QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Clover——打开幸福的尘封之门(重温八年不灭的微笑,三叶草寻觅幸福的遥远唱诗)

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃
顶楼
让我告诉你一个故事吧

没有喧嚣

没有微笑

这是一个关于遥远的幸福的传说

If you find a four leaf clover,

it will bring you happiness

But

don't tell Anyone

Where it's white flower

blooms... ...

Or how many leaves from it's stem extend.

The four leafed clover.

I only want happiness, knowing

I can never be yours to share it.

三叶草

Clover

寻觅幸福的歌

————焱(CloverPlanning and Presented BY CLAMP

让我们一起祷告,我们能做到的,只有祷告而已。

因为我

一直孤单

“素,喝茶的时间到了。”

“一只小鸟,”

“一只猫和狗,”

“一只兔子。”

“还有一个,”

“我。”

“一直孤单的我。”

关在笼中的小鸟  即使拥有翅膀也不能翱翔的小鸟

孤独的小鸟

所以请你带我离开
到不是“这里”的地方

幸福

和彦,你手上的绿叶就是这次任务的关键。

叶?什么都无所谓了。快些完成任务就好。

和彦打开了尘封的门,一个白色短发,长着机械翅膀的女孩从天而降。

应该是很温暖的声音吧?

“你,就是要带走我的人么?”

“我叫素。”

就这样。我们的故事开始了。

素要去一个地方。

素不能自己到达。

素要一个带她走的人。

这个人,就是和彦。

从此处走向彼处。这一程完结,我们的故事也会完结。

就是的如此简单。

我渴望得到幸福

我渴望得到幸福

和你一起得到幸福

成为你的幸福

请带我离开

远远地带我走

离开这个地方

带我离开

你喜欢这首歌对么?

喜欢?

不喜欢么?

我不知道。我不知道什么是喜欢。

离弃在街头的废旧电视依然在播着这首歌,一直播,无止境地播。所以这里一直缭绕着怀旧的幸福。

这是素所向往的幸福。她从出生为止还不曾感触到的幸福。

这是她第一个,也是最后一个……。

对不起,和彦。

为什么要说对不起。

因为我,你受了伤。

因为这是任务。对了,当时你为什么不走?

我不想。我也不明白。但我就是不想离开。

……呵,这种话。对你心爱的人说吧。

心爱的人,其实素明白。很久之前,素就明白了一些。

织叶告诉她,心中说着喜欢,那就是爱吧。

所以心爱的人啊,请让我跟着你。请带我离开。

这只被关在笼中的小鸟,她所渴望的夙愿。
她希望得到幸福。
属于自己的幸福。
是“自己”因而喜欢自己的幸福。
最后的幸福。

因为不知道,所以想知道。这是素告诉我们的,亦是她自己希望如此。从小就被白苜蓿计划实验,从小就被关在笼中。
所以她不知道
什么是幸福
怎样幸福

A bird in a gilded cage
小鸟被关在形同虚设的笼子中

所以,亦不是她不能离开。
她只是在等待这样的一个机会。

She is waiting for the happiness.
她只是渴望幸福。

所以,请带我离开。

笼中之鸟
不能飞翔的鸟
不会哭泣的鸟
孤单的鸟

因此请带我离开
我渴望得到幸福

素很可怜对么?素是悲哀的对么。
素的孤单。我们不能衡量与评价。
我们没有资格。因为,外人永远了解不到他人的痛苦。
我们充其量,好可怜啊,好寂寞啊,好伤感啊。
如此地感慨而已。我们根本且永远不可能体会到素的孤独。
也许只有深陷其中的人,才可以知晓吧。

长了翅膀也不可能飞翔的鸟。

你一直在唱这首歌。你不幸福么。

为什么。

因为唱这首歌的女孩很不幸。

她是谁?

歌手。

解不了的魔法
停不了的吻
醒不了的梦
不会消失的幸福

沾湿了的翅膀
缭绕着的手指
融化了的身体
重叠的心灵

请带我离开
离开这地方

带我离开
我渴望得到幸福

素,四。
四叶的三叶草。本不应该有的存在。
这不是上帝的惩罚亦不是眷顾。
只是注定。命运而已。
但是素她,仍然渴望幸福。所以她在寻觅,在等待。
有一天,她听到一曲歌。

Love
虽然你不认同
但这是世界上最美丽的言语
请马上来到我身旁
听我唱没有终结的歌

神啊,请告诉我
血红的真爱

生平第一次,素有了希望永远抓住不放的东西。
是织叶的歌。
于是,素与织叶通了电话。她告诉织叶,她喜欢她的歌。织叶亦是十分高兴有女孩爱听她的歌。
再来,她们就成了朋友。四叶三叶草第一份爱。
织叶给了素。

我喜欢你的歌,希望永远听着。

谢谢,这是对一个歌手最高的评价。

永远……
就好了……

再见了,素。

织叶?!

今天嘛,我就会死。
真是讽刺。一叶的力量只有预知自己的死期。
只要一想到我马上会死,所有的事情我都会心灰意冷。
但是,
只有和彦和唱歌。让我感到自己放不下手。

等等……织叶!

还有你,素。
要让自己幸福起来哦。

织叶……!织叶!……!

素,你要幸福起来。
这是织叶最后的一句话。
每个人都会有不同的命运。所以昴流会说,没有一条让所有人都同通往幸福的路。
所以织叶会在最后一首寻觅幸福的歌声中倒下。

鱼之眼
猫之眼
鸟之眼

人之眼,竟然是手枪的瞄心。

因为四叶三叶草不能对任何事情产生欲望。
所以织叶在决定听听这个小女孩的时候就已经注定。
她会死。
这究竟是幸福还是不幸。
素被启示的幸福。
织叶结束的幸福。

聆听心的叹息和真正的心声
仔细倾听
最爱在什么地方
真爱该献给谁

LOVE

这首歌,是我和织叶作的。
这个妖精像。虽然我没有见过织叶,但是我觉得她就是这样。
温柔,美丽。
可是织叶死了。
她经常说,她要带着你和我,我们三个来这里。
这个妖精游乐场。

可是,织叶已经不在了。

在的,
在这里。

初次的心愿
成了最后的愿望

这里是妖精等待着
我们约定的场所

因此请带我离开

为了忘却现实
为了停留在梦幻之中

和彦!!

帮助我……

……

……

……

得到幸福了么……

得到了

妖精游乐场再次清唱起了这首歌,这首寻觅幸福的歌。
带着淡淡哀伤的歌,牵起两个回忆的歌。
这首歌,
CLOVER。

I want happiness
I want happiness

To cause your happniess
To a ture elsewhere

Deliver me

A bird in a gilded cage
A bird bereft of flight
A bird cannot cry
A bird all by itself

So take me
I want happines

Happy just to be with you
Happy just to seeyou smile

So take me
To a ture elsewhere

Please take
to happiness

My first thought
and my last wish

A promised land where fairies wait
with a room just enough for two

So deliver me

To forget the tribulation of day
and to stay this dream of night
When I can be thinking ofyou forever

Take me

to my bliss

为了永远能够思念你

带我离开

我渴望得到幸福

素结束了自己的生命。她明白自己的存在对于这个国家是个威胁。她拿着和彦的手套,放在胸前。
她是微笑着唱完,微笑着离开这里。
她渴望得到幸福,
她已经得到幸福。
她来这个世上,也许只是为了与和彦见上一面,与织叶共创一曲歌。也许,只是为了寻觅那小小的幸福。

叶的开场
叶的落幕

她的确只说过 “请带我走” 呢

完全没有提及回来的事情

发现四叶三叶草就能得到幸福

不过,请不要告诉别人

三叶草的白花在哪里开放
她有多少块叶

希望你得到幸福

却不能留在你身边

在这场宏大的演出中
有的微笑
有的哀伤
不过
请你不要哭

让我们一起寻找

只属于自己的幸福

Clover

End
世界很大 我很小

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]Clover——打开幸福的尘封之门(重温八年不灭的微笑,三叶草寻觅幸福的遥远

歌吟般的语言,回旋幽婉,勾起尘封于记忆间的那个凄美的关于三叶草的传说

我渴望得到幸福,我渴望得到幸福……三叶草们出自肺腑的歌声萦绕耳际、挥之不去

总是想象她们在用怎样一种真诚与温柔诠释着这简单的歌谣,让那黑白清简的画面仿佛也涌动起脉脉温情

很喜欢CLAMP的这部CLOVER,抛却浮华的外衣,留下的只有渴求幸福的单纯的心灵
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃
板凳

回复: [原创]Clover——打开幸福的尘封之门(重温八年不灭的微笑,三叶草寻觅幸福的遥远

呵呵……
感觉这部作品的商业因素是CLAMP作品中最少的

因为特别有感觉……所以现在拜托同学给我把4本单行本烧过来……

文章中本来还想写蓝的  但想了想实在是插不进去

另外 我还有《LOVE》的英文歌词……花了一个晚上仔细研究出来的……要不要贴啊……
世界很大 我很小

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

什么歌词呐~我要看><

如流所说,吟语一般的文字
即使没有看过原作……也会被感染到。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

刚才去上课了
现在把CLOVER的剩下两首歌曲写一下

LOVE

Love
It's my dream

A beautiful dream
That no-one's ever seen
A beautiful deceit
That no-one ever noticed
A beautiful love
That no-one will ever break

Love
Though you'll laugh
In the whole world , the most beautiful word

Love
In the whole world , the most important word

Now
come close to me
I'll sing an endless sing
God , please tell me
Rrdder than red , the turest love

Now , kiss and hold me
Show me love that's forever
God , please tell me
Buler than bule , the real heart

Love
Everyone says

But no-one knows its ture meaning
cannot be grasped alone
So
I want to see it with you

Love
A wonderful person
That makes everyone turn
A wonderful time
That everyone wants
A wonderful romance
That every dreams at

Love
Can never watch ture love

Love
We'll never reture , unerring lost

Love
Thouh you'll laugh
To us , the most improtant word

Love
Hear the whisper at the heart , hear its ture voice
Listen lies ture love

Love
In the whole world , the most important word

重生

为了我而重生
不要转移视线,不要放开这双手
拥抱着强烈的思念和脆弱的心愿

在你的怀中重生
剥落的碎片,滑下两夹的新泪
被你拥抱时,背上伸展的薄翼

只为了你而重生
独处时不感到寂寞的原因
就因为领会和你一起时的幸福
是因为领会失去你的可怕
因此要在你换怀重生

为了你而重生
用你的声音的手指让我忘掉一切
把我心上和脚上的枷锁打开

在你怀中重生
刚点燃的火红灯火
不要熄灭也不要失去
我刚对你生起的思念
不要流失也不要摧毁

在你守护的摇篮中
由零开始

为了我而重生
在你怀中重生

为了你而重生
把过去放在片片白云之上
让为未赤乘风而去
不害怕,不停留,不焦躁

在你怀中重生

为了我而重生
再一次在金蛋中苏醒
再一次伸展银色翅膀飞翔
不慌张,不放弃,不分离

在你怀中重生

为了你而重生
相逢的幸福化作柔和的光
化作象征别离的连绵的雨
像盛放在弱影中的苍白的小花般

在你怀中重生

你牵着我的手
我紧紧不放
我们的路就想融合的两颗心
紧靠在一起

我将为你重生
在你怀中重生

好列
其实CLOVER中还有重要的蓝和银月我只字没提

可能是因为太喜欢 有很难表达这种感情吧
等以后再写
世界很大 我很小

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
9 ℃

顶一下,
虽然我还没看过,
歌词写的好好,
谢谢楼主
akari

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

那强烈推荐你看!
CLOVER真的值得看啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=淼焱之柯南宝宝]那强烈推荐你看!
CLOVER真的值得看啊[/QUOTE]

经典阿!
涉江让二!!! 您是我的神明啊!!您要知道林子我从来没有如此迷恋一位漫画外的真实男性啊!! 您那英俊的脸旁,潇洒的动作,温柔的气质!!!——我已经被您深深的吸引!!! 涉江让二!!!好喜欢,好喜欢,好喜欢你!!!!!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

其实对于CLOVER里的人物,最喜欢的还是蓝.
不是我自己的名字的原因,只是太喜欢那样的孩子.
旅游回来了,来顶一下你的文.还是喜欢这样的文风啊.
CLOVER,
第一片绿叶,是幸福的根土.
第二片绿叶,是幸福的脚步.
第三片绿叶,是幸福的归宿.
第四片绿叶,是寻找幸福的祈愿.
寻素,带她去找到幸福.
永恒的自由.
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
8 ℃

呵呵!蓝回来拉
我们这已经开学了
一星期回来一次

补课4周可能还会休息10天
现在不能经常来拉
世界很大 我很小

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

真可惜啊,我还想多跟你讨论下的
不过补课也没办法的,毕竟是学生,不可能有那么多假期都和我这个初三毕业的人一样轻松的(不过我还是得留3个星期去拿高中的书读==)
期待你新文啊
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

很喜欢楼主的文风~~~

CLOVER是老鼠最喜欢CLAMP的作品!

经典!!
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好有文风哦~~~`不过偶还是受不了那些长的文字~~还是闪好了

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

&#35831;&#20320;&#24102;&#25105;&#36208;&#12290;

&#22810;&#20040;&#32654;&#20029;&#12289;&#22810;&#20040;&#21160;&#21548;&#30340;&#19968;&#21477;&#35805;&#12290;
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。