QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷月嘉儿

推理案件

侦探助理

升级
53%
RP
人气
1126 ℃

回复: 推理案件

排除法律顾问的可能~~~
夫人出发前他还在医院
夫人走一条很少人知道的近路的话
顾问是没办法到夫人前方拦住她的~~~
同理经理的嫌疑也可以排除
然后就剩下那小两口有可能了
抓到公安局问去~~呵呵~~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

%&113 呼~~期末考试总算结束了,来发答案了。。。

答案是:经理\经理顾问\妹妹\妹夫,共同策划的杀人计划
动手人:妹夫.

分析:
第一个细节,也是大家没有推断出来,同时也是没有考虑过的:
经理,看着反光镜说:'真美啊'
大家想想,所有驾驶员的反光镜都是以45度角向正后方观望,那他看见的肯定是正后方的东西
妹妹和妹夫两人并排坐,不可能挡住这个视线,那看见的就只有一个人了(大家忽略的是,经理这句"真美啊"为什么不能指的是人呢,也没有提出过疑问,顾问为什么不能是女的?)
杀人动机出来了,大家应该清楚了吧,奸情的女主角,应该是法律顾问.

第二点,经理的心脏病发作
你们可以想想,如果你是一个男人,当你夫人的父亲病危,你如果在正常情况下,你可以不与妻子一起前往吗?经理的心脏病发作,是为了制造不在场证据.

第三点,经理夫人回家的路,很少有人知道,她的妹妹很有可能是知道这条路为数不多的人之一,电话是她打的
因为她知道路线,所以可以安排妹夫前往阻截.

第四点,经理夫人听到经理说"真美呀"时,下意识的以45度角向后看,看到什么呢,只能看到妹夫或者妹妹,当然这时她看到的是妹夫.
大家在想一想,当你无意识看一个人的时候,最先看哪里?"眼睛"这是肯定的.

当经理夫人被推下山崖时,最后看到的也是眼神,通过眼神,他知道杀他的人是妹夫,所以才会有 :原来是你

%&120 还有什么疑问?
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

原来楼主的答案是这个,太另我失望了
问题大大呀%&227

第一个细节,也是大家没有推断出来,同时也是没有考虑过的:
经理,看着反光镜说:'真美啊'
大家想想,所有驾驶员的反光镜都是以45度角向正后方观望,那他看见的肯定是正后方的东西
妹妹和妹夫两人并排坐,不可能挡住这个视线,那看见的就只有一个人了(大家忽略的是,经理这句"真美啊"为什么不能指的是人呢,也没有提出过疑问,顾问为什么不能是女的?)

从这点分析可以看出楼主没有认真看过所有回复人的文字,就这点已经有人提过了,至少我提过了.

第三点,经理夫人回家的路,很少有人知道,她的妹妹很有可能是知道这条路为数不多的人之一,电话是她打的
因为她知道路线,所以可以安排妹夫前往阻截.

原文:到了晚上,经理夫人收到一个电话,告知她父亲病危,需要她马上赶回去

就没有在任何地方看出是她妹妹打的,因为她应该能听出是妹妹的声音,原文完全可以直接写出来.而且当时他们是甩下妹妹和妹夫两个人来医院的,就算后来他们联系上了为什么不来看望姐夫的病,一般人都不会不来的,然后再一起出发去看病危的父亲,而且我原先分析过了如果要知道这个路线的话,应该这里大部分人都会知道的,而且为什么就派一个人来杀,人多点不是更保险点,反正是合伙杀人干脆4个人一起过来杀得了,保证5马分尸,渣都不留。

第四点,经理夫人听到经理说"真美呀"时,下意识的以45度角向后看,看到什么呢,只能看到妹夫或者妹妹,当然这时她看到的是妹夫.
大家在想一想,当你无意识看一个人的时候,最先看哪里?"眼睛"这是肯定的.

为什么是无意识??明明是听了老公说真美啊才回头看的,绝对有意识的看

而且那么多人杀一个人,需要如此劳神…………一点都不符合逻辑

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

这个答案也是我转载的,我现在试着解答你的疑问。

1从这点分析可以看出楼主没有认真看过所有回复人的文字,就这点已经有人提过了,至少我提过了.

答:这是转载的答案,我当然全部转上了

2就没有在任何地方看出是她妹妹打的,因为她应该能听出是妹妹的声音,原文完全可以直接写出来.而且当时他们是甩下妹妹和妹夫两个人来医院的,就算后来他们联系上了为什么不来看望姐夫的病,一般人都不会不来的,然后再一起出发去看病危的父亲,而且我原先分析过了如果要知道这个路线的话,应该这里大部分人都会知道的,而且为什么就派一个人来杀,人多点不是更保险点,反正是合伙杀人干脆4个人一起过来杀得了,保证5马分尸,渣都不留。

答:4个人杀?哪4个?不是说过了掉下山崖了么,掉下山崖的有几个能活的?
   而且:经理夫人回家的路,很少有人知道,她的妹妹很有可能是知道这条路为数不多的人之一。“可能”

4为什么是无意识??明明是听了老公说真美啊才回头看的,绝对有意识的看

答:这个当然:下意识的以45度角向后看

5而且那么多人杀一个人,需要如此劳神…………一点都不符合逻辑

答:那么多人?柯南片子里多数都是一个人惹了很人多来破谁是凶手的不是吗?何况这里杀人的是合伙2人。

还有什么问题么?
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

答案是:经理\经理顾问\妹妹\妹夫,共同策划的杀人计划

这是楼主转贴的答案,不是4人合伙杀人吗??怎么突然变成2人了?

而且我说的4人杀的意思就是,如果要来杀为什么不4个人都来而是只派一个人来杀

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我的老天~24楼的,看看前面人说的。

我很同意20楼的,说得好哇

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

排除法律顾问的可能~~~
夫人出发前他还在医院
夫人走一条很少人知道的近路的话
顾问是没办法到夫人前方拦住她的~~~
同理经理的嫌疑也可以排除
然后就剩下那小两口有可能了
抓到公安局问去~~呵呵~~~

我在5楼的时候就分析过每个人都有可能知道这个小路的,文章里又没有说原先别人都没走过,只是知道的人少而已,知道的人少如果就这次交游的人知道的话也算很少