QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

(原创)曾经的承诺,你还记得么(完结)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
就算给赛J的贺文吧(好象有点晚!),赛J马上就高三了,又一个人要上前线了,让我们在后面祝福她。赛姐,加油!(唉,我也快了)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我曾经想要快乐
其实更想要幸福

明知恶魔是不能拥有幸福的
但我依然在渴望着

命运总是爱开玩笑的
我知道我终究不能

因为我不想抢夺
尤其是面对她

我不想让她失去
善良的一如姐姐的她啊

……
Part 1 归来
“妈妈,我们真的要去日本么?”
“是的,你外公病了,叫我一定要回去。”
“就我们两个么?”据我所知,妈妈在这里有不少朋友的,这次外公病了,说不定……
“对,不然你认为还有谁”是啊,爸爸在我出生后不久因实验事故离开了。至少她是这么说的。
“好了,小爱。你去收拾一下自己的东西”妈妈说话向来都是简洁明确,纵然我是她的女儿,也不例外。
日本,一个在我看来离我遥远的国家。在我16年的生命里,它给我的感受只是富士山下樱花飞舞的美丽。在我家,这个长期以来只有我们两个人的空间里,日本是一个禁忌,妈妈很少提起它,偶尔说到也会很快带过,可我却能清楚地看到眼中一闪而过的哀伤。
跨越太平洋,从美国来到日本。越过这个遥远的距离,我更多的是希望可以走进哀伤的深处。
东京,没有纽约的繁华,但也算是一个漂亮的城市,不过樱花比我想象的更美。风过,花落,夹在风中,穿梭在的阳光里。
我们叫了一辆计程车,我拉着箱子抢先走了上去,
“小姐,请问您要去那里?”
“米花大街**号,谢谢”我微笑着。
“小爱,你……?”转过身,看到了一脸惊异的妈妈。在她的印象中,我应该只会英语和法语的。
“怎么样,你女儿自学的功夫不差吧!”我向她扬起一抹自信的笑容。
“真是如出一辙啊!”妈妈无奈地笑了笑。等等,为什么我又看到那一闪而过的哀伤。
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(新人,多捧场,呵)

今天坐了好多沙发啊~~~
太短了,不过瘾,但还是要鼓励的说~~~加油
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

应该有下文的吧!要快点续啊,加油!
The furthest distance in the world Is not between life and death But when I stand in front of you Yet you don’t know that I love you

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃
地板

谢谢释然~
哀~貌似我欠的人情越来越多了~
怎么办呢~要高三了的说~~~~~~~~~~~~~~
算了~好好写文吧我~
就当谢谢各位了~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

又一篇给赛的贺文啊~顶一下,可要尽快写完啊,赛开学就高三的说……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一路上,我们都没再说什么。妈妈一直望着窗外发呆,而我则一直看着她。
车在一扇大门前停下,妈妈按的门铃。里面出来一个人,看到我们先是一楞,随后脸上浮现出无比的激动。我仔细地打量着他,大约六十多岁,胖胖的身躯,浓密的白胡子,显得很和蔼,莫非他就是……
走近了,“小,小哀!”什么!他知道我叫"小爱".不对他叫的好象是"小哀",叫妈妈么,可妈妈明明叫宫野志保啊!
"小哀,你终于回来了.快,快进来."
"可,可是,博士,你不是生病了么?难不成,你们……"妈妈满脸的疑惑转变成无奈状."博士"生病的不应该是外公么?妈妈为什么叫他博士呢?什么嘛!这么多乱七八糟的事情,谁能告诉到底是怎么回事.
"呃,已经好了.呵呵.咦,这位是?"总算注意到我了,真是.
"我女儿,小爱.小爱叫外公."
"外公?"
"怎么,博士介意么?"
"不,不是啊!就是一下子不适应啦.到是平白赚来一个这么漂亮的外孙女,嘿嘿!"这个老头,还真是…….
走进屋,沙发上坐着一个与我年龄不相上下的男孩子。
“来,我介绍一下,这是成介(呵呵,我胡起的)。”好奇怪的名字。
“成介,工藤成介。很好听啊。”妈妈?
“阿姨,您,我见过您么?”
“呃,这个,她是你宫野阿姨。”我这个外公又充当起了中间人。“这位是”
“我叫宫野爱,请多指教!”我从不是被动地被人介绍的人。
“恩?小哀,她”我跟妈妈姓有什么可惊讶的么。
“她父亲死后,她就跟我姓了。”又是那种哀伤
“对不起,小哀”
“没什么”
“对了,这次你回来,是不是可以”
“博士,我是以为你生病才回来的。你知道,我是不想打扰他们的。所以”
“小哀,我真的希望你能回来,并且能够留下来。我老了,再忍不住寂寞了。这十几年,我一直都很怀念以前的日子。”博士低着头,听得出语气里的伤感。
“我”妈妈的犹豫到底是为什么?
“那,这样好了,我们先住一周再说吧。”我朝妈妈很无辜地笑笑。我真的很想知道原因。
“博士,他们什么时候过来”我忽然意识到他的存在,,我们好象一直把他仍在一边.
“他们?”妈妈很敏感地问。
“噢,是这样的,今天是周末,所以他们一家,会来这里陪我。小哀,你”博士有些迟疑。
“算了,该面对的终究逃不过,何况我已经逃避了这么多年。”曾经,到底发生过什么?
“哀……”
一时间,大家都不知该说什么,沉默让屋里的气氛很是压抑。门铃戏剧性地在这一刻响起。
“我去开门”“哦,是新一和兰啊,成介在这里。还有”博士想解释写什么,可又不知道怎么说才好。
“成介,你又”一个女声,听起来气势汹汹,转身进来就看到了坐在沙发上的我们。惊愕瞬间有转变成窘迫。“呃,小哀,你,怎么,我
“兰,怎么了,成”接着进来的是个男人,暖蓝色的眼睛深邃而灼人,衣着简单而干净,年龄在他身上没有起任何作用,一如年轻人的帅气和潇洒,只是经历让他看上去更沉稳。
(待续)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(缓慢续文)

庆祝一下SF~ ~ ~
楼主加油!!

小爱他爸是谁?是不是GIN?
-我等待,你等待,他等待。 等待春天。等待生日。等待中奖。等待新闻。等待欢乐。等待花开。等待雨停。等待日落。等待掌声。 等待慈悲。等待钟响。等待车来。等待改革。等待假期。等待梦醒。等待发薪。等待缘分。等待幸运。 等待天使也等待魔鬼。 我等待‘等待’

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

嗯……快把这好文续完……表留坑哦~~
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

小爱她吧
我估计是某藤吧~
顺便说一句~我拒绝悲文的~
呵呵~
加油吧~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我看标题,看成缓慢读文了= =

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有时候看着新一和小兰真的好舒服````

他们真的太配了``

可是小哀并不向我想像的那样坚强````

从那次找匹斯克就可以看出来```

小哀的姐姐死的也真的是满惨的``````

不过``我会永远支持他们的```

嘎嘎``

新兰万岁~!~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=DemonAi]小爱她吧
我估计是某藤吧~
顺便说一句~我拒绝悲文的~
呵呵~
加油吧~~~~~~~~~~~~~[/quote]
悲文还是喜剧,目前似乎不在我的控制范围之内,呵呵!

TO Fernando Alonso:
缓慢读文也没关系,多来读几次好了!呵!

TO 里斯本969379761:
新兰的,你到这里干什么!
我的文一定不会是新兰哦。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(part1完结)

“…”从放大的瞳仁中可以体会到他惊讶的程度
“工藤,好久不见,还好吧?”妈妈先开了口,一如既往的冷静。
“灰原,呃,志保,你,你什么时候回来的。”灰原?妈,你到底有几个名字啊。
“小哀,回来就好,我们,我们一直都很想你呢!”那个被称做“兰”的女人突然哽咽了。
“呃,我看这样吧,现在时间也不早了,大家也都饿了。不如我们边吃边聊好了”从刚才开始博士就一直充当打圆场的人。
“博士,那我和小爱来帮忙吧”
“不用了,你们休息一下吧!”
“志保,她是”是那个叫“工藤”的人。终于有人看到我了,呵。
“我叫宫野爱请多指教!”我替妈妈回答好了。
“她是我女儿”难道看不出来么?除了眼睛,我和妈妈简直是一模一样。只有眼睛,我没有那么冰冷的温度。“我去看看博士那里有没有要帮忙的。”妈妈在逃避么?
客厅里只剩我们四个人,我这个客人自然就成了焦点。
“宫,宫野小姐,可以问一个问题么?”想问我为什么姓宫野么
“叫我小爱就好”
“你父亲是……”还真是直接啊
“不知道,在我小时侯就因实验事故死了。”我没有说谎,对于父亲,我真的只知道这些。
“新一,你真是的。小爱,对不起啊!”兰满脸的歉意。“小爱今年多大了啊”
16 ”看起来这个阿姨到是满亲切的,不象有的人上来就打听别人的家事。
“那比我们家成介小一岁哦。”那个家伙比我大么,真看不出来呢。“上几年级了?”
“去年刚从MIT毕业”真不好意思。
“是,是么”姓氏、年龄、学习都问过了,自然又是一阵寂静。
“来来,吃饭了,难得大家聚一聚”博士声音从厨房一路传来。
但显然这次聚餐很失败,这似乎是我有生以来吃的最压抑的一顿饭了。除了博士不停地借菜来打破沉默之外,没有人主动说过什么。
饭后
成介先回家了,兰阿姨和博士在厨房,客厅里只剩下我们和工藤叔叔三个人。不愿再忍受沉默的我找了个借口离开,走到楼梯口听到工藤叔叔和妈妈在说什么。隐约只听到一句“志保,我知道我没有资格,但我还是希望你能留下……”
end of part 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

又一次的SF!!!再庆祝一下!!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

支持,顶~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

乖释然~
亲亲~
不过要快一点哦~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃

什么时候可以看到part2啊!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=释然]

TO Fernando Alonso:
缓慢读文也没关系,多来读几次好了!呵!

[/QUOTE]

我眼力欠佳,的确是要多看几遍才能明白……HOHO~

PS:谢谢你没砍我%&205
很多结局都意料不到.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=灰原小小哀]我眼力欠佳,的确是要多看几遍才能明白……HOHO~

PS:谢谢你没砍我%&205[/quote]

没看明白么?看来是我的问题,难过啊!%&154
还请JJ(应该比我大吧)多指教啦!