QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创柯兰]我生君未生,君生我已老

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
眼前的这个少年,鬓若刀裁,眉如墨画,青丝幔挽,白衫垂地,正出神地望着眼前的一盆青翠植物。那情景,倒好象九天的仙子落在了尘寰。

兰不动声色地遥遥望着他,曾几何时,那个面颊粉白,眸子清亮的小娃娃,竟出落成了这般标志的男子?庭院里芬芳的梨花清香,仿佛又把她唤回了从前。

“姐姐,柯南找不到爹娘了……”十年之前,十七岁的兰,遇到了七岁的柯南。记忆中的小男孩只是轻轻牵着兰的衣角,仰起脸静静看着她。他的笑容,像梨花的香味一样,淡淡的,却温暖。

兰那颗冰封许久的心,也不知不觉地被这笑容化掉了一块儿。

兰故意快步行走,想把这个小拖油瓶远远甩在后面。

小小的男子汉抿着嘴唇,一脸倔强地紧紧跟在后面,摔倒了也一声不吭,爬起来拍拍土,继续小跑着跟上……

记不清多少次了,趁他睡熟后,把他扔在最繁华的街市上。第二天早上起来打开门,却总能看到他抱着双膝,安静地坐在门边。回头,必定又是满脸的泪水:“姐姐,你又不要柯南了吗?”

“姐姐是行走江湖的人,这刻跟你说着话,下课说不定就会死。柯南,姐姐必须把你托付给别人啊……”

“有柯南在,姐姐便不会死;就算柯南不在了,姐姐也会活得很长很长……”

小小的人儿啊,说出来的怎么都是些大人话?

少年扭过头来粲然一笑:“小兰。”

又是从什么时候起,他开始抗拒喊自己“姐姐”了?14岁,或者更早?

兰一如往常,只是淡淡地点了下头。她强迫自己对这个可爱的男孩子冷淡,暗杀者的身份决定了她冰一样的性格——她从不对任何人热情,为了避免日后不必要的怀念。

“小兰,我好象爱上你了哎……怎么办?”

“哦。”

“那小兰,你爱我吗?哪怕……一点点也可以的啊。”

“……”

“不爱是吧?其实我也知道的。”柯南酸酸地笑了一下,“可是我都没办法让自己不爱你哎,我很没用吧?”狭长的眉毛微微皱了一下,让人看了心疼。柯南,你一定是神的孩子吧,任何伤害你的人,都会受到惩罚呵。

“柯南,姐姐当然很喜欢你。但是我们不能相爱,你明白吗?我比你大了整整十岁呢。”

“小兰,如果你和我之间的问题只有年龄的话,那我们……就假装我已经二十七岁了吧,好不好?”他一直都是这样的孩子气,让人爱也不是,恨也不是。

兰摇摇头走开,怕自己会陷进去,她越来越不敢凝视柯南深情而清澈的目光。

那日回来,整个屋子漆黑一片,兰的心中已凉了半截——近日与双龙会的人结下梁子,莫非他们……已经拿柯南开刀了?

燃起蜡烛,才发现柯南坐在墙角里——他环抱着双膝坐着,一个很寂寞很寂寞的姿势。

“饿了吧?我这就给你弄吃的去。”

“新一是谁?”柯南突然抬起头来,长长的睫毛有点湿。

正要跨出房门的兰停了下来。

“你的最爱是吧?在柜子里有很多你写给他的信。”他的鼻音有点重,刚哭过吗?

……兰无言以对,柯南冷冷的口气突然让她很陌生。

“为什么不告诉我你爱的是别人?”柯南乌黑晶亮的眼睛定定地看着她:“都是因为他,你一直忘不了他,尽管他已经死了?”他突然轻声地抽泣起来,把身子缩成很小的一团:“能和姐姐一起,我真的好高兴啊,因为我从来没有停止过幻想——姐姐有一天会爱上我,我们在一起会很幸福。可是你,为什么打碎我的美梦?”

兰咬住嘴唇,强迫自己不要管他——让他从幻想中醒过来,也未尝不是一件好事啊。

可是第二天,柯南没有如往常过来捏她的鼻子唤她起床。他不见了。

“柯南!柯——南——”

他走了,自己应该庆幸,不是吗?甩掉了一个大包袱哎!可为什么,为什么一想到他的点点滴滴,兰的心会疼得这么厉害呢?

“柯南,你不能直呼我的名字,应该叫我‘姐姐’的。”

他不高兴地撅起嘴巴:“行了行了,知道你比我老好多,那也不用总提醒人家嘛。”

柯南,这哪里是在提醒你,明明是在提醒我自己啊。

“姐姐,我错了,以后再也不敢了嘛……”

“……”

“那,我让你亲我一下,作为对你的赔礼?……那亲你一下怎么样?”

“姐姐,我爱你。”

“可是我不爱你。”

“可是我爱你。”

“可……”

“反正我就是爱你。”

柯南?你在哪里?

兰晃晃脑袋,不能再这么胡思乱想下去了,今晚有任务,容不得分心。

兰悄无声息地潜进院子里,小心翼翼地推开门,却觉得有什么东西“嗖”地扎进了自己的小腿。

“啊!”兰吃痛得轻叫。面前,主人那张阴险的脸渐渐模糊:“兰,你真的是个非比寻常的暗杀者,莫怪我忍痛割爱,要怪就怪你知道了我太多的秘密吧……”

“有毒……”兰恍恍惚惚地想,自己的生命果真已经到头了吗?可是……

温暖的灯光下,兰慢慢睁开了双眼。

“姐姐。”是柯南那张俊美无双的脸。

“柯南?你……”兰突然觉得有异,她撩起裤腿一看,先前青紫色的伤已经不见了。

“姐姐,请你原谅我,是我把你伤口的毒都吸出来了。”柯南虚弱地笑了一下。

“柯南,你这又是……”

“姐姐你忘了吗?我说过的:‘有柯南在,姐姐便不会死。’”

“可是……”

“姐姐很笨哎,你不想想,没有了姐姐的人间,柯南还会独活吗?没有了姐姐,柯南一个人要怎么办呢?”

“那你也不用这样啊。”

柯南低下头,脸上露出了惭愧的神色:“姐姐千万别把柯南想得那么高尚,其实柯南……是个很自私的孩子。我怕……我真的怕你会死,怕你离开我,丢下我一个人忍受孤独。所以……我,我决定,我要死在你之前,这样当我离开的时候……你就还在我的身边。柯南……就不会孤单了。”

“柯南……”

“姐姐,我有点困了。”

“困了?那你把头枕在姐姐的腿上,好一点儿了吗?”

“嗯。”柯南把头埋在兰的腰间,好半天不说话。可是兰觉得自己的衣服湿了一大片。

“姐姐。”

“嗯?”

“你知道吗?我从小就特别希望你能抱抱我,亲亲我,可是你都没有,一次也没有……”

“是我的错。那以后我天天都抱抱你,亲亲你,好不好?”

“真的?不许耍赖哦!”柯南露出了很孩子气的笑容。

“好。绝对不耍赖。”

“姐姐,你跟我说实话。你到现在,还是不爱我吗?一点点都不爱吗?”

“柯南,我……”

“哎呀,人家都是要死的人了,说句开心的话哄我不行吗?”

“柯南,我爱你。不是哄你,我是真的……真的很爱你。”兰握住柯南渐渐冰凉的手,一字一句地说着。

柯南的脸上放出了奇异的光彩,更称得他的面孔雪白,嘴唇鲜艳,恍若仙子:“姐姐你知不知道,这是柯南一生里,最幸福的时候了啊。”

“原谅姐姐现在才告诉你,可是我们,可能没有多少时间分享它了……”一滴晶莹的泪,从兰的眼眶里爬出,柯南伸手把他抹掉。

“姐姐不哭,柯南真的觉得好幸福啊。我……”柯南突然闭上了眼睛。

兰只觉得自己的心猛地坠了下去。

这孩子,是笑着离开的。

从那以后,兰的梦里多了一个七岁的男孩子。

他面颊粉白。

他眸子清亮。

他笑起来的时候,像梨花绽放的清香,淡淡的,却温暖。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 我生君未生,君生我已老[柯兰]

加油,不过楼主的标题最好加上原创二字……
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
板凳

回复: 我生君未生,君生我已老[柯兰]

泪一下T^T

因为题目的关系。

实在是觉得很很适合柯兰的一句话。

以前不知道武侠也可以写出这种感觉的T T
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创柯兰]我生君未生,君生我已老

文文很好的说~~
可是总觉得把新一和柯南看成两人很别扭的说。。。
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还好
不错的文文

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

这个题目真的很残酷。对于那些越不过时间河流的人特别残酷。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

为什么现实如此残酷!%&057

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

当初在<<读者>>上看到这篇文章的时候就感动的一塌糊涂,没想到同样的题目被楼主写的更有意境了,很好的文文,只是这个结局太悲伤了……
当时我去了海角 你却说你在天涯 天涯没有通信地址 只有一串电话号码 海角的白花开啦 发给你的短信仍没有回答 也许... 世界上本没有天涯 只因为有了思念 有思念才有天涯 ——当时我在思念你  ——你却在天涯  大家叫我 小樱 好啦~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我生君未生,君生我已老
恨不生同时,日日与君好
待到芬芳散尽 往事如烟 我愿追随落花淌入流水 消逝在海的边缘

4869号住户

RP
人气
1813 ℃

好感人的文章

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

好遥远的感觉……
事实上只是因为题目进来的……《读者》上那篇真的不错
“我生君未生,
君生我已老。
恨不生同时,
日日与君好。”
……感觉上真的与柯兰很搭配
唯一的缺陷是(对我而言)我不喜欢武侠……
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

我要辩护!!!!
《读者》上的那篇文章应该是“君生我未生,我生君已老”,题材相近,内容却大相径庭,切记切记!