QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: e3135134162

[原创文章] 馨香的梦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]馨香的梦

我好期待哦`~~希望那是一个好的结局吧~
加油哦~~

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[quote=elaineliang]我好期待哦`~~希望那是一个好的结局吧~
加油哦~~[/quote]

总之新兰是圆满的,没有缘分的人必死无疑。。。%&049

结局很长的说,我正慢慢打呢。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待啊……楼主加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

貌似我翻页了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么还不出下文啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错哦。。。加油。。。期待下文
看到美丽的笨女人和迟钝的聪明侦探的时候 他们为感情不知所措的时候 我突然很高兴 这也许就是我们喜欢新兰的原因吧。 唯美却不奢华。 安静却不寂寞。 相恋却不能相见。

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第六话  放弃

进一间寂寞的房子,陌生的气息在充满叛逆的涌动着。
她缓缓脱下沾满血的婚纱。
眼睛没有太大问题的人都可以清楚地看到,像洗发水广告里似的狠命甩着的短发下,一张绝美的面庞上挂着道道红色斑痕。
悠扬的音乐一直萦绕她耳畔。
她一个人静静的坐着,在回想着白天那出乎意料的事情,那般情节只有电视剧里才会出现。
然而这件事,就真的发生了。
“新一!新一——!”
兰来了,她身后面,是警察,很多很多的警察。
警察后面凝重的脚步跟着个穿着婚纱的姑娘,她的眼睛无神地环视四周。
长长的婚纱直拖到地,这是让她没办法的事。
工藤不论是无意还是故意的,总归是逃婚了,这是让她没办法的事。
手持步枪,身穿防弹衣的武警,我到还是第一次见。他们习惯的跑得很规矩。
“找到了吗?”一个似乎是领头的人这样问。
“报告,还没有找到。”
“再去那边找!”
“是!”
……一个小时过去了……
……两个小时过去了……
“工藤,你在哪里?”平次沙哑地大声叫着,目光随着四散的人群望过。
危险的气流撞击着我们的大脑。
能够感到危急,也许工藤会在我们耽误的一分一秒钟中咽气。可是我们,也许已经浪费了太多时间。
“可恶,到处都找不到!”
“真的是这个地方?”
“那么你还能够找到更好的地方咯?”
“……平次!”
“看到死老鼠了吗?”
“……工藤这时候会不会已经……?”我胡乱猜测,这也是给急出来的。
“你乱猜什么啊!?”平次狠狠瞪我一眼,“你看人家兰急得,怎么可以说那么丧气的话!”
这时候,兰跑来了,看得出来,肯定是漫无目的的跑过来的。不,肯定也是找工藤来的。
“新一!大家都在找你呀!你在那里?快出来啊——!”兰的裙摆飞舞着。
“新一!你要是再不出来我就不给你做饭吃了!我要天天让你领教妈妈的手艺!”
“新一!你要是再不出来……”
兰就这样傻里傻气地喊着。
“兰!你理智一点!你想,如果工藤要出来的话早就出来了,何必要拖到现在?那么只有一个可能就是他不能出来了——他不能动了,不能发出多大声音了。”我很大声地跟兰说。
“不可能!”她的眼里闪着泪花,不服气的喊着,“他就在某一处呼喊着我们,只是我们没有听到,只是因为没有留心到而已——大家加油,不要放弃寻找啊!”
……
兰,到了这个时候,依然没有对她那个工藤死心,她总是幻想着:以前的那个“新一”,那个只爱兰的新一一定会回来的。
“去那边看看,那边有正在施工的工地呢。”
我的建议被他很快采纳了。
[施工工地]
这里显然已经停止施工了。以往来说原因有很多,可能是因为资金短缺或者临时出现什么意外了?
我想我们很快得到了答案。
一个人横在地上,大片的血迹留在地面铺的青石板上,就这样断了气。
另一个人面露狰狞,双眼圆睁,死得倒是壮烈。
我小心翼翼的迈过一具又一具尸体,看见平次用手轻轻拨开通向另一屋子的尼龙帘子。
平次的手抖了一下。
“工藤?……”
面前的工藤,已经毫无生气地躺在地上,手里握着一把枪。
血,到处都是。
“他……死了?”我不确定地问。
平次的嘴蠕动了一下,好像要说什么。我看得出他就要上前去看看工藤的死活了。
……
“新一!”兰的声音伴着空荡荡的喜悦。
兰来了?不行,怎么能让她看见工藤死掉的样子……不行……
“和叶?”兰就在眼前了,“找到新一了吗?”
“还……还没有……”我用身体挡住兰的视线,希望她不要看见里面的惨剧。
“和叶,里面是什么?”
“没有什么……”我强装笑容,身体动了动。
“不让我看?……里面是?……”兰推开我。
兰愣住了。
“新一?新一在里面?”兰躲过了我想要拦住她的手,奔了进去。
“兰!”我在一旁干着急。
兰抱起那个摊在地上的人,轻轻替他抚摸着伤口,鲜血瞬间顺着兰白皙的手背划出来。
“鲜血?等等……”平次想到什么似的,“他应该还活着,或许还有救,和叶,快,快叫救护车!”
“兰?……”半分钟之后,工藤缓缓睁开双眼。
惨白的脸上终于又有了点笑容。
“新一……很痛吧?撑着点,救护车马上就来了……”
工藤摇了摇头,似乎把兰的希望都摇走了,“不,不行了……我不可能……等到那个时候……”
“不要放弃啊!新一!”兰哭了。
“兰……现在只有你……”工藤逞强笑了笑,颤巍巍的举起满沾鲜血的手,爱抚着兰的秀发,“在我生命走向尽头的时候……”
“新一,坚持一下……坚持……你可千万不能死掉啊……”
“呵呵……”还坚持倒在兰怀里的工藤温和地说,“据我所知,我还没那么容易死掉呢……”
忽然间,也许就是那么一刹那的事,温和的表情微微僵住了。
他修长的手指无力的顺着兰的脸庞,划下来。
他的头垂了下去。
“新一!新一!”
“工藤?”平次的表情异常惊讶,他又给救护车打电话,得知车辆正行驶于高速公路上,离这儿还有很长一段距离。
这会儿,兰抓住工藤尚未冷却的手,靠近自己的脸,轻轻地说:“我一直在这里陪你,新一!我永远也不会离开你——”
泪水无助地“啪”地滴落在工藤的脸上。

(第六话完)