QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]擱淺(短篇)(新哀)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
顶楼
哦活活活活``...YA再次重出江湖!!!%&149

这个是当年心情极度郁闷的时候写的,各位,我其实还是忠实地新兰主义者...表误会了....

废话少说,上文

[center]搁浅[/center]

曾經相信

你就是我的唯一

忘記思考

生命其他的路徑

不知不覺

深陷愛的濃霧裏

竟然發覺我的視線已經漸漸不清晰

於是我就這樣茫然失去了你的蹤迹

翻開地圖竟是過去一堆沒用的注記

——題記

我曾经以为,我们的“爱情号”可以在感情的大海里横行一万年,就算有什么风雨,过了依然是彩虹。事情却不那么顺利,那一次,我真真切切的看到,我们的“爱情号”就在我眼前,搁浅了……

自从新一走了以后,有个叫柯南的小男孩一直住在我家,他长得好象新一,就像是从一个模子里刻出来的一样,有时候我都怀疑,他是新一,因为干了什么坏事,为了逃避,吃了博士研究的怪药,变成小孩寄居在我家,可是有时候新一和柯南会同时出现,弄得我好象看到鬼一样(臭新一,明知道兰怕鬼)。有时候我会想,可能是我太想他了罢,于是敷衍了事,努力的干我自己的事,照顾柯南。况且柯南还是个很好的倾诉对象,虽然经常让我担心。但是后来,连柯南也在新一消失两年以后,撇下我一个人走了,走进一片无比灿烂的光华中,留下我在黑暗中,努力奋斗。后来的每天晚上我都会看着在天上无辜的闪烁着的星星,泪流满面,然后我会出现幻觉,天上挂着新一的脸,微笑着,对我说:“我一定会回来的,就算死了也一定会回来的。”渐渐模糊。柯南的脸又显现出来,说着:“下次就不会让兰姐姐担心我啦”不过,半年前的那一天,我就决定,不再为他哭泣….

半年前,我就把我所有的红色衣服,新一和柯南的照片全部锁在一个红木箱子里,连同我的回忆。那时候,爸爸刚走。“我要去追寻我的幸福了。”他就留下这么一句话,然后头也不回的就走了。那一晚,我彻夜未眠,眼泪沾湿了枕头。

“新一走了,柯南也离开了,现在连爸爸也丢下我不管,好寂寞……

第二天,我头晕脑涨,完全走不了路。于是晃晃悠悠的拿起电话,向老师请假。后来我对自己说哭有什么用,眼泪干了不过是盐罢了,从此不再为他哭泣……后来我真的做到了。为了填满空虚的心,我选择了拼命学习,从大一直接跳到大三。

后来的某一天,天上下了很大的暴雨,学校停课,我一个人坐在家里,望着窗外发呆。“已经三年了新一都走了三年了….怎么还不回来”这段时间我真的变了很多,特别是柯南走后,只剩下我一个人,于是我的生活渐渐趋于简单化,爸爸到国外去找妈妈了,我也不再喜欢热情的红色,改为简单的黑白灰。然后我听到敲门的声音。

已经好久,都没有人拜访过我了。

我打开门,然后看到我朝思暮想的人。

“我又回来了….”他浅浅的笑:“回来看你了

“新…..新一…..”我吓了一大跳,已经许久没出现过的眼泪在一次夺眶而出:“我好想你….你都跑到哪去了….就这样撇下我一个人….

“可是你怎么可以让你的客人在门口淋雨?”于是自顾自地走了进门:“还有,我要向你介绍,宫野志保,我的女朋友。”依旧浅浅的笑,把一个女孩拉进门。那女孩,像不小心坠入凡间的天使,只是目光稍显复杂,面色过于冷酷。于是我也浅浅的对她笑:“我叫毛利兰。”她只轻轻点点头。我的心跳像是突然停止了一般。

“来只为向我介绍你的女朋友吗?”

“差不多吧,从明天开始,我去你的学校读书,还有志保也是。如果你想找志保或我,可以直接到我家去,志保这段时间都会住我家。”

一杯茶的功夫,他跟我说再见,然后拉着宫野的手,头也不回的就走了。

关上门,我重重的摔倒在地上。“原来,你都有女朋友了….所以才撇下我不管吗?”想到这,我狠狠地给了自己一个嘴巴:“你有什么权力要求新一对你负责!宫野是他的女朋友,而毛利你什么都不是你不过是他小时候的玩伴罢了他为什么要在乎你….

愛的方向找不到

我在你心中還剩多少

我的眼淚不重要

只要你記得回來就好

外面世界吵又鬧

你要小心照顧自己好

沒有了我牽手和擁抱

你要千萬保重好不好

先发这么多...看看反映再说...
愿上帝赐我平静的心,让我接受我不能改变的事;
愿上帝赐我勇敢,让我改变我能改变的事;
愿上帝赐我智慧,让我分清以上两者。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: [原创]擱淺(短篇)(新哀)

接着发吧,最后会怎么样呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
板凳

第二天去上学的时候,大家都惊叹,兰你把头发扎起来了。我摇摇头,浅笑道:“今天会有转校生哦”果然是重磅炸弹,周围的人都议论起来。我穿越人群,回到自己的座位上。上课铃很快就响了。

果然,有两个熟悉的身影跟在老师后面,走了进来。

可恶,缺课三年竟然还能跳级,真不是人。神奇的物种。

一阵不小的骚动。大家都盯着他们看,我悄悄的低下头,对着桌面发呆。

“大家好,我叫工藤新一,这是我女朋友,宫野志保,请多指教。”那么熟悉的声音。

“工藤同学你坐在毛利同学旁边的空位上,志保同学就坐在白马同学旁边。大家先熟悉熟悉,我先走了。”

“老师,等一下。”我沉默许久,终于发出声音:“我和宫野同学换一下座位。”话音刚落,我开始收拾书包。在我弯腰的一瞬,我清清楚楚地听到新一在我耳边轻声说:“谢谢。”不停流泪的兰又要回来了吧。

强忍着泪珠,我默默走到宫野身边,然后我也听见她说了一句:“谢谢。”那是我第一次听见她说话,意料之外很甜美而清脆的声音,只是那么冷漠,近乎不带一丝感情。她才是最适合新一的人。

那个位置离新一很远。坐下以后,我拼命对自己说,千万不能哭,千万不能哭。旁边白马说了一句:“其实你很在乎工藤同学吧。”我忍得脸涨得通红,拳头狠狠地砸向桌面。“砰。”

全班静下来。

我继续发呆。

很快,班里又吵起来。很多人走到新一和宫野身边,和他们谈笑,由始至终,我都只听到新一在回答他们的话,却没听到宫野有任何反应。

整整半天我都不知道是怎么过的,课也听不下去,很困却睡不着。终于熬过最后一节课,我松了一口气,手脚飞快的收拾东西,然后和园子走出教室。

刚进饭堂,园子开始跟我发牢骚:“你等了那么久,那臭新一竟然还明目张胆的带个女朋友回来,他是不是不要命了!!怎么可以这么过分!!!什么时候我一定要好好教训他一通!!”

“别说了事已至此,就不要再追究了….

“兰你发什么神经!!!”

“我知道我在干什么。我的头脑清醒得很。昨天他就带着宫野来过我家了,所以今天我才知道他们要转学过来。所以我把头发扎起来,为了让他看,我不是以前那个软弱的小女孩了。”

……好吧….我明白了….”园子的语气软下来。

余下的时间我们闭口不提新一,东扯西扯,也就度过了剩下的时间。

临近教室的时候,我看到新一搂着宫野的腰,一路有说有笑。原来宫野也会笑。美丽可是很沧桑的笑。

我故意装作没看到,若无其事的走进教室。可是一个好死不死的声音飘过来:“兰..

我故意冷冷的转过头:“工藤同学,什么事?”

我满意的看着他眼底闪过的一丝惊讶。

“厄…..我们周末去郊游,你去吗?”

“我去干什么?我可不想当电灯泡。”

“我不管你怎么想,总之你一定得去。”

……

“我就知道,不敢去啊?”

“喂!!你给我搞清楚状况!!现在是你求我耶!!”

“周日早上8:00我去接你。”

……

死变态怎么变了那么多啊,什么时候变成强硬派了?那就只能硬着头皮去啊真无奈

其实说实话,新一回来了以后,日子没什么太大差别,依旧平淡如水,偶然见新一和宫野的亲热画面,心里会有些难受之外,真的没什么。

大概,那个单纯的兰,已经一去不复返了罢。心因为受了太多的伤,结了一层厚厚的坚硬的痂。原本多变的表情,亦渐渐演变为以面无表情为主的轻微感情表露。兰也渐渐学会用冷漠来伪装自己了。

周末很快就到了。早上七点的时候,我就已经睡不着了,干脆穿好衣服,等待苦难的来临。

大概八点的时候,楼下传来新一的声音:“兰!!走了!!”最后作了一次深呼吸,我走出家门。看到我,新一有些惊讶:“兰怎么不穿红色?”我低头看看身上的灰色T-shirt和黑色的裙子,微笑:“这样穿也不错嘛”说着还转了个圈。

“上车吧

一路上,我一直沉默着,听着他们微笑着轻声说着些什么,我听不清,但我知道,那一定是我曾经很想听新一对我说的东西。

那天真的很开心。很久都没这么开心过了。时间过得飞快。

夜里的星星比我以前在阳台上看到的多很多,也亮很多。只是我不用再想新一和柯南了,我也不会再流泪了。微笑着看着天上的星星,很幸福。

“谢谢!!”我大声地喊着,打破了寂静的夜空:“新一,谢谢你给我一个这么开心的周末!!还有宫野,谢谢你把新一带回来了!!他走的这段时间,我一直很担心他,怕他受伤害,可是有你在的话,我就放心了哦!!”

宫野用一种少见的温柔的目光看着我,说:“其实你可以叫我志保的。”

“真的吗?谢谢你啊,志保。”

“没什么好谢谢的。帐篷搭好了,去睡吧,已经不早了。”

一个扎得歪歪扭扭的帐篷扎眼的矗立在不远的地方。我头上冒出两大滴汗。

“这个能睡吗?会不会塌啊….很危险的样子

“厄将就一下吧我第一次扎帐篷….”新一头上也冒出两大滴汗。

志保没说什么,只是接过新一手中的工具,叮叮当当一阵,帐篷焕然一新。我吃惊得目瞪口呆,新一的脑袋上冒出了更多的汗。

“当年必需的训练。”只是平常和一样的冷冷的语调:“睡吧。”

帐篷有点小,三个人勉强挤下。然后我很清楚地看到,新一习惯性的把手搭在志保腰上,不一会两人沉沉睡去。我却再也睡不着了。幸亏我在最外面。我蹑手蹑脚的爬出帐篷,大口的呼吸新鲜的空气,在一棵树下靠着,盯着天上的星星发愣。天上再一次出现了新一的脸,笑着,说:“就算我死了,我也会回来的。”是啊,你是回来了,可是你已经不是当年的新一了,不会陪着我笑,不会陪着我闹,不会说我是笨女人。那个新一已经死了,死在我心里,死得惨不忍睹,血肉模糊。眼前一片模糊。坚强的伪装瞬间瓦解。我不敢哭出声来,怕吵醒了他们两个。我把头埋在膝盖中间,轻轻的啜泣,眼泪不停的流,像是半年来的眼泪一起涌了出来。后来我就不知道发生了什么了。

“好好刺眼的光”我艰难地睁开眼睛。我看到帐篷里有个人影冲出来,嘴里还喊着:“兰!!你在哪里??”然后他转过身,看到我蜷缩在树下。

“你早上起来也不说一声就跑出去,吓死我了,还以为你丢了。”是新一。

“要是我丢了,你会怎么办?”我终于把这句很久以前就想问他的话说了出口。

“要是你丢了,我怎么对你父母还有我父母交待啊,他们不把我大卸八块才怪呢..起来啦..

原来你会这么担心,只是为了责任罢了责任感太强,你难道不会累吗?我奋力站起身,却突然头重脚轻,又向下摔去。可是我却没有摔到地上,被新一拉住,跌倒在他胸前。熟悉的温暖气息包围了我。我想挣脱却完全动不了。

“神就让我再任性一次吧

眼前的一切都消失了…..

后面其实还有一点的....%&109

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
地板

欢迎回来,放礼花。继续继续

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

我就纳闷...

咋就是没人回帖阿...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&116 回啊 我支持你 加油 不过 ~小兰后来如何 她和新一有在一起吗?????%&123

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

新一真是欠K  怎么觉得自己像园子

为兰伤心呀……

兰估计没有和新一在一起吧……

标题上不是写新哀吗?……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

楼上的聪明阿..(其实是6楼的比较笨拉)(TF)

剩下的..打算调一下大家的胃口,一个小时以后再发拉

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

快发吧

不喜欢等

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

我不是人吗?…………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

咳咳咳...应广大群众要求(实际上好像只有minwooo)提前一点把文发了...

“这是哪里?”我睁开眼睛,四处一片黑,深不见底,我费力的站起来,艰难的走着。不远处传来轻轻的脚步声:“嗒............”一个深蓝色的背影渐渐显露出来。是新一!!我开始追,可是无论如何,他和我的距离还是那么远,我却已经筋疲力尽了。我想喊,却一点声音也发不出来。渐渐的,另一个有着酒红色头发的女生的背影也出现在新一身旁,他们牵着手,走得越来越快,我只能呆坐在地上,伸着空虚的手掌,什么也抓不到。

霎时清醒,周围白得刺眼,空气中弥漫着淡淡的消毒水的味道。这是医院??我记起来了,我好像是露营在外面睡了一晚上然后就感冒了吧,可是有这么严重吗?还要送医院。

Lunch time~”嗯?新一?他手里拿着一碗粥,像个家庭主妇一样:“天底下顶顶温柔的白米粥驾到~”米粒的清香飘过来,我突然觉得我好饿,肚子空空的像几百年没吃饭一样。

一阵狼吞虎咽。

贪婪的吃完最后一粒米,抬头张望:“志保怎么没来?”

新一接过碗,面色凝重:“她说,我们需要一个时间,把我们之间的事解释清楚。”

“有什么好解释的。”我装出一副天真无邪的样子:“你那次不见了以后,就被卷到一个不知名的案子里,脱不了身,然后就遇到了志保,英雄难过美人关,自然而然的事就发生了,三年的时间也足够让爱情发酵了,是不是?”

….应该就是这样的….”他把脸转到一边,我看不清他的表情,“但是事情没那么简单。应该说,我们是密切的合作伙伴,生死患难。总之,我想我爱上她了,所以我们要在一起。”

“很好。什么时候请我吃喜糖?”我依然是不在乎的语气,可是我清清楚楚地听到,有人在我的心上,狠狠地用一把很钝的匕首刺了下去,穿过厚厚的痂,血肉模糊的声音,带着血腥味在空气里散开。

“应该快了吧”半天,终于支吾出一句。

心里有个小小的地方,拼命挣扎着,哭喊着:“不要!!”可是什么也不能阻止它发生他们终于要结婚了?眼睛里有异样的东西在滚动。

“我先走了”新一转身向门的方向走去。

“啪”被单上溅起一朵一朵小小的花,散开,氤氲出一片一片深深的像湖水一般的伤心。

我愤怒的抹掉眼泪,现在这个样子算什么吗!你怎么可以这样!都是你当时没有去争取,现在这种局面,根本就是你一手造成的吗!要不是逼他和我去游乐园,他就不会消失,也就不会遇上那个女人了吗…..(此时的兰已完全蜕变成一个标准的怨妇)总之,事情已经这样了,那你应该硬着头皮接受这一切。

于是我乖乖的等待出院,乖乖的读书,乖乖的,乖乖的….

新一说他们可能在毕业以后就结婚,掐指一算,刚刚好三个月零五天。不长也不短,刚好够我忘掉一个人。

回家翻出日历,拍拍灰尘,在那个日子上,我画了一个大大的五角星。然后我拿起电话,拨下了爸爸的电话。

那个秘密的计划,在医院的时候就已经成形了。

嘴角扬起无奈的笑。

那三个月,就像曾经的那三年一样,从我的指缝溜走,我拼命的想去抓,可是什么也留不住,只剩下我一个人摊着空虚的手掌难过得想哭。

明天就是婚礼了。我是伴娘。

行李也打点的差不多了。

翻箱倒柜的,我找出以前我最喜欢的一套鲜红的长裙,红的像染了血。

怕是我心里流出的血,足以染红我的整个过去了吧..

真的是惨不忍睹啊….

不愧是名侦探的婚礼,耀眼得很。婚礼进行曲悠扬的在教堂上空盘旋着,一圈一圈淡化掉。新一和志保的影子摇摇晃晃,恍若隔世。白色的婚纱摇曳着,依偎在黑色的燕尾服上,连空气里都漂浮着那种甜丝丝的味道,还有幸福的声音破空而出。

新一笑着说,你看我们三个,穿得正好全部都是相反的颜色呢。

真的,黑,白,红。

伴着的是新娘脸上连瞎子都能看得到的幸福感。

我夹在中间,像一个无地自容的小丑。只得拼命保持脸上那副人畜无害的笑容,维持着自己的最后一点自尊。

爱人的婚礼,女主角却不是自己,标准的肥皂剧情,竟然就这么出现在我身上,一切都那么真实,真实的像一场梦。

挽着志保的手,郑重的把它交给新一:“我警告你不要欺负志保,否则看我怎么用空手道对付你。”我恶狠狠的对新一说。掌心有个地方隐隐的痛。

“我….我投降啦斗不过你这个凶巴巴的女人”新一一脸无奈。

我退到一边,看着他们两个宣誓。他们两个,还真是天造地设的一对呢。

天使都在偷偷地笑着,感叹着。

在天願做比翼鳥,在地願爲連理枝。

那么感人的誓言,直至海枯石烂,永志不渝。

“我愿意。”

“我愿意。”

曾经,我也相信过那么孩子气的誓言呢,还为此耗费了我三年的美好青春。值得?不值得?

It doesn’t matter…

婚礼第二天早上,凌晨三点的机票。

目的地是捷克,布拉格,那个有梦的地方。

我要逃避现实,逃得远远的。

除了那些黑的白的灰的衣服,还有一个笔记本(P.S.笔记本电脑,不要当作是普通的纸做得冬冬撒)之外,什么也不带走,也带不走。回忆把那个屋子塞得满满的,最终,连我也被挤了出来,狼狈的逃走。

临走前,我把昨天写了很久的信塞进了工藤家的信箱。

那时是凌晨两点,四处静悄悄的,为我送行。

生活了二十年,走的时候,竟然只有沉默陪我。

工藤夫妇:

原谅我的不辞而别。

志保,原谅我不能履行对你的许下的诺言。

不用去找我,我会活得好好的。

若是有空时,记得帮我整理一下我爸爸的事务所。

再见了。

最终还是选择了电脑那种冷冰冰的文字,对所有的感情一视同仁。

还是害怕,怕被他看透我的心。

那么空的飞机场,稀稀拉拉的人在大厅里游荡。空气里到处弥漫着落寞的味道。Forgetforgotforgotten。这就是我要走的路,把回忆留在路上,用血浇灌,开出成片灿烂而辛酸的花朵,最后,花朵的主人,也慢慢忘了这片花丛的存在。

飞机场每天上演多少悲欢离合?谁能数得清?

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

就这样,我走了,走得远远的,像人间蒸发一般。

永远消失在你的世界里。

只留下掌心缠绵的曲线,为我们的,不,我的曾经,作证….

--End

要在最后感谢minwooo
多谢支持....

还有要帮顶啊...

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

还是那句话 新一真的很欠揍……

就那句 我想我爱上她了 让我看的超愤怒……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

很喜欢的说
结构条例很明确
布局看得挺爽
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

帮顶了 ……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主是兰迷呀。能写到这样真的很不错了。
但其实哀虽然经历过痛苦和沧桑,却不是那么冷漠的人。可能兰迷看惯了兰那样的人,才会产生那样的错觉吧。哀只是太痛而已呀。哀,莫大于心死。只是太痛了。才会觉得死了……
其实,不止一次,哀还是显露出较为阳光的一面。哀也会开玩笑的呀。
啊!!!!!我有点不知道该怎么说了。

PS:(不知道是不是我误会了)“目的地是法国,布拉格,那个有梦的地方。”据我所知,布拉格是捷克首都吧。离法国还有段距离吧。(可能兰要去两个地方吧。)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

御光:-_-|||不好意思...

地理学的不好....

改了...

minwooo:其实那句话我写的时候也很愤怒的...

DemonAi:谢谢支持,以后可能会出新一版的..

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

要在最后感谢minwooo
多谢支持....

就冲这句 我也顶呀 有点感动……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

YaJ 开篇新文怎么样?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

MIN啊...如果JJ有時閒

一定會寫的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好想哭啊~~~~新一怎么这样?!兰好可怜~~~~~~~
他们的爱就这样搁浅了吗?~~~~
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……