QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 高山美奈美

[原创长篇] [游戏][原创][参与性]推理长篇故事,不好意思,最近被禁网了,此文不定时更新

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不妨假设一下,这就是秘书自己搞的鬼
首先当我进入办公室的那一刻,我看到了唯一的通道--窗户没有被打开过的痕迹,又因为第一次开门时门打不开,所以在我到之前这里完全是间密室。
接着是我在开门之前听到的那个电话铃声。注意!那是我在“正打算走”的时候听到的办公室的动静,为什么突然有这么个状况呢,原因是里面的人还不想让我就这么走了,否则他的计划就不能完成了。所以应该是秘书自己给办公室打的电话。接下来的第一次开门不成功让我更确定了里面确实有人,所以绝对的就留了下来。
至于为什么第一次门没开而第二次却开了,我想应该是秘书在我刚敲门的时候还没做好一切工作,比如说——写好那张带血的纸条,上面留着的肯定是对我不利的话。他等我来的时候再开始做这些工作,为避免我认为办公室没有人所以用了电话这一招。至于门把,因为是旋转式的,所以只有里面能够上锁,他只要在一切准备就绪再把那个门钮按回来,门自然就解锁了。
还有为什么秘书选择在门边就倒下。他不想我在房间搜寻到那张纸条,因为当我一进办公室就发现他的话一定不会再去顾着别的事物了。
最后呢,就是秘书整个活动过程了。当他知道我到门口,就开始写纸条,然后自己弄伤了自己把血沾到纸条上,或许在这里会有一点声响外边会察觉,于是便开始打电话,一来可以混过去,二来就是上面说到过。当然这个时候门是锁着的,然后他就到了门边把门的钮打开,接着就趴地上咯!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

3个理由:1,如果凶手是我,而且第一发现者是我,发现被害者没死,可能会暴露自己是凶手的情况下,我为什么不杀死他。
2,就算我认为秘书死了,那为什么还要叫救护车?
3,那张血纸,如果是秘书写的,而他躺在距血纸有一段距离的地方,爬过去或者被拖过去,地上应该有血迹,但如果是我伪造的,应该有我指纹,我带手套的话,那事后藏哪?并没有发现手套啊!
I can't stop my love for you.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

由傷者已經凝固的血跡。血跡凝固需要一段時間(約15-30分鐘),由你發現傷者到警察、救護車等來到並不足15分鐘。而15分鐘之前你在開會有不在場證明。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

问一下秘书是男是女

是男的。

楼主的意思是要拿出足够的无罪证据 不是靠主观的说法

嗯嗯,没错没错~~

还有啊,大家一定要把自己想成“你”,一定要容入整个故事来思考。appleno2同学的已经很接近了~~~加油。大家一定要全面的考虑一下,比如不在场证明、人证等等等等~~~
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

刚刚想到的就是在我叫同事通知警察的时候我发现小李并没死,也就是说小李会醒过来,那到时也就可以指正出凶手,如果按照警察先生所说的我就是凶手,我可能这样放过小李吗?我有可能会让他有机会指正我就是凶手吗?而且另一方面,我想,从我开会结束直到我到这个办公室,我所有的时间根本就来不及行凶的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦 楼主有个问题想问
“警官,经过鉴定,纸上的血是伤者的。我想他是写好了藏起来后,才被凶手拉到门边的——或者是自己爬过去的。”侦察员说。这句话是在现场说的,这么快能鉴定出血是伤者的吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

来晚了……
22楼最后一个理由我觉得不能成立
你再看看题,血迹是有的,不过是我没有看见
而且因为我让人去叫救护车、警察之后有一个时间段是独处,没有人能够证明我没有扔手套啊

就是秘书自导自演的一场戏
(一般来说受到袭击而未死的,除了肯定是好人的主角例如小兰啊柯南啊,基本上就离最终凶手不远了……)

血液凝固应该是证据,证明我没有足够的时间行凶,23楼说得对
涉江采芙蓉 兰泽多芳草 采之欲遗谁 所思在远道

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 appleno2 发布
哦 楼主有个问题想问
“警官,经过鉴定,纸上的血是伤者的。我想他是写好了藏起来后,才被凶手拉到门边的——或者是自己爬过去的。”侦察员说。这句话是在现场说的,这么快能鉴定出血是伤者的吗?

呵呵~~%&010 就当是技术先进好了…………

嗯嗯,Hermione1119同也不错~~~那个,因为家里的电脑坏了(现在在同学家),估计得明天上午才能写吧……
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过好象还少个决定性证据啊 比如说人证啊

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以不用人证也可以证明的~再好好想想~~
提示:看现场~~

明天上午更新下一章……寒
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

HOHO~~~~~~~~来晚了。
先谢谢高山美奈美的夸奖。

案件过程我觉得大体上与appleno2的分析是吻合的-------别骂俺是“事后诸葛”-------俺就是这么想的啊!
   补充一点点 :

1.舞台。秘书下午不见了,工作受此事影响最大的无疑就是“我”。而一个大公司的经理在繁忙的上班时间是绝不会为了个小秘书亲自跑到“人迹罕至”的那间办公室去的。所以,结果就是“我”会在下班后去看看------此时大多数员工已回家,楼道里只有“我”一个人的可能性极大------于是,陷阱展开了。
   以上其实是秘书计划中的一部分。从他失踪时起,“我”就已经一步步走向陷阱了。

2.凶器。关于本案偶有一事不解:秘书是用啥东东打的自己呢(在密室里根本不可能处理掉几乎肯定带着血的凶器啊!?------抓狂中。)?警察也乱七八糟:凶器都还没找到,就匆匆立案------抓狂抓狂中。(注:凶器一事其实是对“我”最为不利的证据。因为在警察看来,只有“我”有除去凶器的机会。快使劲找啊,找着了凶器不就真相大白了吗?!笨警察!!!------BS他)

3.灯。“哦,原来刚才没有开灯,没看清楚,光忙着找人了。”(引自原文)可见此时光线已较暗了,可秘书故意关着灯,目的应是不想“我”看见纸条后进行可能的销毁------这其实也是秘书将舞台背景时间选在下班后的另一原因。他成功了。

4.纸条。
   就案情推测,倘使“我”是凶手,应该在行凶后一直未离开秘书。纸条却显然是被打后写的。那么秘书是用什么诡计在“我”眼皮底下写成的呢?(这应该算一个有利于我的理由吧)

peterkid第一个理由我想是正确的;对于flityouth的理由我持保留意见------毕竟文中没有确切给出时间的说明。至于其余理由嘛,似乎欠妥哦。

另外,如果我真是“我”,绝不会只留下自己在现场------太危险了------哎,晚上又要一个人睡觉了。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

首先,我是上午见到的秘书,在下午开会之前就没有见到了,说明在秘书消失之前和之中我都有不在场证明。
电话声我们就当它是偶然。第一次去拧门把手拧不开,我们先假设是秘书作的手脚。

于是你便把耳朵贴在门缝上,终于辨认清楚了,里面的声音原来是——电话声!

这说明秘书的门的隔音效果还算好,如果是在楼梯的左边工作的人,应该是听不到里面的任何动静,也就是所有的人都不知道小李的去向。

第二次拧开了门把手,说明屋里面有人,有人知道我来了,有人要让我走入陷阱。我们还是假设小李。走进屋子,发现里面是黑着灯的,说明小李是不想让我马上就注意到现场。假设楼道里灯火通明,进了小李的屋子后却是只有一束夕阳的光从窗户里射进,窗户也没有被开关过的痕迹,说明没有任何人出入过小李的屋子,这是一间密室。门是朝内侧开放的,也就是小李倒下的位置不容易让人发现。在你环视了屋子后,最后才发现小李。这是小李做的一个赌博——他在赌我如果发现了他就不会再注意其他的事情。果然,我没有再做别的事情,只是专注于他一个人。这说明小李的第一步陷害成功了。

以上都是在假设。

然后我发先小李没有死亡,只是昏厥了。如果另有别人,下手都是不知轻重的,唯独自己把自己弄伤,才有可能是不重的。但是——自己怎么把自己弄昏,是我一直在考虑的问题。如果是另外有别人,那么以上的就都不成立了。

我没有开灯的原因是出于找人的焦急。我还想问:当我布置人员的时候有没有开灯。如果开灯了,我会注意不到血迹?或者就是我只是把保安人员布置在小李的办公室门外,没有进去。然后你一直在门外等待警察,没有进屋了,直到警察来了。

以上是简单的推理,下面开始辩护我自己无罪。
1.如果我是凶手,我将会在警察来之前就先替自己找好不在长证明。其实我有的。小李是下午不见的。下午我一直在开会,没有时间来行凶。而且我没有理由。
2.如果我是凶手,我就会注意到现场的一切,我不会注意不到血迹,我不会注意不到那张纸。
3.当我发现小李没有死的时候,我不会大声叫,我灰想办法将他弄死,再叫人。
4.
“快!快报警和叫救护车!”你急忙命令,然后冲同事B说:“你去叫保安来先保持现场,在这之前,我会在这里的。”

从这里看,如果我是凶手,我就会在他们去找保安的时候销毁一切对我不利的证据,因为我最有可能让人怀疑,因为我是经理,我可以随便出入任何地方,所以嫌疑也大。

————基于以上,所有我的犯罪条件都不成立,所以我不是凶手。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

门朝内侧开着,我的眼睛扫到了门旁,发现了一支鞋的鞋尖
问题是不是在这里!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

32楼说的他是怎么弄昏自己的 这点我也没想通,我暂时解释我秘书是装昏

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

更新了。
appleno2、九月冷漠、Hermione1119、Ramsec同学的推理都很强哦~加油!

32楼说的他是怎么弄昏自己的 这点我也没想通,我暂时解释我秘书是装昏

这个,秘书装昏应该不成立。看了第二章就应该有头绪了,加油~~!

根据第二章还可以推理出很多东西,也不一定局限于问题,但是必须都得回答问题哦~
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

装病,骗警卫进来,打晕,换上警卫衣服,溜(汗~)
I can't stop my love for you.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主那窗户的锁结构是怎么样的 有钥匙的话是在牢房里的这面就能开还是在牢房外窗户的另一面才能开

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊哦。。。思路有点问题了,我竟然从蚂蚁身上想出了凶手消失的关键!也就是说这是不是小李自己干的!?凶手有这么笨吗,让小李活着醒来后指正自己?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主那窗户的锁结构是怎么样的 有钥匙的话是在牢房里的这面就能开还是在牢房外窗户的另一面才能开

两面都能开。

啊哦。。。思路有点问题了,我竟然从蚂蚁身上想出了凶手消失的关键!也就是说这是不是小李自己干的!?凶手有这么笨吗,让小李活着醒来后指正自己?

后文将提到,目前就当是我想出了消失的关键,后面的文时推理成功还是失败自然就水到渠成了。而且小李的状况……

其余~~~暂不透露~~
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

针对第2个问题 想到一点说一点
现在我被关了。关在一个有一个窗户和一扇门的牢房里,这不是和小李办公室的结构一样吗?
我不能越狱,那样会加大我的嫌疑,但我可以通过证明某样事情让狱警自己会放我出去。
我所需要证明的就是我能从这间密室中出去并最终保持密室完整。也就是完成不可能犯罪。
或者并不需要出去,只要让我当一次凶手,让门口的警卫当一次我就行了。:)