QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷月嘉儿

[推理谜题] 校园失窃事件

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 校园失窃事件

我一窍不通!%&108

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冷月嘉儿]恶毒。。。你们两个。。。
我算看清了。。师父还是个好人。。
你这个徒弟也开玩笑开得太。。。。[/QUOTE]
我又怎么了   我说是关门弟子不是要你早死  只是不想在插进一个人哦
不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我 偶已埋葬,图个安静。。 全世界都在Happy crazy,I'm only lonely 我心地善良,又有品味,又没犯罪,健康检查,完全ok 打开心扉,朋友一堆,却还是没有人陪......

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

哇,徒弟,你吓着我了
要不是我看一遍题,我还以为你在说某某人。。。
真的是消魂。。。
真搞不懂,一个大男生选李清照的诗做名字。。。
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

恩  师傅  给我讲讲窗子的情况  第1题里
不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我 偶已埋葬,图个安静。。 全世界都在Happy crazy,I'm only lonely 我心地善良,又有品味,又没犯罪,健康检查,完全ok 打开心扉,朋友一堆,却还是没有人陪......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冷月嘉儿]哇,徒弟,你吓着我了
要不是我看一遍题,我还以为你在说某某人。。。
真的是消魂。。。
真搞不懂,一个大男生选李清照的诗做名字。。。[/QUOTE]
这叫诗意  懂吗

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

21楼的。。。
我对你又是佩服又是不解
你在论坛活动里发了那么多帖,晕呢,偶就看了几个
纯自我感觉:没血没肉
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回答我!!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

诗意?也要选个男诗人的诗吧。。
况且诗意-失意。。。呸呸呸。。。我胡说的
这你是楼主。。我还第一次见有个大楼里楼主发这么多帖的。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我问你啊  你发的贴  告诉我第1题里的窗子的特征

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

偶怎么知道。。。晕。。。。
我现在随时都会被拉走。。。
你问问你祖师看看,他知不知道

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

他下了  走时讲下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一题,应该是C吧。
C坐的位置能清楚的看到E上课时的行动,他看到了B检查隐蔽层里的钱。
当然B也可能看见,但是毛玻璃窗被打破,总有些奇怪,凶手没必要引起他人注意吧。
很有可能是C坐的位置的窗被打破了。但是还没想出这对C有什么好处。
是害怕事后要进行全班检查,想逃过检查吧(因为要清除打破的玻璃吗)。
空中花园的王后 --塞米拉米斯的思念.........

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还有C怎么知到是别人干的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=莫道不销魂]还有C怎么知到是别人干的[/QUOTE]

对了吗?
空中花园的王后 --塞米拉米斯的思念.........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

首先,这件事必定是那4个人当中一个干的。

5班的老师正在上课的时候, 突然听到走廊上传来"哐"的一声……他立即来到走廊上,……他走进教室一看, 室内已空无一人。

其中有三个座位的书包遭到毒手: 5组1座, 4组8座和7组6座

这里就很明显,玻璃是拥有钥匙的人在打开门以后,偷走钱以后才打碎的。如果是外人,在这么短的时间内将距离如此远的座位全部查看(况且E的钱藏在书包的隐蔽层内),是不可能的。

接着,是座位位置的问题。

E是在早自习的时候偷偷查看钱的。

这就是说,E在早自习的时候把书包放在自己桌子的抽屉前(就是桌子与自己之间的空间)查看钱的。

这样,只有在E旁边同时又在E后方的B才有可能知道E藏钱的位置。(A在E前方,C、D离E太远)也就是说,窃贼是B

最后,是我对C可疑的证词的解释以及过程的大体猜测。

体育课上课后,B与C一同离开。过了一段时间待D走后,B用某种借口与C分开,回到教室偷钱。为了避免被人怀疑,他故意翻动其他两人的桌子,最后再打破玻璃逃逸。C清楚B没有不在场证据,但C又不希望B受到过多的怀疑——因此说了“我不认为这是内贼所为” 的话。
复活在我,生命也在我, (I am the Resurrection and the Life,) 信我的人死了,也必复活;活着信我的人,必将不死. (he that believeth in me, though he were dead, yet shall he live; and whosoever liveth and believeth in me shall never die.)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

我也同意jasonway的观点,偷500元的应该就是B

大家的座位如下:
  1-1    2-1   3-1    4-1   *(5-1)  6-1     7-1     8-1
  1-2    2-2   3-2    4-2     5-2   6-2     7-2     8-2      
  1-3    2-3   3-3    4-3     5-3   6-3     7-3     8-3         
  1-4    2-4   3-4    4-4     5-4   6-4     7-4     8-4        
  1-5    2-5   3-5    4-5     5-5   6-5     7-5   A(8-5)         
  1-6  D(2-6)  3-6    4-6     5-6   6-6  E*(7-6)    8-6            
  1-7    2-7   3-7    4-7   B(5-7)  6-7     7-7     8-7            
C(1-8)   2-8   3-8  *(4-8)    5-8   6-8     7-8     8-8                  
有星号的就是被偷的人

可以看出A坐在E的前面 C D离的太远而E只有在
体育课前的早自习时, 我看到大家都坐在自己的座位上在用功的读书, 于是就悄悄的检查了隐蔽层里的钱
的时候才看过钱,所以那个时候能看到的人只有B
所以说偷钱的人应该是B
但是后面大家的证词又是些什么回事呢?

纯属猜测:

当D走后,第一个回来的人应该是A,他也是早有预谋的准备偷东西,从他的角度来看或许看到5-1这位同学在偷看什么东西,所以,他乘几就进来翻他书包看看有什么,结果就在这个时候听到外面有人开门的声音,如果被装到就死了,A情急下就在门打开瞬间,开窗跑出去了所以有后面的
D:"胡说, 这是A干的. 我刚才看到他有些心神不宁..."
因为A原先来过翻过书包,所以他很害怕别人知道

结果进来的是B,这个B也是早有预谋的,同时他也注意到窗被人开了,而且5-1的书包被人翻过了,他一想刚好有机会做案,而且可以推给别人,所以他就把E的钱给拿走了,然后锁了门就走了.

后来C回来了,看到了门是锁着的,但是窗却开的,进去后发现5-1的书包被人翻出来了,所以就想估计D走的时候窗忘记关了,有外人进来了偷东西了,所以他后面才说
C:" 我不认为这是内贼所为..."
因为怕惹上事端,所以C就把门窗又关好,然后走掉了

最后一个D回来了,他开门一看就发现5-1的书包被人翻开了,门窗都关着的所以他认为是自己人干的,但是他是最后一个走的,如果大家都不承认的话,那么最后一定推到自己头上,所以他故意就把4-8的书包也翻开,,然后打开窗,把窗砸坏,给人的感觉好象外人进来乱翻的结果.

上面这个故事是乱编的哈哈,不知道答案是什么啊

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

。。。我说。。。就算要灌水也别这么放肆啊。。。

口头警告一次- -
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

brand……你狠……居然座位号都弄出来了……
帮忙,去讨论讨论我姐姐catho的题目。在我的新手天堂里面……我都想不出来了……
……

冷月的这个透钱的题目……我想了好久都没有想出来,一下觉得是B,一下又觉得是D……感觉好乱……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
0 ℃

那个帖子里面题目过于混乱,都不知道做什么好,还是专心做单一帖子的嘿嘿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不是我