QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]虚妄——新兰篇(连载No.2) (黑色系,慎入)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[center]Chapter 1虚幻与真实[/center]

[left]No.1 AN EQUAL(新一篇)[/left]

午后,清朗明媚的阳光下,庸懒的鸟儿无聊到连鸣叫都免了,沉闷的教堂钟声和报丧钟一样无味。不含一丝杂毛的阿拉伯白马驮着我在尘土飞扬的小径上缓慢移动。

本来今天应该和贵族朋友们去狩猎的,我却自告奋勇地到村庄里来收租。不是想协助父亲打理事务,而是那一张张满溢无聊思想花瓶般的扑克脸,实在是让人觉得很恶心。

百无聊奈的我微闭双眼,任由Blanc领我离开这个散发着强烈腐烂气味的村庄……

不远处,与城里喧嚣的闹区截然不同的嬉笑打闹引起了我的注意——

半身赤裸的小孩们围着几个井边打水的灰黑色亚麻长袍上胡乱缠绕着头巾正兴致勃勃谈论什么的女人奔跑,嘴里还高唱着一首我从没听过的童谣——

——Read my riddle, I pray.

——呐,你们知道吗?村子外面马路上有个小男孩的尸体,死状很可怕,我没敢去看。都过了这么久了,还不见有人收尸。难道他家里人还不知道自己的小孩死了吗?

——What God never sees,

——喂!你是真不知道,还是装傻啊?!那家人连自己都养不活,还管得了小孩吗?!如果我没看错的话,今天晚上就会有人收尸了。连什么地方危险都不知道,活该!

——What the king seldom sees,

——嗨!谁知道他的家里人是怎么教他的。竟然敢跑到村庄外面去向过路人要钱。这不是明摆着不要命了么?!我早听说了,好像是被一辆马车撞破了头,当场死亡的。

——What we see every day.

——都听我说!我是亲眼看到他被车撞了!你们不知道,那辆马车有多漂亮!是四匹马拉的木轮车,皮制顶棚是用银线缝制的,车梁上还有铜制的雕刻。据我猜测,应该不是普通的贵族。那个漂亮的贵妇人只是探头出来看了一下,就命马车夫走了。我发誓,这是我有生以来见过的最豪华的马车。

——是吗?!我也好想见识见识哦。

——对啊!象我们这样的人恐怕一辈子也见不到一次呢!

…………

难道女人天生就是只会对华丽奢靡感兴趣吗?我冷哼一声,用手轻轻拍了拍Blanc,示意它应该加快步伐了,否则,黄昏也到不了家……

瘦削地近乎骷髅般的身体上缠着几块破布,沾染乌血和尘土的漆黑蓬发下是因痛苦而扭曲的面孔,扩散的瞳孔中只剩下浑浊与沉寂,那一片令人作呕的红色粘稠液体已深深渗入地底,永远无法洗清……

一辆黑色马车在宽阔的马路上飞驰,右车轮正好从小孩的尸体上碾过,车夫立即停了下来,不带一丝惊异的眼睛掠过男孩的尸体,向车内的主人说了点什么,就驾车离开了……

啊,那是……

我轻轻摇头,不愿正视那副因溅满肮脏血液而无法再进入圣洁神殿的躯体,驱马狂奔……

…………

穿过集市广场那口装饰得极其华丽的水井,来到一栋被彩色大理石和绚丽的历史画卷掩盖的高楼前,铜制的屋顶,临街的立面墙流光溢彩,我拉了拉缰绳,停了下来。

黑色的马车,那是母亲外出时的专用马车,从附着的尘土来看,母亲应该刚从别处回来。

“少爷。”一个正在洗车的马夫停下了手中的活,向我行礼。

“把Blanc拉到马棚里去。”疲惫的我用眼角扫了扫马夫,漫不经心的语气中有些许不耐烦。

“是,少爷。”怕被惩罚的马夫变得战战兢兢……

盯着牵马离去的马夫,突然想到什么的我,绕到了母亲马车的右面——

我看到了车轮下那一大片艳红和飞溅到车门边上斑斑的血迹……

注:
AN EQUAL

Read my riddle, I pray.
What God never sees,
What the king seldom sees,
What we see every day.

——Mother Goose

(未完待续)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]虚妄——新兰篇(连载) (黑色系,慎入)

黑色系?最近流行?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
板凳

我进来之前已经做好了心理准备,老大你尽管黑吧。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

太黑 看不到

果然应该慎入……

闪……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

米有黑色流行的说
只是偶想写而已~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

看文章的题目,MS还有平和的?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]看文章的题目,MS还有平和的?[/QUOTE]

就是就是
全是中篇
框架构思好了
发文~~~就慢了~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

哦耶~期待中~~~不知道老大的平和是什么感觉~~~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

期待文中!

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

我已经做好心理准备了,楼主黑吧,越黑越好.
此去经年,那两个少年  
一个惊艳了时光 
一个温柔了岁月

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

怎么不续呀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=minwooo]怎么不续呀[/QUOTE]

这种文对偶这种乐观主义者
实在是不好写~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]虚妄——新兰篇(连载No.2) (黑色系,慎入)

No.2 ENTERTAINMENT(兰篇)

自从太子妃来了,我的生活变得十分有规律——

起床,给父母请安,喝茶,然后做祷告,进宫,陪伴太子妃,回家……

无雨的清晨,一如既往,我坐上了去皇宫的专用马车……

穿过变幻着光与影韵律的柱廊,因阳光的恩赐而闪烁光彩的大理石神像和华美铺张波光潋滟的喷水池展现在我的眼前。举目远眺,开阔的广场对面,雄伟壮观的正宫凝重而深沉,尽显威压之势。沿着土黄基调的面砖前行,色彩绚丽的玻璃窗浓妆艳抹……

“毛利小姐,请下车。”宫廷马车侍从轻轻拉开车门,必恭必敬地说着不知道每天会重复多少次的话语。

无须任何思考,我提起裙摆,借助人梯下了马车。

“毛利小姐,太子妃在正厅等您。”太子妃的近身侍从迎上前来,深鞠一躬。

“……”我没有回答,径自向正厅走去——看来,今天又有什么宫廷活动了……

登上富丽堂皇的云石大楼梯,在瑰丽的大理石柱子边驻足,卑微的门卫立即为我打开了精致的汉白玉雕琢门。刚踏入金碧辉煌糜费考究的正厅,太子妃就冲到了我的面前,我急欲行礼,却被太子妃一把拉住——

“就我们两个人,不用这么多礼节。”太子妃今天似乎特别高兴。

“殿下,您——”我希望孩子气的太子妃明白,有的礼节是必要的。

“兰,今天你比平时都要晚来。”太子妃知道我想说什么,立即转移了话题。

“对不起,殿下。马车出了点问题。”我的话中带着深深的歉意,虽然这并不是我的错。

“看来,还是应该让皇家马车来接你。”太子妃故做深沉。

“殿下,您知道我——”一想到要坐那种极其华丽奢靡的马车招摇过市,我不禁打了个寒颤。

“你不喜欢太招摇嘛,和你开玩笑呢。”太子妃只有和我单独在一起时,心才会变得如此轻松。

我向她露出了我应有的诚挚笑容……

这里的空气中弥漫着刺鼻的血腥味与腐烂的尸臭,令人窒息的颜色浸染大地,污浊的东西让这块饱吸铁锈般甘美鲜血的沙土在深秋温暖阳光的映衬下显得恐怖而狰狞——皇宫的圆形剧场正在举行追猎活动……

一只被烟火和爆竹激怒的黑熊,狂暴地撕裂了一头小牛,鲜红得几乎滴血的双眼,肆虐着眼前渗出艳丽而粘稠液体的残破躯体——观众席上一阵欢呼……

“早知道你会来晚那么久,我就叫他们推迟追猎了。不要再道歉了,我没有怪你的意思。”太子妃听到今天最后一场追猎就要开始了,心里自然有点不愉快。

我欠身,微微一笑——我当然知道这只是太子妃孩子般的抱怨而已。

沉重的木板缓缓开启,在锐利的尖叫声中,一头温顺的白羊被赶了出来,百米开外两只狼眼里闪耀着饥饿而渴望的光……

没有防御能力的羊被刺耳的嚎叫声吓得瘫倒在地……

狼毫不费力地撕咬着猎物的脖子和肚子——

凄厉的叫声中带着绝望般的悲哀和痛苦,有那么一瞬,让我怀疑它是否是出自人类的喉咙……

我能看到那狂艳色彩里的眸子中的颓然、空洞的眼睛因求生欲望的崩裂而永远闭合;

我能听到贵族们因香甜的血腥唤醒了倍受压抑的感官而兴奋地狂呼乱叫着……

(未完待续)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]虚妄——新兰篇(连载No.2) (黑色系,慎入)

嗯嗯,有点恐怖的描写....

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

恐怖!恐怖?恐怖~~~

好象是有那么一点点~~~

见习侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

这次~是偶来捧场~~~~~~~~~~~~~~
  看了开头,第一反映是GREEN GAGORN呢~~~~~~~~开玩笑,最近朋友唠叨多了~~~~~~~~~
  不错啊!!!!(尽管偶还不认为进入了正题~~~~呵呵~~~~~~~~)
  加油了!!!!!偶一向支持黑色的说~~~~~~~~~~~~~
Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something. There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[quote=Silmarillion]这次~是偶来捧场~~~~~~~~~~~~~~
看了开头,第一反映是GREEN GAGORN呢~~~~~~~~开玩笑,最近朋友唠叨多了~~~~~~~~~
不错啊!!!!(尽管偶还不认为进入了正题~~~~呵呵~~~~~~~~)
加油了!!!!!偶一向支持黑色的说~~~~~~~~~~~~~[/quote]

汗~~~
有这样的反应~~~
看来偶的文~~~
"不错"~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主继续,另类气息令人兴奋!
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

嘿嘿,我最喜欢黑色系的文了,楼主没发现我也喜欢写黑色系的么?

皇宫里的故事,继续吧……

黑色系的文似乎不是流行,至少我不是因为流行才写的
<-sina_sign,1740837762,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

米拉???又是“无言的结局”~唉,最近老见不完结的文~!
什么是爱,我不知道~ 什么是等,我不知道~ 什么是泪,我不知道~ 我只知道兰爱新一,新一爱兰,而且非常非常爱!这就够了~~ PS:本人很知足~~~~~~(小声碎碎念:也支持快兰~!)