QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 河豚之毒

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&031 薮蒿短短荻芽肥,正是河豚欲上时。甘美远胜西子乳,吴王当日未曾知。

望着雅室窗外涓涓的流水和墙上苏东坡的名句,媚影的脸上不禁泛起一阵会意的笑容,她向端坐在矮几对面榻榻米上的旗帆说:“叔叔,都说日本下关河豚是天下驰名,不过在叔叔这样享誉江南的美食家面前,不知道入不入眼。”

“啊?~啊~”从最近一期模特杂志上回过神来的旗帆,歪头想了想说:“我虽然没吃过日式河豚料理,但关于日本河豚的饮食记载我还是看过一些的……”接着,旗帆脸上突然显出一丝古怪的笑容:“说起来,在老家每年清明都是要吃河豚的,可是,每一次都在想,这是不是就是最后一餐呢?”说完,旗帆发出一阵老人少有的爽朗笑声。

听着这笑声,媚影的心“突”的跳了几下,她随即稳住情绪,也随之笑了笑,可当她的眼神落到叔叔手边的模特杂志的封面时,她却怎么也无法控制的皱了皱眉头。

%&038 封面上的女郎青春中透着妖艳,美丽而略带活泼,媚影一点都不怀疑,单是这些资本就足够让叔叔着迷的了。更何况以叔叔的精力,天知道他们会不会生个孩子,关于他们的关系,早已经是满城风雨。以前,她并不太关心叔叔的私生活,可是现在,当想到自己的财产继承权已经就要在那笑声中失去的时候,一阵怒火就压抑不住的涌上心来。终于,她下定决心,将酝酿已久的计划开始实施。

“吱呀~”纸门拉开的声音打断了媚影的思绪,身穿和服的女侍应生以日本特有礼仪,把菜肴送了上来。

古朴而小巧的数款传统日式陶瓷餐具中,分盛着八道佳肴,第一道是主打酒品,为烤焦的河豚鳍泡清酒,相当别致。第二道为“前菜”,即冷盘“凉拌河豚皮”。随后上来的第三道,就是压席的“刺身”主菜,即生食河豚鱼片。硕大的瓷盘中铺满的生鱼片犹如大丽花层层绽放,中缀以大葱梗、小葱花、野桔瓣、芥末膏和河豚肝花,四周辅以香醋汁、甜酱油、辣根粉、生姜丝、萝卜泥、苏子叶等味碟。

“豆邹”女侍应生优雅的语调在雅室响起,“请品尝,这是本店的招牌。这可是很特别的河豚呦~”说完,女侍应生轻缓的退了出去。

听到介绍,媚影不由自主的看了看桌上的美食:“这就是普通的河豚呀?”

%&237 “在日本吃河豚的时节一般是在一、二月之间,大多数日本人认为这个时候的河豚味道最鲜美,生食最宜。常见的料理方法是所谓的‘菊盛’,在下关地区,河豚的日语发音不同于别处,与“福”字相同。所以说吃河豚会带来福气。”旗帆微笑着讲述着,脸上带着安详的表情。

“叔叔的学识真是渊博呀~”

“哪里呦~”旗帆笑着摆了摆手。“不过,这个店的名字到是别致呀——‘河豚毒’,真是很恰当,自古就有‘拼死吃河豚’的说法……”说着,旗帆拿起了筷子。

“叔叔~”媚影嗔怪的看了旗帆一眼“不要忘了,病从口入。”

“看我,看我,不愧是当医生的……”旗帆讪笑着:“我这就去洗手。”

看着旗帆走出雅室,媚影迅速的从怀中拿出事先准备好的滴管,在旗帆的生鱼片中滴了几滴,然后又在自己盘子的一边滴了一滴。接着,她顺手把滴管仍到了窗外河中。

媚影的心在跳动,她相信自己的计划是完美无缺的,尽管有些冒险,可是凭借着多年在肿瘤研究中心的研究心得,她自信还是有把握的。想到自己是在进行谋杀,她还是感到一阵寒冷。

%&109 以后的那段时间,旗帆毒性的发作,人们手忙脚乱的把他们送到医院的过程,甚至医生奋力的抢救,在现在的媚影想来简直象是在做梦……

…………

现在,一切都过去了,看着走廊里来回走动的刑警,媚影差点就要笑出声来,当她想到自己竟然实施了如此完美的杀人计划,一种冷酷而又夹杂兴奋的快感油然而生。

也许,他们是优秀的刑警,但他们只能去对付那些低能的罪犯,在真正的高智商面前,他们只是一群白痴。

媚影又回头看了看走廊尽头那个从开始就负责调查这个“事件”的平庸刑警,终于忍不住在嘴角渗出一丝不易察觉的笑容。

“请在这里签字。”严肃的表情中透出一丝无奈的竹月刑警把意外死亡证明推到了媚影眼前。然后他就转过身去摆弄起桌上的传真机。

%&173 看着竹月的表情,和他那愤愤不平的背影,媚影差点又要笑出来,就是这个刑警从一开始就死死盯住自己,可是证据在哪里,也许是在哪条江河的尽头吧。即使你们知道是我干的,可是结局只能是按照我的设想实现。

在传真机吱吱做响的声音中,媚影轻灵的拿起笔,优雅的把自己的名字签了上去。

“警官,没什么事我可以走了吧。我还要去起诉‘河豚毒’的老板呢~”

“请等一等~”是竹月刑警拉长的声音。

“还有什么事?”媚影的脸上闪过一丝诧异。

“你真是聪明呀~可惜啦~如果你换一家店的话……”

“什么!?”

%&081 “这真是个完美的计划~可惜!~”竹月默默的把手中的传真纸递了过去。“我想你下半生要在监狱里渡过了。

媚影低头看了看手里的文件,那是一份日本传来的文件,看了文件中的内容,她的脸开始变的象纸一样白…… 很明显,竹月刑警已经看出这个案子不是意外死亡,而是谋杀,但他是怎么知道的呢,请大家猜猜看啦。
I Love This Game !

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 河豚之毒

这家店的招牌菜,服务生说是很特别的河豚,这里面是不是有什么文章?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
板凳

河豚里面有毒啊……
索菲娅……sofya……达·芬奇密码里面女主角的名字

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
地板

鱼肉是没有毒的,毒素只存在于内脏血液等地方……但是宰割的过程鱼肉可以被毒素污染……
P。S。你看达看入迷了啊……
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

楼上的楼上说什么呢

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我老啊……姐……汗,,介绍我看达·芬奇的密码,里面的女主人公叫做索菲·奈芙
SOFYA,,,sofya……就是2楼的名字翻译咯……索菲娅
PS:看到2楼的头像想到了我姐姐……以前的头像……

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

反正河豚里面的某个部位的某个东西有毒……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤¥新一]我老啊……姐……汗,,介绍我看达·芬奇的密码,里面的女主人公叫做索菲·奈芙
SOFYA,,,sofya……就是2楼的名字翻译咯……索菲娅
PS:看到2楼的头像想到了我姐姐……以前的头像……[/QUOTE]
哈哈啊哈
我也记得呢

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

楼主,我姐姐的答案对吗?
汗……扯一下,以前那个预告函疯子银翼什么的都没有来了,我想他了……(偶我同志的啊)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

难道那家的河豚没毒?(……那个……我知道有些不切实际,当我没说。)
还是说那家的河豚体内的毒素与普通的不同?
命,虚无飘渺,形壳灭,不代表被世界所遗弃……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

你认为呢。。。。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

不可能,只要是河豚就会有河豚毒素

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

或许那家店在上菜前已对河豚进行处理和检验。
复活在我,生命也在我, (I am the Resurrection and the Life,) 信我的人死了,也必复活;活着信我的人,必将不死. (he that believeth in me, though he were dead, yet shall he live; and whosoever liveth and believeth in me shall never die.)

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

哈,那么这样凶手就有文章可作了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文章?
我说是出题者有文章可做吧……
复活在我,生命也在我, (I am the Resurrection and the Life,) 信我的人死了,也必复活;活着信我的人,必将不死. (he that believeth in me, though he were dead, yet shall he live; and whosoever liveth and believeth in me shall never die.)

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

在食物送出之前是肯定要被检查的,哪家店家不这么说?但这些可能让凶手一下子就被击溃吗?
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

/)/)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗……查不到有用的河豚毒的资料。
根据资料,我只能猜测那只河豚是特别养殖的,所以毒素很低。
还有就是日本吃河豚的店是要执照的……

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃

……会不会他们吃的实际上根本不是河豚??
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

/)/)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

河豚是有毒的  报纸上还报到过河豚毒死人的消息
不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我 偶已埋葬,图个安静。。 全世界都在Happy crazy,I'm only lonely 我心地善良,又有品味,又没犯罪,健康检查,完全ok 打开心扉,朋友一堆,却还是没有人陪......

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

河豚学名暗纹东方,又名气泡鱼,是暖水性海洋底栖鱼类,在我国各大海区都有分布,常见有数十个品种。几乎所有种类的河豚都含河豚毒素( TTX),卵巢和肝脏有剧毒,其次为肾脏、血液、眼睛、鳃和皮肤。误食河豚鱼有毒部分后的潜伏期约10分钟至3小时:先是手指、舌有刺痛感,然后出现恶心、呕吐等症状,接着全身麻痹瘫痪,最后昏迷及呼吸衰竭而死亡。

在整个过程中,中毒者的大脑能完全保持清醒。但如果中毒者能挺过24小时,他们就会很快恢复正常,而且不会出现并发症。

在日本,烹饪河豚鱼设有专职厨师,严格加工处理,而且一般由厨师亲尝第一口,静待20至30分钟后才可端上餐桌。