QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑猫

借我一生 某E的矛盾牢骚手札

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复: 借我一生 某E的矛盾牢骚手札

说,说起来……我也以为余光中也有本 借我一生 只是我不知道而已虽然我手边的那本是余秋雨著……抖。果然隐忍不说以讹传讹是很可怕的一件事情很可怕呀。泪。

其实想想,古人都是持一支狼毫细笔,笔端轻纵,而有行云流水……纸上的都是繁体呀。嗷嗷很爱苏东坡的字呀很爱。而且我有段时间把某些字习惯写成繁体。比如说 爲 ,就觉得比较漂亮。[我承认我是学西瓜……]想来从前与文书上还有一篇课文专门论述简体的好处,感觉他们真是无聊……

台湾当然是好地方好地方。阿哲我要随你去呀……[喂!]不知道台湾发行的他的专辑和大陆发行的有啥不同。涅哈哈某人两眼放光中……

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

阿啊啊啊我写的东西呢怎么丢了。
算了重新写。
------------------

台湾的确是好地方。阿哲我要随你去呀![喂] 我一直不知道他在台湾发行的专辑和大陆发行的又没有什么不同。其实我有收集的癖好……嗯,好危险。

说起来柯8我就没看,只看了电视里的介绍。柯7还是从网上下的,柯9根本不打算看。[我这话真混账呀真混账]

我觉得繁体比较好看。特别是 为和為 的差别。虽然那些字都认识,但是总要愣一愣才反应过来。不是很习惯。笑。不过说起来我更不习惯的是竖直排版。看得我……几经吐血。我家里有套金瓶梅[……],竖直排版,繁体,无标点……这书我好几次下定决心要看[……]总是看了第一页就不看了……

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]貌似我为了自由甩了别人,至今自责ING,这算是从小到大,我唯一承认做错了的事情吧。

我现在已经开始怀疑单纯的异性朋友是否真的存在。

PS:原来E是台湾的-0-

幸福的人呐,可以在电影院看柯南……(被TF)[/QUOTE]怎么说呢,可能有时候有点暧昧在里面吧,我也说不清楚啊,因为我现在正在尝试,等我试完在说有没有纯的友谊存在吧= =|||||

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

7月29日

新的分班名单出来了,天啊全校第一名的学生竟然在我们班,隔壁班也有一个和我不相上下的同学边在我们班,我玩蛋了我我们以后大概是黄金四角,我也很难再拿到第一名了,但是我不怕,我告诉自己不怕,有竞争对手是好事我不怕,目标是每次都是前三名,我不怕!不可以因此失落,这是好事!!

今天2.3点照惯例出现在新学友,因为恋人四点下课,每每下课他就会给我打电话想见我,于是我也很配合的出现在书店,总比无所事事不知道哪里去地在外游晃好。每次恋人和我出来总是不知道该去哪里,说实在他选的地方我实在不喜欢,搞那些亲密动作做啥。
     四点十二分感受到手机的震动,不用看来电显示也知道是谁,简单的说了我在新学友二楼,「你在二楼干麻?」远程他的声音传来,我则愣了一下,有点不满的说:「我在二楼能干麻?」他喔的一声说好。也不知道他的话哪里惹到我,也许是因为他常常对我说:「你在XX干麻」「你在哪」「在做什么?」拜托我心里想我在新学友我能干麻不就是看书吗,问这种白痴问题。一开始到也还好,次数多了便会觉得很烦,比如会有以下的对话出现
「你在哪」
「我在XXX」
「是喔,在那干麻」
「没什么,在XXX当然就XXXXX而已」
「这么认真喔」(→客倌们看看我该怎么回= =)
于是我想起了某作家说的话:两个人之间的裂痕通常从微不足道的小事情开始。也就是说相处越久就越会开始对于对方某一些小动作或者习惯不满。这方面我是很典型的例子,好在他不是属于会计较的人,但我不知道这是不是因为我的态度时冷时热的关系,也许日子一久他就会受不了,到时候就是我们say goog-bye的时候了。这让我不禁想起每个人对于自己所亲近的人都是如此苛求,世上没有完全契合自己的人,都是在相互沟通上解决问题的,而我这种态度能解决问题吗?一年多前我曾告诉他和我在一起会很辛苦的,他当时毫不犹豫,理所当然的我就认为他要承受我的一切,包刮我的态度。然我是不是太自私了?但我无法克制自己,变成了不管做什么还要顾虑到他,这是从来没有的现象。

假如你现在心情极差的走在街上,只想一个人不想和任何人说话,若遇到朋友可能打个招呼就离开,遇到家人可能问对方的去处就各走各的,但遇到恋人就不是,他会问你怎么了,问你要去哪里,你若说回家他就会问回家要做什么,你若说书店他可能问需要我陪你吗,若你说不用他就会说是喔然后一脸的失望而且还不会放你走一定要哈啦一下一起走一段路一下甚至亲一下然后送你回家,打破了你原本只想一个人单独在大街上晃的计划,若你说我想一个人在大街上晃他就会问为什么,这时你说因为心情不好,他还是问为什么,你说现在不想说或者以后再说他就会说是喔然后问确定要一个人吗,你说确定完后就会看到他一脸的失落然后让自己充满罪恶感。

哎你们说说,恋爱不麻烦吗

烦就烦在这,做什么都要有个交代,想到要解释为什么心情不好,有时候心情不好事没有具体的理由的。

后来恋人再给我打电话,说同学缠着他打球不能立刻来,我说没关系你去打。他便问说我要待到什么时候,叫我等他自是不可能我已经没有想看书的念头了于是我就说待会儿就要回家了,然后很准的听到他说是喔,再来半开玩笑的说你回家后再出来。我心想你真自私(但后来想想好像也不是那么自私)只是我不愿意这样子做我们不是一个月没见了为何我要特别和你出来。我喜欢自己单独一个人,对你讲过不只一次,虽然和你在一起很快乐,可我还是喜欢一个人,和你讲过的!

唉你骂我吧,说我自私吧,为什么每次都要让我觉得我对不起你,和你朋友打球是你自己决定的,你还推卸说因为他们一直缠,就算他们一直缠这个还是你决定的,为什么生气我也不知道!我就是不知道!!
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

对于爱情我永远保持沉默................

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=工藤晶兰]怎么说呢,可能有时候有点暧昧在里面吧,我也说不清楚啊,因为我现在正在尝试,等我试完在说有没有纯的友谊存在吧= =|||||[/QUOTE]

我算是试过了,最终结果证明,都是“居心不良”。
很多结局都意料不到.

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]我算是试过了,最终结果证明,都是“居心不良”。[/QUOTE]那你对你朋友动感情了??

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

才没呢,我只当那人是朋友而已。目前保持距离中。。。。。
很多结局都意料不到.

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

反正我是不会对我的朋友动感情的
PS:楼上的,你什么时候回来了= =

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

同我所见

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

小E好几天没见到了,不知道去了哪里啊……也不知道有没有看过M9

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

— —||||||
M9。。。啊啊台湾真好。。。
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

沒看M9...E月底沒錢,現在學校上課,星期四下片的樣子= =

今天去某某租書店找一本書─孤芳不自賞
....OX明明就沒進書單上面還寫第三集,害我滿心的期待落空2次,我可是跑了四家...
超鬱悶....心情超級差的
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

这书的名字真好啊(可是我没听说过||||||)

看一次M9要多多少钱?

哎……能理解这种郁闷的心情,不过为了这样事情别那么难受啦

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

電影都是210元
台北比較貴,要230
佔了我ㄧ個月零用的1/5
以前風靡柯南的時候是毫不猶豫的花下去
現在倒是還好了

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=黑猫]電影都是210元
台北比較貴,要230
佔了我ㄧ個月零用的1/5
以前風靡柯南的時候是毫不猶豫的花下去
現在倒是還好了[/QUOTE]

除以4以后,跟我们这里差不多= =

不过,我们这里米柯南看啊!%&119

现在看电影就是浪费钱。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

是我太自私吗?是我的错吗?我不懂,真的不懂啊,只觉得好烦好烦呀………
    星期日是我补习的日子,A友是在星期六补习,我们都是在同一家补习班,但是A友所上的课程比我还要快,也就是说A友这星期六上的课程是我下礼拜日上的课程,我这星期日上的课程是A友上礼拜六上的课程,A友没有人陪伴希望我陪同他一起上,因此我决定这个星期(也就是8月6号7号)都上课,这样我下礼拜就不用上课了。
    星期六陪了小红整整一早上五个小时,之前说了星期日要一起去买自修书,地点在一中街,就是我补习的附近。因此我可以再补习之前和他一起搭公交车去,他再自己搭车回来。然发生了以下变故,此为yahoo实时通上的对谈纪录
大PIG: 起来多久啦?
shin780412: 2hours
大PIG: 八点就起来喔
大PIG: 怎么那么早
shin780412: 就醒啦
大PIG: 就开计算机到现在喔
shin780412: 没有~~
大PIG: 喔
shin780412: 先背vocaburlary4000
大PIG: 挖勒
大PIG: 英文程度那么好啊
shin780412: 好像拼错了= =
大PIG: 没关系的
大PIG: 我会原谅妳
shin780412: = =
大PIG: 妳哪时候要去一中啊
shin780412: 吃完饭后
大PIG: 妳事2点几分要补习
shin780412: 200整
大PIG: 那哪有时间去找书啊
shin780412: 有啦
大PIG: 哪里有
大PIG: 到那里时间也很赶吧
shin780412: 总有办法的啦
大PIG: 妳说说看
shin780412: 吼= =
shin780412: 我昨天已经没有在家吃了今天一定要在家吃
大PIG: 我不是叫妳别在家里吃
大PIG: 不过时间会很感吧
大PIG: 还要等公交车
shin780412: 没办法啊
大PIG: 嗯
大PIG: 还是下礼拜再去?或者你下课后我再去,但我不知道行不行?
shin780412: 下课后去不太可能
shin780412: 昨天我就是8点才到加被念
大PIG: 那也有关系啊
shin780412: 所以我今天不能晚回家啊
大PIG: 妳不是5点就下课了
shin780412: 就算6点等公交车回去也快7点了
shin780412: 再说不可能6点就去等公交车吧
大PIG: 也是啦
大PIG: 真麻烦耶
shin780412: 如果12点去等公交车到2点半应该OK吧
大PIG: 什么意思
shin780412: 就是12点去等公交车啦
shin780412: 2点半在去上课
大PIG: 还是说下星期去?
shin780412: 下星期去和今天去有什么不一样
大PIG: 因为今天你还要上课啊,我怕会赶时间这样急就不太好了
shin780412: ㄟㄟ我下礼拜还是要上课啊
大PIG: = =
大PIG: 妳不是和我说不用
shin780412: 喔对喔
大PIG: ...................= =
大PIG: 猪头啦
shin780412: 这样还要特地跑去一中耶= =........
大PIG: 这样很麻烦喔
shin780412: 今天顺便买不就好了嘛?
大PIG: 我就怕这样会太赶什么都不方便
shin780412: 不会啦  至少有1个半小时的时间
大PIG: 妳好像很不想下星期再去吼
shin780412: 我是觉得没有必要特地跑去啦= =...
大PIG: 妳怕麻烦喔
shin780412: 你不想今天去对不对
大PIG: 可以这么说啦
shin780412: ...因为今天去时间太赶,和我在一起的时间太少,下礼拜有一整天的时间对不对
大PIG: = =
大PIG: 这是原因之一没错
shin780412: 是全部原因吧
大PIG: 虽然和你有约在先,但因为我昨天一整天都不再家,我怕这样对我爸妈那里也过意不去
大PIG: 妳怎么这样说我.....
shin780412: 原来你也会这样想喔V__V.....
shin780412: 我想错了吗@@
大PIG: 妳怎么还不了解我勒@@
shin780412: 你会对你爸妈过意不去让我很amazing!!
大PIG: 是这样吗...............
大PIG: 那我太失败了= =
shin780412: ........................= =
shin780412: 好吧
shin780412: 那就算了
大PIG: ?
shin780412: 下礼拜去就下礼拜去
大PIG: 妳很不喜欢吗
shin780412: 没有啊
shin780412: 只是觉得顿时失去了我连续补两天的一意义
大PIG: 对不起啦
大PIG: 我真的不是故意的
大PIG: 我只是不想让我们有疑虑
shin780412: 那就下下礼拜去
大PIG: 可是讲义要写耶,我怕来不及看
大PIG: 妳如果觉得下星期跑去麻烦,那下下星期也没关系的
shin780412: 做什么都不行  你干脆叫你妈现在载你去买好了= =
大PIG: 不要这样,那不然下下星期去
shin780412: 你这礼拜不行  我下礼拜不想   你下下礼拜又太久  
shin780412: 你妈载你去最两全其美了= =
大PIG: 那没关系...下下星期再去
大PIG: 是我先不对的
shin780412: 不要了
shin780412: 我不要了啦
shin780412: 讨厌死了
「大PIG」已经上线了。((2005/8/7 上午 11:00))

大PIG: 在吗?
大PIG: 怎么了...
大PIG: 不要这样好不好.........计算机刚刚突然跳掉,我不知道为什么...
大PIG: 等一下我和你去一中,告诉我几点好不好?
大PIG: 对不起...先下了

在我的浅意识里,他只是想要和我在一起而已,买书根本就是其次,这让我有点生气,而他从来都不明讲………总让我猜测,总让我这样认为,也不知道是不是真的,如果不是真的不是很对不起他吗
    为什么要这么累,男生的脑袋都装什么,有了爱情学习就不顾了吗,本来我很期待和他一起去买自修书的……现在才发现他根本也不是多想买自修书,没有求知欲,没有想要什么的欲望,套句潘伟柏的话说,不知道自己在做什么,没有目标。
    我不喜欢那种男生,我欣赏的是积极进取,知道自己在做什么的人………然我的心情总是起起伏伏,对于他总是好好坏坏,我也不喜欢这样的自己!我们应该专注于学习上的,他是第一名又怎么样,学习好又怎么,没有向上的精神只会被别人追过去的,他所做的只是照老师的方法写功课念书,还不时抱怨学校给的功课太重(资优班的学生上课到晚上9点)只觉得很烦……
    反正只想和我一起对吧………
    说话拐弯抹角的,干什么……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

難怪有人說兩個人在一起久了只會越來越挑剔,只想讓對方迎合自己的喜好自己的生活方式.........

可,我不知道該怎麼辦