QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [新兰短篇]我以为你早已忘记

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
临时写的,写的不好大家表打我!

疲惫的一天。回到家里,洗了个澡,原本想要睡觉,可躺在床上,却翻来覆去,怎么也睡不着。

走到窗前,倚靠着窗户,推开窗,今晚的月色,好美,美得让人惊艳。我看着那优美的月光,嘴角露出一抹微笑。然后,从眼角滑落了一滴泪,直至嘴角,好咸好咸。有人说,当一个人幸福的时候,他的泪就是甜的;当一个人难过痛苦的时候,他的泪就是咸的。那么现在,我的泪,应该是世上最咸最咸的吧!

今天,是我的生日。你还记得吗,新一?我想,你大概早已经忘记了。

今天,是你离开我以后的第几个生日,连我自己都不记得了。没有礼物,没有电话,没有贺卡,什么都没有。以前,我怪你,怪你为何一直不回来,就连我的生日也……你告诉我,你有很重要很重要的案子要办,实在抽不开身。你要我理解你,要我原谅你,要我……等你!虽然心里有千般万般的不情愿,虽然心里千万次的在呼喊:“新一,回来吧!”可我还是忍住了,我没有,没有要求你什么,因为我必须要学会理解和包容你,因为你是一个侦探!

其实,你知道吗?新一,我多想,多想你可以在我生日的时候陪在我的身边。我不要礼物,不要祝福,我什么都不要,我只要你可以静静的陪在我身边。哪怕什么也不说,哪怕只是让我就这么看着你,感觉到你的存在,就够了!

我好想,好想叫你一声,亲爱的!

亲爱的,最近还好吗?

亲爱的,又有很多的案子要忙吗?

亲爱的,今年的生日,你还记得吗?

亲爱的,园子和京极明年就要结婚了,可是你又在哪儿呢?

今天,园子送我一套柠檬色的衣服,她说,我穿起来一定会很美很美。亲爱的,你快回来吧,回来以后,我第一个穿给你看!

呵呵,我知道,当你听到我这么叫你的时候,你一定会骂我,说我很肉麻。

新一,柯南走了。听阿笠博士说,柯南的父母要接他回去。我把他送走的,其实,只有送到博士家而已啦,因为,我害怕看着他走的时候,我会掉眼泪!呵呵,我是不是很没用?

其实新一,我好想柯南,真的好想。就像想你一样的想他。很奇怪,我总会在有意或者无意间把他当作是你。他和你,真的好像!或许是我不该,可是我把对你的那份眷恋和想念,全都寄托到他的身上。每次在遇到危险的时候,柯南都会奋不顾身的来保护我,就像你一样,完全不顾自己的安危。我似乎,已经习惯了他在我身边,就像早已习惯你在我的身边一样!

可是如今,柯南走了,你也一直杳无音讯。而我,也不得不逼迫自己去习惯没有你们的日子,学会自己照顾自己。

新一,你在哪儿?

睡不着,倒了杯茉莉花茶。瞬时一股淡淡的清香扑面而来。我喜欢这茶,朴实,简单,却很有味道;没有高贵的身价,却很受到欢迎,清香淡雅。

打开收音机,还是习惯的听那些点歌送祝福的单元。

“下面,我们来听下一个祝福。”兰静静的坐在躺椅上,手边放着那杯茉莉花茶。

“喂,您好。请问你有什么祝福想要送出吗?”

“你好!”

这个声音是……兰从椅子上一跃而起,新一!

“我想要点一首歌送给我一直深爱的一个女孩子。今天是她的生日,可是我不能回去陪她。因为有很重要的事情,拖不开身!我想要告诉她,她的生日我一直都没有忘记过。从来都没有。

还有就是,我想对她说:“生日快乐!一定要等我回来!”

“那这位女孩子叫什么名字呢?”

“她叫……毛利兰!”

“好的,现在就让我们为这位先生送出祝福给一位叫毛利兰的小姐。……”

音乐飘荡在整个房间,而此时,泪水早已覆盖我的整个脸颊。眼泪再次流落至嘴角,舔舔,甜的……

谢幕.

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: [新兰短篇]我以为你早已忘记

主人写的如此凄凉……

这个算是主人的生日贺文吧^^
生日快乐呦! !
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

天使得问啊……MS很久没见到过了……
写得好好……
感情真挚,文字流畅……
支持ing……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

谢谢J了~~
这个是我随手写的一篇文...
咔咔..
MS不是很受欢迎D说.= =
谢幕.

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

满好的
感觉兰好可怜哦

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

文章截取的是一个小小的片段,一段涩涩的心情.

兰的等待何时有尽头,世界因他而启,日月因他而落,

而她的生日甚至不敢奢望他的记挂.

不过幸而有情人终于等来甜的泪.

谈谈文的缺陷:
一是文字稍显单薄,描写景色本该是更好的烘托心境,但是遗憾未能起到应有的作用.
二是人设略显游离,(主要是那个"亲爱的",别说新一,我也觉得确实有点……)

个人观点,仅供参考。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

新一其实也是很懂浪漫的哦
只是他让兰流了太多眼泪,让我们都忘记了
那个"亲爱的"......的确有点.......
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

最后的银色子弹

VIP

RP
人气
530 ℃

这是兰的心声啊
生日有人点歌是件很幸福的事情啊
虽然文章整体来说有点悲伤,其实还是幸福着的呢
淡淡的温馨,就是天使想要表达的吧^^

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]文章截取的是一个小小的片段,一段涩涩的心情.

兰的等待何时有尽头,世界因他而启,日月因他而落,

而她的生日甚至不敢奢望他的记挂.

不过幸而有情人终于等来甜的泪.

谈谈文的缺陷:
一是文字稍显单薄,描写景色本该是更好的烘托心境,但是遗憾未能起到应有的作用.
二是人设略显游离,(主要是那个"亲爱的",别说新一,我也觉得确实有点……)

个人观点,仅供参考。[/QUOTE]

谢谢蝴蝶姐姐的点评
我以后会尽量完善的!%&097
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

流畅的文

不过在看见“柠檬色”的衣服是小小开心了一下
人形柠檬派么瓦咔咔
我又回来了

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]流畅的文

不过在看见“柠檬色”的衣服是小小开心了一下
人形柠檬派么瓦咔咔[/QUOTE]

谢谢鱼子姐姐.%&129

那个,因为我喜欢柠檬,喜欢柠檬色.
谢幕.

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃

清淡的感觉~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一个字,好!!!!!

见习侦探

升级
25%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=Cherish]这是兰的心声啊
生日有人点歌是件很幸福的事情啊
虽然文章整体来说有点悲伤,其实还是幸福着的呢
淡淡的温馨,就是天使想要表达的吧^^[/QUOTE]

%&191 还是LG了解我.
我把自己的一些希望都寄托到兰的身上了...
我是梅蕊,你是安.
==========
爱一个人,就是想对她好,
对她好,就是在她无意中提起的时候,记住她的话,
然后去实现她的梦。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

最后一部分比较感人

恩,但全文的心理描写略显单薄了,在文笔方面还需要加强,熟练一下对人物心理的描写

文章内容的构思,如果从头到尾都能让人有耳目一新,眼前一亮的感觉就是好文了
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿
偶觉得新一一定会做这种事的
有点悲
有点浪漫~~~~