QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 时间的味道 (旧文重续) 已更新

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
十八年前,六岁,认识了新一,无忧无虑,青梅竹马,很快乐很快乐

“你好,我叫工藤新一,我是个侦探哦”

“你好,我叫毛利兰”

…………

“他们相处得很愉快呢”远处的英理和有希子看到他们那么玩得开心,笑了

…………

“你这个大白痴推理狂”

“你再那么暴力,小心将来没人敢娶你哦。
那时侯时间的味道是甜甜的。
七年前,新一离开了我,我一直在等待等待他的归来

“新一,你什么时候回来啊?

“兰,对不起,有个棘手的案件,我暂时还不能回来”

“兰,不要哭哦,看到你哭我会心疼的”

“笨蛋,谁哭了,我才没有想念你呢……

“新一,早点回来哦,我等你”

那时侯时间的味道是酸酸的,还带点苦涩

四年前,新一说他永远不会再回来了,让我不用再等他

“兰……我不会回来了”

…………………………………

“兰……对不起,你……不要再等了”

………好的,新一……

那时候时间是辣的,辛辣得让我的眼泪再也无法停止。

(未完待续)

“爸,你昨晚又喝酒了,真拿你没办法,我要去上班了,今天早晨有个案件要开庭,我得快点走了,桌上有早餐记得吃哦”一年前我从大学法律系毕业,很多人以为我继承妈妈的事业成为一名律师,可是我却选择了成为检查官,我想能够通过我的努力,亲自将罪犯绳之以法。经过一年多的努力,上个月我已经成为正式的检查官了呢。作为检查官在法庭上总是会和律师针锋相对,而妈妈却是个名律师,有时也会担心,万一有哪一天在法庭上碰上妈妈怎么办呢?如果有那么一天我想我也会全力以赴吧,不过幸好好没有出现过这样的情况呢。说到妈妈,她和爸爸两个人到现在还没有和好呢,明明心里对对方非常在乎,可却总是摆一副无所谓的样子,看了真是替他们着急,呵呵,现在我还是会偷偷地给他们制造机会呢,希望有一天妈妈能够回来。家里实在太冷清了,那次新一让我不要再等他,过了几天文代阿姨就带柯南回了美国,他刚离开时,真是非常不适应啊,我发现自己真的很依赖他呢,好久没有联系,他现在还好吗? 他现在应该上国中了吧,是不是还像以前那样喜欢推理呢,真是个小大人,看到他总是让我想起小时侯的新一,以前我还曾经以为他就是新一呢,那时候真傻呢。新一………他现在好吗?自从那次我们就再也没有联系过了,也没有他的任何消息。他应该在美国吧,有希子阿姨他们都在美国呢。新一…………他应该有女朋友了吧,他那么优秀,从国中起就有女孩子给他写情书,呵呵,那个自大狂,每次总会向我炫耀……新一,你个大笨蛋,自大狂!让我不要等你,我才不会等你呢…………新一………只要你幸福就好啊。不知道为什么现在想起新一,我已经不会那么痛苦了,只剩下怀念和温暖,新一,谢谢你带给我的所有的快乐时光,生命中有你,我已经非常满足了。新一,我………只要你幸福,我就开心啊~~~~~~~~~~~~~~~~`

“兰,快开庭了吧,我来接你过去”

是探,是在爸爸处理一次案件的时候认识他的,他和我同年可现在已经是课长呢,很厉害哦。我们相识也已经3年了,他一直在我的身边,就像兄长一样时时刻刻地关心着我。

“那就麻烦你罗”甩开自己的思绪,对他绽放出一抹灿烂的笑容。

………………………………

今天的案件庭审非常顺利,忙碌了这么久总算可以好好休息一下了,抬手看了一下时间,已经过了下班时间了。糟糕!要迟到了,今天晚上约好了和园子一起吃晚饭,竟然会忘了时间。

电话响了,果然是园子“兰,现在到哪儿了,别忘了今天的晚饭哦,我已经到了,快点啊”

“恩,我已经在路上了,快到了,等我………”我边收拾东西边说。哎,总不能告诉她我忘了时间,还没出发吧,要真这样告诉她,保证我今天的耳朵就别想清净了。

在路上又拨了个电话“爸,早上忘了跟你说了,晚饭不用等我了,我和园子约好了一起吃的………爸,别生气嘛,晚上带夜宵给你当作补偿好了………恩,好的,bye,爸”

…………………

赶时间,想找一辆车,可是现在这个时候总是特别忙,所有的车好象都是满的。哎,还是坐地铁吧,只能多迟到一会儿,让园子好好发挥一下了~~~~~~~~~可是,真是可怜了我的耳朵啊。

“兰,你去哪儿?我送你一程吧?”一辆车在我身边停下,是探,他怎么也这么晚才走啊(警局和检查院离得非常近)

“不了,我去坐地铁,谢谢你,探。”

“没关系,我又不赶时间,我看你好像很急啊,我送你一程吧”

“恩……那好吧,谢谢你,探。”

“去哪?”

“米花中央大厦”

“兰,你赶这么急不会是去约会吧?”

“是啊,快要迟到了呢。”突然车猛地一刹“怎么了,探?”

探愣了一下,随即恢复正常“没事,刚刚看到前面有个行人”

“行人,我怎么没看到?”当然了,这句话我没问出来,只是在心底暗暗嘀咕,哎,估计是他办案太紧张了,容易造成错觉。

“兰………和谁约会呢?”

“就是园子啦,你见过的,我最好的朋友呢”我再次看了看表,哎,看来这次是免不了被园子炮轰了。

………………………………

“谢谢你,探”

看着探的车开走了,我急步走向餐厅,园子果然早就等在那儿了。

“兰,你迟到了二十分钟零九秒,说,你打算怎么补偿我!!”

果然………又开始了

“不过呢,刚刚我都看到了哦,呵呵,送你的是上次那个帅哥,白马探,24岁,高中时就颇有名气的名侦探,现任警署特别行动课课长,年轻有为,父亲是东京警署署长,去年刚从法国归来,和你是三年前在对付怪盗KID的案件中认识的,三年来你们一直都有联系………如果你是因为他而迟到的,我就放过你了”

“兰,你怎么打算的,那么好的帅哥,你不要我就要了哦~~~~~~~~~呵呵呵呵,真是难得一见的好男人啊…………兰,他的手机号码,家庭住址~~~~~~~?”

“等等,园子”看到园子的兴奋劲,我不觉揉了揉额角,这么多年在喜欢帅哥这一点上她从来都没变过呢“你该不会忘了,你……你已经是京极太太了吧………

园子去年大学刚毕业时就和京极结了婚,都一年多了,还像以前一样,真是同情京极啊~~~~~~~~~~~

“哎,是啊”园子就像泄了气的皮球一样,刚才的热情都飞跑了。“兰,你说我怎么就会那么早把自己给绑死了呢?真不知道当时是怎么想的,帅哥啊帅哥,想想就伤心~~~~~~

“那………要不要我去告诉京极,让他给你自由呢?”

“兰,千万别,我觉得还是我们家阿真最好了~~~~~~~”园子笑了,看得出她真的很幸福。

“兰,我是说真的,你也该认真考虑一下了,白马不错,你可以试着去接受他看看”园子一本正经地对我说。

“园子,我………顺其自然吧”

“兰………,难道你还忘不了他?是他先放弃了你的,七年了,你等了他七年,难道还不够吗?他自己也说过他不会回来了,难道你还要继续等下去?”

“园子,说实话我并没有在刻意等他,四年前他已经让我不要再等了,我也从未想过等待的结果,我想他早该有女朋友了吧,我只是……还没有这样的心情”

“兰~~~~~~~~~~”园子太了解兰了,也就不再多说什么。

………………………….

“兰………,难道你还忘不了他?是他先放弃了你的,七年了,你等了他七年,难道还不够吗?他自己也说过他不会回来了,难道你还要继续等下去?”在回去的路上我的脑中一直盘旋着园子的话。我真的是无法忘记新一吗?也许是吧,他已经成了我生命中的一部分,永远无法磨灭的一部分。我还在等他吗?我也不清楚,当等待已经变为一种习惯时,真的很难改变呢。可是我知道,我等待的不是一个结果,只要看到他幸福,也许那一天就会是等待的终结吧。新一…………现在好吗?
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
沙发

回复: 时间的味道 (旧文重续) 保证不是坑

那个.....提个小小的建议:JUDY的文里似乎“………………呢”的语句有点过多了。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

恩,有意见当然要提罗,偶接受~~~~~~~HOHO

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

.....汗`越读越难以理解~

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

不是坑为什么会停呢?

期待下面的味道……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

美国.MIT实验室
“灰原,来看看,真的有反应了,小白鼠在它的作用下无论是骨骼还是肌体组织都在迅速成长了,看来我们成功了”
“但是副作用也是很明显的,小白鼠肌体组织的生长速度远远落后于骨骼生长速度,如果一旦发展不协调,会有生命危险的,工藤,我劝你不要冒险”
“不行,我一定要试试,这么多年我等待的就是这一天,已经这么多年了,我不能再等了”
“工藤,我知道你想回到她身边,可是这么多年了,她还会在等你吗?如果你回去了,她的身边已经有了别人,你该怎么办?你为什么要拿自己的性命去赌一个位置的结果呢?”哀显得非常激动。
“我当初让兰不要等我,是不希望看到她再独自一个人忍受寂寞,如果兰身边有了另一个他,那我会祝福她,我只是想以工藤新一的身份亲口告诉她:兰,我回来了,我要给她一个交代,我要以工藤新一的身份看着她得到幸福,灰原,对不起,我别无选择。”说完新一便转身离开了实验室。
………哎,果然没办法改变呢,当四年前你放弃刑事侦察专业而选择生物医学时我就该明白了,你们之间根本没有我的空间,你选择生物医学是想自己找回工藤新一吧,其实她的幸福你多么希望自己来给啊,不过工藤,我想你应该和我一样知道这个药它可能产生的副作用吧,就是这样你还要试吗?你~~~~~~~~~真是太傻了啊,不过,我就是喜欢你的执着呢,看到你幸福我想我也会幸福的………哀喃喃自语道:“看来我得抓紧了………”
……………………………………
四年了,离开兰已经四年了,这四年里思念一直折磨着我,可是我没有办法面对你,组织破灭时销毁了一切资料,再也无法完成解药了,我无法用这变小了十年的身躯面对你,无法给你幸福,所以我选择了离开,并让你不再等待,让你像一个普通女孩一样得到该有的幸福不再寂寞。可是,我毕竟还是自私啊,我仍然不放弃,我仍然希望这个幸福由我来给,所以我并没有让工藤新一彻底地消失,四年前我离开日本后跳级进入MIT学习生物医学,生物医学,一个原本我想都没想过要涉及的领域,竟然就这义无返顾跳了进来,因为,我始终抱着一线希望,哪怕这个希望是微乎其微的,我希望我能以工藤新一的身份再次回到你的身边。终于,我快要成功了,我就快要回到你的身边了,兰~~~~~~~~~~~
………………………
日本
这些天总是在忙,呵呵,做一个检查官真的好累哦,不过累虽然累,日子却很充实很快乐。前几天去园子家吃饭,她说探好象对我很好,还问探是不是在追我,这个家伙还是不放弃呢,总想把我给我推销出去。不过,探对我真的很好呢,就像兄长一样,总能感受到他的体贴和温暖。至于说追我,应该不会吧,探是了解我和新一之间的事情的,我想他对我的感情就像是对待妹妹一样的吧。
“兰,我在楼下等你,工作结束了就下来吧”
是探,今天和探约好了一起吃晚饭的。
…………………………………
餐厅里.周围都是一对一对的情女侣
“探,谢谢你今天的法国大餐,呵呵,不过今天有点别扭呢,周围都是情侣,感觉有点怪怪的”已经习惯了有什么话都对探毫不保留地说出来。
“没关系的兰,不要管周围,只要食物可口不就行了吗?”
“也是哦,对了,探,告诉你一件好笑的事情,园子说你在追我呢,呵呵,那个家伙不知道怎么想的”
……………………………
“其实………兰……我”
“啊,对了,我爸爸说很久没见你了,邀请你周末去我们家做客”
“恩……好的,我也正有事情想和叔叔商量呢”
……………………………………………………
看着车里一直看着车窗外风景的兰,我都不知道该说些什么,这个丫头真的不是普通的迟钝呢,连圆子都看出来了,她却一点都不明白,刚才差点就向她表白了,不过………哎,这样也好,不要给她负担,我要等到她平复了内心的伤口,她在等他,而我却在等她~~~~~~~这是一种怎样的关系啊…………
…………………………
给兰打开车门,就看到兰愣在了那里,顺着她的视线,看到一个人影伫立在电线杆下,那会是~~~~~~~~我的心头猛地一震。再看看兰,兰竟然哭了……………
“兰…………”那个身影向我们走来“我回来了…………”
“欢迎回来…….”兰的声音有点哽咽“……新一”
他们的眼中只有彼此,仿佛整个世界都化为虚无,天地中只剩下他们,这是一种怎样的感觉啊,也许我………该走了………

新一回来了,那么突然地离开,又突然地出现,我没有追问为什么,新一也没有向我说明原因。也许是因为我们谁都不愿意去打破那份平静吧。对我而言,新一,我等待了这么久的新一终于回来了,这一事实已经超过了一切,其他的都不重要了。
.............
“兰,快点啦不然要迟到了”
呵呵,新一来接我上班了,仿佛一切都回到了从前,只不过等的人从我变为了新一,常走的那条路由家到帝丹高校变为了家到检查厅,交通工具嘛也由双脚边为了新一的汽车。对了,新一这个家伙进了警视厅,警视厅居然为了他专门成立了特搜课,才半年就任命他为特搜课课长。他明明就是读生物医学的嘛,干嘛要招他进警视厅。真是的,还真当他是日本警界的救世主啊......其实,我有时也会很不甘心啦,我努力了很久才成为正检查官,而他不费吹灰之力就成为特搜课课长,上帝好象总是特别偏爱这个家伙呢。
.............
“兰,你还打算发呆多久呢,到了”
看着新一似笑非笑的眼神我的脸刷地就红了,哎,已经不是第一次了,在新一面前我好象总是会不自觉地就神游太虚“呃,新一谢谢你"
"晚上一起吃饭吧........”
..........................
"米花中央大厦,兰,我有事情想对你说~~~~~~
新一的表情很凝重,是什么事情呢?会打破我们的这份平静吗?
............
"好的,新一,晚上见"

"兰,对不起,恐怕我不能陪你走下去了~~~~~~~~~~"看这兰远去的背影,新一的深邃的眼神里充满了悲哀-----浓得化不开的悲哀.

两个星期前
转眼间我吃下解药就快半年了,快到临界点了,究竟会怎样呢,我们有可能吗,兰,我能给你幸福吗?最近一直都觉得很疲惫,可能是工作太累了,也有可能是………不愿意再想下去,作为一个名侦探,我很明白事情的真相只有一个,可是这次,我想放弃,不想去面对,我可以坦然面对生死,可是唯一我不能放下的就是兰---------兰你的幸福啊。兰,你知道吗?每当面对你的时候,我都很矛盾,我究竟是对还是错呢,为了我的自私可能会让你承受更大的痛苦,兰,可是我不后悔,因为我终于能够以工藤新一的身份面对你了,是你青梅竹马的工藤新一而不是小弟弟柯南。兰~~~~~~~~~

骨骼的疼痛已经越来越厉害了,看来我的赌注始终还是失败了啊~~~~~~~~

呵呵,不是坑,是说续的速度会比较快啦,大家想看悲剧还是喜剧

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=清扬].....汗`越读越难以理解~[/QUOTE]
汗~~~~~~不能理解,55555555
这一篇的整个设置都是偏向简单朴实的,不能理解~~~~~~~~~~555555
反省,反省ing~~~~~~~是不是偶的表达能力太差了

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

[QUOTE=judy_planet]

呵呵,不是坑,是说续的速度会比较快啦,大家想看悲剧还是喜剧[/QUOTE]
这不是废话吗?

反正蓝想看喜剧

别赚我的眼泪……%&061 %&196 %&196 %&068
我要甜的味道……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

没问题,正在修改中,一定将悲剧改为喜剧

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

真是个好人啊
大好人啊
新兰永远在一起
叫给你了哦

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看着一抹红晕渐渐爬上新一的脸颊,有什么话那么不好意思说出口呢,难道真的是……?兰的脸也越来越燥热,忍不住低下头去,不敢直视他的眼睛。而新一呢,呵呵,和兰有着同样羞涩的新一也同时低下了头,远远看去还以为是两个坐立的大番茄。
“恩,兰…你今天很漂亮呢~~~~~”
哦,原来是想赞我好看,哈哈,这个家伙,有话就直说啊,吞吞吐吐的,害得我还以为是……哎,暗暗松了口气的同时,又有点遗憾。
“我是说你的衣服很好看”新一不合时宜地又加了一句“真是人要衣装啊”
“新一~~~你是不是成心想惹我生气啊?”兰对着新一挥了挥拳头
……………………………
这么一闹,原本萦绕在两人间的那种暧昧的尴尬气氛也就随之消失了,剩下的只是轻松和愉快。
“兰”新一忽然正色说“你知道为什么6年前我要带你到这里来吗?”
“你不是要向我借笔记本吗?而且那天你中途就遇到案件跑掉了,想在想起来还生气呢”
“其实兰,那一天我带你来这里,是因为这里是我爸爸和妈妈定情的地方,这个座位也是他们当年坐的,我带你来是有很重要的话想对你说”
“新一~~~~~~~~”
“兰 ,不要打断我,我怕我会没有勇气说完,我是想告诉你,我喜欢你,比地球上的任何人都喜欢你。今天我带你来这里仍然是想告诉你,我爱你,已经很久很久了。我希望你能给我个机会让我继续爱你,继续照顾你”
“新一”兰非常震动,没想到新一会那么直白“我~~~~”
“兰,不要急着回答,先听一个故事,听完了再给我答案好吗?”
说着,新一的思绪又回到了7年前的那个傍晚“……那天从多罗碧佳回去后,我就消失了,但柯南却出现了,你也曾怀疑过,柯南就是我,你猜对了,我就是柯南……四年前,组织消失了,我也失去了变回工藤新一的机会,所以我选择了离开……可是药有副作用,十年的潜伏期,十年后也许我会死……这样的我,这样的欺骗过你的我,你还愿意相信,愿意给我机会吗?”(此段中的……表描述故事的省略,不表语气或间歇)
兰埋在阴暗中,让人看不清她的表情
“新一~~~~~~~~,你死定了!---------如果在4年前让我知道的话,可是,现在,新一”兰的声音有点哽咽“谢谢你,新一,谢谢你一直都没有离开我的身边,谢谢你一直都在保护我,谢谢你让我知道自己如此重要。一切都不要紧了,最重要的是,你又回到了我的身边,不管是多久,哪怕就是一天,我也愿意和在一起,无论什么问题,一起面对,不再让你一个人独自承受………”
“兰~~~~~~”曾经试想过无数种可能性的新一,没想到兰竟然如此轻易就原谅了他“兰~~~~~~~”

在另一个角落,一双眼眸在密切地注视着这一桌的一切

(待续,总觉得转得有一点生硬的说)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 时间的味道 (旧文重续) 已更新

不错哦~~~~~呵呵

觉醒的小五郎

升级
95%