QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

评判哀&兰,两种看法(感悟),哀略胜一筹!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
毛利兰,灰原哀,在《名侦探柯南》中可算是两个主要的女主角。两者之间有着许多的不同与相同。可我总觉得灰原略胜一筹,可能是因为小兰的多愁善感,也可能 是灰原本身就有很明显的性格。 虽然这么说,但我总觉得需要将她们相比较一下,或许这样才对她们,有些公平吧!

第一回合:人物方面

我相信大家都知道,小兰外刚内柔,这或许就是新一对她“一心一意”的最大原因。也可能是因为他们本身就是青梅竹马,不管是配合方面或是了解方面,都是无人 可比的(或许平次与和叶除外)。可是我却有些不以为然,如果他们都很了解对方,小兰也许就不会自己暗暗地哭泣,也不会在新一的家前,表现出那些心碎的表情 了。而是应该理解他的苦衷,坚强的活下去,从而等待新一的归来。

灰原,她的性格与小兰是基本相同,但人物上又带有些悲伤与不幸的角色。与小兰不同,她的生活是悲哀的。在没有认识新一和少年侦探队之前,或许她的人生就是 在研究APTX——4869中度过的,也像她所说,她的人生唯一快乐过的时候就是与她唯一的亲人——姐姐聚在一起的日子了。但我想,与她姐姐相聚后,灰原 只会感到更加寂寞与悲伤罢了。

总评:小兰与灰原大不相同。青山刚昌所铸造的灰原不免有些悲伤,而小兰则过于多愁善感。虽说也会有些悲伤,但她仍有新一会回来的思想支撑着,所以与灰原的悲伤可谓是小巫见大巫了。

第二回合:经历方面

小兰,我想她的“经历”无非就是父母分居,可是或许真的像我的同学所说的“小兰的父母虽然一直在吵架,但他们只不过是死要面子罢了,心里还是深爱着对方 的,不会真的闹到离婚的地步的。况且她的父母始终都是爱着她的,小兰也能始终感受到无穷的亲情。而她还有一个与她从小玩到大的新一。这样的她,又怎会感到 痛苦与寂寞呢?”因此,生活在蜜糖中的她,唯一的又一个“经历”只不过是新一失踪的事了,但与此同时还有新一变的柯南在旁边安慰她,她的生活或许与新一失 踪没什么两样吧?!

灰原,与小兰相比或许是全局中最悲哀的一位了。从小父母双亡的她连自己的父母都没见过,而她的父母所能体现的亲情也不过是给她留下了录音带罢了。而她长大 后,她的姐姐也与她聚少离多,在她读大学的时候,姐姐更是又与她分在两地,想见一面也不行。或许就是这种生活造成了她孤独、冷漠、凡事都靠自己的性格,也 塑造成了一个这样的人物。

总评:小兰与灰原的经历根本不能相比。或许新一之所以会喜欢小兰,就是因为她单纯、开朗的性格;之所以会有一些排斥灰原,就是因为她就是害他那么惨的人。 但总的来说,我还是较喜欢灰原的经历,虽有些悲伤,但也不像小兰的经历那样简单,而是过了好事多磨的“关卡”。在以后的生活中或许能比小兰更加能够承受更 多的磨难。

第三回合:情感方面

这次与前两次不同,我不想将二人分开写,而是连在一起写,因为这完全没有必要。灰原与小兰,虽然有天壤之别,但她们同样深爱着一个人——工藤新一。要论感 情,他们两人可谓是不分伯仲,对于新一的爱,也不能说灰原比小兰的少也不能说灰原比小兰的多。但是,新一对灰原的感情与新一对小兰的感情,可能是大不一 样。但我总觉得新一有脚踏两条船的嫌疑,大家都应该看过,剧场版的《朝向天国的倒计时》,里面的园子在烫过灰原的发型后,新一看到后,竟有些看呆了,并想 象出了灰原没变小时的样子,我总觉得这应该不是普普通通的友谊吧!而在,TV版《劫持的公交车》的事件中,新一不顾一切的将灰原在炸弹爆炸之前,把她救出 了危险地带,自己却受了重伤,我相信,除了小兰与灰原之外,没有人能令新一如此拼死相救,这难道也是单纯的友谊吗?在新一对小兰或小兰对新一之间的感情 中,没有一个人会看不出来,他们是深爱着对方的,如果我还要在这里讲述的话,总有些不知从哪里取材,能证明的事实在是太多了,所以我这也不明说了。

灰原与小兰,可能是新一这辈子最最最最重要的两个人,他们之间的感情是谁也不能代替的。无论是结局怎样,我想青山刚昌都应该给他们最好的结果,如果不明不白的就这样结束了。我想,哀迷、柯迷、兰迷都冲啊!!!

以上转自哀世界论坛,下面是我的看法

我并不这么看三个人的关系

工藤与兰无可厚非,与哀之间是从敌变成友,工藤说过,杀人有理由,但是救人是没有理由的,《纽约事件》神秘乘客事件“柯南”的举动,不能说明任何事。

两个女子的经历,环境造就人,哀的心态是不想连累任何人,新一对待人是真诚的,帮助哀一次又一次从想自杀消失的念头中走出来,渐渐开朗起来,这就是新一做的。新一对于兰,始终无法改变,因为他们每天都在一起,兰怎么对待自己,他无意中已经很清楚了。

两个女子的魅力,每个人都有自己的优点,人与人比较只能是主观意愿。

不过,本来就是论坛,再说,也不过是漫画故事而已,爱情的谈论对于没有经历过什么的人来说还是太早了,对爱情的憧憬,反而会更容易深陷其中,找不到出路。

哈哈哈,相对来说,我还是比你们大太多了,所以,和你们眼中的看法是截然不同,喜欢哀,也许是自己太喜欢有故事的女人了吧!~~~~~~~
光と影の愛 午夜的灯光在闪烁,秋天的落叶在飞舞~ 光与影的孤独是我想得到的洒脱与自由~ 树叶黄了,该出现的人还是没有出现,又一次在等待中换来了失望. 等待樱花开放的季节来临,期盼你我再次踏上满天樱花飞舞的街道.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 评判哀&兰,两种看法(感悟),哀劣胜一筹!

结果呢。。。。是离是散谁也不知道~~~~分析的透彻但还是恍惚,感觉上和思想上暗自祝福想要祝福的人(不必解释大家也能明白)也许是那样吧。。。。。。。哀~~~~~~~

光影的分析能力真的很不错,希望能写一篇SA的文,那就更合本人意愿了,啊哈~!
ひとりでもうれしく。たのしく、いずれにせよ、*&#だら~~~哈~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

两个都是好女孩:)

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
地板
签名被屏蔽

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kevings]
哈哈哈,相对来说,我还是比你们大太多了,所以,和你们眼中的看法是截然不同,喜欢哀,也许是自己太喜欢有故事的女人了吧!~~~~~~~[/QUOTE]

- -

你知道什么是有故事的女人么。

劝你别喜欢哦。。。

平成的福尔摩斯

升级
2%
RP
人气
34 ℃

哀真可怜- -  他应该幸福诶```

“但她们同样深爱着一个人——工藤新一”

我倒是觉得GIN是哀深爱的人- -|||(表打我)
啊哈。
夜间爬行动物。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=凌波哀]结果呢。。。。是离是散谁也不知道~~~~分析的透彻但还是恍惚,感觉上和思想上暗自祝福想要祝福的人(不必解释大家也能明白)也许是那样吧。。。。。。。哀~~~~~~~

光影的分析能力真的很不错,希望能写一篇SA的文,那就更合本人意愿了,啊哈~![/QUOTE]

ありがとう

说到写文,还是有机会和时间吧,最近都没有什么好的剧本,因为还在想写原来那篇的结尾
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=79779
第五幕以后的因为最近忙着生活的问题,所以可能要推迟一段时间,不过,结尾,可能会是SA的,呵呵

4、5楼的朋友,我最后的只不过是说喜欢,因为女人是很难让人理解的,所以,放心,我是不会想要和类似的女人成为朋友,哈哈
光と影の愛 午夜的灯光在闪烁,秋天的落叶在飞舞~ 光与影的孤独是我想得到的洒脱与自由~ 树叶黄了,该出现的人还是没有出现,又一次在等待中换来了失望. 等待樱花开放的季节来临,期盼你我再次踏上满天樱花飞舞的街道.

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不要用年龄来判断什么哦,好的东西谁都喜欢哦
呵呵,不可以搞年龄隔阂哦
我也很大艾:)可是还是只是很单纯地喜欢动画,喜欢哀
我只希望,每一天、每一时刻、每一分、每一秒,我都是快乐的~ 我盼望,所有我爱的人、爱我的人都是幸福的!!! 我祈祷,一切的一切,都是美好的!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=kaede]不要用年龄来判断什么哦,好的东西谁都喜欢哦
呵呵,不可以搞年龄隔阂哦
我也很大艾:)可是还是只是很单纯地喜欢动画,喜欢哀[/QUOTE]

呵呵,没错,因为年龄并不是问题,问题在于你有没有自己独特的见解,这其中就包括你的阅历,你的眼光,你的角度,是否别人要认同你,只靠文字是不够的,喜欢有故事的女人,是我的主观看法,至于别的,就没有什么了,并不能说明我有什么喜好。

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

哀最吸引我的地方是她的神秘,独立

这是兰无法比的

兰最吸引我的地方是她的坚强,温柔

这也是哀所无法比的

但两个人生长的背景,经历完全不一样

放到一起来比是完全不公平的

侦探助理

升级
55%
RP
人气
4 ℃

另外,

提醒楼主,

略胜一筹的略字打错了

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

唔唔~~~
无论如何~~~
偶好像已经患上“人气配角免疫缺陷症”了~~
唔唔~~
女王万岁!!!!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

这个评论。。。明显不大透彻。。。

PS:冲着“劣胜一筹”我进来了~~楼主快改错别字啦~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=恋奴]这个评论。。。明显不大透彻。。。

PS:冲着“劣胜一筹”我进来了~~楼主快改错别字啦~[/QUOTE]
%&143
真是~我们两个脑电波绝对一样的~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]%&143
真是~我们两个脑电波绝对一样的~[/QUOTE]但楼主却不知道哪儿去了。。。

好象前面已经有人提醒过了。。。

PS:霏霏好久米见哪^_^
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

既然如此,那么在《如雷贯耳的嘘声》中,柯南为了不让灰原离开,不是也从站台跑到另一个站台吗?
难道这也是“救人”?!
何况,像灰原这样的人在他的身边,他不可能对她一点感觉都没有的!

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

单纯喜欢哀……她的爱情……

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

喜欢哀的心情无须和别人比较……不然觉得你很虚伪- -O
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

看不下去了,第一句话就彻底无视--0
题目居然都有错别字——失之毫厘,谬以千里==
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43