QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] [游戏][原创][参与性]推理长篇故事,不好意思,最近被禁网了,此文不定时更新

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
本题是连续性的。答完了一题才可以晋级下一题,题不难。先给出的是故事的引子。想要继续故事就要靠大家的努力。目前几轮是谁都可以参加(比如第一轮没有过的还可以参加第二轮,赶上哪题就是哪题),到后面就是只有答对了才可以参加。答案复制无效,相信自己的能力。

引子————
桌子上摆着一束用纸包裹起来的鲜花——桔梗。纸已经打开了。花凋零了,只剩下残留的一两片花瓣了。一个男子坐在桌子前面,两眼死死的盯着花。
“这花是什么时候送来的?”男子问秘书。
“两个小时前。”秘书答。
“谁送的?”
“不知道,是一个女人。”
“她说什么了吗?”
“只说了一句:这是我刚刚买来的,请直接给他。”
“那这么说就是送来的时候就是这样的了?”
“不清楚,因为是包起来的。”
然后男子打发了秘书,很是伤感的趴在了桌子上。

问:男子为什么这样?
15时10分,本题已经无效

第一章————

天灰蒙蒙的。
故事的男主人公名字叫南宫冷,他可不是个小人物哦,他还是比较聪明的人物,要不然,他不可能一手掌管他父亲的公司,而且公司的地位现在不会那么高。现在来简单的介绍一下他。他是公司的总经理,原本有一个女朋友,二人将在一个月后订婚,他们已经有3年的情谊了。但是在不久前分手了。

“今天的会议就到此结束。”你说完,拎起文件夹走了。你现在有些不高兴,原因是你的秘书从下午就没有到位了,差点耽误了你的会议。然后你来到了秘书所在的办公室。
咚——咚——咚——
三声过后,里面没有动静。
咚——咚——咚——
仍旧没有声音。
[他上哪里去了?]你琢磨着。[上午还见到了啊。]
你正打算离开,突然听见里面有动静了,你原本以为是秘书,因为秘书是很爱睡觉的,有时候一睡就会忘了时间。
“喂!小李,在吗?你在里面吗?”你急忙张口问,但是里面没有人回答。
你刚想叫,又发现里面的声音不像是一个人能发出来的,于是你便把耳朵贴在门缝上,终于辨认清楚了,里面的声音原来是——电话声!
[哦,是电话声。]你的警惕刚刚消除,突然又想,[不对啊,既然在小李的办公室,如果小李在睡觉,这么大的声音他总该醒了,但是……为什么呢!难道他不在里面?]
想到此,你下意识的去拧门把手,竟然打不开![打不开!怎么会打不开?证明小李在里面,但是这又要怎么解释呢?]
你四下看了看,楼道里没有人。
[小李的办公室在楼道的尽头,办公楼是座南朝北的,小李的办公室在西边,在距办公室五米之内都没有其他的办公室,而且在楼梯西边也就只有小李这一个办公室,小李的办公室没有阳台,只在西面有一扇窗户,楼道的尽头全被办公室门占了……]你在回忆着,搭在门把手上的手又不自觉的拧了一下,这次突然开了!这着实让你又惊讶了一次。
顺势,你走进了办公室。里面没有开灯,现在正值下班时间,夕阳从没有拉上窗帘的窗户射进,窗户没有打开,也没有打开过的痕迹,没有异样。你环视办公室,和以前并没有两样。门朝内侧开着,你的眼睛扫到了门旁,发现了一支鞋的鞋尖,一种不祥的预感上升。
你急忙跑过去,果然,发现了小李。
“小李!!小李!!”你大声的喊着。声音传遍了楼道,一些没有下班的同事听到后,急忙冲过来,看见了你。
“经理……同事A说。
“快!快报警和叫救护车!”你急忙命令,然后冲同事B说:“你去叫保安来先保持现场,在这之前,我会在这里的。”
“是!”
他们走后,你发现小李并没有死亡,只是头部受伤,晕了。然后你走出了办公室,站在楼道里,等待着警察、救护人员。
先上来的是保安,你把他们布置好了位置,然后你继续等,没有几分钟,警车和救护车相应来到。
你看着救护车把小李带走后,接受了警察的询问。
“南宫冷先生,你到这里后,发现门是锁着的?”
“一开始是。后来我又拧了一次,打开了。”你说。
这时,一个侦察员说:“报告警官,这是从伤者的笔记本电脑下找到的。”
你和警官一同看,那是一张纸,纸上有血迹,但是你具体没有看到纸上是什么内容。
“警官,经过鉴定,纸上的血是伤者的。我想他是写好了藏起来后,才被凶手拉到门边的——或者是自己爬过去的。”侦察员说。[爬过去?血迹?我刚才怎么没看见?]你琢磨着,突然你明白了,[哦,原来刚才没有开灯,没看清楚,光忙着找人了。看来还是不冷静呀。]
然后你发现警官在看着你,于是你说:“警官,怎么了吗?查出来了吗?”
警官说:“凶手就是你!”
你大惊!“我?怎么可能是我?”
“你是经理,这样你到哪里去,别人也不用怀疑,你先打了他,然后再假装刚发现,哼!好一个案子啊!”
“警官,你……”你有话不能直言。
“总之,你想跟我们去警局,有什么去了再说!”
你就这么被带走了!你真是百口莫辩啊!
[嫁祸!绝对是嫁祸!可是……是谁呢?有什么理由呢?为什么呢?必须得等小李清醒过来,但是时间太长了。怎么办!怎么办!]你竭力思考着……

问:由现场你将怎样替自己辩护你无罪?

此题还可以继续回答

相关图片:

第二章————
在警局,你坐在警长的对面,一直沉默不语。
“你叫什么?”警长问你,显然他对犯罪的人都是态度不好的。
“南宫冷。”你说完,马上说:“警长,麻烦你听我说,整个事情不是你们想得那么简单,里面肯定另有隐情,还没有等小李醒过来,你们怎么就可以妄下断语呢?”
“少废话,交待事情的经过!”警长不耐烦的说。
“警长,我都说了,我不是凶手,凶手另有其人,这明显的是嫁祸!你们为什么不调查呢?”你有些激动。
警长看了你许久,然后好像是嘲笑的笑了一下,说:“呵,嫁祸?好啊,那你倒是说说,怎么个嫁祸法啊?
“警长……首先,小李没有死亡,而是昏厥,如果我是凶手,我为什么不直接打死他?我有什么理由要杀小李?为什么从一张带血的纸就断定我是凶手?上面没有我的指纹,证明小李写的时候我不知道。既然如此,如果我是凶手,我上午肯定没有杀他,下午我在开会,没有时间,只能是开完会的那段时间,我是凶手的话,既然没有一下子打死他,就必定会留在现场,看看他会做出什么。我是不可能看不见这张纸的。还有,我会发现不了血迹?而且,血迹的颜色和小李的头部的颜色不一样,这是我后来发现的。这证明了血迹是后弄的。而且还有,为什么小李的纸在电脑下面,他却倒在门边?如果是他怕过去的,为什么呢?警长,这些证明和疑点,都可以证明我不是凶手!所以,这件案子绝对没有这么简单。”你的思路很清晰,警长听的一愣一愣的。
“那么,照你这么说,这案子还要在追究?”警长说。
“是的。”你的目光坚定。
“好吧,我会再一次去现场勘查的。”警长说。
你有点喜悦的说:“那我可以一起吧?”
“不行!这段时间知道我们查出真相,你必须呆在牢里。”警长当机立断。
你马上反驳:“不可以,这样公司就没有人管了!”
“总之就是这样了!”警长说完把本子合上,对身边的一个警察说:“哎,你带他进牢里。”
“是!”

你郁闷的坐在牢里。
[我必须要出去,我必须的查这个事情。如果试小李想这样嫁祸我,但他有什么理由呢?我们这么多年了,都没有什么冲突啊,到底是为什么呢?还是有人要陷害小李,碰巧给我撞上了?但是小李为人正直,人又善良,没有什么的罪人的地方啊,而且小李又没有什么值得犯罪人员偷窃的……]你站了起来,原地徘徊,[可是小李前几天也没有什么异样啊,今天上午还没有呢,中午吃饭的时候我还遇见他了呢,怎么下午一个会议后就这样了呢?他的办公室,也没有什么异常,也不大,也没有什么可以容身的地方,要是有凶手,他是怎么消失的呢?这都快成了不完全犯罪了。]
你看着监牢的窗台。突然,你看到了一个小小的蚂蚁。
[诶?蚂蚁??]你的视线赶紧追随上了蚂蚁,靠近了发现蚂蚁爬到了一个很小的缝隙的时候,突然就钻进去了。
[蚂蚁……地缝……蚂蚁……地缝……地缝……]你思考着:“对了!!我记得小李的桌子下面有……”你突然想到了一个致命的关键,也就是凶手如何消失的关键。[但是,现在怎么出去呢?]你看着墙壁,[我不可能越狱,那样我的嫌疑就更大了,但是,我必须得出去,这也是弄明白所有事情的一个关键,可是……]你又陷入了困境。然后,你的手便伸进了裤兜(下意识的),然后你居然摸到了一根铁丝!
“铁丝?”你看着铁丝发呆,然后你环视正间牢房(其实不是正规的牢房,因为没有确立你的罪行,所以暂时关在了一个有窗户[上锁的,门也是]的密室中。),你发现窗户的大小,可以够一个钻出去,只要可以开锁(现在你不确定你能不能开锁),但是你不确定出去后是什么景象。然后你走近门,从门的磨砂玻璃上看到外面有人在走。[这门边肯定有人站岗……]你想着。
现在——你被困住了!但是你又必须得出去。

问:由以上的提供,你选一个出去的方式,怎样出去?(提示:有两种可行的方式。但是设想出来后必须要有个合理的解释。)
第一章的题还可以继续回答。
活躍在推理區的みなみ

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复:

结更的花语是什么?
残缺的意义是什么?
难道说送花的女人永别,自杀?
天真的人莫上江湖

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

预示感情结束了?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

最初由 appleno2 发布
预示感情结束了?

请说出依据 ^_^
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

因为桔梗啊 凋零了就代表感情结束了嘛

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

失恋了吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“桔”已凋零,去掉“木”,是“吉”;用“纸”包着,在左边加上偏旁,是“结”字;
又因是一“束”,合起来就是“结束”。
偶瞎猜的------别丢偶啊!

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复:

枯萎的桔梗预示着结束......
关系断绝的意思.
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

桔梗的花语是不变的爱。。。而凋零的花说明爱已经到了尽头,无法继续。。。
那个女人送给他凋零的桔梗是要分手的意思。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

看来引子都难不倒大家~~7楼答的好有创意~~^_^

预计下午游戏正式开始------进入第一章
活躍在推理區的みなみ

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

回复:

期待楼主的文~

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

回复:

好像是花语

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

一楼已经更新了。明天上午继续。给大家一个思考的时间哈~
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一次门不开是因为小李在里面顶住了,第二次有了移动,所以门打开了,检查一下门内侧的指纹,应该会发现只有小李的而没有“你”的
至于顶住的原因,多半是因为袭击之后还没有昏过去,怕有人回来再行谋杀,可是第二次开的时候,小李就昏过去了
もうゲームは終わりにしようぜ、こそ泥さんよ 俺の名前は江戸川コナン。探偵ですよ。 不可能なものを除外していて残ったものが、例えどんな信じられなくても、それが真相なんだ

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

请注意问题是问由现场你将怎样替自己辩护你无罪?也就是你怎么证明你不是凶手?
活躍在推理區的みなみ

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

回复:

问一下秘书是男是女

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 高山美奈美 发布
请注意问题是问由现场你将怎样替自己辩护你无罪?也就是你怎么证明你不是凶手?

我认为如果能够找到我所说的证据,自然能够作出无罪辩护,因为这就成了不可能犯罪,既然不可能,自然无罪

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我所能想到的
我会说如果我是凶手完全可以不做第一发现者,更不会大叫来引起注意
吸食我的血吧它将渗入你的骨髓鬼神倾听我的祈祷将我的憎恨化作彻底毁灭之瞳

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

回复:

在门旁的鞋尖可以证明

杯户小学生

升级
0%
RP