QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论分析] [扫盲]隐藏情节——兰对柯哀现象的关注

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃
[扫盲]隐藏情节——兰对柯哀现象的关注

说明:扫盲,包含两个意思:
1.扫除哀盲,让对哀不太了解的新来的小白了解哀。
2.扫描盲点,让我们关注一些原来没注意到的细节。

前言:柯哀的关系是如此的明显,以至于兰都察觉到了那种超乎寻常的暧昧……

正文:青山在创作中留下了大量的伏笔,这些伏笔大多都是一些容易被人忽略的细节,但经验告诉我们,细节往往起到决定性的作用。
从这些微小的细节中,我们可以发现一段惊人的隐藏情节:兰已经注意到了柯哀之间非同寻常的关系!那么,她又是如何看待柯哀现象的呢?让我们一起关注以下几个情节:

1.最初的怀疑 [File.204 最初的招呼(最初の挨拶)]
背景:大家一同去旅行,步美询问博士和哀为什么没来,结果被兰听到了“哀”这个名字……
分析:兰初次听说哀,便开始怀疑柯哀的关系,女人的直觉果然灵啊……

2.兰VS哀 [File.251 负伤的侦探团(手負いの探偵団)]
背景:这时的兰已经开始怀疑柯南的真实身份了,结果在博士家,兰与哀初次见面……
分析:众所周知,兰是个很有礼貌的人,但由于对柯南身份的怀疑,加上哀这个素未谋面的女孩在某柯身边的出现,使得她很难不把哀当作情敌看待,于是她很不礼貌的一把推开门,想给这个“情敌”一个下马威,但结果却发现对方是个和柯南同样不同寻常的女孩……

3.般配的一对 [Movie.5 通往天国的倒数计时(天国へのカウントダウン)]
背景:步美说柯南有喜欢的人了,兰首先想到的是哀……
分析:看来在兰的心中,柯哀俨然已是很般配的一对……
(虽然剧场版不是青山原作,但剧情也是要经过青山本人审批的……)

4.兰的嫉妒 [File.426 Good-bye!朱蒂(good-byeジョディ)]
背景:某柯为对付黑色组织而搬去和哀一起住,兰的反应……
分析:兰已经被柯哀关系感动,以至嫉妒哀……

5.确定关系 [File.483 解除锁定(ロックをはずして…)]
背景:某柯为使身份不曝光,说手机里面有喜欢的女孩发的邮件,然而却被兰发现哀发给他的邮件……
分析:“原来柯南担心的是我看到‘那个’女孩发来的邮件啊……”看来兰已经完全认定柯哀之间存在不同寻常的暧昧关系……

由此看来,兰对柯哀的关系已由猜疑转为确定,而对柯哀关系的态度也由反对到默认直至支持……

既然兰都支持柯哀了,我们还有什么理由不支持柯哀呢?柯哀王道!

后记:其实从另外几个细节中,我们还可以得出更多的结论,但是这些结论目前还没有过于明显的证据支持,故只能算作猜想了……

猜想1:既然兰怀疑过柯南的真实身份,那她是否也怀疑过哀的真实身份?
分析:连不太善于观察的横沟参悟警官都曾留意到哀的表现的不同寻常,那么……

猜想2:如果兰怀疑过哀的身份,那她是否想到过“新志”关系的可能?
分析:如果猜想1成立,那么这将是很有可能的,因为兰不止一次怀疑过新一和别的女人有关系……
(曾经有人假设过,兰可能想到过工藤是故意变小的,以便能和哀正大光明的在一起……)

猜想3:兰救哀是否包含更深远的目的?为了公平竞争?
分析:目前还没有证据证明这点,仅作为假设……
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [扫盲]隐藏情节——兰对柯哀现象的关注

这个,强悍,
虽然都看过,不过没这么想过,现在……

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

强烈支持!
这是王道啊
尤其是红字部分

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

%&023
楼主辛苦了

看得真仔细~`
特别是第二点里那个稍欠礼貌的开门~`之前还从没留意过`
关于猜想二~`活活活
总觉得每次小兰想象中那同一个女的那些画面……受了小五狼的不少遗传%&236
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

这~这个厉害!

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

赞~能够整理出来不容易XDXD

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

大赞……哦呵呵……

不过第二点稍稍有点牵强啦……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

既然兰都支持柯哀了,我们还有什么理由不支持柯哀呢?

这句……说服力好像挺枪强的!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

这个。。。汗啊。。。
注视中。。。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

红字有一点点汗哈,不过能整出来还是要赞一个,Cize你强的……

而且这个题目很有拓展潜力——有希子、少年侦探团、服部、朱蒂老师……(众人眼中的柯哀?XD)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

嗯嗯~这样的帖子才值得加星星啊~~XDXD
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

最后三条猜测强悍!!!
然……兰要是能猜测出新志……那以她的IQ就不会每次都被某柯蒙混过关了……||||||
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

我就是支持第3条啊,XDXD

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

教主是我的。。。。。。。。。。。。。。。。

飘走。。。。。。。。。。
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

楼上……其实我不大赞成把哀称为教主的,总让我联想起诸如楚留香系列中的“麻衣神教”之类的……
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

- -

我喜欢这种叫法罢了。。。。。。。。。你若不喜欢可以无视的。。。。。。。。。
签名被屏蔽

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃

首先谢谢大家的支持,谢谢版主的加星……

编后语:本帖的诞生过程……

其实有一幅图在最后的审稿中被我去掉了,就是这幅图:

这帖的灵感就是来源于这幅图。
就像我在“猜想2”里所说,曾经有人以这幅图提出过那个大胆的假设:兰可能认为工藤和哀是故意缩小,以便背着她搞地下情,而当时她不好明说出来,只以“遇到麻烦”暗喻……
于是“兰可能已经注意到了柯哀”这个想法便留在了我的脑海中……
近期,由于截图的缘故,我注意到了细节5,随后这两件事就被联想到了一起,于是我又往前回想,看还能找到什么证据……在构思出整体框架后,再配上一些具有导向性的语言……于是乎,整个帖子便这样诞生了……
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

搂住厉害!!~~~
         佩服看来不但看还要想啊啊啊啊~
骄傲d'靈魂゛ -.綄鎂De'故事- 谁來主演&

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

连不太善于观察的横沟参悟警官都曾留意到哀的表现的不同寻常,那么……

那个..请问..这个是TV哪集的事啊?
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

厉害!
其实这些我也都看过,
却没有这么想过!
楼主确实厉害!
既然兰都同意了,
就没有什么问题了!
柯哀就是王道!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.