QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻雪若冰

【原创】当流星划过天际(新兰+快青,已更新!)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】当流星划过天际(新兰+快青,已更新!)

哦……明白了……
我会努力的@!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

再续一段……

第七章B

“太子哥哥!”灰原哀像一只快乐的鸟儿一般扑向新一的怀抱,“我好想你啊!”

“小哀,我也很想你。”新一不着痕迹地避开她的怀抱,微笑着抚了抚她褐色的秀发。

“咦?这个漂亮姐姐是谁呢?”哀看到新一身边的兰,好奇地问。

“她是兰,是我的……未来的妻子。”

听到这句话,兰的脸又红了起来。而哀的脸却突然变成了一张白纸。

“你说什么,太子哥哥?她是……那我呢?我是你的什么?”哀的眼泪布满了眼眶。

“我一直把你当妹妹的……”新一不想这样伤害她,但他又不愿带给她希望。

“不!我不要听!”哀再也忍不住泪水,疯狂地跑出了太子宫。

“小哀……”站在门口的平次和快斗看到哀如此伤心地离去,心里充满了不忍。虽然他们痛恨琴酒,但善良可爱的哀和大家相处的很融洽,哀还对快斗与和叶有救命之恩,所以他们一直都把她当妹妹看待。

“新一,你是否太残忍了……”快斗忍不住开口问。

新一没有听见他的话,他的目光锁在兰身上。

兰一直低着头,他看不到她的表情,也看不透她的心……

碧波小筑中。

兰自大厅回到这里后便一语不发,园子几次试图与她交谈都失败了。

新一站在屋外的窗边,透过窗纱静静地望着她。他不知道该如何向兰解释他和哀之间的感情。

夕阳渐渐沉下天际,只留下一抹金黄的光晕。

“兰”,新一挥手示意园子离去,缓缓走到兰身边:“其实今天……”

“你什么也不用说了。”

兰抬起头望着新一,出乎意料的是,她脸上并没有任何不快,而且似乎蕴涵着一丝喜悦。

“兰,你……”

“我知道灰原小姐很喜欢你,她的父亲还请皇上把她许配给你。”兰慢慢站起身,越过新一,来到他进 屋前站着的窗边:“但是你拒绝了不是吗?所以,我相信你对她只是兄妹之情。”

新一大步向前,一把抱住兰:“谢谢你,谢谢你信任我,兰,我真的好爱你。”

“我也爱你。”兰轻轻闭上眼睛,似乎在等待着什么。

“爱是自私的,但我们不能把快乐建立在对方的痛苦上!”

突然,快斗的话像一把利剑,猛地刺到了新一的心上。他及时地放开兰,后退到黑暗的角落。

兰不明白新一为什么会突然这样:“新一,你……”

新一真的好想把一切告诉兰,但他眼前的兰和一袭黑衣的青子重合了。无奈,他只有痛苦地说:“兰,我还有事,先走了,你好好休息。”

兰半跪在地上,一动不动地看着新一离去的背影。

直到园子扶她站起来,她深情的眼中落下了一颗泪珠。

这颗泪珠晶莹透明,就像是清晨美好的露水。但此刻在夕阳的映衬下,却显得无限哀伤……
如果手里没有剑,我就不能保护你; 如果手里握着剑,我就不能抱紧你。 大家可以叫我若冰~ (只要带个“冰”字,并且跟45所的各位不重名就可以了~)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

太好了太好了~~~~加油!
名:Sunny E,请多多支持~~ 新兰的最终幻想:I am always standing here,waiting for you.If you come back,you will find me, I promise.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

楼主,这篇文我一个半月前在事务所看过,而且是完结的,怎么又发一遍?
Sometimes I have dreams I picture myself flyin' Through the clouds conguering the world With my magic violin Never being scared But then I realize I'm supergirl And I'm here to save the world But I wanna know Who's gonna save me?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

伤心伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主文文啊~~~~~~~~不然我伤心死了~~~~~~~~~~
与新兰同在 新兰永恒 新兰王道 【宣言:新兰王道】 「夜晚的宁静衬托出夜空的孤单 可是我永远会陪着夜空孤单 我不觉得这很悲惨 反而觉得幸福」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=rose watson]楼主,这篇文我一个半月前在事务所看过,而且是完结的,怎么又发一遍?[/QUOTE]
这个……你是不是记错了?偶04年的ID早就丢了,这个新ID也才申了一个月,怎么可能在一个半月前发过呢?
如果手里没有剑,我就不能保护你; 如果手里握着剑,我就不能抱紧你。 大家可以叫我若冰~ (只要带个“冰”字,并且跟45所的各位不重名就可以了~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主继续啊
等不及了啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错~
继续继续啊~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第八章A

星云谷雅菊庭中,内田麻美和千鹤铃正在忙碌着……

“铃,三天后我们就要出发了。”麻美放下手中正在打包的行李,满脸哀愁地看着铃:“这一去,恐怕就是有去无回……”

“是啊,好不容易工藤优作要到西湖出游,谷主一定会用尽一切办法杀掉他,哪怕用我们的性命作赌注。”铃继续收拾东西,但眼中闪着异样的光芒。

“有青子小姐在工藤优作身边,这次行动一定会成功的。谷主让青子小姐习武,现在真的派上用场了。不过我不明白青子小姐为什么不在见到工藤优作时立刻动手。她明明是那种办事讲求效率的人啊!”

“青子小姐可能也在等待时机吧”,铃放下手中的工作,来到麻美身边:“毕竟她和兰小姐的身世那么可怜,可以说是工藤优作害的……”

“是啊!”麻美叹了口气,还有三天……三天后,一切都会揭晓。

“三天!只剩三天了!”平次在太子宫里焦急地挠头:“三天后,我们就要起程去杭州了,和叶还没有消息,灰原琴酒他到底在搞什么鬼!”

“我看你小子不只在担心灰原琴酒的计谋,更担心和叶的安危吧?”快斗又对着平次调侃。

“你……算了,我不跟你吵,你毕竟连担心的对象都没有啊!可怜的人~~~~~~”平次用看“墙头草”的眼光望着快斗。

新一、快斗和兰同时皱起了眉。

“喂喂!你们干什么?毛利姑娘怎么你也那种表情看我?”平次看到三人复杂的表情,更加焦急了。

兰也皱眉?

新一和快斗立马把眼光投向兰,生怕她发现了什么。

“你们看……那里有只奇怪的鸽子,它的表情好像有些像服部大人哦……”兰皱着眉看着窗外的鸽子,她根本没听见三人的谈话。

果然!

窗外的树上站着一只黑色的鸽子,眼睛炯炯有神,和平次的眼睛简直是一个模子刻出来的,就连表情也近乎完全一样!

“哈哈哈哈~~~~~~”看到这只鸽子,新一和快斗忍不住捧腹大笑起来。新一边笑边对兰说:“你不知道,这只鸽子是平次和他的夫人和叶用来联系的‘工具’,因为它长得太像平次了,所以和叶给它取的名字叫‘小黑鬼’……”

“够了,新一!”平次的脸上青一块红一块的,看起来很生气,但取下鸽子的动作却是极其温柔的。他抛下狂笑不止的三人,独自跑去花园看信了。

“在浪漫的地方看信才会有情调!”这是他临走前说的最后一句话。

“新一、兰,我们出去转转吧?”快斗悠哉地问。

“好啊!”新一同样悠哉地回答。

“我们不等服部大人,这样好吗?”兰突然觉得平次好天真好可爱,和战场上那个“敌军的克星”似乎判若两人。

“没有三四个时辰,他是回不来的,让他好好享受一下和叶的温情吧!”

大约五个时辰后,平次终于回来了。

“喂,这次你看信看的比平常都要久啊!信上怎么说?”快斗等得几乎不耐烦了。

“毛利姑娘呢?”平次问。

“她回房休息了,放心,我是不会让她卷进星云谷事件的。”新一平静地回答。

[新一啊……兰已经卷进来了,这是一场非她不可的“战役”,况且她和青子还是星云谷谷主的女儿……你一定想不到吧?]快斗无力地思考着。

现实,真的是乱极了,到底怎样才能逃离这场无尽的宿命?

“如你所料,新一,星云谷和灰原琴酒勾结在一起!他们打算在本次杭州之行中动手刺杀皇上。”平次回答。

“灰原琴酒果然打算篡位,为此还和星云谷勾结,卑鄙!幸好有和叶暗中卧底,这次她的功劳最大,不过也苦了她从事这么危险的工作。”新一来到窗边,望着窗外的夕阳:“我们来讨论一下具体的防范及对抗措施。”

“是。”关键时刻,新一、快斗和平次再也不互相开玩笑,他们像一个个战神一般,果断地决定策略。新一的王者气质更是完全显现出来,让人不由自主地臣服。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

MM加油续啊,期待完美结局
名:Sunny E,请多多支持~~ 新兰的最终幻想:I am always standing here,waiting for you.If you come back,you will find me, I promise.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主继续续文啊
小yo帮忙顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢SUNNY和小YO的支持~!

第八章B

三天后。

一条巨大的龙舟荡漾在西湖上。

相国灰原琴酒最大的优点就是办事快、效率高。转眼的工夫,他就把一切布置得井井有条、妥妥帖帖。(新一、平次、快斗:他和我们比还差得远呢!!!)

正是春光明媚的季节,这天更是风和日丽,这是一个月来天气最好的一天。

可是,在这样好的天气里,却到处蕴含着杀气……

傍晚。

灰原琴酒精心选拔的舞女正在龙舟上纵情歌舞,优作和大臣们满意地欣赏着,对即将到来的危险浑然不觉。

新一、平次、快斗却早已嗅出阴谋的气味,进入全副戒备状态。

新一估计船体空间有限,琴酒不能带兵将上船,只有偷偷将皇上的贴身侍卫换成自己的手下以进行谋刺与接应。经平次多方面调查,新一的猜想果然准确无误。于是快斗“以其人之道,还治其人之身”,又将那些侍卫换成了新一手下的精兵。这些精兵随他们征战多年,个个技艺高强、忠心耿耿。

“至于星云谷的人,应该就藏在这群舞女之中。其中戴着深蓝色面纱的领舞者,想必就是谷主妃英理。”新一向平次、快斗说出了他的猜测。

[今天,我真的要和对我有养育之恩的妃谷主兵戈相向了,琴酒杀了父亲,我和他不共戴天!只希望兰和青子能逃过这一截。]快斗终于下定了决心,决定不在彷徨。

一切都准备就绪。最后,只剩下一个“麻烦”——

灰原哀!

哀正坐在琴酒旁边欣赏着歌舞,她似乎想用笑声赶走悲伤,但眼神却是那样的麻木。她尽量避免看到兰,那会使她心痛,但新一对兰含情脉脉的呵护却像一根根刺扎在她的心上。

新一看到她这样勉强自己,不禁有些后悔伤害了她。

是的,如果他们揭发琴酒的阴谋,哀一定逃不过处死的罪过,尽管她是无辜的。

所以,他们最大的麻烦就是不知如何才能让哀脱罪。

就算他们有办法让哀和琴酒的篡位行动脱离关系,但他们其实很清楚,依哀的个性,是决不会背叛她的父亲的。

[国难当头,如今也许只能牺牲哀了……]新一有些无力地想。

“新一,你怎么了?”在旁边欣赏歌舞的兰关心地问道。

“不,没什么,兰儿,你不用担心。”新一给兰一个微笑。

兰是他的天使,这一生都是。

兰转过头,继续欣赏歌舞表演。

不知为何,中间带着深蓝色面纱的领舞人让她感到莫名的亲切。不止如此,她对一边的“浅蓝色面纱”们也感到熟悉。

[娘?]

听到自己心中对领舞者的呼唤,兰吓了一跳。

[娘怎么会来当舞女呢?我真是……可能是我太想家了吧!真的好想回星云谷,不过我又舍不得新一……]

陷入沉思中的她没有发现,那个带着深蓝色面纱的领舞人意味深长地看了她一眼……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第九章A

“皇上,请您欣赏我们精心准备的最华丽的舞蹈——‘凤舞九天’!”

九名轻盈的舞女在舞池中尽情回旋着、“飞舞”着,好像一群美丽的凤凰。中间那只金色的“凤凰”(领舞者),舞姿曼妙,更是显得高雅。
所有人的注意力都集中在中间的“凤凰”身上,目光随着她的每一个动作而转移着。

一切都是美好的……

突然,九名舞女以领舞者为中心聚拢,再以迅雷不及掩耳之势从腰间各抽出一把薄如丝的剑,飞身向优作刺去……

只见快斗打了一个响指,九把飞刀迅速从屏障后飞出,正中其中七名舞女的左肩。只有领舞者和另一舞女躲过了飞刀攻势,领舞者继续举剑向优作冲过去……

新一剑气逼人,他跃到优作身前,以中国剑拦下领舞者的攻势。

两剑相碰,顿时金光四射,发出震耳的声响。

领舞者力道不及新一,返身飞回原地,冷冷地看着优作和新一。

看到这刀光剑影,众大臣都慌了手脚,优作也不知所云。

“工藤优作!我今天就废了你!只有我才是真正的皇帝!!!伏特加、皮斯可,还有侍卫们,给我上!”琴酒见星云谷刺杀失败,狗急跳墙。

“在说这两个家伙吗?”平次从琴酒后面出现,手里轻松地“提着”琴酒的心腹,所谓的一流高手伏特加和皮斯可。此时他们身上已满是剑伤。

“可恶!侍卫们,快把他们拿下!”琴酒疯狂地咆哮着,:“你们听见没有!为什么不动手?你们要违抗‘朕’的圣旨吗?”

“笨蛋,他们都是我们的手下,怎么会听你的话?”平次哭笑不得,他实在没想到琴酒竟然迟钝到这种地步。

“来人,把这些反贼抓起来!”新一领导者般地命令。

“等一下!”

新一回头,看到优作一脸严肃地阻止侍卫们抓人。

“父皇……”新一不解优作的行为。

“新一,你做的很好。”优作向新一露出赞赏的微笑。然后将目光投向领舞者手中的宝剑,沉思了一会,说道:“雪岭剑,如蚕丝般轻薄却又不失锋利……这是朕二十年前赐予毛利小五郎的宝剑,尊驾是毛利的什么人?”

“工藤优作,你竟然还记得亡夫,真是难得啊……”领舞者妃英理优雅地取下深蓝色的面纱,绝色的面容展现在众人面前,不着一丝岁月的痕迹。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

mm阿,快续八……等死啦~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
楼主加油喔
以后小yo不能常来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我以后也不能常来了的说……明天就要开学了TOT
小YO,SUNNY姐,谢谢你们的支持~!

第九章B

“这么说,尊驾就是十五年失踪的毛利夫人了?”优作的脸色黯淡了下来。

“怎么,你在后悔没有把我们全家都赶尽杀绝?当年亡夫战功显赫,正所谓是‘功高震主’,你生怕他起兵谋反,就以判国的罪名将他处死……你这个丧尽天良的狗皇帝!是你害得我们家破人亡,我带着两岁的女儿苟活于世上,就是为了砍下你的人头以告亡夫在天之灵!”英理眼前渐渐浮起一层血雾,她将手中的雪岭剑握得更紧。

“娘……你说的是真的吗?”兰缓缓走到大厅中央,泪水布满了她清丽的脸庞。

“你叫她娘?你是星云谷的少谷主?”出乎意料的,新一听到兰对英理的称呼后显得异常的平静。但此刻他的内心却犹如波涛般汹涌。

“娘……你说话呀!”兰丝毫没有听见新一的声音。

英理点了点头。

一时间,大厅中鸦雀无声,寂静的气氛逐渐扩散,直到笼罩了整个西湖。

半晌,优作终于开口了。

“毛利夫人,朕并不明白你的意思。毛利将军在十五年前携妻女投叛敌国,但由于他为本朝作出了许多伟大贡献,朕下令不追究他的判国行为。这是满朝文武都知道的事情,你何必给朕加上莫须有的罪名呢?”

“少装蒜!”英理对优作的“推卸责任”感到怒不可遏,“亡夫一辈子为你打天下,到被你下旨处死的一刻也没有反抗之心,何以判国?铃,掩护我取了着狗皇帝的人头,还有青子,到时候了,你快出来!”

满脸泪痕的兰突然像被电击了一般,迅速扯去自己的外裙,以一袭夜行衣示人。在她恢复一身黑衣的同时,瀑布般的长发也扎成一条马尾。

被飞刀射中的七名舞者都因中了刀上的软筋散而陷入昏迷,唯一幸免的千鹤铃越过平次来到英理身边,三人站成一排。

“狗皇帝你看看,青子就是刺杀你儿子工藤新一的女刺客!我有两个女儿——青子和兰,当年我带她们逃亡时被你的亲卫队发现,她们姐妹双双坠入山谷,等我撑着一口气找到她们时,青子就已经回天乏术了。后来,走投无路的我遇到了琴酒大人,他赠给我一块‘净阳石’,我用这块石头将青子的身体保存下来,再将她的灵魂送入兰的体内,从那以后,兰和青子就共用一个身体……这真是天助我也,兰顺利进入皇宫,再由青子来刺杀你……真是幸运啊……”

“幸运?你有没有想过她们的感受?她们都不能做真正的自己,不能享受正常人的生活,不能和喜欢的人在一起……你知道这是多么痛苦的一件事吗?”新一终于发怒了,他从未见过一个母亲以自己孩子的痛苦为快乐。

“妃谷主,我一直以为您只是思念毛利前辈心切,但现在我才明白,您根本不爱兰和青子!”英理是快斗心目中存在于世上的唯一亲人,但快斗万万没有想到英理对小五郎的思念之情已经扭曲。

“朕对于没有做过的事情是不会承认的。”优作也严厉了起来。

“少废话!你们根本不懂失去至爱又不能一死了之的痛苦之情!杀人偿命,天经地义。工藤优作,今天我一定不会放过你!”英理举起剑,准备再次出手攻击。

“等一下啊……”这回打断的是平次:“妃谷主,你说十五年前是皇上的亲卫队追捕你们并杀死毛利将军的,但是亲卫队只负责保护皇上的安全,他们是不会离开皇上半步的呀!”

听到这句话,众人似乎都明白了事有蹊跷。

包括十五年前经常陪同毛利小五郎划分守卫人选的英理。

“旁观者清,当局者迷。你们都太过感情用事,才忽视了这么简单的原则。”千鹤铃莞尔一笑,不顾英理诧异的眼光,走到平次身边。她取下头上的面具,竟然是平次的妻子服部和叶。

“三年前千鹤铃在一次偷袭中被我们捉住,但她立即咬舌自尽了,所以我们将计就计,让和叶扮成她的样子混入星云谷,才能够在第一时间获得你们的行动方案。”平次得意地宣布。

青子看了和叶一眼,说:“我早就知道你是奸细。三年前铃回来后,为人处世虽然和过去一样,但她和兰的关系却大有不同,你前后的改变我看的一清二楚,你应该庆幸我当时没有兴趣揭发你。”其实是快斗请求她不要告诉英理的。

“如果我当时就知道你和兰是同一人,你也许直到说这句话前都不会知道我是星云谷的内应。”和叶毫不留情的还击,但她对青子的观察能力却也十分佩服。“谷主,您所保留那件的十五年前追杀您和两位小姐的侍卫的武器是我‘借’走的,我一向喜欢研究这些兵器。经我鉴定,刀柄上面的环数不同于皇上的亲卫队所用的九环,倒是灰原大人的手下所用的七环。”

一时间,所有人都把目光投向了琴酒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第十章A

“明人不做暗事,我既然是真命天子,杀了毛利小五郎又怎样?”琴酒露出令人厌恶的嘴脸,对英理奸笑着。

听到这句话,英理感到一阵晕眩。

[原来……这十五年对工藤优作的恨意都是我弄错了?一直和我暗中合作的琴酒才是真正的罪魁祸首?]

“拿命来!”英理和青子同时举起剑冲向琴酒。

“把灰原琴酒拿下!”工藤优作命令。所有侍卫都向琴酒冲去。

但是,武功一直不怎么样的琴酒却出人意料地从怀中掏出一根软鞭,他的目光凝聚在侍卫们身上,轻轻一挥,所有侍卫都倒下了。

青子被这鞭气震到了大厅的墙壁上,鲜血从嘴角流出来。英理也倒退了几步。

“怎么样?这才叫真正的‘真人不露相’!我才是真命天子!”琴酒疯狂地仰天大笑。

“怪不得,一直武功低微的他竟然能在四年前打伤和叶。我现在就为和叶报仇!”平次拿起西洋剑,步伐坚定地走到英理身边。

“新一,照顾好青子。我今天就要报杀父之仇!”快斗也拿出软剑,以轻功飞到英理另一边。

“你没事吧,青子姑娘,我扶你起来。”新一控制着自己不去看青子的脸。

“新一……我是兰。我什么都知道了,青子姐姐她没有死,她一直和我在一起……”兰的眼泪又一次流下来。

“兰!”新一一把抱起她,温柔地擦干她的泪水。“你等着,解决了琴酒,我们再想办法。”

新一拿起中国剑,深情地望了望兰,转身走向琴酒。

“哈!”英理、新一、平次、快斗一同举起手中的武器,刺向琴酒。

琴酒手中的长鞭龙蛇乱舞,他一个翻身,躲过了攻势。然后他迅速挥鞭向英理,英理重伤,倒在了甲板上。

“娘!”兰不顾自己有伤在身,爬到英理身边扶起她。

新一、平次、快斗三剑客一同将剑气射向琴酒,快斗用软剑绕住琴酒的软鞭,新一的中国剑刺伤了琴酒的右臂,不顾一切冲来的英理刺穿了他的后背,最后平次将西洋剑架到了琴酒脖子上。

一切都发生的太快,武功卓绝的琴酒,就这样被三剑客和英理制服后绑起来交给侍卫们。船上的每个人都在赞叹三人的武艺高强,配合完美。

除了……

灰原哀。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

mm要做乖宝宝哦~~~~文文要叙万

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

若冰J 我来支持一下 好久没在文区多待了
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

青子的身体没有被破坏掉肯定把青子的灵魂放回去了