QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 爱上爱 (哀文 非新哀)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在哀的世界里,好象从来就没有出现过幸福,曾经,她以为幸福就近在咫尺了,伸手去触摸,却发现那只不过是一个自己编织的梦想,一串虚幻的泡沫,一段从开始就不存在的感情,欺骗自己,麻痹自己,换来的不过是更深的刺痛,也许,在真相揭晓之时,就是她封闭心扉之刻,从此,那颗心不再起半点波澜,直至他的出现……
第一次看见他,哀就很诧异,世界上为什么会有如此完美的人?云淡风清的笑,五官并不属于俊朗的范畴,却可以用漂亮来形容,一些书卷气将他衬托的恰到好处,但冷静如哀,怎可能以貌取人?真正让她有些心颤的是他那双冰蓝的眸子,深深的如湖般清澈,看似温和无害,但偶尔闪过的一丝精光又让人无法忽略。那双似曾相识的眼,属于另一个阳光的人,而那个人,属于天使,不是她的,哀只能苦笑,以掩饰自己的失神,一瞬间,眼前仿佛变了个人,而那人想来便让她心痛。
也许是察觉到哀的视线,他侧过脸,直直地望着哀,而那眉,那眼就这样撞进哀的心,引起不小的波澜,无法正视那视线,哀匆匆避开了眼。
不奢望别人爱我, 因为我不会爱人, 不是铁石心肠, 而是空虚使我没有希望。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创] 爱上爱 哀文 非新哀

呵呵,杉快打啊!支持支持!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

第二次遇见他是在学生会的例行会议上,作为新加入的成员,哀有必要做以下自我介绍,并与其他成员进行交流,简单如哀,自是言简意赅,回到座位,冷冷地看着那些忍不住投来好奇眼光的人,那从眸底自然散发出的冷静与拒人于千里之外的冰冷让其他人无法再继续凝视,只好佯装无事,各做各的,但好象有人并不因此而退缩,一直有一道视线追随着哀,哀有些恼火,抬眸,挑眉,却看见一双熟悉的眼,,那抹闪动着笑意的冰蓝让哀积聚起来的怒气瞬间消失无踪,是他!是那个曾经让哀有些心颤的人。
从旁人口中得知,他就是学生会的会长,也是大她两岁的学长,乍看到他,哀有些惊喜,但随即这种惊喜就消失得无影无踪,因为她明白,这也许又是上天跟她开的另一个玩笑!压抑的心,苦涩的心,充满了太多的愁思,但真的只是这样吗?
第三次与他碰面是在圣诞舞会上,哀本不想参加,却又碍于自己的身份,无奈之下,只好勉强出场。那天的哀,身着一袭黑色长裙,简单的剪裁,没有半点修饰,那泛着光泽的黑,也许并不适合其他人,但穿在哀身上,却显得出乎意料的搭配,只是静静地站在那里,哀就吸引了几近全场的目光,听着耳边女生酸溜溜的话,哀不以为然地撇撇嘴,打发掉前来邀舞的第n个男生,起身准备回家,却看见他向着自己走来,越来越近,在面前停住了脚步,伸出手,一脸温和的笑,
“有这个荣幸可以邀请灰原小姐一起跳舞吗?”
声音柔柔地,有些沙哑,却极具穿透力,也许是鬼使神差,哀答应了他。
几乎在同一时刻,大厅里寂静下来,人们看着他牵着哀的手,滑下舞池,随着音乐,开始起舞,虽然跳舞的人并没有减少,但都显得心不在焉,大多数人的眼睛都瞟向了这一对,完美的组合,哀不知道,她与他当时的气氛可称之为暧昧,她只知道,那一刻,心中的天平失衡了……

在工藤新一与毛利兰的婚礼上,哀作为伴娘出现了,依旧是简单的装束,举手投足间,却流露出一种淡淡的忧伤,虽然她在笑,可眼底深埋的悲伤与迷惘却无法掩饰,她努力地笑,不停地笑,扮演好自己的角色,周旋在宾客间,没有人知道她的哀伤。
婚礼中最热闹的也就是捉弄新人的时候,而那种时刻,哀是不需出场的,从偏门悄悄地退出去,走到后花园,静静地矗立在树下,仰望天际,一轮新月,却在慢慢的模糊,滚烫的泪珠滑下,哀在为逝去的感情祭祀。
身后有脚步声传来,回眸,是他,走到哀的面前,伸手,将哀揽入怀中,在她耳边轻诉:“我爱你……”
哀靠在他的怀中,只感觉好累,好累,她抬眼看他,熟悉的容颜却有着不熟悉的坚定,让她安心,也许是该休息了,闭上双眼,任泪水滑落……
不奢望别人爱我, 因为我不会爱人, 不是铁石心肠, 而是空虚使我没有希望。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

算了,在这里几乎没人理这种文,我还是废坑算了!!!!!!!!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

不行!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顺理成章地走到一起,哀不知道那样算不算幸福,不太常碰面,也不像一般情侣那般亲密,偶尔会一起逛逛街,不买,只是看,去欣赏,套句他的话,也算是研究人生百态。
一个星期天,两人并肩走在涉谷的街头,人潮汹涌,很容易走散,他握住哀的手,插在口袋里,回头看着哀笑:“这样就不会把你弄丢了。”
简简单单的一句话,却让哀很感动,连她都不记得有多久没有这种感受了,如果没有碰见兰与新一,哀的心情也许会飞扬一整天。
只是哀无意的一抬头,却看见了熟悉的人,是那对新婚夫妇,和谐的画面,那种从心底散发出来的幸福和美感,一切一切都让哀觉得天旋地转,过了这么久,心中的包袱一直没有放下,哀笑了,原来自己真的是一个坏女人呢!不但伤害自己又要伤害别人,猛然挣脱被他握住的手,哀向反向奔去,不理会旁人差异的眼光,也不理会他在身后焦急的呼喊,只是一直跑,一直跑,跑到筋疲力尽。
慢慢地走在陌生的街头,像一只流浪的猫,孤独而又充满迷茫,回想起新一与他,哀觉得自己污秽不堪,开始厌恶自己,甚至想到结束生命。
累了,很累了,机械式地走进一个公园,坐在秋千上,双脚一蹬地,秋千便偏离了平衡,刚开始荡得很高,可后来越来越低,越来越低,就好象哀的心跳,渐渐静止,心死了吗?也许只是暂时封闭,但也许是永远不会苏醒。

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

杉~~~~~~你一次发完好不好?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

也不知荡了多久,握着绳子的手开始麻木,眼神逐渐涣散了,无意识地盯着远处的一点,天暗了,灯亮了,公园里也基本上没有了人,哀摇摇晃晃地站起来,想要离开,却发现被个小混混挡住了去路,不怀好意的笑,手指轻佻地划过她的下巴,厌恶地一挥手,哀终于意识到现在的处境,条件反射般的一巴掌打过去,但却在中途被拦截,双手被压制住,看着那人贼笑的样子,恐惧开始成型,想挣扎,无奈力量悬殊,心中只闪过一人,也不知从哪来的力气,哀猛然推开他,顺便再补上两脚,趁他痛得吱哇乱叫的时候,没命的逃走,只想逃得越远越好。
颤抖的手几乎拿不稳手机,按下号码,心中所想的只是那张熟悉的笑脸,耳边传来他焦急的询问,哀终于忍不住了,哭着喊:“救我……”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

过不了多久,他就来了,如同见了救命稻草般,哀向他跑去,被他纳入怀中,感受他身上的温度和那淡淡的肥皂香味,那一刻,哀只有一种安心的感觉。
在把哀送回家后,他转身离去,哀无意中的一瞥,却发现他一直守在自己的窗下,即使外面是寒风刺骨,他也没有走的意思,哀关了灯,朦胧间,那个熟悉的身影才渐渐消失,开了窗,望着他离去的方向,哀有一种想哭的冲动,也不知他能否听见,低低地说了一句:“爱你……”
他们的关系逐渐明朗,慢慢的,哀开始学会真心的微笑,虽然依旧与旁人有些格格不入,但周遭的气息已改变,和煦犹如春风拂面。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那天哀刚准备出门,却看见一个意外来客——兰,局促地站在门口,低着头,始终不敢正视哀,过了好一会,才挤出一句:“那个……哀,我,我找你有事!”
哀笑了,侧过身,“进来再说吧!”
兰摇摇头,“不用了,在这里就可以了。”
哀哦了一声,顺手带上门,“好啊!有什么事吗?”
兰的脸涨的通红,发出一个单音节的词,忽然一个深深的鞠躬,“对不起!”
哀有些吃惊也有些好笑,“为什么呢?”
“因为……因为……新一,你……”即使兰并没有说出完整的句子,哀也明白了她的意思。
“这有什么好道歉的呢?”
兰终于抬起头,清澈的眼里满是迷惑,哀不仅有些感叹造物者的神奇,如此美丽的女孩,却依旧保持着那份善良与纯真,真的好像天使。
哀笑了,“其实我早就明白了,你是新一用生命去爱的女孩,同时,你也全心全意的爱着他,你们在一起才是真正的幸福,没有必要向我道歉啊!”
“可是,可是,这样哀你会伤心啊!”
“曾经我会,但现在,你怎么知道我没有找到自己的幸福呢?”俏皮地眨眨眼。
兰也终于恍然大悟,“哀,祝你幸福!”
“谢谢,你也要幸福啊!”
兰点点头,转身走了,哀心中并没有嫉妒的存在,只有满满的喜悦。
走出家门,却看到他站在不远处,对着自己微笑,跑过去,问他:“你爱我吗?”
他愣了一下,但旋即笑的更深了,“当然了,傻瓜,为什么突然这么问?”
“因为,因为我怕这又是一场梦,梦醒又是我孤零零的一人!”哀低着头,看不清她的表情。
“怎么可能!我答应你,会一辈子守着你,一辈子保护你,让你不再孤单!”
哀抬起头,眼中全是促狭的笑意,“真的?那我赖定你了!”
看着眼前这个神采飞扬的女孩,心底某个柔软的地方被触动了,拥哀入怀。其实我巴不得呢!他在心里暗想。萦绕在他们周围的气息叫做幸福。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

时间一眨眼就过去了,夏天很快来临,活力充沛的季节,但哀的脸色却一天天的变得苍白,嘴唇会莫名其妙的沁出血珠,哀并不太在意,以为只是暂时性的身体虚弱罢了,但病状并没有得到缓解。那天哀在下楼是,突然一阵头晕目眩,在周围人的惊叫声中昏了过去,坠下楼梯,等她醒来时,人已经在医院了,转过头,看见的是他焦急的脸,哀很想去安慰他,却发现自己连说话的力气都没有,整个身体就好象不是自己的,想灌了铅那么沉,不明白发生了什么,哀觉得好累,于是又沉沉睡去。
哀的体检报告很快就出来了,发现她的血液中含有一种不知名的毒素,正以惊人的速度侵蚀着哀的身体器官,很可惜的是,目前并没有确定的药物能化解这种毒,也只有静观其变。
没有人知道为什么哀的身体里会有毒素,除了博士,只有他知道,那是因为哀为了研制出正确的解药,不惜以自己的身体做实验来观察效果,最后,解药的确是研制出来了,但哀的身体也受到了极大的伤害,本以为一切都过去了,没想到的是,那毒素在身体里潜伏多年后突然爆发,而且来势汹汹,让人措手不及。
博士很想把这件事说出去,可哀阻止了他,许多年以后,博士还很清楚地记得哀当时的表情与她所说的话。
惨白的脸上并不是受病痛折磨后痛苦的表情,而是一抹微笑,很温和的笑,没有杂质的透明的笑,她就这样笑着,
“博士,我不想因为我而破坏了大家的幸福,尤其是兰,这一切,也许就是为我曾经犯下的罪所做的补偿,就让这成为一个秘密,好吗?”
博士当时很想骂她一顿,但他哽咽了,什么也说不出来,握着哀的手,感受到的只有冰凉,多好的一个孩子,可为什么老天对她如此不公呢?看着哀异常坚定的眼,博士答应了。
窗外,依旧是阳光灿烂,而哀,却像秋天的花一样,慢慢的凋零了,看着日益衰弱的哀,他的心情就一直沉在谷底,他恨,恨自己的无能,恨老天的不公,更恨自己明明允诺会保护她一辈子,而如今却只能眼睁睁的她的生命从指间流逝,可他什么也不能做,只有陪伴着哀,不让她孤单。
那天,他接到博士的电话,“你快来吧,哀,可能已经不行了。”语气异常沉重。
当他赶到医院时,哀仍然是躺在窗上,看见他,扯开一个没有温度、惨白的微笑,他默默走过去,坐在床沿,握住哀的手,纤长的五指失去了血色,冰冷的让人感觉不到有温度的存在,他好怕就这样失去哀,紧紧地握住,想用自己的体温来温暖她,却发现这只是徒劳。哀的嘴唇动了动,想要说些什么,他把耳朵凑过去,断断续续的声音飘入耳中,
“答……答应我……你……你一定……一定……要……幸福地活……活下去……”
听到这些话,他再也无法抑制那积压很久的悲哀,拥住了哀,脸埋在她的肩头,声音有些模糊了,
“傻瓜,怎么会提出这样的要求呢?我要你陪我,一直陪我,有你才是我最大的幸福!”
抬起头来,冰蓝色的眼里已有泪水转动,从未看过的悲伤,哀的心很痛,伸出手,轻拭去那些泪水,摇了摇头唇勾起一丝弧度,但泪水却悄悄滑下。
他把手伸进口袋,摸出一个盒子,打开,里面赫然是一枚光彩夺目的钻戒,慢慢地把戒指戴进哀的无名指,包住她的手,轻吻那冰凉的手指,看着哀,
“我曾经说过,我会一直保护你,现在我履行我的诺言,我发誓,从今以后,我只爱你一人,会永远永远地爱着你……”
没有言语来形容哀的心情,被他拥入怀中,双手圈住他的脖子,听着他在耳边低语,诉说着以后的生活,好象不会停,一直地说。
哀又笑了,那一瞬间,她仿佛看见了正在吟唱圣歌的天使,一阵疲惫感袭来,头一歪,手无力地滑了下来,慢慢和上的双眼有一滴眼泪滑落,顺着脸颊滴在地上,摔得粉碎,四溅开来,再也拼不起来。
病房中开始骚动,似乎没有听到这些声音,他慢慢地放下哀,手指轻理那微卷的短发,滑过那削瘦的双颊,俯下身,轻吻那已毫无知觉的唇,虽然冰冷却依旧有她的气息,泪悄无声息的滑落,滴在哀的眼睑上,滑下,与眼角残留的液体相遇,交融,然后坠落,预示着生生世世的纠缠,短暂的爱情却刻骨铭心,这世的红线断了,但下世的呢?无人得知。
天很蓝,哀下葬了,他站在那里,墓碑上的容颜依旧那么清晰,仰望天际,冰蓝的眸中映出的是天蓝的悲哀,浓的化不开……
                             ——完——

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

很凄美的感觉,很不错

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

杉……又是悲剧……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得悲剧也不错了……(下次写悲剧好了……)
一直以为自己很纯洁 但是早就被伤痕纠缠 只是黯然伤神 突然就坠入无边的血色阴影 灵魂死了 就无所谓了... Whatever you go Whatever you do I will be waiting for you...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 爱上爱 (哀文 非新哀)

干吗要让哀挂掉!!
呜呜~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] 爱上爱 (哀文 非新哀)

我们家的哀又死了……………………哭啊哭啊……………………………………
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃