QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原創短短短篇]聽歌時的衝動——給哀

名侦探

音乐厅创始人

升级
6%
RP
人气
44 ℃
顶楼
聽著歌曲,我寫下了這個短篇。

灰原哀,一個讓大多數人喜歡的名字,也是一個讓大多數人不快的名字。
柯哀文,新哀文,讓大所屬人排斥,讓大多數人喜歡,這就是這樣一個少女,在這裡扮演著,這樣一個角色。
哀,其實並沒有錯,製造出APTX4869,並非她願意,但是,如果沒有哀也就沒有柯南了。
今天的柯南,一半是青山的傑作,一半是灰原哀的傑作。
我承認,我喜歡蘭勝過喜歡哀,但是,有這樣一個哀,陪襯一個天使般的蘭,我感覺她在默默無聞的作幕後工作。

獻給哀
————第一人稱

望著飄落的秋葉,聽著狂吼的秋風,我瑟縮在牆角。
我等待著在孤獨中消失,在寂靜中沉沒。
閉上眼睛,姐姐的一點一滴再度浮現。
從小時候到現在,姐姐是最關心我的人,也是最愛我的人,一直沒有改變。
姐姐在那天的夕陽照射下長眠了。
我知道她是爲了我,才有這樣的下場的,她其實可以活得很好。
伴隨著淚水的決堤,我的心碎成了一片一片。
很難再將它原封不動的拼好。
在這個世界上,沒有再令我眷戀的人、事、物了,
但是,知道我遇見了你,你就好像熱烈的焰火一般,
逐漸融化了我冰封的心,我那破碎的心,開始一點一點接壤。
我是有自知之明的,我知道,你有一個你愛的人,我是無論如何也取代不了的。
所以,我默默地在一旁,就像品著苦咖啡一樣。
我把感情,深深地埋在心底。
我傻傻地在一邊喜歡你,
另一邊,我在默默地讓我的破碎的心恢復原樣,
等到我的世界開始下雪的時候,
我的心,還能再沒有陽光的照射下,
恢復嗎?
我的路,是我自己走的,我不需要任何人去給我鋪平道路。
所以,我相信,沒有陽光的保護,我仍然可以活得愉快,並不只是享受愛情的那種愉快。
我可以在不同的生活方式下,找到我自己的喜悅。
因爲,我是灰原哀,世界上,只有一個人,選擇了“哀”
那,就是我!

生存的理由
有的人爲了別人而生存
有的人爲了自己的快樂而生存
但可否想過,上天把你創造出來的理由
上帝問一個人類,
你爲什麽要如此執著於你的生活呢
人類說,那你爲什麽把我創造出來呢?
當這理由還沒有消失
當你沒有停止讓人類生存之前,
我就要這樣活下去,去完成屬於我的任務
只要這個任務仍然存在,我就要活下去,而且是必需的
而哀,也是如此的。
活著的理由對一個人來説很多很多,
活著,就是去完成一個任務

PS:
最近我迷上了繁體字。

我喜歡哀,真的,有時候,默默的觀望著她,心裏有中比喜歡蘭,還喜歡的感情。
她沒有選擇愛,而是選擇了哀,她不希望自己那麽耀眼,只要過的好就可以了。這就是我喜歡她的莫名的衝動。

文章很短,很短,言語有點不著邊際,希望大家諒解。
聽歌時的衝動。

名侦探

音乐厅创始人

升级
6%
RP
人气
44 ℃
沙发

回复: [原創短短短篇]聽歌時的衝動——給哀

还是把简体字的发上来吧……

[原创短短短篇]听歌时的冲动——给哀  

听着歌曲,我写下了这个短篇。

灰原哀,一个让大多数人喜欢的名字,也是一个让大多数人不快的名字。
柯哀文,新哀文,让大所属人排斥,让大多数人喜欢,这就是这样一个少女,在这里扮演着,这样一个角色。
哀,其实并没有错,制造出APTX4869,并非她愿意,但是,如果没有哀也就没有柯南了。
今天的柯南,一半是青山的杰作,一半是灰原哀的杰作。
我承认,我喜欢兰胜过喜欢哀,但是,有这样一个哀,陪衬一个天使般的兰,我感觉她在默默无闻的作幕后工作。

献给哀
————第一人称

望着飘落的秋叶,听着狂吼的秋风,我瑟缩在墙角。
我等待着在孤独中消失,在寂静中沉没。
闭上眼睛,姐姐的一点一滴再度浮现。
从小时候到现在,姐姐是最关心我的人,也是最爱我的人,一直没有改变。
姐姐在那天的夕阳照射下长眠了。
我知道她是为了我,才有这样的下场的,她其实可以活得很好。
伴随着泪水的决堤,我的心碎成了一片一片。
很难再将它原封不动的拼好。
在这个世界上,没有再令我眷恋的人、事、物了,
但是,知道我遇见了你,你就好像热烈的焰火一般,
逐渐融化了我冰封的心,我那破碎的心,开始一点一点接壤。
我是有自知之明的,我知道,你有一个你爱的人,我是无论如何也取代不了的。
所以,我默默地在一旁,就像品着苦咖啡一样。
我把感情,深深地埋在心底。
我傻傻地在一边喜欢你,
另一边,我在默默地让我的破碎的心恢复原样,
等到我的世界开始下雪的时候,
我的心,还能再没有阳光的照射下,
恢复吗?
我的路,是我自己走的,我不需要任何人去给我铺平道路。
所以,我相信,没有阳光的保护,我仍然可以活得愉快,并不只是享受爱情的那种愉快。
我可以在不同的生活方式下,找到我自己的喜悦。
因为,我是灰原哀,世界上,只有一个人,选择了“哀”
那,就是我!

生存的理由
有的人为了别人而生存
有的人为了自己的快乐而生存
但可否想过,上天把你创造出来的理由
上帝问一个人类,
你为什么要如此执着于你的生活呢
人类说,那你为什么把我创造出来呢?
当这理由还没有消失
当你没有停止让人类生存之前,
我就要这样活下去,去完成属于我的任务
只要这个任务仍然存在,我就要活下去,而且是必需的
而哀,也是如此的。
活着的理由对一个人来说很多很多,
活着,就是去完成一个任务

PS:
最近我迷上了繁体字。

我喜欢哀,真的,有时候,默默的观望着她,心里有中比喜欢兰,还喜欢的感情。
她没有选择爱,而是选择了哀,她不希望自己那么耀眼,只要过的好就可以了。这就是我喜欢她的莫名的冲动。

文章很短,很短,言语有点不着边际,希望大家谅解。
听歌时的冲动。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

呵呵...水色不太同意哦...感觉得到吗,哀只是用来陪衬兰的,那么
哀没有幸福可言,只能悲哀...
(这就是水色一直想拿水果刀砍青山的原因啊...)
P.S:水色是哀迷啊
离开的样子一定很美丽。

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
地板

不错的短篇……顶一下……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

不短了…………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&172 加油,很棒的

再用别的人称写一下吧
当天界毁灭时,你留给我一个微笑 我问你,你是否宽恕了我的任性

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

还是简体字看的舒服……不错啊……顶

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

不错...

支持下~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

%&017 8错!很好哦,支持一下~~~~
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

进来了就要顶!~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~文是不能白看滴~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。