QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]夏至·冰激凌

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[SIZE="4]夏至·冰激凌
夏天的脚步渐渐接近,给巷子里带来一点点不安的气氛。
从女孩家里到学校的路上,有一个很小的冰激凌店。小店里常常坐满了人,那里的冰激凌柔软甜美,店员在上面点缀着鲜奶油、草莓、杏仁、巧克力……粉红的明黄的淡紫的冰激凌把小店装饰得很好看。每到夏天,女孩总要在那个小店门前多呆一会儿。
一天,妈妈接女孩回家。
路过那个小店时,女孩停了下来。
“怎么了,兰。快走吧!”
“妈妈,我…我想买冰激凌。”
“好啊,兰想要什么样的冰激凌,妈妈去给你买一支。”
“我想要香草味和草莓味的。”
“可是兰只能买一支。就买香草味的吧!”
“我想要买两种口味的嘛!”
“不行,我说了一支就是一支。”
一天,爸爸接女孩回家。
路过那个小店时,女孩停了下来。
“怎么了,兰。快走吧!”
“爸爸,我…我想买冰激凌。”
“好啊,兰想要什么样的冰激凌,爸爸去给你买一支。”
“我想要香草味和草莓味的。”
“可是兰只能买一支。就买草莓味的吧!”
“我想要买两种口味的嘛!”
“不行,我说了一支就是一支。”
一天,女孩和一个男孩一起回家。
路过那个小店时,女孩又停了下来。
“兰,快走吧。”
“可是……哎,新一?”
男孩微笑着,手里变魔术般的多了两只冰激凌。
“这支是香草味的,这支是草莓味的。我刚才趁你发呆的时候买的。给你。”
女孩只接过了草莓冰激凌:“一人一支。”
冰激凌上鲜嫩的草莓就像初春温暖的阳光一样。
女孩舔了舔冰激凌,一丝清凉的感觉蔓延至全身,就如一阵微风擦肩而过。
“哎呀,下雨了!”六月的雨说下就下,转眼间,已是倾盆大雨。
“兰,快走吧!”
“可是…冰激凌……”
男孩接过女孩手中的冰激凌,和自己的一起放在胸前。一边用自己小小的身躯挡住暴风雨,一边往家跑。但是男孩不小心摔了一交,冰激凌掉到地上,摔得粉碎。
女孩心痛得要哭。看着她的眼泪,男孩束手无措。
“都是我不好。以后我赔你一支一模一样的冰激凌,一定会的。”男孩稚气的脸上露出坚定的神情。
望着男孩认真的脸,女孩终于破涕为笑。
十年后,女孩依然会在放学路上在那家冰激凌店门前停留,只不过在她身旁是一个小小的身影。
“新一,你说过要还我冰激凌的。可是你还没有给我怎么就走了呢?”
“小兰姐姐,快走吧。”
“可是……哎,柯南?”
男孩微笑着,手里多了两只冰激凌。
“这支是香草味的,这支是草莓味的。我刚才趁你发呆的时候买的。给你。”小男孩稚嫩的话语和十年前的几乎一模一样,刹那间让女孩产生了错觉。
女孩叹口气,习惯性地接过了草莓冰激凌:“走吧,柯南。”
“嗯。”
巷子里涌动着一点点不安的气氛,夏天的脚步渐渐接近。

暑假到了,终于可以写文了~~
     第一次写同人,写得不好
  飘走
英雄留情真相 眼看纯真从人间蒸发 —v— 黑暗给了我一双眼睛,我却用它寻找光明

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃
沙发

回复: [原创]夏至·冰激凌

SF?
哈哈
写得8错~

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃
板凳

给人很清新的感觉
先前我刚刚吃了一个巧克力的冰激凌哈哈
我最爱巧克力的^
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=幽林公主]给人很清新的感觉
[/QUOTE]
其实写本文就是想给大家一种在闷热的天气下吃冰激凌的感觉
所以赶着在立秋之前发表
%&246
至于情节,没太多去想
因为我除了吃的再想不到别的了
           %&203
英雄留情真相 眼看纯真从人间蒸发 —v— 黑暗给了我一双眼睛,我却用它寻找光明

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

8错!~
MS跟红の叶的某篇蝴蝶有点相似……
54偶吧……
漫画File.573衍生品——盗优。 柯南的亲世代也很好Y伐?73这老头腐真得够大手笔。 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43 欢迎加入新兰联盟。^ ^ 某烟的BLOG大家最好都不要去不然会被吓到的- - http://jyaken.blogcn.com

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

的确和红叶的文有异曲同工之处.

不过作为第一次写同人来说,小欧写的不错了.

风格比较清新,虽然是简单的情节却也写出了新一对兰的宠溺和深情.

提一点意见:

作为和新一对比的小五郎\英理着墨太多,重复虽可增强文意,但也会造成行文拖沓.

实在是可以交代的简单一些.

PS:题外话:每次路过都想吃冰淇淋,兰还真是- -0.不怕胖啊
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃

看了有点淡淡的难过呢......
陪在兰身边的柯南不知道是什么想法捏?

兰啊……怎么可以吃两吃呢?会胖哦。笑。
虽然我每次都吃不止两只……
请一律称呼我为狐狸。 ———————————————————————————— 至爱兰。 她善良,她坚强,她美丽,她勇敢。 至爱新一。 他……我想不出台词……(逃跑)

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

冰激凌我想吃了~~~~~~~~~~~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

第一次相当不错了

若不是看到作者后面写到的第一次
我都不会产生任何看到那些第一次的想法

行文流利,语言未经雕琢也浑然有致

缺点就是,在对比上升华的手法
对比双方力量不平均,没有有效的表现出的一种倾向性
使得后面剧情的发展是“偶然律”,而不是“必然率”
转变中至少要做到“可然率”

所以加油哦
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=欧若拉]夏至·冰激凌
巷子里涌动着一点点[U]不安[/U]的气氛,夏天的脚步渐渐接近。
[/quote]
??什么意思??恕在下愚钝……
我只知道,那时如果不做人工呼吸的话…… 那个人就要死掉了……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

不错哈……比我第一次写的文文强多了……

以下为个人观点,楼主表生气哈!我没有恶意……
个人认为总体可以分为2段。前半段作为后半段的铺垫,而后半段才进入了需要描写的正题。
但是似乎分配的比率有写小小的问题。
既然是新兰的文,那应该着重描写后半段,相应的,篇幅也应该较第一段长些。
可楼主却没有注意到。
相对应的,文章的主体中心就容易让人忽略了。

相反楼主开头对父女、母女的描写也是比较特别的一点。
很少有人会以这个作为开头,很有新意哈……
不过与原著作比较,小五郎似乎太严肃了一点……

最后,既然文章主要是以兰为主,那不妨加入些兰的心理描写,这样人物刻画会更完满……

(楼主表嫌我罗嗦……飘走……)
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

冰激凌?
嗯嗯...台灣管它叫"冰淇淋"
後者比較有可口的感覺吧^^"
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

被这个题目骗进来的.
前段时间看的那个[夏至未至],赚了我N多眼泪...
然后进来看了楼主的文章不禁感叹。.
原来叫夏至的都是好文啊...
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

………………
楼主是不是受了我的某文的影响……?|||||||
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=102055
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.