QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

goodbye,vivian!

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
顶楼
打开QQ,让它依旧静静的呆在那儿。随便进了一个聊天室,看着里面的人聊着不亦乐乎,我不喜欢参入他们的讨论,换了个名字,依旧还是静静听着里面的歌曲,静静的看着他们的聊天纪录。

我叫薇安,至少在聊天室里,我是这个名字。我很喜欢这个名字,薇安,vivian,不禁让我想起了安妮宝贝的那本《告别薇安》。

我希望自己可以像薇安那样,或许她的生活并不算美好,甚至有些颓废。可我却希望自己可以偶尔拥有她那样的人生。记得曾和朋友开玩笑谈起,若我有天成为薇安,他们会离我而去吗?他们会鄙视我吗?朋友说我疯了,而且很肯定地回答我,会,甚至于根本就不愿意去认识那样的我。我沉默了。诚然,安妮笔下的那些女的都不那么招人喜欢,因为在许多人眼里,他们放荡,他们下贱,他们不知自爱,可我看着他们,看着那些发生在他们身上的点点滴滴,突然心生怜悯。可怜的女人,过着那么颓废和不安的生活,他们拥有的真的算是真爱吗?可是,她们真的有错吗?如果说她们错了,那么又有谁可以明确无误的说出她们的错究竟在哪儿?她们想要的,应该只是属于自己的生活吧.

其实有的时候连我自己也分不清楚自己究竟喜欢的是安妮写的那些内容,还是他的写作手法。或许,两者都有吧!

记得看完那本书后,回家上网告诉了一个朋友说我把这书看完了,而且喜欢上了安妮和这本书,朋友劝我少看点她的书,说看多了没什么好处。我听了,后来真的就没有再看安妮的书了,而《告别薇安》也就成了我看过安妮的第一本,也是最后一本书。

记得在书的引子那里,安妮写过一句话:阅读此书时应带着相同绝望的心态去看,那样你会从中明白许多。我没有带着和作者同等绝望的心去看这书,但我却还是可以理解里面的人。很多人看它看到一半都会选择放弃,可我却仍坚持把他看完了。

“我会害怕孤单吗?我只是偶尔感到寂寞!”

这是安妮的名言,不知怎么,看到这句话的时候我会感同身受。终于明白自己为何会那么的欣赏安妮,自己为何会这么喜欢她的书,自己为什么可以完整地将《告别薇安》看完。其实在某种潜在的意识里,我和安妮是一样的,有的时候我会感到孤独,但我却从没感觉到害怕这种孤独,甚至有时我会觉得孤独会是我的一种享受。在孤独的世界里,我呼吸到的是只属于我的气味,我听到的是只属于我一个人的心跳,我看到的是我自己的世界。

从来不相信我的世界可以有多完美
痛苦寂寞还有一些疲惫
不允许他人随意进入我的度空间
宁愿孤独懒的再去想谁

聊天室里还是很热闹,歌曲还在不停的播放着,没有人和薇安说话。也是,有谁会去注意一个总是喜欢呆在角落里不发一言的人?

薇安,乖乖的呆着吧,呆在那个只属于你自己的世界,不要出来……

再见了,薇安,回到属于你自己的世界吧,这里的一切都与你是那么的格格不入……
谢幕.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: goodbye,vivian!

~`天使JJ~`  我英文名之一就是VIVIAN~`
只是我比较倾向于称之微安~呵呵`~

JJ~ 我一直认为孤单和寂寞并不只是同义词而已``它们有很大的区别`~

一个人的世界是我固执的坚持~我们都一样
毕业照是不是都只能站在阳光下,咔嚓一下,所有打闹嬉戏吵架斗嘴幸福悲伤沉默八卦都被定格,之后就各奔东西,继续各自开心不开心的生活?而照片里的那些人什么时候才会再想起来,才会再见一面?

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

安静自在的后花园不需要青蝇飞舞。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃
地板

有些事会过去,却永远存在

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

xi guan jiu hao le ~~

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

楼上D,你家D网络现在好了?= =
QQ能开不?到时候给你留言...
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

抱歉啊,天使。
我没有看过安妮的作品,事实上,我很少看书。
不知道,这样子算是幸运还是不幸。
看了以后,自己又会变成什么样子呢?

唯一一次,是在学校的校园祭上,看到了《七月与安生》的舞台剧。
看着表演,心里想的却是其他事情。

世界那么大,我们所能接触的,始终是很小的一部分。
于是,那一部分让它再小一点又如何?
只要在那个小世界里,可以看到自己所关心的一切。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

bu zhi dao zen me d~
ta zi ji jiu hao le......

ke yi shang QQ
ni jin qing de liu YAN ba~
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2 ℃

ps

xi huan ANNE de hua
qu kan NANA ba ( yi bu man hua)
世上的另一个我「想找到」 ゞ 时差 7 or 6 小时`ヅ 【乱了 感觉】

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

就知道不应该来手札,每次都搞的说什么都不好,然后心情就变的很低沉,哎,是时候去好好打场羽毛球了
我是女的!!!!!!! ================= 爸爸:zxyrm 妈妈:Black.Sirius 太奶奶:雪梨 JJ:风声鹤唳、兰水晶、竹寒寒 GG:在世柯南、罗严塔尔、宫野☆志保 MM:米米 老大:!宝宝!、healy SD:工藤¥新一、悦悦 宠物:梨纱 当家:草摩苏芳: ←这个迷茫的……

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=柠檬兰]抱歉啊,天使。
我没有看过安妮的作品,事实上,我很少看书。
不知道,这样子算是幸运还是不幸。
看了以后,自己又会变成什么样子呢?

唯一一次,是在学校的校园祭上,看到了《七月与安生》的舞台剧。
看着表演,心里想的却是其他事情。[/QUOTE]
哈哈,不用道歉的说.因为我自己其实也很少看她的书.只有这一本而已.
其实,当初是你告诉我,让我不要经常看安妮的书,说看多了不好.
我想,像你这样的女生,其实和我很像.估计看完以后,或许你会和我情况差不多.
至少有阵子,你会变的很郁闷,很郁闷的.我可不希望柠檬变成那样.所以,还是不要看了的好.%&147  
[QUOTE=柠檬兰]
世界那么大,我们所能接触的,始终是很小的一部分。
于是,那一部分让它再小一点又如何?
只要在那个小世界里,可以看到自己所关心的一切。[/QUOTE]
正是这样.世界太大,能容下我的,能让有所顾及的,很少很少.所以,我宁愿将自己封闭在一个只属于我自己的小小世界里.
那样的我,应该是最轻松自在的.
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

有些苦闷吧,她的书。也许是充满着无奈。我只是这样子猜测着。
最近,卧轨、跳楼自杀的人渐渐增多了。不明白那些人为什么那么不珍惜自己的生命,20好几、30好几的人了,还没习惯这个社会的压力吗?
总觉得很惋惜,也很悲伤。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。