QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [短篇] 早安 [你们可以骂我花痴……]

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
顶楼
早安

清晨的阳光稀薄地氤氲在微寒的空气中,沉睡的城市惺忪地醒过来。

又一个不眠之夜。

最近时常莫名地失眠。看着镜中无法掩饰的黑眼圈,她一时间竟觉得自己如鬼魅般不堪。

拎起书包,在合上门的那一刻轻轻说声,我出门了。

结束很久了。和一只舔着牛奶的猫打过招呼后她这样想。

没有人死去。这样美好的结果让她有些不知所措。然而结果真的是美好的吗?看到女孩幸福的眼泪时,她不知道应不应该给一个肯定的回答。

那两个人的生活回到了正轨。一起上学一起回家,他在操场上挥汗如雨的时候,那个女孩在场边拿着水瓶为他加油。本就应该是这样。

久违地露出了自嘲的笑容。

自己这样到底算什么。

怎么说呢,这就是自己向往已久的高中生活了吧。

从容地坐下,把作业借给前桌的女生复制粘贴,然后一边看早晨的风景一边念几句美丽的英文小诗,平凡而惬意。

接着看到他们微笑着在一片起哄声中走进班级。他依旧用半月眼应对,女孩依旧羞红了脸。

再然后,会收到某几个角落“看吧他们才是王道正配”的眼神电波,无奈地叹口气,低下头装作什么都不知道。

奇怪自己为什么会无缘无故地被绯闻扯进他们之间。他们的感情根深蒂固,连流言都无法插足,何况一个人。

他走到她身边坐下,笑着说了声“早安”,然后从书包里取出一瓶牛奶放到她面前。

“又没吃早饭吧,你。”

沉默了片刻,她轻声道谢。

另几个角落用眼神暗示“放心你们才是王道正配”,她一时竟觉得有些愚蠢。

因为他接下来的那句话。

“兰她挺不放心你的呢,所以特地为你准备的。”

手指僵了一下。

回过头对他浅笑,“替我谢谢她。”心里却开始咒骂眼前这个自以为是的侦探。

这算什么,善良的夫妇对一个乞丐的施舍么。

无聊至极的国语课,她半眯着眼趴在桌上昏昏欲睡。

身旁的他坐得恭恭敬敬,一副好学生的做派。

她有些不解,明明这个人也是一副死撑的样子。

3分钟后,趁国语老师回头写字的空隙,他在她桌上写下一行字。

“昨晚又失眠了吧?趁现在补眠吧。”

她依旧用不解的眼神看着他。

他笑了一下,悄悄对她说:“如果让你回答问题我也不知道的话你不就惨了。“

怔了一下。

“那辛苦你了。”

埋下头,她不想让他看到自己快要哭出来的样子。

她是这样依赖着,又惧怕着他身上散发的温暖。

她怕她消受不起。

下课以后,习惯性地去图书馆借书。

学校的图书馆布置得很有味道。随手拿了一本文集开始翻阅。

之后她会想,如果拿到的不是这本书,而是旁边的一本,或是旁边的旁边的一本,自己将会怎样。

书里夹着一张小纸片。

非常清丽的字迹。

我想留下很多美好的时间。

与你一同喝茶的一个下午;

和你一起看书的2个小时;

听你唱好听的歌的45分钟;

同你一块抱怨作业的半节自修课;

看你拾起20片落叶的一个课间;

以及,与你道早安的一秒钟。

全部的时间加起来,

就是我的一辈子。”

她看了那张纸片许久。

禁不住抿起嘴唇,轻轻微笑。

那天晚上,她睡得非常安心。

早晨的阳光柔软地散落下来。

“我出门了。”

“早安,今天的牛奶。”

他和往常一样把瓶子放在她桌上。

“哎?新一每天特意为灰原同学带牛奶么?”

兰浅笑着走过来。

“这、这个啊……”

看着他手足无措的样子,她承认她真的很想笑。“

好不容易收敛住,她微笑着回答女孩。

“不,我让他替我买的。”

“这样啊……”

上课铃声适时地响起,女孩走回座位。

她转身坐下。

“工藤。”

“哎?”

看到他笨拙的表情,她露出很温暖的微笑。

“早安。”

我从现在开始,存储我的一辈子。

--------The end-------
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [短篇] 早安 [你们可以骂我花痴……]

淡而实的故事,很清新的感觉。

那个,我想问一句,楼主的头像,这个……
如梦初醒……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
板凳

感谢楼上的同学……
头像?当然是AK王道……[打我吧]

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板

很平淡很有和谐味道的文说......

雨衣的文真是赞><

头像.....恋肯定会喜欢的.......
花非花。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

喜欢喜欢~连着头像一起喜欢~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

倒,同学们,灌水不好啊。(貌似自己也在灌。)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

最近我看到凤这个字我就冲动-  -~
偶家凤非离殿………………

自抽。
雨衣文章好,但人品也要高。~XDDD
我就小小地报仇而已~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

望楼上
K殿……我不记得你RP有多好啊……
AK王道!王道王道!

晓风随月 该用户已被删除

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

雨衣殿的文赞...  行文流畅清新~

45所终于回来了,碎碎念下~

此文是回来后看到的第一篇哈~  XDXD`
签名被屏蔽

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=雨衣天使]望楼上
K殿……我不记得你RP有多好啊……
AK王道!王道王道![/QUOTE]
叫jj
怎么最近都叫这个,-  -~我最惊被人这么叫了……%&109
我人品比你本应该高这么一点点,可惜有了坑洞这个负担才比你低了那么一点点。…………
- -|||我最近看yj推荐的文,支持kc00- -
ak是本质,再次喟叹。
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

…………
来跟我一起骂丫头“花痴”……
有这么好的机会不骂咋行……
PS:丫头,我给你一任务,督促我在8月之前把坑填了哈~~
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

行……重新打招呼……KK姐姐好~抱下~~[另:9楼的白色字体部分,米错,这个就是我写文的企图哇哈哈!]
望楼上
不可能!不可能不可能!我么这么高水平……
除非……
嘿嘿……小C不续文就不给带周边~不给带不给带~~完结了我免费给一带一个周边~~

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

=  =||||||||||||||||||||||
什么…………
去看了白色字体||||||||

orz orz orz orz
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雨衣天使]行……重新打招呼……KK姐姐好~抱下~~[另:9楼的白色字体部分,米错,这个就是我写文的企图哇哈哈!]
望楼上
不可能!不可能不可能!我么这么高水平……
除非……
嘿嘿……小C不续文就不给带周边~不给带不给带~~完结了我免费给一带一个周边~~[/QUOTE]
你说的哦~~要《学院爱丽丝》的,最好有蜜枣配~~
人が希望を持ちえるのは  死が目に見えぬものであるからた 人们只所以能怀抱希望,是因为他们看不见死亡。 ——朽木露琪亚

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

呀呀,喜欢死了的说,美好的结局才是心之所向的说

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

很喜欢那首诗(那个,算诗吧),道早安的一秒钟
头像也不错,大大的红色AK,充分体现雨衣暴力的一面(奸笑……)

日本……早去早回,注意安全,东西吗,安全归来即可
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

很有味道的文章啊~~稀饭~~~

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

丫头开心的啦~~
本来是我要去日本的才对,可恶的定金,我恨你……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

我不开心作甚……HIA~~听到你不能去我更开心了……[假话]
不过估计么什么机会买周边……只有晚上那些店又关得晚5555