QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[同人文] [原创][第一部]LEAVE·在冬季+[第二部]Waiting For You(全部完结,整理顶楼。)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创](坑。。)LEAVE·在冬季(在这里也发一遍。。不定期更新中……11/6更新一篇)

忆啊你我真的是F了U了……无言了……

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创](坑。。)LEAVE·在冬季(在这里也发一遍。。不定期更新中……11/6更新一篇)

服部平………………藏,通知的开头印着服部伯伯的名字。

初诊的结果是,肺部有阴影,可能是肿瘤………………

我无言地看着那一行行的字,心里说不出的味道。

纸头上有些小皱折,象是水滴干涸后留下的痕迹。。。。。。。。。。

抬起头的时候,平次已经重新站在了我的面前,

他看着我,脸色阴沉得吓人。“你都看到了?”

“怎么会这样?伯父他知道吗?”

“他还不知道。这是大陇叔悄悄给我的。”

“拿回去吧。”我把纸塞进了他的手里。

“你说我该怎么办?”

“你自己怎么想?”

“医生说凭经验,大多数的可能是肺癌,而且是晚期。可能熬不了多久了。”

“那你……”

“我知道他很想破这次的案子,根据我们的调查,这件案子和一个神秘的组织有关,爸爸他听

到这个消息的时候整个人都显得兴奋起来了,他们偷偷调查了十多年,终于找到了他们的蛛丝

马迹。他如果破不了案子,一定会遗憾终生的。”

“可是他的身体能支持得住吗?”

“………………可能…………不…行。”平次很艰难地说道,“所以,我一定要替他达成这个

心愿,无论要付出多大的代价……”

“生命吗?”

“或许比生命的代价还要大……”

“那……”

“和叶……”还没等我说话,他就立刻打断了我,显然他不想让我知道得更清楚,“将来无论

发生什么,你都要答应我,要快快乐乐地活着,国外的生活不比国内,什么都要靠自己,没有

我在你身边,你要学会照顾自己,不要老是丢三落四的,粗枝大叶的毛病可要改啊。”

“…………”我看着他,不同寻常,却又比平时更冷静,更严肃。

“听到了没有?”

“恩。”点了点头,虽然我并不明白他真正的用意。

“好了,我走了,”他替我拉好围巾,“要快乐哦。”

他笑了笑,可仿佛是用尽了最后一丝力量。

远远地消失了…………

时间一点点流逝,

温暖一点点流失,

直到一星期后的那天,最后的一点热量也被消耗殆尽了

刚收到的信被我纂在手里,微微颤着,

平次,要和纪子订婚了。

平次,你要我怎么快乐呢?
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创](坑。。)LEAVE·在冬季(在这里也发一遍。。不定期更新中……11/20更新一篇

为什么平次要和那个女人订婚?没明白的说啊
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创](坑。。)LEAVE·在冬季(在这里也发一遍。。不定期更新中……11/20更新一篇

(平次的话)

我最终还是答应了他的要求,

Martini,工藤口中的Gin和Vermouth的直接领导人物

他精明,他狡猾,他贪婪

妄想着成为组织的首领,但现在看来他的愿望似乎只能在他的继承者身上实现了

不知道他为什么选中了我,

但我最初的目的还是达到了,只是最终所要付出的有点超出我的想象

“你喜欢纪子吗?”他很开门见山地问我

“……您的意思是?”

“如果喜欢的话,你就可以取娶她。平次,我真的希望你可以实现我的愿望。”

“恩。”我点头。很轻描淡写地答应了,仿佛他只是请我去吃一顿饭一般。

订婚的那天,来了许多人,惟独没有和叶。

在我选择了去地狱之后,天堂的门也就随之关上了。

那场闹剧似的仪式结束以后,我拉着纪子,坐在PUB里,一杯一杯地喝着

我们都不快乐

“Bacchus……”喝醉了的纪子倒在桌上,口中喃喃地喊着一个名字。

他是谁?

我不知道

也不想知道

我们的结合本来就是建筑在非爱情基础上的,就算在一起,也只是名义上的罢了

她知道我是为了什么,但奇怪的是,她竟然愿意帮我,这是我至今没有想通的地方

看着趴在桌上的她,我实在是想不明白,是什么原因能让一个女孩愿意帮这一个外人出卖自己

的父亲?

大义灭亲吗?隐约觉得似乎不是。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!)

还有第2部,太好了。忆加油哦。支持支持!
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!)

继续继续~~~~~~~~~~~
楼主的文文总是让人期待
虽然时间也总是很长的说XDXD

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

忆的文~~~
.....很好....- -0

期待第二部~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

期待~~~~~~~~~~~~~~~``

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

又来骗我们的等待了……

我差点又要说劝你去读文了哈哈~~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

汗~~谢谢大家的支持~~

请大家放心捏,第二部不用等很久就可以发了的说~
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

我一直在等待,过去,到现在

那么将来呢?

Waiting For You.

————序

早晨,睡梦中似乎闻到了一点点烟味,睁开眼,果然,他已经坐在了靠窗的那张椅子上,

眼睛盯着被蒙上了厚厚一层雾气的窗户,嘴里不断地吐出烟圈圈。那呛人的味道使我不禁咳嗽

了起来。

从我认识他的那天起,他就经常抽烟,这是我至今在他身上找到的唯一缺点。但这或许还不能

算是缺点。身边的女友们总是在我耳边称赞着他那几乎算是标志性的抽烟动作以及脸上那挥之

不去的阴郁。

“你醒啦?”咳嗽的声音将他的目光移到了正躺在床上的我身上。

“恩。拜托你以后不要在我面前抽烟好吗?”

我边咳嗽边抱怨着,但这种抱怨已经发生过无数次了,“你怎么老是不声不响地就进来了?我

说了多少次了,不要老是把这里当你家一样进出自由!”我有些生气,但在他那歉意的眼神

下,这种愤怒往往会去瞬间土崩瓦解。

他总是有那么大的魔力,从我见他的第一面起。

他轻轻地掐灭了烟头,点点橘色的红光在烟灰缸里瞬间幻灭,变成了令人阴郁的灰色。

长时间的,我们都这样安静。他似乎在考虑着什么。我知道如果没有重要的事情,他是不会在

大清早赶来的。

“Gaby,上面说要你去日本。”

他喜欢叫我Gaby,上天派来的使者的意思。

“去干什么?”

“日本的事情要你去处理,估计会出件大事。”

“是吗?”我漫不经心地答着

“就这么说定了。明天就走,这是机票。”他站起来,将机票丢给了我。

“我已经习惯了巴黎的生活,我不想改变。”

“这是没有办法的事,既然你当初选择了这么走,那么现在你就要服从你的选择。”

“好吧。”

“记住,你是对我们很重要,千万不可以有事,遇到危险的时候,要先保护好自己。”

“我知道了。Bacchus.”
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!11/27更

他走过来,抱了抱我,似乎是在安慰。

不知不觉,泪水蔓延开来

我不想走,真的,不想离开,

但就像我当初并不想来在这座城市一样

现在,我不得不离开。

“这次你去那里,我不在你身边,要学会照顾自己,知道吗?Gaby。”他轻柔地说道。

这话,三年前,我曾听另一个声音说过。

“你是Erica啊!”见我没什么反应,他故意提了提嗓音。

Erica,所向无敌的意思。也是他起的。是我来巴黎以后的名字。

(回忆)

“你叫什么?”三年前,我们第一次相遇。他当时的笑给我的印象好深,并不是因为笑得有多

阳光,而是因为,他是我来到巴黎之后第一个对我笑的人,也是我在巴黎遇见的第一个同乡。

那时,我只是个受伤而逃的小女孩。

“不知道。”我淡定地说,“我想忘记过去的一切,包括我原来的名字。”

“哦?是吗?那你现在总得有个名字吧?呃,就叫Erica吧。”

“Erica,Erica,Erica……”我轻轻念着,“好啊。”

只不过一个符号而已,无所谓。

“呵,我叫Bacchus。记住了吗?”

“恩。”我点点头。

他为我找到了现在我所住的公寓,安顿好了一切之后,他开始坐在窗边的椅子上,一口一口地

抽烟。烟圈渐渐四散,弥漫在空气中的是浓浓的烟味。但却给我莫名地带来了一种安全感。我

凝视着眼前的这个男人,突然有种找到了依靠的感觉。

“Bacchus。”我轻唤了一声,将他从若有所思的幻境中拉回现实。

“恩?”

“你为什么会来到巴黎?”我很好奇,直觉告诉我,他的故事一定不比我少。

“和你一样。”他笑笑,很深的笑。

“逃避过去?你似乎不应该是这样的人。”

“不,我就是这样的人。一年前我来到这里的时候和现在的你一样,迷茫,无助。”

“这就是你那么热心帮我的原因?”

“不只是这样。”他掐灭了烟头,“我第一次看见你,我就觉得你是我的Gaby。”

见我迷惑的表情,他立刻解释道:“上天派来的使者。”

于是从那天起,人前,他叫我Erica,当只剩下我们俩的时候,他叫我Gaby。

似乎是约定似的,他从没问过我的过去。

当然对他的过去,我也一无所知。

可我并不好奇,

因为我们就像黑夜中两个不相识的旅者般,只是暂时靠在一起取暖,等到天亮了,我们又会各

自踏上自己的旅途,从此不再相干。就算以后遇上,也不过给对方一个礼节性的致意,不会再

有更多的交集。

他是个警察,或许说得更确切一点,是个密探。听同事们说,在我来到这里之前,他刚刚在一

次任务中失败了。很不可思议。因为他从不会失手,可那次偏偏…………

后来,他不再执行任何任务,只是留在总部负责出谋划策之类的事,而关于那次失败的原因,

没有人敢问他,他也没有作出过任何解释,似乎什么也没发生一般。

不过,案子总是需要有人接手的,可是因为他的暴露,没有人敢接下这个烫手的山芋,而我的

出现就成了一次浑然天成。

我进入了组织,好象天生的能力一样,我很快打入了他们的内部。

于是这次,我,被组织派去了日本,不过那也有巴黎警部的功劳。要不然Boss大概还不打算派

我去。

“到那里以后,你会认识一个代号叫Hock的人,他和你一样,都是卧底,虽然很年轻,但当卧

底的年岁可不短哦,你要和他好好合作,知道吗?”他嘱咐道。

“呵,我说怎么会要我去日本,原来是他们的人应付不过来要我们帮忙啊。”

“Gaby,不要那么说,他是个很有能力的人,只不过这次非比寻常,光他一个人是不够的。”

“我知道了啦,我只是说着玩玩的而已。”

“还跟我调皮。”他用眼神轻轻地责备着我,“不早了,我先走了。”

重重的关门声在不远处响了两下,周围又一下子安静下来,只剩下一点点残留的烟味证明着他

曾经来过。

眼泪盘旋在眼眶中,没有掉下,我是真的舍不得了。但我舍不得的又是什么?只有他而已。

Bacchus,是我在这里唯一信任的人。

我很依赖他,真的。

和他在一起总是那么的自由自在,不需要像经营爱情一样小心地合乎我们之间的关系,但却能

在最需要时,找到一个最舒服的肩膀依靠。

似朋友非朋友,似兄长非兄长,似情人非情人…………

房间里依旧是一股烟味,这是他的气味。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!11/28更

我拖着行李,走出机场大厅,抬眼看了看天空,很明净,似乎还是原来的那片天空。

我还是回来了,带着一种复杂。

面前停着一辆黑色的保时捷。我停了下来,拉开后车门,坐了进去。

前面,坐着两个人,驾驶座上的那个先回过头来,“我叫Kir,他是Hock。”他指了指旁边的那

个人。

“Calvados。”我说道。它是我在组织的代号。

“呵呵,巴黎派来的。”他笑了笑。这种笑,很冷。

车子在高速公路上飞驰,两边的景物快速地向后退去。从刚才到现在,Hock始终没有回头,也

没有说过一句话。

“我们要去哪里?”我开口问道,眼睛看着Hock。

“带你去你的住处。”Kir回答我说。

重新恢复宁静。但片刻,这种气氛就被打破了,“Kir,停车。我还有点事情要去办,带她去那里

以后,来我那里。”

开门,关门。

下车以后,他朝后车窗看了一眼,但因为玻璃是黑色的缘故,他不知道其实我也在看他。

“真是怪了,明明是他要跟来的,可来了也不说一句话,最后还莫名其妙地走了。”Kir自言自

语着。

车子再次开动,我看了看窗外,他的背影渐渐淹没于人海。

平次,我们又见面了。但这次,我不是和叶,而是Erica,巴黎来的特警。

Kir带我来到我在这里的住处,是一套一室一厅的居室。

不宽敞的房子里幽幽地透着丝丝寒意

属于黑暗的东西或许就是这样的吧。
很多结局都意料不到.

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/4更新

郁闷?是因为觉得悲吗?不是吧。。。。。。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/4更新

Kir随意地坐在了客厅一角的沙发上,从口袋里摸出一个zippo的打火机和一盒子我说不出牌子的

香烟。他从里面拿出一支烟来,叼在嘴里,“啪”,一小撮火苗快速地从打火机里窜了出来,

点着了那根烟。红色的火星在他那黑色风衣的映衬下显得格外显眼。

那动作,我曾经看Bacchus做了无数次,但却从没有发现,其实不同的男人点烟时所给人的感觉

是不一样的,就象两个女人可以把一件相同款式相同颜色的衣服穿出不同的品位一样。

我看着他一口一口地吐着烟圈,那姿势恣意而张狂,丝毫没有Bacchus的优雅和深沉。

作为一个初来的人,我似乎应该有很多东西要打理,但实际上,我根本没有这个需要。于是,

我就在他旁边的沙发上坐下,乘着这当口,我仔细地打量起眼前这个男人来。

黑色齐耳短发,精明的眼神,颀长的手指。

这是他给我的最初印象。

我想如果我是在大街上遇到他的话,我根本不会相信这样一个男人来自于黑暗。

“你应该不讨厌烟味吧?”他先开口了。

我摇摇头,示意我不讨厌。

“那就好。”他稍稍直起原本有些蜷缩起来的身子。“知道这间屋子原来的主人是谁吗?”

“谁?”

“一个叫Bacchus的叛徒的。”

我怔了怔,但终究没有表现得太过吃惊,“干嘛跟我说这些?”

“我很久没有来了。以前,我一直坐在这个位置上,然后他就坐在你现在坐的地方。”

“他是个怎么样的人?”我好奇地问,毕竟对于Bacchus的过去,我一无所知。

“很好的人,可惜,是个警察。”他把警察两个字说得特别清晰,“不然或许我会和他做一辈

子的兄弟。”

“后来他怎么样了?”

“逃走了。”

“不是没有人可以逃脱吗?”

“他是个例外。Martini为了他的女儿,没有追杀他。”

我知道,他口中的Martini就是原来组织在日本的最高头目。

“他的女儿?”

“就是纪子,现在是Hock的夫人。Bacchus曾经的情人。不过Matini之所以同意他们在一起,不

过是因为Bacchus在组织里很得老大的赏识而已,那个老狐狸还真的是老奸巨滑,一发现

Bacchus是叛徒就立刻把他们硬拆开,不久就把女儿嫁给了Hock。不过说实话,这老头子的眼光

还真不错,Hock的能力可是大家一致公认的。”他带着戏谑的口气说道。

烟那刺鼻的气味使我有些晕悬,脑袋开始发胀,

“Kir,我有些累了。”我下起了逐客令。

“是吗。那我先走了,有事你知道该怎么找我吧?”

我点点头。

他走了出去,不久我就听见汽车启动的声音。

我有些疲惫地走进房间,一头倒在了床上,闭上眼,Kir刚才的话不断在脑海中闪现

平次,不要告诉我你娶纪子的原因就是为了实现你那个远大得很的愿望!

我哭了,眼泪湿了Bacchus曾经睡过的床……
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/8更新

好糊涂啊,看不明白?
HOCK是平次?!
那个Bacchus是?

和叶现在是ERICA?

不过我还是很喜欢,情节和感情都有的文章,希望圣诞之前可以完结呢!加油哦!
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/8更新

圣诞节前完结???不可能的事情

月如 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

忆啊,等高考前完结总可以了吧……好,继续努力啦,会支持你D