QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

转贴:牵着你的手,就会出现奇迹(应该是新兰吧)

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
By 唯一

——缘聚,缘散,缘灭
——求不得,留不得,舍不得……
——真的吗……
——题记

第一话 由圣山开始的命运

——阿珈萨族圣山——
“小兰,我们该回去啦!前面可是神殿,非神职的人是不允许进去的!”
“姐姐,放心啦,这个神殿已经荒废了好久了,没关系的。难道你们不想去里面看看吗?”

兰,现年五岁,是阿珈萨族族长的二女儿,有一个同父异母的姐姐志保,虽说是同父异母,可他们的出生只差了几个月,而且两人的感情非常好,是很受族人拥戴的两位公主。今天,由于兰的提议,她与她的姐姐及几个同为至高长老的子女的好友——新一、平次、和叶、快斗和青子,悄悄溜到了阿珈萨族供奉神明的圣山探险。

也许,如果没有那次的提议,他们往后的命运,就不会那幺曲折、离奇……

“小兰,别进去啦,爸爸会生气的!志保有些担心地说。”
“没关系啦,姐姐!被发现了只要说迷路了就完了嘛!”小兰天真地回答。
“可是……”
“那我陪小兰进去好了!”一个充满自信的童声响起。
“新一!”小兰高兴地转过脸去。
“我想,那里面应该很有趣的。”新一补充了一句。
“这幺一来,我也想去看看了。”
“对呀,我也是!”
大家都被新一说得心动了。
“那幺,就大家一起去吧!”小兰拉着新一的手,兴高采烈地跑在前面……
只有志保站在原地,眼里闪过一束不应属于一个五岁孩子的,令人难以捉摸的光……

——废弃神庙中——
这个神殿看来已经荒废了很久了,到处落满了灰尘。不时有风吹过破碎的窗户,发出呜呜的怪声,吓得几个女孩子瑟瑟发抖。
“不如,我们出去好吧?”和叶提议。
“对呀对呀,而且这里好冷喔。”青子附合道。
“……”小兰刚想说什幺,忽然一阵冷风吹过,一群黑呀呀的蝙蝠向着她飞了过来!
“新一!”小兰一边驱赶着蝙蝠群,一边叫喊。
“平次,快斗,快点来帮忙!”新一脱下披风,忙着驱赶小兰身边的蝙蝠。
几个男孩子奋力拼搏,也受到了不小的波及,终于把小兰从蝙蝠群中救了出来。新一用披风罩住小兰,拉着她逃出了那个神殿。
“新一……”小兰吓得哭了起来。
“笨蛋,哭什幺呀,我会永远陪着你,保护你的。”新一一把把小兰拥进怀里。
“永远哦,不骗我。”小兰抬起挂着泪珠的脸来。
“对,就算是下辈子,下下辈子,我也一样会守护着你的。”新一用手背擦了一下脸上被蝙蝠咬的伤口,露出自信的笑容。
小兰马上破涕为笑,说:“嗯,新一从来不骗我的。”
平次、和叶、快斗和青子,都静静地站在旁边,看着他们两个……
此时此刻,志保却依然留在那座神殿里。她完全没有受到蝙蝠攻击的波及,只是站在神殿的阴暗处,与凌乱的祭坛后的一双发亮的眼睛,一同注视着这一幕……

第二话 神殿上离别的宣言

一转眼,十年过去了,新一和小兰已经成为了一对恋人,志保也仍是冷冷地看着他们……

——阿珈萨族太阳神殿——
(兰述)
今天是阿珈萨族最重要的日子,全族的人都聚集到了太阳神殿周围。阿珈萨族最高神官加西,将宣布新一任的太阳神官的名字。全族中有名望的人,分成两排,根据地位高低,由上到下依次入席。
可身为族长的二女儿——我,却没有正式出席仪式。
我很清楚地知道,我和新一,早已是所有长老们心中公认的神官人选。
为此,和叶、平次他们不知道向长老和加西神官抗议过多少次了,可是都没有什么效果。
当上太阳神官,将享有无上的荣誉和地位,原本是阿珈萨族每个人都梦寐以求的事情。可我却丝毫感受不到这份光荣……
因为,我清楚地知道,如果我们成为神官,将要付出多大的代价……
我穿着平民的衣服,混杂在神殿周围的民众中,新一站在我身边,紧紧地握着我的手。
我可以清楚地感受到他的每一个心跳。我了解,他与我同样是如此地紧张与担忧……
月亮升到圣山的山顶了,加西神官出现在了神坛前面……
(新一述)
人群开始欢呼时,兰重重地昏倒在了我的怀里……
我想这也许是我最后一次抱她了,我吻了吻她的额头,轻轻地把她放在了柔软的草地上。加西身官宣布的结果让我们都无法接受,但我不得不谆循。我只能放开被她握得紧紧的手,转身离去……
(旁述)
“族长的二女儿——兰,莫多长老的大儿子——新一,将成为下一任的太阳神官!”加西神官在神坛上向全族宣布。族人开始为产生了新的太阳神官而欢呼,神殿两排的长老们,也站起来,恭敬地接受神的旨意。没有人注意到,加西神官的嘴边,竟浮出了一丝不易查觉的冷笑,与坐在族长身边的志保唇边的那抹微笑,竟然惊人地相似……

第三话 神圣背后的不为人知

(兰述)
当上神官前的七天净身沐浴已经结束了。
我走出净身瀑布,任由侍女为我梳理背后的长发,穿上象征纯洁的白色长袍。我走出瀑布,扭过头看了一下从瀑布另一端走出来的新一,穿着白长袍的他不是一般的帅。我意识到了新一也在看着我,急忙扭过头来。
(新一述)
这一天终于还是来到了。
我穿着白色的长袍,走出净身瀑布。
兰已经站在那里了。她也穿着白色的长袍,发丝上还挂着颗颗晶莹的水珠,在阳光下竞相辉映,加上本来就姣好的面容,此时的她,就像是披着晨露下凡的仙女,美的让我睁不开眼。我发现兰也在看着我,但当她发现我在看她时,就把头转过去了。
(兰述)
侍女们走在前面,带着我们来到太阳神殿前。
父亲和莫多长老已经在神殿前等着我们了。我和新一,跟在他们身后,登上了通向太阳神殿的阶梯。
在别人眼中,我们每踏一步,地位就升高一级。可是在我心里,每踏一步,心中就越发沉重……
我回头看下去,真是高得可怕!我不禁想到,如果从这里摔下去,可不是闹着玩的。全族的人再次聚集在神殿周围,与仪式那天不同的是——那天挤在我身旁的人们都显得渺小了好多。
我看见和叶和平次他们混杂在人群中,和叶和青子使劲地对我摆了摆手,我摇了摇头,转身继续向前走。不顾平次和快斗在身后喊着:“难道你们真的愿意接受吗?”
我又何尝不明白他们的意思。
只要我和新一还没踏上神坛,只要我们还没成为太阳神官,我们就完全可以转过身来,跑下阶梯,远远地逃离这个部落,再也不要回来。这样,我和新一就能永远地在一起,永远都不会分开……
但我不能那样做,我深知当我们走了,父亲,莫多长老,和叶他们的后果会是怎样……
“无论如何都不能让事情变成那样!”我在心里暗暗地想,渐渐加快了脚步。
(新一述)
踏上太阳神殿之前,我看了一眼兰。
她看起来似乎很镇定,但我知道她心中有多么不安,谁让我从小就待在她身边呢?她心中的搏动,有谁会比我更清楚?
“难道你们真的愿意接受吗?”身后传来了平次他们的喊声。
我看见兰对他们摇了摇头,加快了脚步。
“看来,我们连想法也一样呀……”我苦笑了笑。
神殿下的民众还在为我们欢呼着。
“你们能了解吗?在那神圣之后的不为人知……”回头看了看身后,不,应该是脚下的民众,我在心里悄悄地问了一句。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 转贴:牵着你的手,就会出现奇迹(应该是新兰吧)

加油啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

同意楼上的,楼主是新人吧和我一样。
我是个爱雨的女孩,我最喜欢的雨——流星雨。我喜欢你的灿烂,你得短暂…… 我今生的最爱——天使的微笑……

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

这是转帖,要想要文的话去找作者去。

曾经是个囧货

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

就这样不负责?作者不写,楼上的续

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我续?虽然我是写神幻题材的同人,但我自己都有两篇同人没有完成,我最多去催催作者。

曾经是个囧货

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4491 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

后文,要喜剧

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我和作者不是朋友啦,我只是见这篇文章很好,想也没想就转过来了。

曾经是个囧货

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

最初由 天翼邪 发布
我和作者不是朋友啦,我只是见这篇文章很好,想也没想就转过来了。

哪你现在可以开始想了
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃

快写~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

昏,懂得我就不转了,自找麻烦。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

快写啊……

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

楼主…………快写~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主快续啊~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 harrypotter 发布
后文,要喜剧

说的好~~
文不错~~
顶一下%&140 %&140
因为真相永远……只有一个…… 真ほぃつまひとつ 神様よ、彼をお守りください

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我顶~

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

回复:

文原来是在柯漫论坛的,现在找不到了。

曾经是个囧货