QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 寒冰茉若

[魔术快斗] [原创/已改名]只是(7/31更新)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]而已(6/30日更新)

[QUOTE=寒冰茉若]恩,不过我的文笔没有姐姐精致的说,这里的青子嘛,性格要比和叶再火暴些,呵呵。[/QUOTE]%&228 棋你要勤奋地续文……
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]而已(6/30日更新)

服部无可奈何的望着她离去的背影。

“那家伙啊,虽然说话不中听,不过都是发自肺腑噢。”
搔着有点蓬散的黑发,男子一个劲儿地想要为同伴先前的无礼辩解。
新一有所感触地垂下眼,喃喃道。
“我知道……她也是为了我好,和叶……”
“已经不是小孩子了,你坚持了那么多年。不要因为一点点小小的挫折就自暴自弃。你可是工藤哎,这可一点也不像你以前的作风。”
一边说,一边大力地拍着新一的肩。
“好了。好了。我就不多说些什么了,再不过去和叶又要发脾气,下次见到再聊吧,希望到时候是在日本。而不是在巴黎或洛杉矶。”
说完,俊帅的脸孔转向青子,嘴角扬起意味深长的笑。
“还有,这位小朋友,不要对这位大哥哥期望过高啊,否则以后一定会让你欲哭无泪的。”
调皮地眨了眨眼,哈哈大笑地走远了。

青子直觉地不喜欢这两个人。
虽然是少见的来自日本的出色人种,但是周身却散发出敌意。
而且,如果没有估计错误的话,无论是黑发美人的冷嘲暗讽,还是自信帅哥的犀利暗示,完全是冲着她一个人来的。

青子自认和他们是初次见面,而依她的记忆能力她应该并没有和其中一人结仇的迹象。
但为什么,那两个人都用仇视的眼光看她啊。
难道真的像电视剧里说的红颜祸水????

嗤笑一声,青子转回头,却讶异地发现
新一原本清冽如碧泉的眼一下子晕成了风雨欲来的墨黑。
虽然邂逅不过几天,但深知人心的青子立马就知道此时他的心中必是怒火汹涌。

结果,连带着原本美好的下午时光也给一并汹涌了去。

可恶啊。
自认识这个工藤新一以来,她的挫败感愈来愈甚。
对付男男女女都很有一套的青子,这次真的是感到有些力不从心了。

她当然不会承认是自己没有魅力。
想当初,只要她一个眼神,就有大票的凯子竟相拜倒在她脚下。
所以,最后得出的结论就是,眼前的这个男人太被动了。
虽然看起来相当的有气势,其实是绣花枕头一包草吧。

看着正弯身在车后座上取东西的新一,青子这么想道。

这样的男人啊,还真是少见,是家教太好了吗。
看来不稍微刺激一下他,他是不会乖乖就范了。

将车后座的外套递还给青子,新一说道。
“那么,明天……”
“你不吻我吗。”
没有顺手的接过,青子突兀地打断新一例行的告别语。

不知是真的没有听清还是吃惊。新一睁大了眼。
“哎?”
“我说你不吻我吗。”
青子重复了一遍,然后又觉得太猛的建议可能会吓到面前的“纯情”男子,于是补上一句。
“晚安吻。”

新一的嘴角抽动了一下,似是想笑。
“我们的协议里好像不包括这一项。”
“但是,我希望你能够,吻我。”
作MB的第一要点就是脸皮要够厚,以及要有不达目的誓不罢休的精神,而这两样青子都具备了。

新一的眼眯了起来,带着估量的味道,似是在揣摩的话中是否带有玩笑成分。

仰着眼,青子无畏地承接他的注视。
要是现在败下阵来的话,岂不要被探笑死。

但是,明明只不过十几秒,却让青子觉得无限漫长,几乎就有转身逃跑的冲动了。
终于,新一上挑的眼尾垂了下来。
无可奈何的表情。

他的手伸过来,绕过青子的脖颈。

有一瞬间,青子觉得自己的心脏漏跳了一拍。
呼吸急促。
她近乎仓皇地闭上眼。

那吻落下来。
却不是在唇,而是眼睑。
极轻,如羽毛拂过一般地柔。

青子攸然睁眼,满眼新一眩惑的笑。
“这算是特别服务了。晚安。”

青子的脑子里一团糨糊。喜悦。失望。乱七八糟地混作一团。
她完全不记得新一最后对她说了些什么以及他何时离开的。

晕陶陶地回到家。
探单手支着门框,看着她笑。
“我看到了呦。”

青子仰倒在沙发上,单手遮着眼,有气无力。
“什么啊。”
“真是个正人君子啊。那个男人。”
“哼。”
不理会他的嘲弄。青子径自从冰箱里取出一大瓶矿泉水,猛地灌下去几口。
从头凉到脚的感觉让青子清醒不少。

坐在地上眨巴了20分钟眼睛后。青子一个空瓶砸向正斜倚在沙发收看新闻的探的背。

“喂!我是不是很没有魅力啊。”

探手上的遥控当场就飞了出去。
用像看怪物般的眼光看着青子半晌。探背过身,双肩不住抖动,明显昭示当事人正极力忍笑的事实。

青子的脸一下子涨得通红,恼羞成怒地冲过去,一把揪起已快笑到没力的探,喝道。
“你笑什么笑啊,你这个混蛋。”
探几乎是软倒在沙发上,上气不接下气。
“你刚才那个表情,那个口气,活像是被人抛弃的深闺怨妇嘛。“
青子颓丧地跌坐回地上。
“那你要我怎么想啊。从小到大,我第一次被男人那样吻哎。”
“只不过一个男人就让我们自信心爆棚的青子开始自怨自艾。恩,你果然是着了人家的道啦。”
“这不是重点。好不好。”
青子喊起来。

探敛起笑容,一本正经地问。
“那你说什么是重点啊。”
青子却眨巴着眼睛,说不出个所以然来。

探叹了口气,想了想,抱了个抱枕坐到青子对面。严肃地说道。
“这不是你有没有魅力的问题。而是那个男人能不能接受到你的魅力。”
“什么意思?”
探的嘴边扬起一抹笑。
“我的意思是。那个工藤新一会不会,不喜欢女人啊。”

矿泉水瓶再一次发挥功效砸上探的脸。
“怎么可能!”
青子“霍”地一声跳起来。

要是他对她没意思,他干嘛要对她笑、他干嘛要吻她、他干嘛要对她这么温柔。
青子在心里尖叫。

气呼呼地冲回自己房间,反锁了房门,扑到床上。
搁着门板,传来探闷闷的声音,满是不理解。
“我只不过是假设而已,干嘛那么激动啊……”
这个女子身上带着惊为天人的美丽,似是融合了清纯与妖异。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]而已(6/30日再次勤奋地更新)

大力拍肩><

棋儿我真是太爱你了!!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]而已

[QUOTE=sherrykiko]我觉得  青子 比兰  要漂亮啊~~~

汗  `ING`  (被  兰迷打死的KIKO`~~)

偶思维 定向的  青子和新一  超厉害的  配对啊啊 啊      

期待啊    `````````````````[/QUOTE]
我也这么觉得~~
青子比较可爱啦~~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

回复: [原创]而已(6/30日再次勤奋地更新)

对啊对啊~~超喜欢青子呢~~
楼楼的配对很新鲜,但我还是喜欢快青多一点……抱歉……鞠躬……

文章很8错呢~稀饭~~顶ing~加油的说~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复: [原创/已改名]只是

嗷嗷~~~真是写得太好了~~我怎么一直没发现呢~~这么好的文!!!
不光是配对的问题上处理地相当精彩,而且连描写都是堪称厉害啊!!!
很少这么夸张的说人家的文\好了
嗷嗷,真的是非常精彩的.呵呵,接下来我谈一个人建议哦

文章到目前为止的出场人物就这些,我不觉得再把兰和快两个人拉近来会有什么的,毕竟故事已经进行到现在了,实现如果没有预计好的人物出场并不会为文章增色的.
而且,从某藤的表现来看,似乎是兰已经死了的情况
所以我觉得不应该再出现快兰的情况了哈.

总之是很支持的~~希望楼主不要拖拉啊,加油,非常喜欢

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

同意暮澈~~~
我也是超超超级喜欢青子的~~~

新青
很鲜的感觉~
虽说在日本同人有这两人的文,不过我看不懂...

只要跟青子配的人不差
我都支持~~~

不过..我还是热爱快青阿~~~%&006
也安排快斗出现吧~~~

不过这是新青...还是不要锦上添花的好...(如果有,偶也不反对啦~~~)

快兰阿...
以前也想过新青快兰的文~
不过现在既然快兰文这么多了~
难得的新青文就让他保持专写一个配对好了~~

(感觉这个帖有好多人说出偶的心声阿~~~)

有个问题...
青子的援交...
是...包括床上的吗....?
(阿~~~偶清纯d青子~~~~~)

楼主!!
支持你!!!
续写阿!!!
文笔很好的说~~~%&191
黄金组合:青子&兰&志保&红子&和叶&快斗&新一&平次&白马 绝色夫妻:快青~新兰~平和~ 梦想友谊:快青+新兰+平和+志保+探+红子 支持快青D快去看看"快青点点滴滴"阿~(in 边缘)

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

楼上的JJ拉下来抱抱~~
啊啊~同胞啊~~~

楼的配对的确是非常非常的新鲜~(貌似在45所还米有人写过~)
而且文笔一级棒的说~期待着楼的更新~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

6、冲突

接下来的几天。青子觉得自己就快要疯掉了。

她满脑子想的都是探的话。

青子是第一次如此在意一个人的想法。
无限的不安在心中蔓延。而这种不安似乎在第一次遇见新一的时候就早已存在。

出于自我保护的意识。青子本能地逃避。

青子知道,一旦承认了某些事情,自己就会丧失一些很重要的东西。

她较以往更仔细地观察新一。
眼神、动作、微笑的表情、生气的表情。一举一动,目不转睛。
像是想借由着某些微妙的迹象来驳斥心中莫名的恐惧。

青子发现新一很喜欢凝视她。而只要她不制止,这种凝视可以无限时的进行。
新一喜欢喜欢看她笑,喜欢牵着她的手过马路,喜欢常常类似开玩笑地要她蓄长发。

他对她并不亲昵,却也绝对称不上疏离。甚至在某些时刻青子觉得新一是宠爱着她的。

不可否认。这个名叫工藤新一的男子让青子迷惑。
而青子不知道这种迷惑还会纠缠她多久、多久。

“青子,青子,你没事吧。”
关切的话语在青子的耳边响起,青子攸地回神,正对上新一的眼。
“什么?”

新一则轻柔地笑起来。
“已经到家了噢。”

“啊?啊!”
青子点了点头,跳下车。

“青子,你是不是最近身体不舒服啊。”

“为什么要这么问。”
青子转过身。昏暗的夜色下,新一真挚的眼,暖蓝的波光流转。

“你这几天看起来很累的样子,也没什么精神,不像以前总喜欢和我唱反调,你看,连黑眼圈都出来了。你有好好睡觉吗?”

新一伸出手,指腹轻拂过青子的眼。
青子的心猛地一颤,感受到某种名为心疼的情愫自指尖流入。

就是这种感觉。
就是这种让人感到浮躁惊跳的感觉。

几天来的精神煎熬加上此刻的激动使得青子未经任何思考便脱口而出。

“你是不是不喜欢女人?”

话一出口。青子就楞住了。
青子感到全身的血液直往脑中涌,脸色由白转红、由红转青,恨不得一口咬掉自己的舌头。

看着新一的眉心轻轻跳动了一下,表情虽是丝毫未变。但是要假设他没有听到刚才自己愚话的话就是自欺欺人了。

青子从来就是敢作敢当的人。
既然已经覆水难收,得不到答案的话岂不是太对不起自己。青子咬着牙,追问到底。
“我说,你是不是不喜欢女人啊?”

新一却只是看着她,那种仿佛洞释人心的深邃目光让青子有些后怕。

嘴角扯出一抹弧度。新一说道。
“你这是在向我请教私人的问题噢。青子,照规矩,我不必回答你。”

青子瞪大了眼,她倒是完全没有料到这一点。
她兀自挣扎着。不肯死心。
“你说的规矩只限顾客和卖家之间吧。我以为你已经有点把我当成是你的朋友了。”

青子的态度不卑不亢。说到最后的“朋友”两字时故意掺杂了些许怀疑与伤心的味道。

如青子所料,新一抵抗不了这种哀兵政策,脸色立即柔和下来。
“我不是这个意思。青子。”

“那你为什么不肯回答我的问题。我只是想作为你的朋友,多了解你一点,难道这样也不对吗。”

“……你到底想知道什么。”
新一揉着眉心,弃械投降。

“刚才不是已经说了吗,你喜欢女人吗?”

新一抬眼,看向神色无比认真的青子。
良久,悠悠地说道。
“……如果真是自己喜欢的人。就什么都无所谓吧。”

既不承认亦不否认。
每次都是这样。

但是这样的回答却让青子片刻的失神。
这么说的话。这么说的话。岂不是……

“……那如果不是人呢。猫、狗,只要是你喜欢的都没有所谓吗?”
青子语带嘲讽,声音却是微微颤抖,究竟是害怕呢、还是激动。

新一笑容荡漾,淡定地说道。
“如果上天这样安排的话。我也……认了。”

青子不可置信地睁大了双眼。

我也……认了。
我也……认了。

「没有办法。谁让我一开始选择了她呢。………我认了。」

与记忆中相似的话语。刺激到了青子。
青子垂下眼,惨淡的笑。

果然是一样呢。
即使表达的方式完全不同。
执拗的部分、温柔的部分、都和记忆中相似。
只是不知道,这一次她是否会像上次那样输得一败涂地。

青子再次抬眼时。已是平静。

“那么,你喜欢我吗?”

新一吃惊地看着她。
“青子……”

“你喜欢我吗?”
青子不依不挠,追问。

“青子……”
新一似有些伤脑筋地蹙起眉,伸过手想要安抚有些激动的青子。

青子挥开他的手,不让他靠近。
“你不要绕圈子,只要告诉我,你喜欢我吗?”

青子的眼牢牢盯视着新一,一眨不眨。

她看着新一的脸色闪烁,好几次张口欲语,却又回复沉默。
好半天,吐出一句。
“青子……你知道我不能够……我是说,我不能对你说谎……”
暗哑的语调,明白昭示当事人的苦恼。

青子看到了,自新一的眼中,她看到了和4年前在日本时所看到的同样的神色。
让她绝望的神色。

不管曾经是怎样喜欢,结果都是一样的……一样的……

未等新一把话说完。青子率先叫了出来。
“你不要说了,不要说了。”

“青子!”

“我不要听!不要听!”
不理会身后新一忧心的叫喊,青子猛地转身,奔上楼。

进了房间。青子一下拔掉电话线,将手机扔到角落。
现在的她不想听那个人的任何解释。

然后,直直地冲进探的房间,在探还未及反应之前,扑进他怀里,歇斯底里地大叫。
“我哪里不好了,他为什么不喜欢我?他为什么不喜欢我?”

探的双手揽住青子的肩,任凭她又踢又打。
不用问事情的经过,他也大致猜出了七八分。

为什么这个精明世故的小女人一碰到感情的事就变得如此笨拙呢。
不过,也正因为如此,他才无法放下她……独自一人吧。

探轻轻地叹息,双手抚着青子的背,等到她发泄完恢复理智后,才慢慢地说道。
“你发那么大的脾气,是因为被那个工藤新一拒绝了吗?”

青子瞪着大眼,满脸愤恨。
“除了他,还会有谁会拒绝我这个美女。”

探斜睨她一眼。掏出烟,点上。
“……所以我才说,你这个家伙有时候真是白痴一个。”

“你什么意思啊,我被人耍,你还落井下石。”

探将青子从自己身上拉离,站起来,曲着手指敲了敲她的额头。
“小笨蛋,喜欢这种情感可不是单方面的啊。要让对方喜欢你,首先你先要让他知道你也喜欢他吧。”

“为什么。”
青子疑惑地问道。

“我以前不也是单方面的要求别人的吗,从来就没有人拒绝过我啊。”

“那么,我只能说工藤新一是个相当诚实的男人。还是说,你想从他身上得到的也只不过是虚假廉价的感情。”

青子僵住了,探的话无疑在她心中投下了一颗炸弹。

青子无意识地喃喃。
“我不知道……我不知道……我到底……该怎么做。”

“这就要问你自己了。”
探将烫手山芋扔回给青子,面无表情地走出了房间。

to be ……

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

回复: [原创/已改名]只是(7/19更新)

抢沙发~
楼加油的说~~看来到精彩的部分了~~~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

精彩的部分……呐,还没有TT。

人气好少少少少……

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

还没到啊……
楼表那么悲观嘛~有很多人支持你的啊(偶也是~~)~~只不过没可能你一更新就来顶你的文对吧~~

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

TO:楼主~~~
说不定有些人还没回来吧~

不过偶这个超级青子FAN会挺你到底的!!!%&136

一定要写完喔!
不喜欢看文章看没结局...

对了!!
你还没回答我阿!!
青子到底有没有跟人家床上XX?????%&001
黄金组合:青子&兰&志保&红子&和叶&快斗&新一&平次&白马 绝色夫妻:快青~新兰~平和~ 梦想友谊:快青+新兰+平和+志保+探+红子 支持快青D快去看看"快青点点滴滴"阿~(in 边缘)

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

TO:暮澈MM
同好阿!!!
一起为青子加油~~~~~~~~!!

感觉喜欢青子的好少阿!!
大家都是喜欢"快青"这一"组"
偶们相知相惜阿~~
(众:谁希罕阿!)

楼主要来凑一脚吗~~~?

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

TO:快青新蘭JJ
对啊~很多人是喜欢快青这对情侣,而不是单独青子一个人(相对之下,喜欢快斗的人还比较多)
唉……也很难找到共同喜欢青子的人了……有的人还不知道青子是谁|||||哭死……
so~JJ抱抱~~一起为青子加油~~~~耶~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

[QUOTE=快青新蘭]
对了!!
你还没回答我阿!!
青子到底有没有跟人家床上XX?????%&001[/QUOTE]
哈哈……看文章感觉青子真的是这样……呵呵……%&086

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

嗷嗷,难道楼主你么看见我的帖子么(伤心,彻底飘走ing )
哈哈,某男的狐狸尾巴露出来了啊~~某藤你完了,我们家青子也不会要你了,你完了,嗷嗷.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

另外,楼主的头像~~那到是Y宝宝么~~哭着逃走ing

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=暮澈]哈哈……看文章感觉青子真的是这样……呵呵……%&086[/QUOTE]恩,确实……鞭挞我吧...TT

总的说起来我喜欢青子大于兰了~觉得她比兰可爱撒~

叩谢大家的支持了~

TOenjoymorning,换了个阿斯兰的怎样~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

7、转折

青子一晚上都在对着天花板,思考着探的话。

她理不清头绪。

新一没有接受她让她十分生气。
可是,如果他说喜欢自己的话。她又是否会相信呢。

探说她不知道自己真正想要的东西。
这东西又是什么呢。
青子想不明白。想不明白。

脑中苦苦地挣扎,想要理智,却总是模糊一片。

接近拂晓的时刻。青子终于熬不住,忽悠悠地就睡着了。

再次醒来,窗外昏沉沉的一片。却不是早上。
看了一下电子时钟,天哪!她居然睡了整整12个小时。

青子挣扎着从床上爬起来,却一个眩晕,差点栽倒在地。

“呃……低血糖又犯了吗。”
青子小声地咕哝,扶着墙,亦步亦趋地挪到客厅。

一片昏暗。
探显然不在家,否则房间里一定是灯火通明。

青子不喜欢独自一人,尤其讨厌漆黑一片的夜。
刚来巴黎那会儿,甚至在晚上睡觉的时候也必须开着灯。
所以。
只要青子在家,探都会将房子里所有的打开,弄得像是开舞会似的。

看现在这个样子,探大概没有料到自己会睡到晚上才起来吧。
青子叹口气,也不急着开灯。
想着先吃点东西补充体力。青子打开冰箱,却一下子傻了眼。

这个白马探,都跟他说好多次家里的食物要吃光了,要他采买,他当耳边风啊!

“可恶。”
青子咒骂一声,从冰箱底翻出仅剩的杯面。
“先将就一下吧。等探回来非敲他一笔不可。”

撕开包装。拿起桌上的暖水壶,泡面。

黑暗中一个错觉,滚热的开水不慎浇到青子的手上。
青子吃痛地往后一缩,手肘一拐,整杯面被扫到了地上。

“哎呀。”
青子手忙脚乱地擦拭身上的污渍,拈起手边的抹布,猛地蹲下身,却因为冲得太急而向下匍倒。
跪坐在地上,青子半天起不了身。

“死人探,丢下挚友不管,尽想着挣钱。”
青子气得大叫。

瞥到昨天被自己扔在角落的手机,青子决定打电话给探。
“我一定要让你良心不安到死为止。”

青子狠狠地诅咒。
像毛毛虫似的蠕动到角落,抄起手机。
“噼噼啪啪”一阵按键后,那头传来“嘟嘟”的声响。

还不接,还不接。
小心我诅咒你,诅咒你。

正在青子磨牙恨不得通过电话线路冲到探那里咬死他的时候,电话接通了。
但是对方的声音却让青子楞在了当场。

“哪一位?”

与探的略显低沉完全不同的清澈略带上扬音质的声线。
在青子所认识的那么多人当中。只有一个人,拥有这种独特的声音。

“工藤新一……”
青子无意识地叫出声。

“青子!”
对方的语气似乎相当地讶异。

不知为何,一听到那可恶的男人唤自己的名字,青子止不住浑身的颤抖。
她感到眼眶热起来,有一种模糊的湿润感。

在那模糊转变为真实之际,青子似是自言自语地对着手机说道。
“不要那样叫我……”

“青子……”

“我说了,不要那么叫我了吧!”
青子大叫,泪水决堤,火气瞬间爆发。

“我讨厌你。我讨厌你。我讨厌你。我讨厌你。我讨厌你。”
一遍又一遍,似是自我催眠的尖叫。
“你这个混蛋,你既然不喜欢我,为什么要来招惹我?为什么要对着我笑?为什么要吻我?为什么要对我那么温柔?你这个变态!王八蛋!……”
青子不停地咒骂。

她知道现在的自己很糟糕,简直可以说是无理取闹。但是她停不下来。

她一直骂,像是要把过去4年累积的怒火一并发泄出来。
骂到最后,竟然上气不接下气地干咳起来。

原先一直静静聆听着的新一立即叫出声。
“青子,你怎么了?青子……”

“你鬼叫什么?!我好得很。告诉你,本小姐我有大票的追求者。根本就不差你这个,滚回你的日本去!不要再来骚扰我了。”

青子完全遗忘掉是自己先致电过去的事实。一阵怒吼后,未等对方反应就“啪”地一声关掉了手机。

仰面躺倒在地上。青子双手胡乱地擦着眼睛。
“搞什么吗,又不是死人,干嘛流个没完没了啊。”

青子的内心一片混乱。加上饥饿难耐。心情愈发地低落。
“什么都不要想,什么都不要想。先等探回来,先等探回来。”

青子持续着自语。先前的大喊大叫耗费了她太多的体力,她现在连动都懒得动一下。

不知过了多久,就在青子又要再一次陷入混睡的当儿。门铃响了。

青子的脑袋还不是很清醒,否则她就会意识到如果是探的话就应该带着钥匙而不会按门铃。

所以当青子跌跌撞撞地跑去开了门,见到门外站着的人时,青子的第一反应就是想把来者当空气般地再次甩上门。

“好了,不要闹脾气了,你先让我进来。”
新一一手插进门缝制止了青子的甩门行动,焦急地吼道。

青子却完全不领情。
“你说让你进来,就让你进来。你以为这里是你家啊。我偏不。”
青子用力地推挤,毫不示弱地吼回去。

一推一挤之间。男女力气悬殊显而易见。青子完全处于下风。她却咬着牙,死不肯松手。

忽然,新一巧妙地一个失力,使青子失去重心地向后倒。就这么一个闪失,让新一进到了屋里,顺带将几欲跌倒的青子接了个满怀。

青子浑身扭动着想要挣脱桎梏,却反而被抓得更牢。
“你!你!你个混蛋……放开我!”
感到脸上的温度正以前所未有的速度急速上升,青子急得口齿不清起来。

“别吵。”
新一低喝,脸上浮现青子从未见过的威严之色,成功地让青子噤了声。

手轻轻地探上青子的额,眉头皱了起来。
“果然。”

果然什么啊。
青子瞪着他。

“你发烧了。刚才就觉得你的声音不太对头,就跑过来看,果然如此。”
新一解释着,一边捡起被青子胡乱扔在地上的外套。将青子拽了出去。

青子吓了一跳。
“你要干嘛啊?”

新一头也不回地将她拽下楼。
“你发烧了,自然是要去看病。”

“只是发个烧而已。有什么好大惊小怪的,吃个药就好……”
未说完的话语消逝在新一回头的厉视当中。

“你最好现在给我乖乖闭嘴。还是说,你想要我扛着你去医院。”

新一的眼神告诉青子他绝对不是在虚张声势。

怀着好女不跟恶男斗的精神,青子顺从地停止了聒噪。
心里却是咬牙切齿,一个劲儿地自欺欺人。

她绝对不是在怕他,绝对不是!

to be ........