QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]风起花落

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
顶楼
唉,写得不好,献丑了,希望大家不要见笑,尤其是不要一见就笑...

%&009 %&009 %&009 %&009 %&009 %&009

风起花落
        8年过去了,我却又回到了原地。
        我看着满地的花瓣告诉自己。
        那是一个有着奇怪天气的下午,瘦小的我倚在门边看着大家把家里的东西搬出,一件一件。我家原本那温馨的洁净的房子像是一个被剥去的衣服的铁制衣架,空落落,孤零零,因为她的丑陋而可怜。
        ——终于,“所有要拿的东西都拿走了,”我听到了母亲的声音。我不敢相信地望着一屋子的狼藉,满地的娃娃书,拼图,画稿,还有我的,我的口琴,和一堆一堆的旧报纸旧杂志散落在一起。我的芭比一脸无辜地望着我,那一刻她的高贵尽失,宛若一个头上插着稻草等待出售的孤女,没有人给予哪怕是一丁点的重视。
        母亲叫我们都出去,她要锁门了。她说隔天会有人来打扫这间屋子,“把这些没用的东西,”她的手在空中一挥,“都扔了。”然后她又柔和的望着我,“我们的诺长大了,这些旧的东西都可以不要了,对不对?”
        我安静的弯下腰,拾起了地上的口琴,放进了上衣的口袋里。然后我居然令人鄙夷地顺从地点了点头。背叛,我想,可是无奈。
        然后我便上了车,驶向了那个未知的遥远的地方,一个陌生得不足以称之为家的家。我把脸贴在玻璃上,我看见我每天走过的人行道上,粉色的花瓣落得满地都是。那些我叫不上名字的花,三三两两地,轻轻巧巧地,在风起的时候乘着空气飞舞,然后跳落,迷失在那满地的斑驳的粉色中没有归路。
        每一朵花,都是树的希望呵。
        那么,我的花呢?
        我继续看着表情模糊的人们从它们的身上堂而皇之的踩过,无心,或者有意。但我又仿佛听到了风起花落的时候,花的笑声。那是一种怎样的依恋的声音呵,我想。花开,也未必如此吧?
        车子驶远了。我的脸上开始大雨滂沱。
        我也远了呵,家,花。
        之后的8年内,我就像母亲所说的一样,长大了。我小心翼翼的生活着,像是一只小的不能再小的的木舟,载着记忆,也许并不深厚但沉甸甸的记忆,有点不堪重负的一边在风浪中摇摆,一边努力的使摇摆的幅度变小。是的,我做到了——我的生活清清淡淡,风平浪静。我,确切的说是我的母亲,就像是拥有澄澈水晶球的巫女一样,永远把我的生活掌控在预料之中。
        同样在预料之中的,是我的那把旧口琴上积的厚厚,厚厚的一层灰。
        玷污。
        我的木舟终于划到了一个中转站,我的生活出现了预料之中的变化。8年来我早就习惯了奔波和迁徙,再来一次也无所谓。毕竟没有候鸟会怕飞。
        母亲带着圣诞老人派发礼物般的神情告诉我,我们要搬到某个地方去住。
        那天,和以往多次一样,母亲带我去做搬家前的最后一次准备。然后我便上了车。
        下车之后,我看见一条人行道上,粉色的花瓣落得满地都是。那些我叫不上名字的花,疏疏落落地,松松软软地,在风起的时候被空气轻托起,然后失重,沉溺在那满地的陆离的粉色中不能自拔。
        花落了,树的希望还在么?
        那么,我的花呢?
        我再次看着面孔依稀的人们从它们的身上堂而皇之的踩过,有心,或者无意。而我又宛若听到了风起花落的时候,花的笑声。那是一种怎样的亲切的声音呵,我想,花开,也未必如此吧?
        我看着满地的花瓣告诉自己。
        我回来了呵,家,花。
        可我真的回来了么?
        我想起了那把旧口琴。我不知道它被搁置在哪里了,它是那么的陈旧那么的肮脏那么的不合时宜,以至于被我彻底彻底地遗忘。
        我就像《七色花》里面的主人公珍妮一样无助地站在树下。她丢了她的面包圈呵,可是,我丢了什么?
        仅仅是一把口琴?
  ——我站在树下,安静的伫立着,两手空空。
        两手空空。
        我感觉到生命中有一段记忆已被瞬间抽去,那是关于娃娃书,拼图,画稿,芭比和口琴的记忆,关于这无名的粉色的花的记忆。
        那,是家的记忆呵。
        可我已失去了那么多那么多。我,还是我么?我的家,她还在么?
        我的脑海翻腾一下。它不在了。
        它不在了。
        风起花落。我又仿佛听到花落的声音了——那是怎样的幸福的声音呵!幸福。幸福得如同我所缺失的那段记忆一般。花开,也未必如此吧?
        我站在树下,想着我已经长大了,口琴已经失了,我们再也回不去了,再也没有办法补偿了。就像8年前一样,我终于在树下失声痛哭,就像一个落了水的娃娃一样满脸潮湿和无助。
        原来人随时有可能面对失去。原来时间可以把一切任意改变。
        依旧不变的,只有风起,花落。
某诺决定从某年某月某日起... 用这个id... 重新做人!!!!!!!!! 曾经的KUDONOYO, 永别了........5555.........

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

记忆,究竟是什么?
记忆,就是在起风的时候,
能让你高兴或是悲伤的东西

写得好,楼主

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

无论怎样的过去
都不要忘记

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 tan 发布
无论怎样的过去
都不要忘记

是啊,忘记只能是逃避,
过去的既然已经发生
接受,记住,
才能更好的走以后的路

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 flylemon212 发布
记忆,究竟是什么?
记忆,就是在起风的时候,
能让你高兴或是悲伤的东西

写得好,楼主

多谢赞赏...感动...

有时候,记忆,也是负担,
是让自己在瞬间忧伤起来的场景,
是让自己在深夜泪如雨下的人事...

丢失记忆,在某种意义上等同于丢失部分生命...
不过,也是无奈啊...
某诺决定从某年某月某日起... 用这个id... 重新做人!!!!!!!!! 曾经的KUDONOYO, 永别了........5555.........

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 tan 发布
无论怎样的过去
都不要忘记

可是,你怎样保证自己记住?
“那些我们念念不忘的东西,就在我们的念念不忘之中,被我们忘记了”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一
场,感叹一场,然后又沉沉的睡去

这就是我对记忆的理解!
你感觉到了吗?每一个人在一路走来的时候得到了一些东西,但是也失去了许多值得珍贵的东西。 人生有许多相遇,但是往往在插肩而过的瞬间如果稍不留意,你就会失去今生最美好的或者是人间最 优秀的······

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

原来时间可以把一切任意改变。

这真的很让我无奈。。。。。。。。。。。。。。

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

行走的心情
放下一些,带走一些。活得更好。
Aqua Chorus uit de Power of Chaos Labyrinth of Nightmare

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复:

有时候记忆也是一笔财富

名侦探

升级
0%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创]风起花落

原来你说的这篇……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

或许时间可以将自己的心冲淡了吧~~~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=工藤诺悠]可是,你怎样保证自己记住?
“那些我们念念不忘的东西,就在我们的念念不忘之中,被我们忘记了”[/QUOTE]
不需要刻意地记住,只要这一生还会灵光突闪地想起,便是永恒的瞬间,便是永恒了。

我相信很多现在的事情,在我老来,会越发地变得清晰,让我露出欣慰的笑容。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=柠檬兰]不需要刻意地记住,只要这一生还会灵光突闪地想起,便是永恒的瞬间,便是永恒了。

我相信很多现在的事情,在我老来,会越发地变得清晰,让我露出欣慰的笑容。[/QUOTE]
如果真有什么东西是永恒的
我们的记忆就会不堪重负
其实记忆
失了就失了
除了些许的失落
什么都不留下
让自己轻松的面对未来
也未尝不是一件好事

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=LAIN4869]原来你说的这篇……[/QUOTE]
是啊是啊,你又把它顶起来啦,写的怎么样?
ps:这个头我喜欢

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤诺悠]如果真有什么东西是永恒的
我们的记忆就会不堪重负
其实记忆
失了就失了
除了些许的失落
什么都不留下
让自己轻松的面对未来
也未尝不是一件好事[/QUOTE]
哪些是永恒的,现在是不会知道的,也不用特意去铭记。
因为,不远的将来,在自己即将失去知觉的那一刻,
脑海中所浮现的,一定是自己这一生最最珍贵的东西,
也就是自己这一生所获得的永恒。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

名侦探

升级
0%
RP
人气
16 ℃

诺……45所深圳聚会……水区有贴子……偶去……
<-sina_sign,1864875760,34cdc83d,1->

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
706 ℃

我刚刚一看到这里有LA的回复就冲进来了....

本来好好奇LA这样接近疯的人怎么会进这种地方...|||

果然...一句很煞风景的话..]

楼上的,就不能说句:啊~~今年的樱花是多么的美丽!"之类的话吗..|||
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

行啦,作为LA的好友我几百年前都习惯拉
你看LA的样子会是正常人吗?!
如果她真说今年的樱花是多么的美丽
我肯定会被吓跑的

to 柠檬兰,
我倒是希望在我生命的最后一刻
可以在睡梦中离开
我什么也不要想
什么也不要回忆
因为一旦想起过去
我会舍不得所有的

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

生命的最后一刻,我希望我能看到最美好的东西,
然后自己迈开脚步去追求,实现我活着的时候无法实现的一切。

人生如梦,生命的结束,就是从一个梦进入另一个梦。
我的下一个梦一定会很美丽,很绚烂。