静。我,确切的说是我的母亲,就像是拥有澄澈水晶球的巫女一样,永远把我的生活掌控在预料之中。
        同样在预料之中的,是我的那把旧口琴上积的厚厚,厚厚的一层灰。
        玷污。
        我的木舟终于划到了一个中转站,我的生活出现了预料之中的变化。8年来我早就习惯了奔波和迁徙,再来一次也无所谓。毕竟没有候鸟会怕飞。
        母亲带着圣诞老人派发礼物般的神情告诉我,我们要搬到某个地方去住。
        那天,和以往多次一样,母亲带我去做搬家前的最后一次准备。然后我便上了车。
        下车之后,我看见一条人行道上,粉色的花瓣落得满地都是。那些我叫不上名字的花,疏疏落落地,松松软软地,在风起的时候被空气轻托起,然后失重,沉溺在那满地的陆离的粉色中不能自拔。
        花落了,树的希望还在么?
        那么,我的花呢?
        我再次看着面孔依稀的人们从它们的身上堂而皇之的踩过,有心,或者无意。而我又宛若听到了风起花落的时候,花的笑声。那是一种怎样的亲切的声音呵,我想,花开,也未必如此吧?
        我看着满地的花瓣告诉自己。
        我回来了呵,家,花。
        可我真的回来了么?
        我想起了那把旧口琴。我不知道它被搁置在哪里了,它是那么的陈旧那么的肮脏那么的不合时宜,以至于被我彻底彻底地遗忘。
        我就像《七色花》里面的主人公珍妮一样无助地站在树下。她丢了她的面包圈呵,可是,我丢了什么?
        仅仅是一把口琴?
  ——我站在树下,安静的伫立着,两手空空。
        两手空空。
        我感觉到生命中有一段记忆已被瞬间抽去,那是关于娃娃书,拼图,画稿,芭比和口琴的记忆,关于这无名的粉色的花的记忆。
        那,是家的记忆呵。
        可我已失去了那么多那么多。我,还是我么?我的家,她还在么?
        我的脑海翻腾一下。它不在了。
        它不在了。
        风起花落。我又仿佛听到花落的声音了——那是怎样的幸福的声音呵!幸福。幸福得如同我所缺失的那段记忆一般。花开,也未必如此吧?
        我站在树下,想着我已经长大了,口琴已经失了,我们再也回不去了,再也没有办法补偿了。就像8年前一样,我终于在树下失声痛哭,就像一个落了水的娃娃一样满脸潮湿和无助。
        原来人随时有可能面对失去。原来时间可以把一切任意改变。
        依旧不变的,只有风起,花落。
某诺决定从某年某月某日起... 用这个id... 重新做人!!!!!!!!! 曾经的KUDONOYO, 永别了........5555.........

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

最初由 flylemon212 发布
记忆,究竟是什么?
记忆,就是在起风的时候,
能让你高兴或是悲伤的东西

写得好,楼主

多谢赞赏...感动...

有时候,记忆,也是负担,
是让自己在瞬间忧伤起来的场景,
是让自己在深夜泪如雨下的人事...

丢失记忆,在某种意义上等同于丢失部分生命...
不过,也是无奈啊...
某诺决定从某年某月某日起... 用这个id... 重新做人!!!!!!!!! 曾经的KUDONOYO, 永别了........5555.........

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

最初由 tan 发布
无论怎样的过去
都不要忘记

可是,你怎样保证自己记住?
“那些我们念念不忘的东西,就在我们的念念不忘之中,被我们忘记了”

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 回复:

[QUOTE=柠檬兰]不需要刻意地记住,只要这一生还会灵光突闪地想起,便是永恒的瞬间,便是永恒了。

我相信很多现在的事情,在我老来,会越发地变得清晰,让我露出欣慰的笑容。[/QUOTE]
如果真有什么东西是永恒的
我们的记忆就会不堪重负
其实记忆
失了就失了
除了些许的失落
什么都不留下
让自己轻松的面对未来
也未尝不是一件好事

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]风起花落

[QUOTE=LAIN4869]原来你说的这篇……[/QUOTE]
是啊是啊,你又把它顶起来啦,写的怎么样?
ps:这个头我喜欢

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

行啦,作为LA的好友我几百年前都习惯拉
你看LA的样子会是正常人吗?!
如果她真说今年的樱花是多么的美丽
我肯定会被吓跑的

to 柠檬兰,
我倒是希望在我生命的最后一刻
可以在睡梦中离开
我什么也不要想
什么也不要回忆
因为一旦想起过去
我会舍不得所有的

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=柠檬兰]生命的最后一刻,我希望我能看到最美好的东西,
然后自己迈开脚步去追求,实现我活着的时候无法实现的一切。

人生如梦,生命的结束,就是从一个梦进入另一个梦。
我的下一个梦一定会很美丽,很绚烂。[/QUOTE]
我希望在我生命的最后一刻
没有任何人的陪伴
让我一个人静静的离开
生命既然结束了
那就没有必要寄托更多的希望了
自己唯一的一次机会若是没有把握好
也就没有资格怨天尤人了

<奇怪,为什么我们说啊说啊说到这个话题上来了?>

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

1,叫我诺好了
2,我的口琴,前两天搬家的时候证实,被我妈妈丢了,555555555555555
3,羡慕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=LAIN4869]这位就是35……
ps:最近看《死亡笔记》看得好过瘾%&064[/QUOTE]不过,他的话很有道理哦
我还以为你会给我的文做点评论呢
来了却只说这么一句话,%&142 啊

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=LAIN4869]最近攻文心姐姐的散文攻得头涨- -~```

原谅我啊~```我的弟弟啊不是妹妹~~```我在你面前有罪~~~`````土地带走的已是不能挽回~~~~``````

ps:只见《兄弟》作者追杀某LA ing`````````某LA:“在当上火影啊不是水影之前我是绝对不会死的!!!!!”[/QUOTE]LA,你确定你今天的体温正常吗?

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=流火·瞬水]诺写得真好XDXDXDXDXDXD

PS聚会你去不去~我觉得太吵了XDXDXD[/QUOTE]
多谢赞赏~
我不去了,我那天正在军训呢
我们是22-28军训

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

偶已经来啦~~你在哪里啊~~~我放学去找你~~~
to 安琪儿: 建议使用南极人保暖内衣,冰川人都知道!