QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

评判哀&兰,两种看法(感悟),哀略胜一筹!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
毛利兰,灰原哀,在《名侦探柯南》中可算是两个主要的女主角。两者之间有着许多的不同与相同。可我总觉得灰原略胜一筹,可能是因为小兰的多愁善感,也可能 是灰原本身就有很明显的性格。 虽然这么说,但我总觉得需要将她们相比较一下,或许这样才对她们,有些公平吧!

第一回合:人物方面

我相信大家都知道,小兰外刚内柔,这或许就是新一对她“一心一意”的最大原因。也可能是因为他们本身就是青梅竹马,不管是配合方面或是了解方面,都是无人 可比的(或许平次与和叶除外)。可是我却有些不以为然,如果他们都很了解对方,小兰也许就不会自己暗暗地哭泣,也不会在新一的家前,表现出那些心碎的表情 了。而是应该理解他的苦衷,坚强的活下去,从而等待新一的归来。

灰原,她的性格与小兰是基本相同,但人物上又带有些悲伤与不幸的角色。与小兰不同,她的生活是悲哀的。在没有认识新一和少年侦探队之前,或许她的人生就是 在研究APTX——4869中度过的,也像她所说,她的人生唯一快乐过的时候就是与她唯一的亲人——姐姐聚在一起的日子了。但我想,与她姐姐相聚后,灰原 只会感到更加寂寞与悲伤罢了。

总评:小兰与灰原大不相同。青山刚昌所铸造的灰原不免有些悲伤,而小兰则过于多愁善感。虽说也会有些悲伤,但她仍有新一会回来的思想支撑着,所以与灰原的悲伤可谓是小巫见大巫了。

第二回合:经历方面

小兰,我想她的“经历”无非就是父母分居,可是或许真的像我的同学所说的“小兰的父母虽然一直在吵架,但他们只不过是死要面子罢了,心里还是深爱着对方 的,不会真的闹到离婚的地步的。况且她的父母始终都是爱着她的,小兰也能始终感受到无穷的亲情。而她还有一个与她从小玩到大的新一。这样的她,又怎会感到 痛苦与寂寞呢?”因此,生活在蜜糖中的她,唯一的又一个“经历”只不过是新一失踪的事了,但与此同时还有新一变的柯南在旁边安慰她,她的生活或许与新一失 踪没什么两样吧?!

灰原,与小兰相比或许是全局中最悲哀的一位了。从小父母双亡的她连自己的父母都没见过,而她的父母所能体现的亲情也不过是给她留下了录音带罢了。而她长大 后,她的姐姐也与她聚少离多,在她读大学的时候,姐姐更是又与她分在两地,想见一面也不行。或许就是这种生活造成了她孤独、冷漠、凡事都靠自己的性格,也 塑造成了一个这样的人物。

总评:小兰与灰原的经历根本不能相比。或许新一之所以会喜欢小兰,就是因为她单纯、开朗的性格;之所以会有一些排斥灰原,就是因为她就是害他那么惨的人。 但总的来说,我还是较喜欢灰原的经历,虽有些悲伤,但也不像小兰的经历那样简单,而是过了好事多磨的“关卡”。在以后的生活中或许能比小兰更加能够承受更 多的磨难。

第三回合:情感方面

这次与前两次不同,我不想将二人分开写,而是连在一起写,因为这完全没有必要。灰原与小兰,虽然有天壤之别,但她们同样深爱着一个人——工藤新一。要论感 情,他们两人可谓是不分伯仲,对于新一的爱,也不能说灰原比小兰的少也不能说灰原比小兰的多。但是,新一对灰原的感情与新一对小兰的感情,可能是大不一 样。但我总觉得新一有脚踏两条船的嫌疑,大家都应该看过,剧场版的《朝向天国的倒计时》,里面的园子在烫过灰原的发型后,新一看到后,竟有些看呆了,并想 象出了灰原没变小时的样子,我总觉得这应该不是普普通通的友谊吧!而在,TV版《劫持的公交车》的事件中,新一不顾一切的将灰原在炸弹爆炸之前,把她救出 了危险地带,自己却受了重伤,我相信,除了小兰与灰原之外,没有人能令新一如此拼死相救,这难道也是单纯的友谊吗?在新一对小兰或小兰对新一之间的感情 中,没有一个人会看不出来,他们是深爱着对方的,如果我还要在这里讲述的话,总有些不知从哪里取材,能证明的事实在是太多了,所以我这也不明说了。

灰原与小兰,可能是新一这辈子最最最最重要的两个人,他们之间的感情是谁也不能代替的。无论是结局怎样,我想青山刚昌都应该给他们最好的结果,如果不明不白的就这样结束了。我想,哀迷、柯迷、兰迷都冲啊!!!

以上转自哀世界论坛,下面是我的看法

我并不这么看三个人的关系

工藤与兰无可厚非,与哀之间是从敌变成友,工藤说过,杀人有理由,但是救人是没有理由的,《纽约事件》神秘乘客事件“柯南”的举动,不能说明任何事。

两个女子的经历,环境造就人,哀的心态是不想连累任何人,新一对待人是真诚的,帮助哀一次又一次从想自杀消失的念头中走出来,渐渐开朗起来,这就是新一做的。新一对于兰,始终无法改变,因为他们每天都在一起,兰怎么对待自己,他无意中已经很清楚了。

两个女子的魅力,每个人都有自己的优点,人与人比较只能是主观意愿。

不过,本来就是论坛,再说,也不过是漫画故事而已,爱情的谈论对于没有经历过什么的人来说还是太早了,对爱情的憧憬,反而会更容易深陷其中,找不到出路。

哈哈哈,相对来说,我还是比你们大太多了,所以,和你们眼中的看法是截然不同,喜欢哀,也许是自己太喜欢有故事的女人了吧!~~~~~~~
光と影の愛 午夜的灯光在闪烁,秋天的落叶在飞舞~ 光与影的孤独是我想得到的洒脱与自由~ 树叶黄了,该出现的人还是没有出现,又一次在等待中换来了失望. 等待樱花开放的季节来临,期盼你我再次踏上满天樱花飞舞的街道.

杯户小学生

头像被屏蔽

升级
0%
RP
人气
2 ℃
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 评判哀&兰,两种看法(感悟),哀略胜一筹!

[QUOTE=conan5471]对于楼主的评论有所不认同。
1.喜欢一个人那就够了,何必把她和其他人进行比较呢,你认为有意义吗?
2.针对年龄方面的评论有失公道,难道年龄小就意味着思想不成熟?此言差矣,不少年龄偏大的人的思想仍然很幼稚,年龄大并不意味着什么,对于很多东西是没有年龄差距可言的!

PS:叶GG好久不见啊……(众:这人废话这么多,存心在水……)[/QUOTE]

我说,你们要看完了再说话好吗?首先,我已经说明了,前面是我转自   哀の世界   的,我只是在这里转贴过来说明我的看法

既然如此说,我无言以对,麻烦版主删掉此贴

给你的回复,同时也是给来这里“指责”的给位一回复
光と影の愛 午夜的灯光在闪烁,秋天的落叶在飞舞~ 光与影的孤独是我想得到的洒脱与自由~ 树叶黄了,该出现的人还是没有出现,又一次在等待中换来了失望. 等待樱花开放的季节来临,期盼你我再次踏上满天樱花飞舞的街道.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

对于楼主的评论有所不认同。
1.喜欢一个人那就够了,何必把她和其他人进行比较呢,你认为有意义吗?
2.针对年龄方面的评论有失公道,难道年龄小就意味着思想不成熟?此言差矣,不少年龄偏大的人的思想仍然很幼稚,年龄大并不意味着什么,对于很多东西是没有年龄差距可言的!

PS:叶GG好久不见啊……(众:这人废话这么多,存心在水……)
回学校继续受虐去了

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

[QUOTE=谁的马甲]叶的头像……有大图么?[/QUOTE]
略大一点而已=_=
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]情人亲~~ ^ ^
情人~你原创区的文....嘿嘿嘿.....

那个,我不觉得“多愁善感”适合用来形容兰0_0[/QUOTE]

我也这么觉得= =

情人~同感啊~

每个女孩心中都有一片柔软的地方吧~

只是有没有表现出来而已~
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

情人亲~~ ^ ^
情人~你原创区的文....嘿嘿嘿.....

那个,我不觉得“多愁善感”适合用来形容兰0_0

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]这句话一口气读完非常爽......= =

0_0这没有什么好比较的....吧[/QUOTE]

的确这么觉得= =

也许楼主这样认为吧。

最近看“多愁善感”这个词特敏感= =
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲]有这个时间去比较不如去好好学习天天向上争取成为新世纪的人才将来积极投身于祖国的现代化建设为我国成为富强民主文明的社会主义现代化国家贡献力量……[/QUOTE]

这句话一口气读完非常爽......= =

0_0这没有什么好比较的....吧

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

叶的头像……有大图么?

觉醒的小五郎

升级
84%
RP
人气
15 ℃

[QUOTE=谁的马甲]有什么好比较的……就算比较出什么结果又有什么意义……有这个时间去比较不如去好好学习天天向上争取成为新世纪的人才将来积极投身于祖国的现代化建设为我国成为富强民主文明的社会主义现代化国家贡献力量……[/QUOTE]
明显的初三症候群-_-
学会对自己看不惯的事物闭上眼睛.
争论无用,谁也无法改变谁.

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

你们的斑竹果然好脾气啊^_^

那个谁谁说得有道理,下线去“好好学习天天向上争取成为新世纪的人才将来积极投身于祖国的现代化建设为我国成为富强民主文明的社会主义现代化国家贡献力量……”
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

有什么好比较的……就算比较出什么结果又有什么意义……有这个时间去比较不如去好好学习天天向上争取成为新世纪的人才将来积极投身于祖国的现代化建设为我国成为富强民主文明的社会主义现代化国家贡献力量……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

这段分析稍微在理一点
8过,楼主死活要把兰哀放在一起比较........先看看好了
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 评判哀&兰,两种看法(感悟),哀劣胜一筹!

[QUOTE=sherrydiaojy]既然如此,那么在《如雷贯耳的嘘声》中,柯南为了不让灰原离开,不是也从站台跑到另一个站台吗?
难道这也是“救人”?!
何况,像灰原这样的人在他的身边,他不可能对她一点感觉都没有的![/QUOTE]

我知道在评论柯南中的爱情时,有很多的分歧,这是自然的,因为——都是青山惹的祸

你提到的那个,可以这么考虑,柯&哀是同一类人,前提都和组织有关系,其次,如果你是柯or哀,就像一条绳子上的蚂蚱,一个有危险,另一个就会不  安。如果你是女孩的话,我想,你也是不希望你所喜欢的男孩感情不坚定吧,毕竟,能经得起风浪的爱情才是人所期望的,这也是兰一直坚持的原因, 虽然没有明 说,但是,言行举止都体现得出来

我不是不赞成柯哀在一起,也是有原因,因为太不可能,即使哀再怎么天才,她也不可能在高中的年纪去搞科研,这一点在    tv361-362.帝丹高中学校怪谈    中,柯南也暗示过,宫野的年纪应该在大学的阶段,而不是高中,而  贝 化妆成新出在高中可能另有意图,因为FBI的朱蒂那时也在,很可能是通过兰间接调查那做侦探的父亲,换句话说,真正的年龄,宫 野要比工藤大几岁,不过年龄 不是问题,但感情就不是爱情而是友情了

暂时说这么多,呵呵

希望看到更多的人发表自己的见解

见解也许和很多人有分歧,各抒己见吧

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

看不下去了,第一句话就彻底无视--0
题目居然都有错别字——失之毫厘,谬以千里==

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

喜欢哀的心情无须和别人比较……不然觉得你很虚伪- -O
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

单纯喜欢哀……她的爱情……