QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 七月别离

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
七月·别离

[center]http://www.cnflash.net/m_mtv/list380.htm[/center]

它是这样一种东西:没有重量,难以名状,不分大小又测不出深浅;可是无论是谁,只要一沾上它,哪怕只是一点——就会起很大的反应。

果然是这样……虽然早已看到了结果,可还是不见棺材不掉泪。

兰,我们再也不会再见了吧……

一直奢望着一个奇迹,以为命运总有一天会结束它对我的嘲讽。即使是惩罚,也总有个期限吧。三年的辛苦,难道还不够偿还吗?组织已经灭亡,可是残党未净,于是我只能改换身份隐姓埋名。换句话说——工藤新一已经不存在了。

其实当赤井要求我加入证人保护计划时,我就已经清楚地看到了今天。只是毕竟那时现实还没有降临——所以才会心存幻想:说不定我可以把真相告诉你啊,组织的人也许会放弃复仇也不一定。

可是终究还是得否定这种想法——我毁了那座大厦,大厦里的住民怎么会放过我呢?何况若你是我的女友,那么伤害你一定就是最好的报复我的方法。

不过,或许还有别的出路……即使我不是工藤新一,也可以和你报同一所大学,那样,至少还有从新开始的机会……

……这么想却没有这么做……即使真的从新开始了,可如果你喜欢的已不是工藤新一,我又怎么能呆在你身边?

呵……不过就连上面这个想法其实也是好可笑的,因为我能以什么样的面目来面对你呢?我知道:一定瞒不过你的目光的。就算你不戳穿,要我在你左右却又不作自己——很明显的,我做不到。

所以,我们果然还是天各一方的好。这样,大家都至少可以维持现状……这不是已经挺不了错吗?我们也许本来就是平行线吧:永远不会有交点——即使只要求一个,也永远不会有……

哈哈哈……你看,现在我说得多轻松啊!说不定我现在真的能够想通,说不定我现在真的能够离开你,说不定我现在即使真的离开了你也没关系……本来就是嘛,天下的女孩多的是,凭我,难道还害怕讨不到老婆?你也一样啊,天下的男孩多的是,凭你,难道还需要我担心没人照顾你吗?

……

……

……

是了,一定就是这么才对!真是的,这么明显的事为什么现在我才确定?我之前到底在胡思乱想些什么啊?居然连“除了我还有谁能照顾你呢?”,“你要是只喜欢我呢?”等等这样的傻话都能想得出来……而且还自作多情的为了这些荒谬的笑话辗转反侧,犹豫挣扎——居然昨天晚上还没睡着觉?!不是吧,工藤新一,这是你这个大侦探做出来的事吗?连你自己都不敢相信了吧……

啊,啊,我在胡思乱想什么啊?赶紧涂表才是正事……

……

……

……

哈……就是涂这里了吧……赶快涂完,就可以完事了!就可以轻轻松松回家去玩了。嗯!不错不错……真的很不错啊——什么都不用再担心,什么都不用再做,只要静静等着就行了。你看,多省心啊!到时候通知书一到,背包一甩,咱就去所泽了!……你就好好待在你的文京区吧……

……

……

……

“藤原,你的志愿表到底要多久才填得完啊?”突如其来的声音打断了思路……

“啊,啊……已经完了……早稻田大学……”好了,兰,我从现在起,就真的是藤原利家了……

所以,恋人啊,再见了。

这梅雨结束的七月,正好是适合踏上旅途的时节……

……

哦,对了,看来刚才的想法还需要点儿修正:似乎我们不是平行线,而是相交直线——相遇的匆匆一瞥如花火闪灭之后,便不得不永远渐行渐远……

注:所泽为早稻田大学五校区之一

文京区本乡是东京大学所在地,位于东京都内。

E    N    D

赤尸藏人

2005年7月2日——递交志愿表的日子
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

回复: 七月别离

东大氛围还不错。不过整个感觉一般,有点阴湿的感觉。
早大的校区太破了,小的寒碜。还是别去了。学生社团活动楼还不错,小兰进那里的空手道部不错。
哈哈。。。。。。。
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

借个地方汗一下- -0

不过这倒是一个很好的体裁.......先不说什么.......

下个星期三,有空就来评论^^
Wiedersehen.

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

……和某X记中完全一样的题目

于是帖片段来慰籍

经过N年的调教,首XX大女子宿舍7号楼505室已成功成为冷笑话之星培育基地.
妖怪们把被褥铺在地上,晚上肩靠肩脚挨脚的在满天****..不,是满室冷笑话中沉沉睡去.
这样做的1周后,我正式办完了退宿手续,领到了押金400元整,交出了宿舍钥匙.
40度高温的下午,我捏着钱站在楼门口,抬头望5楼被树叶遮住的窗口,叶片闪烁着耀眼的光泽,啧,耀眼过头了啊...终于低下头来眼睛有些湿润....吗的终于有400块可以还债了!!!
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

咱就去所泽了

那个'咱'.....- -0

看到了很多很无奈的情绪
有的时候甚至像是在赌气..
兰听到的话
会生气的.
through the years and far away

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

新的贴老的人,来赞一下顺面顶
恩……其实就题目来说,我还是觉得六月是个别离的月份阿

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

新一怎么是这个样子的列~~~~

印象中的新一是很自负的,而且沉着冷静~~~怎么这里~~~~~~~

8过文写得不错哦

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

我讨厌这样的新一,他怎么可以逃避?怎么可以就这样丢下兰?
他以为他这样做,兰就会很感激他,就可以忘记他?
他以为自己是谁?他以为自己有多伟大?
这么做就可以让兰忘记他,让兰不用卷入一场浩劫?
这样的他,如果有天让兰知道了真相,兰会更伤心,会更怨他,甚至恨他!
我不要这样的新一.....
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[2005年7月2日——递交志愿表的日子]

尸体到底考上复旦了米有 。 。
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=杰洛士]
只是对人物性格的描写,以及心理的描写还远不到位,希望能够加强[/QUOTE]
呵呵……lo说的好有道理……
Jackal也觉得自己无法把那种真正的心情表达出来……也许是已经习以为常,于是反而无法清晰地体会到那种感觉了。不过更正确的解释应该是Jackal笔力不够……还得多多练习。
[QUOTE=巨蟹座魔术师][2005年7月2日——递交志愿表的日子]

尸体到底考上复旦了米有 。 。[/QUOTE]
Jackal最后报了同济……不过要到十七八号才知道结果。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=kangnaidila]……和某X记中完全一样的题目

于是帖片段来慰籍

经过N年的调教,首XX大女子宿舍7号楼505室已成功成为冷笑话之星培育基地.
妖怪们把被褥铺在地上,晚上肩靠肩脚挨脚的在满天****..不,是满室冷笑话中沉沉睡去.
这样做的1周后,我正式办完了退宿手续,领到了押金400元整,交出了宿舍钥匙.
40度高温的下午,我捏着钱站在楼门口,抬头望5楼被树叶遮住的窗口,叶片闪烁着耀眼的光泽,啧,耀眼过头了啊...终于低下头来眼睛有些湿润....吗的终于有400块可以还债了!!![/QUOTE]
大人在说虾米?
完全看不懂……
本来很期待大人的评论的……

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]呵呵……lo说的好有道理……
Jackal也觉得自己无法把那种真正的心情表达出来……也许是已经习以为常,于是反而无法清晰地体会到那种感觉了。不过更正确的解释应该是Jackal笔力不够……还得多多练习。

Jackal最后报了同济……不过要到十七八号才知道结果。[/QUOTE]

希望我的十八号可以给你带来好消息%&241
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=巨蟹座魔术师]希望我的十八号可以给你带来好消息%&241[/QUOTE]
18号是螃蟹的生日啊……好巧呢……总之Jackal先去把礼物准备好……

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

这篇挺喜欢
很无奈的新一

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

从文里看到了无奈的新一,看到了无奈的现实

虽然文章有些灰色,但是还是补充了同人里所缺失的一面,现实

如果jackal能把心理描写的更饱满,更深刻,会是一篇非常出色的文

另,你的那个系列文集,我很喜欢,赶紧完成……我可以评星

ps.jackal,这文里也能看出你自己的心境,有些事情放在现实里就是残酷的,别担心太多了。一定会好起来的
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

Jac,知道先报志愿的好处了吧?报完了就什么都不想了,专心考试
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

飘飘飘过来。。。。。。。停住。。。。。。

卡拉卡拉LG我跟你说啊。。。

新一绝对没这么罗嗦的
就算有这么罗嗦
他也不会这么想
看不见就没关系了吗?
工藤新一不是鸵鸟也不是笨蛋哪。。。
然后在填志愿这种时候才来考虑不现实啊。。

最后我跟你说。。。。。。。你写错别字了。。。。。。。。。。是“重新”不是“从新”

卡拉。。。。然后抛开这文我说别的

记忆有的时候是会骗人的
我们总是按照自己的意愿把记忆变的完美
你发现过去是那么美好
可以也许在旁人眼里什么都不是
也许事实上这只是个错觉
然后你和漫画不一样
新兰是半神话
你不是
人有的时候真的说不见就真的不会再见
看开一点啊啊啊啊
树林很大啊
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的不错,继续努力

杯户小学生

升级
0%
RP