QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

为了忘却的纪念

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近,总是想起他,特别是在发现他今年发型的变化和前年这个时候几乎一样之后……

2003618日……梦想破碎的日子……

他,离开家2年了,2年一个月,这2年间发生了些什么,我可以说是全然不知……告诉别人我曾经喜欢足球别人一定不信,他们一定会说,那为什么现在不喜欢了呢?因为他离开了……是啊,就因为他离开了我就丢下了那个精彩刺激的世界,连我自己都怀疑,我当时喜欢的真的是足球吗……

我记得高二的时候每天课间去买《体坛》的情景……我记得我每次等着体育新闻报道足球的心情……我记得我站在全班面前说:“我要去老特拉福德球场为曼联队加油”……我记得我曾经给他写信说道“我想要成为你最棒的球迷”……我记得他的笑容他进球后狂喜的表情曾经象阳光般撒满我心里的每一处地方……

我是那么的骄傲和自豪,因为我喜欢David Beckham还有Manchester United,我期待着梦想着有那么一天可以去Manchester为我喜欢的球员挚爱的球队加油……我向往着憧憬着那红色的梦想……

我不会忘记更衣室里的飞靴事件,不会忘记你头上的伤疤还有愤怒的表情……不会忘记欧洲冠军杯曼联VS皇马的那场比赛,不会忘记关键时刻你那2记漂亮的射门……更不会忘记你最后一次出现在英超赛场,不会忘记你一个人低着头走下场去的样子……

我很意外,自己竟平静的面对了他的离开,没有愤怒,没有埋怨甚至没有眼泪……既然无法改变,那么就试着去接受吧……于是,我默默看着他离去的背影,微笑……

曾经,以为永远都不会离开的人就这样离开了……

我继续看曼联的比赛,只看了半年……因为觉得少了很重要的东西……同样是Giggs的助攻,同样是VanNi的进球……同样是大家抱在一起拥在一起庆祝胜利,可我觉得不一样了……完全不同了……也许变的不是曼联,而是我……

于是我扭过头来,凝望另一边……我看着那个曾经带给我无比快乐和希望的人,在另一个国度里默默努力……我看着他,穿白色的衣服对那个国度里的人微笑;我看着他,在那个白色的世界里孤身奋斗;我看着他,就那么一直看着看着……可是我丝毫感觉不到快乐……

从我认识他起,每年的52日都是万里无云的好天气,而我在那天一定会穿上英格兰的7号球衣,用自己的方式为他庆祝生日……可是2004年的52日……他离开后的第一个生日……下雨了,而且下的很大,天一直黑黑的,我穿着球衣站在窗前……雨水的味道湿湿的,夹在风里吹进来,我想到那海洋性气候的英国,想到常下雨的Manchester……我在心里轻轻的问,Madrid的阳光很灿烂吗……也许是太灿烂了,刺得我睁不开眼……

曼联不再是小贝的曼联,小贝也不再是曼联的小贝……

我累了……真的累了……当一件事给你带来的痛苦大于快乐的时候……何必再一直坚持呢……于是,我放手了,尽管有着许许多多的牵挂和不舍……

当朋友们问我“小贝最近怎么样啊~怎么你都不提他了?”我总是笑笑满不在乎的说“他啊~是我的history~”“那你干吗还在寝室里贴他的海报?”“那是因为……”谁知道呢~天知道为什么我有那么多钥匙扣,可却始终挂着曼联的队徽;天知道我钱包换了好几个为什么总是不换小贝的照片……

我这个人……天生怀旧……所以……恩,一定是这样……

曼联的队刊被我用厚厚的报纸包起来,全部放到了爷爷家,2年没有动过……还有那一大本一大本我收集的报纸资料,也都沉睡在柜子里许久许久,有的纸张都有些发黄了……有的时候,偶尔,过于无聊的时候我会翻出来看看,但没有一次我可以将它们完整的看完……history,往往有让人心痛的作用……

郝海东离开实德去英国的时候,我很失落……看来我和英国总是难脱干系……为了他,我又开始买《体坛》了,可是每次拿到报纸,总还是习惯性的翻英超,总是翻到才想起……其实英超已经没有牵挂了啊……

2个月前的一天,碰上西甲重播,我便坐下来看,隔壁屋的爸爸很惊讶的问“你怎么在看这个啊?”我说“我想看看小贝,很久……没有看到他了……”镜头扫到很多人,Figo,Raul,Carols……就是没有他,我耐心的等着,虽然并不知道他是否有上场……终于,20分钟后我看到他了,正好是他发角球,久违了的贝氏弧度……那漂亮的弧度钩起了在我心底沉睡以久的记忆……我是那么样的想念,那么样的怀念在曼联的他和有他在的曼联……也许有人无法理解,可是,在我心里,没有小贝的曼联不再是曼联,没有曼联的小贝也不再是小贝了……也许我的想法太自私,但是从我认识他们的那一天开始,曼联和小贝就是不能分割的整体了……

如果我的梦想不能以最完美的形式出现,那么,我宁可不要它了……就这样,我和大家分开了,我依然走自己的路,我的生命中没有了那火红火红的梦想……

今年的52日……我没有穿球衣也没有一张开眼就对他说生日快乐,也许自然而然的忘却已经说明了一切……可我心里很坦然,我知道对我而言他和曼联依然是一个很重要的存在,因为在我成长的过程中他们都曾带给我快乐和留下足迹……

最近一次见到他是因为伦敦申奥,很高兴伦敦可以被选中……无意间在电视里看到了他熟悉的面庞,那么熟悉的笑容和那么熟悉的声音……让我如同见到亲人一般……我笑了,笑的很平静心里很温暖……

其实这个世界上有很多事情不是总可以如人所愿的,没有什么人什么事是可以苛求的,因为我们没有能力去改变什么,所以来了就珍惜,走了,就让它走,只要没有留下遗憾……只要心里有那些值得你珍藏的回忆就足够了……

——喂,Arcueid,全部都结束以后,我们再来约会吧……再做一回,没有意义的事情,全心全意的,没有任何意义,没有任何义务。 ——说定了哟~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 为了忘却的纪念

因为小贝在曼联,喜欢曼联。
因为小贝的离开,丢弃曼联。
此曼联非彼曼联。

曾经以为自己也是因为一个人、一些人,而喜欢一支球队。
直到他们纷纷离开后,才发现,自己喜欢的是球队。
尽管物是人非,只要还是那个队名,我就喜欢。

好像和楼主正好反一下^ ^
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=柠檬兰]因为小贝在曼联,喜欢曼联。
因为小贝的离开,丢弃曼联。
此曼联非彼曼联。

好像和楼主正好反一下^ ^[/QUOTE]
觉得你这样很好啊……
喜欢曼联的时候,几乎每走一个人都要伤感一阵惋惜一阵,直到小贝的离开……发现不是伤感一下就可以解决问题的~
每个人的感觉都不同吧……
——喂,Arcueid,全部都结束以后,我们再来约会吧……再做一回,没有意义的事情,全心全意的,没有任何意义,没有任何义务。 ——说定了哟~

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

地板

我是因为这个人喜欢上MANU,继而又喜欢上了红色......还有...England...
虽然这人现在已经离开Old很久了,但我还是喜欢MANU,还是喜欢England...而且更加喜欢红色了...

也许是淡出视线的原因,再次看到他的时候第一反应是: 哎...这家伙怎么又成秃子了?!呵呵...原来我已经“不关心”这个人了...

不过每次玩游戏的时候,我还是会不自觉地先用England踢一场,还会阴险地暗自祈祷对手赶快送给我一个前场的定位球的机会...
继而看到那全世界独一无二的动作就会有一种十分满足的感觉.虽然那只是人工作出来的...
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

字的顏色有些刺...可改改麼?

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

[QUOTE=柠檬兰]

好像和楼主正好反一下^ ^[/QUOTE]

呵~
我也是这样的一个人吧...
只要还是那个名字,无论里面的人离开了多少,仍会和这支球队在一起...

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=诺儿]呵~
我也是这样的一个人吧...
只要还是那个名字,无论里面的人离开了多少,仍会和这支球队在一起...[/QUOTE]

虽然他们都离开了,可是,总觉得新的人员很快又会成为新的“他们”。一如当初给我的感动。
呵呵,名字像是一个模子,无论进去的是什么,出来的都是一个模样。有点这样的感觉。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小贝在的红魔的确经典!左突右传……
换个环境,对个人发展没什么不好的,小贝还年轻

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

怎么记得~
这是鲁迅一篇文章的题目阿
要么忙着活 要么忙着死

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
445 ℃

[QUOTE=柠檬兰]虽然他们都离开了,可是,总觉得新的人员很快又会成为新的“他们”。一如当初给我的感动。
呵呵,名字像是一个模子,无论进去的是什么,出来的都是一个模样。有点这样的感觉。[/QUOTE]
哈~对!!抱抱....
喜欢一支队伍已经很久了,大概十多年了吧..从记事的时候起就开始喜欢..
里面的人来了又走,走了又来..无论是谁只要披上这个队的队服我就会不记前嫌的喜欢他...
很多人都看不懂..
可我不管,我只坚持我喜欢的东西...