QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创][中篇连载]葬(7月25日更新)

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
那些抹上了鲜血的爱情,是用枪声来祭奠的。
              ——题:给Gin,Sherry,工藤新一,毛利兰。他们的故事,永远没有结果。

刚刚入冬的日子。天气没有想象的那么冷。
当阳光透过薄薄的窗帘射进卧室时,我从床上坐起来,叹了口气,褐色的头发从我的耳边擦过,轻轻的拂向我的嘴唇。

孩子,妈妈得告诉你,这是妈妈知道你到来的第二天。

我从床上下来,走到床边。我抚摸着我并不圆挺的肚子,想着自己花了一夜所描摹的这个我刚刚才知道他的存在的孩子的模样。也许它会是个女孩子,那么便像我,应该有褐色的头发。也许它会是个男孩子,那么便像它的父亲,有金色的头发。
我轻笑。

孩子,妈妈还得告诉你,你的父亲是一个叫做Gin的男人,是一个你的妈妈并不喜欢的男人。

我想我从未爱过Gin。即使从小时候,从我刚到组织的时候,从他喜欢抱着我在风中旋转的时候,我都从未爱过他。我只把我的爱给一个人,那个人喜欢穿蓝色的西服,总是一副自信满满的样子,他有漂亮的蓝色瞳孔,瞳孔里总有很温柔的光芒。

孩子,妈妈只爱过一个叫工藤新一的男人。他肯让妈妈唤他做新一,他也会唤妈妈做哀,但妈妈却知道,他并不喜欢妈妈。他喜欢的,只是那个头发长长,笑容温和,叫做毛利兰的女孩子。

毛利兰。没错,那个女孩,她几乎得到了一切,无论是新一的爱还是其他,她一直是如此幸运的让我羡慕。

我摇摇头,强迫自己不要去想新一与毛利的一切。然后拿起床头的风衣,走出卧室。Gin坐在客厅的沙发上,皱着眉头,手随意地搁在沙发的扶手上,指间一如既往地夹着一根烟。他抬头,看到我来,立刻把手中的烟摁灭。混浊的白烟徘徊在烟灰缸的上空,空气里夹杂着尼古丁的味道。

起来了么?Sherry。Gin头也不抬地问道。
我不回答,拿起Gin放在茶几上的高脚杯,晃动着里面玫瑰红色的液体,然后轻轻啜了一口。醇滑的酒顺着我的舌尖流进胃里,整个人微微感到了一点暖意。
Sherry……Gin皱了皱眉头。

我看了他一眼,然后重新扬起高脚杯,在冰凉的杯口就要碰触到我同样冰冷的嘴唇时,Gin抓住了我的手,他把高脚杯从我的手里拿开,扬起头,把那半杯玫瑰红色的液体一饮而尽。我看着他,不说话。
Sherry,你该知道喝酒对孩子不好。
我无所谓。我淡淡道,这是你的孩子。
Gin扯了扯嘴角,他扬起他金色的瞳孔,目光冰冷的看着我说,你还在想着那小子,Sherry。

我抬起头,分明看到他的目光黯淡了一下。但那只是一瞬间,下一秒,他便转过身,冷冷地把一封请帖扔到我的面前。
你好好看看吧。Gin从衣架上取下他的黑色的风衣,打开门走了出去。

我打开那封请帖,大意是新一希望我能去参加他和毛利在后天举行的婚礼。红色的请帖,仿佛新一和毛利之间的爱情一般,如同火一样烧得我的心好疼。我无力的瘫坐在地上,腹部传来一阵不易察觉的痛。
孩子,这就是你妈妈唯一爱过的人。
我苦笑。无语。

次日清晨,太阳刚刚从云间探出头时,我便醒了。
昨夜应该下过雨,外面的空气中都还留有潮湿的味道。

孩子,妈妈已经决定,妈妈必须放弃你。

刚想到这里,腹部传来一阵轻微的疼痛。我想,你是否听到了我的话呢?孩子。
我的孩子。
我和Gin的孩子。
我咬咬嘴唇,胸口一阵抽搐。我从未爱过Gin,我告诉自己,所以我无法把这个孩子作为我和他之间虚无得如同捕风一般的感情的见证。

如此,孩子,我必须放弃你,你能明白么?

我轻轻抚了抚脸颊边凌乱的头发,打开卧室的门。
Sherry。
Gin站在门外,嘴角微微动了动,我注意到他没有如往常一样抽烟,这是极少见的。印象中Gin总是喜欢把烟含在嘴角,即使是在见组织的那位大人的时候他也不曾拿下过。

你要去么?Sherry。他终于开口,语气冰冷。
你指什么?
那小子和他女朋友的婚礼。
不。我轻轻应道,我不会去的。
哦。

我抬头看Gin,我看着他金色的长发,看着他金色的瞳孔,这些都是曾经我所迷恋过的。但那只是迷恋,我从未因此而爱上他。我是如此决绝,从未有一丝偏离,踏上他所铺设给我的轨道。我只是固执的走在我自己的故事里,那如同平行线一般永不相交的轨迹。

Gin。我颔首,对他说道,我不想要这个孩子。
他没有说话。没有我想象中的那种表情,他只是看着我,眼神复杂的看着我。很久,他才说,若我不允许呢?Sherry。

我没有回答。
我不准你放弃这个孩子。他扔下这句话,头也不回的离开。
Gin,你果然自私。因为这是你的孩子,对么?我轻笑着,转过身,回到房间。

(未完待续)

p.s 本来静是不会写G&S文的。因为G&S文和新兰文不同,虽然同样都有一种刻骨铭心的感觉,但G&S文里面那种本可以在一起却总是擦身而过的无奈和痛楚,还有相互之间的怨恨及不理解,都是静所无法表达出来的。惭愧。实在抱歉。
这篇文是因为静的一个朋友拜托才写的。一年多没写文了,笔调变得很生涩。对于这篇拙作,静不敢奢求什么,只想感谢所有肯来看这篇文的人。真的,谢谢你们。
我踮起脚尖,寻找来年的希冀。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创][中篇连载]葬

单纯地因为题目很吸引我,所以进来看了。

故事才刚刚展开呀,楼主加油。
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

期待静的下文^^^^^^
每次看有关GS的文,都好悲伤、压抑。
追随父亲大人的足迹,成长了许多,遗忘了许多……记得父亲大人曾说过,在命运面前,我们没有办法去挽回。只能在命运作出选择之前,拯救。是的,我尽全力拯救别人,却迷失了自己。我该怎样,撒旦?我该怎样,沉睡的父亲大人?

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

嗯哪……这个,很久没写文了,而且这是第一次写G&S文……写得不好见谅哈~~

这篇文应该不会太长,汗……最近写得很郁闷……Gin和Sherry,写着他们的故事,那种感觉……该怎么说呢……很难过,很悲伤,但又无法表达……

回去续文去~~谢谢若即若离和魔女希璐坦娅~~~XDXD

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

很干净的文字单纯地唤起我一种难以言喻的喜欢……
令我感到“或许事情本身就是这样”
虽然自己没写过GS……因为感觉那与新兰、柯哀都不同
我写不出那样深切的痛
但我相当喜欢读GS文……因为我写不好,所以才需要从中学习一些

其实……过来看的理由和忆一样
很喜欢“葬”这个字带来的震撼力和无奈的感觉……

总之加油

PS:怎么大家都用上MJ了……很少见忆用本尊发帖了
不过或许是因为来的次数比较少
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

用顺手了就很难改回来的说= =

本尊的话,更新文章的时候会用……

影亲亲,你最近还真的是很少来。(貌似在别人的地盘灌水不太道德|||)
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=知暮]很干净的文字单纯地唤起我一种难以言喻的喜欢……
令我感到“或许事情本身就是这样”
虽然自己没写过GS……因为感觉那与新兰、柯哀都不同
我写不出那样深切的痛
但我相当喜欢读GS文……因为我写不好,所以才需要从中学习一些

其实……过来看的理由和忆一样
很喜欢“葬”这个字带来的震撼力和无奈的感觉……

总之加油

PS:怎么大家都用上MJ了……很少见忆用本尊发帖了
不过或许是因为来的次数比较少[/QUOTE]

谢谢知暮哈~~静对G&S文的看法和知暮是一样DI~~
不过这是朋友拜托的,所以才硬着头皮去写。写着他们的故事心里总会很难过,果然是完全不同于新兰和柯哀的那种感情哈……

“葬”这个题目……汗……会用这个题目真的是偶然的偶然,本来想了很久,改了很久,就是没有想到用什么题目。然后突然就闪过“葬”这个字,觉得跟这篇文很符合,所以就用上了~~XDXD

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

静><

这个文的写作角度让我想起了,张悦然的,鲤鱼。。。。

GS的文我万年没看了。中篇连载的话。。。快更新
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=希希]静><

这个文的写作角度让我想起了,张悦然的,鲤鱼。。。。

GS的文我万年没看了。中篇连载的话。。。快更新[/QUOTE]

亲亲妈妈~~抱~~~XDXD
这个,写作角度,确实受了《水仙已乘鲤鱼去》的影响,不过这本书静还没有看完的说……汗……就看了那开头,想起准备要写的G&S文,就用上了哈……

那个……郁闷一下……妈妈一来就催文……哭……%&196

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很有感触的文文,期待楼主的更新~~~
孤独对我来说,是不可说不可承认不可体会的一种存在. 它已经不需要任何暗示或原因. 因为它变成空气,变成血液流动的声音,变成触目所及的时光和回忆. 变成了,黑暗~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO 梦天使兰:G&S会很特别么?汗……也许吧……虽然静认为的是感情都是差不多的,变化的只是过程和情节,或者相遇和结局,但感情的实质应该都是相同的吧……

TO sherrycat:谢谢哈~~~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第三天的早晨,我醒来,看到床头的便条,那应该是Gin留的。
我有事出去一下,可能会晚点回来。你好好的呆在家里别乱走。
另,早餐放在桌子上,牛奶最好温一下再喝。
Gin

我想起今天是新一和毛利结婚的日子。我看看钟,8点。我想毛利现在应该正穿着白色的婚纱,看起来格外漂亮,不,事实上毛利穿什么都会很漂亮。她一定会幻想着待会儿与新一手挽着手一起步入礼堂的情景,那应该会很美好。他们会站在神父的面前,接受所有人的祝福。

就那么一瞬间,我有点嫉妒毛利,她拥有我所没有的一切,无论是光明,或者是爱情,我所向往的一切她都有。可我也发现,我没有办法嫉妒毛利,我也喜欢她,喜欢她的笑容,喜欢她的坚强,我得承认,这个世界上没有比她更适合与新一一起步入礼堂的女孩子存在了。他们之间,没有任何余地可以让我插足。

我苦笑着,走到客厅。早餐整齐的摆在餐桌上,烤吐司,草莓酱,牛奶。烤吐司的边缘有一点焦了,牛奶也只有半杯的样子,看起来Gin似乎是费了很大的力气才勉强将这三样东西做好摆上桌。Gin并不擅长烹饪,这我是很清楚的,几乎没有人可以想象到,像Gin这样的杀手,在厨房里手忙脚乱的挥舞着菜刀会是怎样的一个景象。
孩子,你看到了么?这就是你的父亲,他对妈妈是如此的好,可妈妈却一点也不爱他。

我没有动桌上的早餐,而是径直走向玄关,打开门走出去。
孩子,你瞧,妈妈并没有听你爸爸的话,事实上从妈妈和爸爸认识开始,妈妈就很少听爸爸的话。妈妈必须放弃你,让你从这个不会给你幸福的家庭分离出去。

我没有叫计程车,也没有朝医院的方向去。我去了教堂,新一和毛利举行婚礼的那个教堂。现在已经9点过,我确信婚礼已经开始。我并不想参加他们的婚礼,我不知道应该怎样给予他们祝福。我只想站在教堂的门外,静静的看着他们,那就足够了。

参加他们婚礼的人很多。我站在教堂的门外,看到诺大的教堂几乎都已经坐满,我想,他们应该会受到最好的祝福。他们应该会像王子和公主一般,用他们的幸福,书写一个最灿烂的童话。

我看到新一和毛利站在神父前,神父应该说了些什么,但我听不清楚。然后我就看到新一拉起了毛利的手,他吻了毛利。我看不到毛利脸上的表情,但我想她现在应该是微微闭着眼睛,长长的睫毛眨啊眨的,也许她的脸颊会变得绯红,肩膀会微微颤抖。

是该离开的时候了。我侧过头,肚子里的孩子好像在踢我。

孩子,你得明白,妈妈跟他们永远不是同一个世界的人。

我转身,快步离开。

回到家已是5点过,Gin还没有回来。我疲惫的倒在沙发上,看着头顶的天花板。
身体似乎一下子轻了很多,是因为有一个生命刚从我的身体里分离出去么?

孩子,我不知道你现在会怎么样。你是那么小,我甚至没有把握你是否懂得怎样走过奈何桥,是否懂得怎样去喝孟婆汤。原谅妈妈,那一路上没有人可以陪伴你,我只希望你能尽快的赶上轮回,降生于一个幸福的家庭中,好好的看看这个世界。

(未完待续)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

楼主终于来更新了,还以为您忘记这文了呢。

继续继续,孩子没了是吧?不知道接下来GIN会有什么反应……
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]楼主终于来更新了,还以为您忘记这文了呢。

继续继续,孩子没了是吧?不知道接下来GIN会有什么反应……[/QUOTE]

汗……这个……回帖速度好快哈……

那个那个,对静说话表用敬语哈……静担当不起的说……而且静比灰原小小哀要小的样子……汗……%&051

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][中篇连载]葬(7月25日更新)

-0-个人觉得用“您”这个称呼很可爱撒……

至于回帖速度么,第一次有人说偶快= =,只能说偶是第一时间点进来读这文的。

我还是很关注这文的,SF就是我抢的嘛~——只不过用的是MJ而已。
很多结局都意料不到.

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
654 ℃

- -|我明显是来查收的。。。

还好。。。静乖乖。。。你终于来更新了
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
52 ℃

有点阴暗的感觉

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

写得很不错~特别是志保每次对孩子说话的时候

GS在一起固然好,可是,马上Port要出世了,她和Gin,是永生的一对~

PS,我希望志保别把孩子做掉,小孩子是无辜的,虽然也许可能会是个累赘,但是,她既然已经成型了,就有活下来的权利.
活得痛苦总比不活好吧,享受痛苦也很好的~
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

既然看了就發表些感言
滿陰暗的調調~
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

TO 灰原小小哀:“您”这个称呼很可爱么?思考ing……
原来灰原小小哀=若即若离哈……汗……不过还是觉得回帖速度好快……好像那时静刚刚编辑完题目就看到灰原小小哀的回复了……真得很快……XDXD

TO 妈妈:亲亲妈妈果然来查收了……郁闷……(妈妈逼文真的很厉害……)
妈妈欺负人……想当年鼓励静慢慢写文的亲亲妈妈跑到哪去了?哭……

TO 梦天使兰:每个人的内心其实都有很真挚的情感,只不过因为经历的不同,从而对待情感的方式和态度也不同。所以静才说因为每场感情的主角不同,相遇或结局,包括过程都不会相同,但是感情的实质应该是亘古不变的。

TO 花是,花逝:这个文……有点阴暗么?汗……

TO Cosine:先谢谢Cosine~~然后……汗……原谅静的才疏学浅,这个……Port是谁哈?
孩子本来是可以留下来的,就像Cosine所说,孩子是无辜的。但那只属于伦理道德上的观念……对于这篇文来说……汗……由于情节的需要……所以孩子是不得不做掉的……请原谅……

TO 黑猫:这个文真得很灰暗么?嗯哪……看来以后写文真的要改一下基调了……