QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原创[快兰]为你堕落,因你重生 (短篇)(黑色系,慎入)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
为你堕落,因你重生

原本就美丽的脸庞,粉妆玉砌,更显新娘的娇艳欲滴,亮丽的眼瞳中闪耀着幸福的光芒,丝质般的长发高高束起,圣洁如雪的婚纱,与白皙的

肌肤是近乎完美的搭配……

今天,青子结婚;

新郎,却不是我。

…………

“砰——”男人在我面前倒下,带着他极度惊恐而扭曲的脸。

这是第几个,我已数不清了……

夜色,凝重;

黑暗,侵蚀着我麻木的感官;

我面目狰狞地笑着——

终于体会到了杀人的快感……

…………

那天,

为了保全青子,

我被迫加入了组织,

和他们签署了‘卖身’的契约……

…………

组织里是单纯的黑色

唯我,仍是那一身华丽的素白……

…………

我有新任务了,这次,又是杀人,

而对象,是青子的丈夫——白马探,

因为,他的存在已经威胁到我们组织了。

路过护理室,驻足,凝视——

这里,平静、祥和,和工藤脆弱的呼吸交相辉映,

原来,植物人的日子是如此好过,我怎么以前没察觉到呢。

从隔壁出来的宫野看了我一眼,又进到工藤的护理室,忙碌着……

为了一个不爱你的男人,值得吗?

一丝嘲笑爬到了我的嘴角

——只顾嘲笑别人,那你自己呢?脑海中一个声音响起。

我苦笑了一声,默默地离开了……

…………

僻静的小巷——

“你已经没有退路了,侦探先生。”我用枪指着这个已经被我打断一只腿的男人。

“砰——”我开枪了,却只打中了对方的左肩,

原来,我的手在微微发抖,第一次杀人时也是这样呢,

我不是个残忍的人,马上补一枪,你就不会再痛苦地呻吟了……

突然,背后重重一击,我的身体向前倾,

我立即意识到有人袭击我,于是发挥我的魔术特长,隐到了黑暗里……

…………

如果当时没有你的出现,我已经把白马杀了。

如果当时不是因为你长得像青子,我会连你一起杀掉。

如果当时不是你的从中作梗,我不会跟着你们来到医院,进而改变了我的想法……

如果不是那天的任务,我不会因你的空手道落荒而逃;

如果不是为了完成那天的任务,我不会听到你对白马说的话——

怎么可能,怪盗基德不会杀人的。

报纸?我也看到了那些报道,但我不相信。

那一定是有人假扮他出来作案。

他有偷东西,但似乎都没有成功过。

如果没有他,我恐怕早已不在这世上了。

虽然,我和他接触不多,但他真的是个很重视别人生命的好人。

……

那一瞬,我有一种错愕,我看到天使了——

蔷薇花瓣的樱唇,若雪似珍珠的白皙肌肤,温柔的美眸闪着晶蓝的光泽,高贵而优雅;

当然,还有那天使的象征,一根根纤柔的羽毛编织而成的纯白羽翼,在你的身后若隐若现……

我听见了我的心跳声,它在告诉我——

一定要守护好你的天使——兰。

…………

我开始厌恶我现在的生活——

组织的基地里散发着腐烂的气味,那一双双冰峰般的眼睛里只能嗅到死亡的气息。

我开始厌恶我所做的一切——

被害者绝望的乞求眼神和完成任务后阴沉压抑而又满足的笑声让我不寒而栗。

我更厌恶现在的自己——

因为,我是个罪孽深重的人。

…………

我开始喜欢在皎洁的夜色里漫步——

曾经的黑暗已不复存在,因为我的身边有你——我美丽的天使。

我开始重拾旧爱——

精湛的魔术让你逐渐忘记了等待的痛苦——我的魔术因你而精彩。

我开始向天使忏悔——

我的罪孽,我的心声,我的一切——都向你表白。

你惊讶,应该还有害怕,

但你没有退缩,

你只是用你那宽容善良的微笑接纳了我那残破不堪的心。

我开始真心地微笑——

这种微笑只为你而绽放,因为是你让我找到了心的依靠。

唯独从不提起工藤的存在——因为爱,所以我变得自私。

…………

在工藤的护理室里,中枪的你倒在了我的怀里。

我抱着奄奄一息的你

绝望的悲痛和疯狂的嫉妒吞噬了我整颗心——

你为什么到组织基地里来了?!

你不说话,拉着我衣襟的手缓缓地松开。

难道你察觉到了工藤没死?!

你仍不说话,沾染鲜血的手继续下滑。

难道你为了救工藤连自己的命都不要了?!

你还是不说话,只是手里不知什么时候多了一张艳丽而刺眼的绯红纸——

是那张‘卖身’的契约书……

你用尽最后的力气,强挤出了一个绝美的微笑,缓缓地闭上了双眼……

…………

我紧紧拥着体温正在消失殆尽的你——

我的泪水不知什么时候已随着你的死亡而落下。

我的天使离开了,永远地离开了……

…………

…………

…………

…………

…………

冰冷的金属深深末入胸口,一抹完美的鲜红霎时掠过眼前,浓呛的血腥味扑鼻而来。

那涌泉般喷出的鲜红液体是——我的血吗……

枪声过后,是金属般冷漠的眼神,和嘴角的抽动——

快斗,今年我送你的生日礼物是一颗子弹,你喜欢吗?我最爱的青梅竹马……

——————END——————

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 原创[快兰]为你堕落,因你重生 (短篇)

为什么 总要写那么悲呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

米那么快吧~~~

罢知道你看懂米~~~
偶写得好象不清不楚的~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

说真的

我有点不懂

尤其是最后一句话
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=minwooo]说真的

我有点不懂

尤其是最后一句话[/QUOTE]

是青子向快斗开的枪啦~~~

仔细看吧~~~
这篇文的确写得有点"深奥"~~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

兰是为快斗而死的

对吧?(我又重新看了一遍)快斗最后也死了?

新一成植物人 ……笑 ……我早晚被新一的粉丝骂死……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我终于看懂了

好深呀……

原来是青子开的枪

那最后一句话 写的够有意思的……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

该死的青梅竹马……

有点意思

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

汗~~~

看懂就好~~~
不枉偶构思了那么久~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

写得很棒哦,老大。
但是呢...
快斗,今年我送你的生日礼物是一颗子弹,你喜欢吗?我最爱的青梅竹马……
那啥,为什么青子离开快斗,为什么青子最后要杀了快斗?她不是说“我最爱的青梅竹马……”吗?
我还没弄懂.....
匍匐走....
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]写得很棒哦,老大。
但是呢...
那啥,为什么青子离开快斗,为什么青子最后要杀了快斗?她不是说“我最爱的青梅竹马……”吗?
我还没弄懂.....
匍匐走....[/QUOTE]

汗~~~
是快斗因为组织离开青子啦~~~
偶很隐晦提了一点~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

爱人结婚了,新郎不是我....啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦........Congratulations!!!

那个,每个人都没有得到幸福,太血腥了,爬走......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

一看到是快兰,就兴奋的跑进来.

这个楼翻完,还在思考中........%&121

这个结局实在是.......%&142

郁闷%&064 爬走.........
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看到快兰就一头撞进来了……没想到是这样的……
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

新郎不是我,这句话震撼最大

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

我太喜欢这篇文啦!%&071 %&007 %&135 %&163

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

这篇文其实根本算不上什么快兰

应该算是一个大悲剧……谁都没有得到所谓的幸福……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哇~~~
什么反应都有~~~
谢谢各位SAMA的支持~~~
(这种黑色系的文不太受欢迎的说~~~)

偶个人是很喜欢这种文啦
只是偶第一次写
写得不好~~~

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复: 原创[快兰]为你堕落,因你重生 (短篇)(黑色系,慎入)

喜欢、喜欢、喜欢!!!

爆炸级喜欢~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

楼主万岁~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我爱~~~~~死你了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(抱住猛亲)
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

回复: 原创[快兰]为你堕落,因你重生 (短篇)(黑色系,慎入)

超级喜欢这篇文D说~~~~越是颓废D感觉就越喜欢~~~~
8得8说,楼主这篇文对文笔的掌握的确很纯熟
文字很好D将那种悲凉D心情,麻木般的痛苦,被拯救的希望都表现出来~~~
最后那一枪看上去像是一种归于无的救赎,对心灵的震撼很大……
字字句句都重在表现快斗的无奈和对兰如天使般拯救的渴望
今天,青子结婚;新郎,却不是我。
这句话果然是大家能反复在唇间呢喃,印象最深D话捏
但是作为短篇,也有很多不足之处:故事的跨度太大,让人读后有些疑惑。全部是快斗的心情,某些重点只模糊地提了一下然后继续,所以读完之后总觉得很多疑点楼主交代清楚了,又没有交代清楚,有些模棱两可。
但是呢...
我还没弄懂.....
匍匐走....
这个问题就从中暴露出文章D不足之处。搂主隐约提了一下,是为的不破坏文章的意境和表现主题。但是这样会令读者读后很模糊。深奥并不代表着就一定要隐晦~~~下次一定要注意哦~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。