QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《家》-----贺柯哀海外板块成立一周年(未完待续)

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃
顶楼
人物介绍:
可爱:海外小镇的外交官(名存实亡,不过就是经常往外跑),同时负责守护和收集传说中的十大灵力。
小江:海外小镇的现任镇长,拥有水之灵力。
小璇:海外小镇的镇长夫人,可爱的师傅,前任灵力的守护者。
JN:柯哀小镇的镇长(注意,此人性别为女),拥有火之灵力。
Hunter:柯哀小镇的副镇长,为人随和(太随便了),可爱的哥哥。
雪女:柯哀小镇的第2副镇长,可爱的妹妹,拥有雪之灵力(其实本身是妖怪来的)。
Vicky:柯哀小镇的居民,但也是传说中的人物(失踪太久的缘故),拥有幻之灵力,可爱的好友。
布美:柯哀小镇的国宝,是可爱的熊猫奶奶,有惊人的智慧。
兰夕:魔王山魔王之女,拥有风之灵力,可爱的好友,但经常欺负她(-o-)
无事小魔鬼:海外小镇的居民,拥有魔之灵力,昵称色魔(想也知道是谁给他起的)
哀姐:柯哀的好友,居住在柯哀小镇,有时会去海外转转。
萱:柯哀小镇的居民,昵称考拉,可爱的妹妹,拥有雾之灵力。
萝卜:柯哀小镇的居民,也是可爱的妹妹(嗯。。。- -~)拥有智之灵力。
狗:柯哀小镇居民,曾经离家出走过一段时间,现已归来,拥有土之灵力。
紫魄:海外小镇新搬来的居民,可爱的好友,拥有光之灵力。

出场人物很多。。。。。。不在此一一介绍了。。。。。请慢慢往下看。。。。。。

(一)
    太阳出现在地平线,余辉照耀着这片土地。今天,对于海外和柯哀小镇的居民来说,是不平凡的一天。去年的这一天,海外和柯哀小镇同时出现在这片土地上。现在,2个小镇的居民都为了庆祝活动而忙碌着。这不,一声尖叫回响在小镇上空。
    “可爱!!!!!!!!!!!”小璇打叫,努力的推着床上睡的正香的可爱。
    “干什么呀?师傅。。。一大清早的。”床上的可爱揉揉眼睛,没有一点要起来的意思。
    “都几点了你还在睡,不知道今天是什么日子嘛?起来,快点给我起来!”小璇用力把可爱从床上拉了起来,终于成功了。
    “师傅你到底要干什么啊!”可爱知道没办法继续睡了,心里很不爽。
    “我问你,今天是什么日子?”
    “什么日子?”
     小璇瞪大眼睛,“你是说你不知道今天是什么日子??!!”
    “啊?我应该知道今天是什么日子吗?你生日?还是结婚纪念日?”
     小璇努力忍着不要发火,用很“平静”的声音说:“今天是海外和柯哀小镇成立一周年的日子!明白了吗?鬼徒儿。”小璇那样子就差咬牙切齿了。
    “哦~~~~~~这样啊,我想起来了,那关我什么事?”
    “你还不知道?????天。。。。你跟我来。”
     小璇带着可爱走出家门,朝小江家走去。
    ‘师傅怎么突然变得严肃起来了’可爱心想。
    “到了,我们进去吧。”小璇在小江家门口(也是她自己家门口)停了下来。
    “啊?”
    “走啦!”小璇拽着可爱进了们。
    “老公,我把小可爱带来了。”(别吐,师傅一直都是这样叫的)
    “可爱,你知道你的任务了吗?”小江看着可爱,一如既往的严肃形象。
    “啊。。。。。。。。这个。。。。不知道,你们今天怎么了,说话莫名其妙的。”
    “哎。。可爱,你知道柯哀和海外这2个小镇存在着十个非常强大的灵力嘛?”小江开始解释,一脸无可奈何。
    “知道。”
    “去年的今天,也就是2个小镇成立的日子,小璇将这十个灵力储存在了一个水晶球里,放在两个小镇的中间地带。那十个灵力守护着我们这2个小镇。一年过去了,水晶需要重新收集这十个灵力,来继续保护我们的小镇。这就是你的任务。”
     可爱听的一时没回过神,“什么?我?为什么师傅不能再继续收集呢?”
    “因为我已经结婚了阿,没有守护和收集灵力的能力了。”小璇说着还依偎在小江身上,害可爱全身鸡皮疙瘩掉了一地。
    “可是我不知道谁有灵力阿。”
    “我也不知道。”
    “那我怎么找啊!”可爱惊讶的嘴差点合不上。
    “要是知道了还用你找什么。”小江一幅事不关己的样子。
    “徒弟呀,赶快去吧,太阳下上前要把装满十个灵力的水晶球放回去哦。你在放水晶球的地方会找到你要的线索的。88!”
    可爱算是被小璇推出了门,回头看小璇跟自己招手,可爱觉得她脸上分明写着两个字----“保重”

(二)
    可爱走在小镇的街上,看着到处张灯结彩,每个人都为了今天的庆祝日准备着,每个人都很高兴,当然,除了她自己。
   “哎,我为什么就这么倒霉。”可爱自言自语。
    这时,一个人从后面叫住了可爱,原来是紫魄。
   “嗨,为什么这么愁眉苦脸的呀。”紫魄搭着可爱的肩,她一向大大咧咧的。
   “魄魄!!”可爱看着她,尽量装的很可怜,心里却打着鬼主意。
   “干什么?!不要那样看我好不好,很阴森呢。”紫魄收回手,做着“尽量离她远一点”的动作。
   “魄魄,你下午有事吗?”可爱把她拉回到自己的身边,不让她溜走。
   “没啊,你也知道我新搬进来嘛,没有什么好忙的。”紫魄说了这话就开始后悔了。
   “那太好了!!你今天就跟我在一起把,我带你去好玩的地方。”可爱笑的奸诈的样子让紫魄汗毛直立。
  ‘我怎么有种被骗的感觉?’紫魄心里想着,被可爱拉走了。
    她们两个朝着小镇的中间地带走去,从繁华的城镇走到了寂静了森林。可爱告诉了紫魄事情的来龙去脉。走出密密麻麻的树林,在她们眼前出现了一片空地,像一个广场那么大,可以容纳很多人,在正中央,有一个华丽的台子,上面雕刻着精美的图案,在那个上面摆放着的,就是储存灵力的水晶球,闪烁着淡淡的光芒。
   “我们到了,我还记得一年前的庆典,大家聚集在这里,师傅把水晶球放到了中央。没想到今天怎么就换我了,还以为她老人家会做一阵子呢。”可爱叹着气。
   “别罗嗦拉!”紫魄照着她头上打了一下,“快点去拿水晶球把,你不是说上面会有提示的嘛。”
   “好啦!知道了!”可爱不情愿的走近那个台子,慢慢取下水晶球,水晶球的光芒在碰到可爱双手的那一瞬间突然消失了,透明的像玻璃球般。
   “怎么回事?”可爱问站在自己身后的紫魄。
   “台子上有字。”紫魄指着拜访水晶球的地方,下面有一段话:
   灵力的守护者,有收集灵力的使命,存在于世间的水,火,土,风,雪,智,魔,雾,幻,光十大灵力,会不停的变更寄存的主人,守护者需找出这十人并收集灵力来保护家园。水晶球会对有灵力的人产生反映。太阳下山前为最后的期限,您还有8小时43分29秒。。。。28秒。。。27秒。。。。。。
   “啊~会对有灵力的人有反映啊,早说嘛。魄魄我们走吧。”就在可爱拉着紫魄的手时,水晶球发出耀眼的光芒,是金色般仿佛太阳的光辉。
    可爱看着紫魄,“难道。。。”可爱把水晶球对着紫魄,水晶球的中央出现了太阳的标记。
   “是光之灵力!魄魄!摸这个水晶球。”
    紫魄不太敢相信却还是伸出了自己的手,放在水晶球的上面。那一刻,紫魄感到一股强大的力量将她体内的什么东西吸走了。不一会儿,水晶球恢复的正常,只是里面多了点淡淡的金色的气体在游动。两个人看着这水晶球像是呆掉了一样。
    还是紫魄先回过神来,高兴的摇着可爱的手说:“太好了可爱!!我们已经得到第一个灵力了!哈哈!!”
   “是啊!我做到了!!哈哈哈哈~”
    两个人高兴的忘记了时间,忘记了自己的使命。台子上面赫然写着:您还有8小时35分17秒。。。。。16秒。。。。。15秒。。。笨蛋!水晶球要是打破了你赔啊!。。。。。。14秒。。。。。。。

(三)
    还沉浸在喜悦中的两个人,向柯哀小镇出发。
   “我带你去认识我的朋友们。”可爱笑眯眯的拉着紫魄,似乎这一切已经变成了游山玩水的春游活动。
    在海外和柯哀小镇的边境,有一个很热闹的集市,不过因为现在还不到开市的世间,这里只有一些过路人而已,不过可爱已经发现了目标。
   “小哀!!这里!!”可爱挥手叫住前面的哀姐。
   “可爱,抱抱。”两人拥抱在一起,完全不顾路人的眼光。
   “可爱,原来你在遇见我之前就是这样啊。”紫魄在旁撇撇嘴。
    可爱帮紫魄和哀姐互相介绍了一下,三个人决定一起去柯哀,拜访柯哀的镇长JN,也许会在那里发现什么。
    离开海外,进入柯哀,有一片被称为魔王山的地方,因为里面住着一个不可怕的魔王。。。。。。。来来往往的人们大多数都不愿意走这片森林,当然不是因为那魔王可怕,而是因为魔王有个奇怪的禁忌。不过可爱她们可不管,因为他们的朋友,兰夕就在那里。她可不是什么童话故事里被魔王绑去的较弱公主,她是魔王的女儿。
   “你觉得我们是不是应该通知一声兰夕啊,可爱?”哀姐觉得就这样进入魔王山不是什么好主意。
   “没关系把……”
    可爱话音没落,就刮起了一阵大风,魔王缓缓降落在她们的面前,手中的魔杖发着红光,一副慈祥老爷爷的脸孔从消失了的烟雾中显现出来,眼睛笑眯眯的像一条线。
   “伯父好。”可爱已经习惯了这种架式,不过其他2个人显然是没有习惯。
   “可爱,来找夕夕啊,她…………”魔王的话说了一半,看到可爱手中的水晶球,慈祥的脸立刻消失了,换上一副狰狞的面孔。
   “糟了,水晶球是圆形的。”哀姐突然想起魔王一看到圆形的东西就会发疯的。
   “完蛋了,我完全忘记这件事了,怎么办?”可爱看着魔王的眼睛可怕的盯着手中的水晶球,尽量护着水晶球不让魔王把他瞪穿了。周围刮起了大风,似乎要把三个人吹走,她们只能抱着离自己最近的树。可爱还要抓着水晶球,快要坚持不住了。
   “我不要被吹走~~55~~~”三个人很有默契的想着同样的事。
   “爸!又发疯了。真是的,这次又是哪个笨蛋没知识的带着圆形的东西进来啦!”兰夕来得及时,阻止了一场灾难。她望向四周寻找所谓没知识的笨蛋,却发现了抱着树的狼狈的三人,还有可爱手中的水晶球。
   “可爱你脑袋出问题拉,知道我爸会发疯还带那东西进来!”兰夕拉着魔王,阻止他扑向可爱。
    魔王眼睛像要喷出火来,口中喊着:“那是我的气球!!!!!给我!!!!!”
    可爱那三个人已经傻在那里。不等三个人反映过来是怎么一回事,水晶球没有预兆的发出了光芒,淡淡的,属于大自然的绿色,中央显示出“风”字。
   “那是什么怪东西啊。”
   “夕!快过来,把你的灵力给水晶球!”可爱叫着,紫魄和哀姐也连忙挥手示意。
   “什么乱七八糟的!!”兰夕口中抱怨,还是走了过去,用手碰触着水晶球,那个“风”字消失了,兰夕的手好像被吸住了一样。就这样过了几秒钟的时间,水晶球又恢复了正常,不过里面多了兰夕的灵力。
   “第二个了!哈!~这个任务还满容易得嘛!”可爱捧着水晶球高兴得对周围的人说这,完全不理会不知道发生什么事情的兰夕和双眼盯着水晶球就要喷火的老魔王。
   “给我那个气球!!!!!!!!!!!!!!”

(四)
   “你说什么?你是灵力的守护者?开什么玩笑,怎么会有人把这么重要的工作交给你?”这是兰夕听完可爱她们的解释后的第一个反映。这时候魔王已经被送回他应该去的地方了。
   “喂!交给我做怎么了,再说这也不是我愿意的,我逃都来不及。”
   “好了好了,那你现在准备怎么办。”兰夕摆明了不信任可爱。
   “我们决定去柯哀找JN镇长,然后。。。。。到时候再说。”可爱是没有想过到时候要怎么办,不过俗话说的好,船到桥头自然直嘛。
    另外那3个人听到这句话可是一点都不觉的安慰。
   “算了,也只能先这样了。”兰夕叹着气。
   “那我们走吧。”紫魄说着,4个人继续向柯哀小镇出发。
    出了魔王山,就算真正进入柯哀小镇的领域了。这时的人也渐渐多了起来。可爱手中的水晶球也不时招来路人差异的眼光。不知不觉中,4个人来到了柯哀小镇办公大楼前。说是大楼,其实也只有2层而已,朴素简单的建筑物。
   “终于到了啊!我从来没来过这里呢。”紫魄好奇的东张西望。
   “小哀,你带着紫魄先到处看看吧。我和可爱去找JN了。”兰夕吩咐着,怎么角色好像颠倒了?
   “好的,那我们一会见拉!”哀姐和紫魄朝可爱和兰夕挥挥手,向别的地方走去了。
   “走吧,可爱。”兰夕一副主人的样子弄的可爱很不自在,这都怪她忘记了一件事,兰夕不仅是魔王的女儿,她还是柯哀副镇长hunter的得利秘书。
    来到2楼的办公室,两人遇见了刚刚我们提起的hunter副镇长。
   “咦?可爱,兰夕,你们2个怎么这么早就来了,有什么事吗?”hunter还是一副老好人的嘴脸。
   “上司好,可爱是有事,我只是不放心她就跟着过来了。”兰夕瞟了可爱一眼。
   “我有什么好不放心的。。。。。我玩的。。。哦不。。。做的正高兴呢。”可爱不满的回应兰夕,可也不敢怎么样,因为兰夕欺负她也不是一天两天的了。(作者注:夕,饶了我把。。- -~)
   “那到底是什么事情?”
   “就是收集灵力的事情啊。”可爱把水晶球端到hunter的面前。
   “什么???你是灵力的守护着?”hunter口无遮拦的话遭到了可爱狠狠的一记白眼。
   “你那是什么脸啊!我怎么了?我可爱就不能当灵力的守护者啊!!”似乎所有人知道可爱是灵力的守护者都一定会是这种反映。
   “嗯。。。没有拉。。。。我不是这个意思。。。。”hunter被可爱吓得一时没有话说。
   “好了可爱,我们进去找JN把。”兰夕“拖”着可爱以免她冲上去伤害到我们的副镇长,同时敲了敲镇长办公室的门。
   “JN镇长,我是兰夕,有重要事情找您。”
    镇长办公室的门开了,是JN。她一眼就看到可爱手中的水晶球。
   “这次是你啊,可爱,进来吧。”JN似乎已经明白发生了什么事情。
    兰夕和可爱还没有迈进办公室的门,水晶球突然闪烁了起来,这次是鲜红的火焰般的颜色,中间是火焰的形状,似乎是“火”的象形字。三个人互相对望着。不等可爱和兰夕说话,JN把手放在了水晶球上面。很平静的等待着,直到水晶球的光芒消失。
   “JN,你有什么感觉啊?”可爱看着JN很平静的脸,不仅好奇她是不是跟其他人一样感觉到了什么。
   “一股吸力的感觉。跟其他人一样把。”JN笑笑,推了推架在鼻子上的眼镜。
   “可是你看起来好像没有跟其他人一样的感觉。算了~~第三个灵力收集成功!!哈~!”可爱端详着水晶球,觉得这事情真是越来越容易了。
   “可爱,那你现在要做什么?去哪里?”兰夕问出了关键的问题。
   “啊?这个。。。。。。。。。。。。”
   “我就知道。”兰夕用“我早就料到了”的眼神看着可爱。
   “去找布美吧,她应该会知道些事情,知道你们下一步该往哪里走。”JN提出了个建议。
   “熊猫奶奶啊?!”
   “好,我们这就去找她。再见”兰夕说着,和可爱往门外走去。
   “hunter你给我好好看着,我一定会完成任务的。哼~”可爱走出门时还不忘记给了hunter一记白眼。
   ‘今天一定不会是平静的一天了。呵呵。’hunter心想,不禁打了个冷颤。

(五)
    兰夕和可爱离开了镇办公大楼后,向布美家方向走去。这个布美呢,属于柯哀小镇国宝级的人物,昵称是熊猫,可爱称呼她为熊猫奶奶。住在离市中心不远的地方。她对柯哀小镇里的人都很了解,所以JN才会建议她们去找布美咨询一下。
    走了不到半个小时,两人在一幢洋房门口停下来,这里就是布美的家。
   “哦哈哈哈哈~”可爱按了下门铃,没错,这就是门铃的声音。
   “从上一个‘哇哈哈哈哈’改成这个了阿。”兰夕在一帮瀑布汗。
   “来啦来啦,哎呀~~是我可爱死了的可爱孙女呀,还有夕夕。来来`进来。”布美打开了门,很热情的欢迎到来的客人。
  ‘我的称呼还没有改。。。。呵呵’可爱干笑着走近布美的家。
    在客厅里,两人发现了其他的客人,湘湘,呆呆还有夏江。
   “嗨,大家都在阿,好久不见拉。”可爱和兰夕坐在客厅的沙发上,跟大家打招呼。
   “可爱和兰夕啊,好啊,来~亲亲。”呆呆忙着凑上前亲亲那两个人。
   “呵呵,你们今天有什么庆祝活动没有呀?”可爱问到。
   “我跟妈妈她们决定在今天晚上庆祝活动以前到喷水池公园去玩,你们2个要不要来?”湘湘看了看夏江她们。
   “对呀对呀,我们决定去灌水!一起来吧~!”夏江还是老样子,对灌水很积极。
   “当然好…………啊!”可爱话说到一半被兰夕踩了一下。
   “对不起,我们还有重要的事情,今天来找布美是因为想问问她关于灵力的事情。”还是兰夕把话题转回到正题上。
    大家的视线现在全都集中到了可爱手中的水晶球上。
   “这样啊,我可爱死了的可爱孙女,你想问什么呢?”
   “我们是听JN的建议来您的,想问不知道在哪里才能比较快的找到有灵力的人。”兰夕现在已经把这件事当成她自己的事情了。
   “嗯。。。。。我想一想。。。。如果要说比较快的话。。。。。应该是到人比较多的地方。。。。。。在柯哀里人们经常聚集的地方呢。。。。。。对了!茶馆!!” 不愧是布美。
   “是个好主意,这时候茶馆里的人也应该很多了。那我们先走了,改天再找你们把。”兰夕已经拉着可爱往门外走了。
   “夕,不能再待会啊?”可爱一副不想走的样子。
   “你有多少时间能够浪费呀,走了!布美,湘湘,夏江和呆呆,我们走了阿。88~”
   “熊猫奶奶再见,大家再见,亲亲~”可爱挥挥手,被夕拖着出去了。
    大家用可怜的眼神目送那两个人离去。
    ………………………………………………
   “啊呀,糟糕了。”等可爱和夕走后不久,布美突然想起什么事情。
   “怎么了?”其他3个人不解的看着她。
   “我忘记了,如果同时有2个或者2个以上的有灵力的人在场的话,水晶球是不会有反映的。”
   “汗……那她们不是…………”夏江擦着脸上的汗,只能同情她们了。
   “祝她们好运吧,我们也该出发去灌水了。”呆呆想反正现在担心也来不及了,就别去担心了。
   “嗯,好吧。”4个人一道走出了家门。前往喷水池公园。
    那两人的命运会怎么样,大家祈祷吧。阿们。

(未完待续)
作者语:对不起对不起对不起对不起。。。。本来是想要当贺文给海外和柯哀庆祝的。。。可是本人从一个星期前才开始写。。。。。被小江恶魔似的催了一个星期的贺文。。。。也只完成了这可怜的一点点。。。- -~。。。。我会。。继续。。把它。。。写完的。。。。。。。。还有。。。。。真的是很长时间没写文了。。。。。。。。惨念。。。。。。。心意最重要。。。。原谅我。。。。。飘走。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 《家》-----贺柯哀海外板块成立一周年(未完待续)

打印慢慢看……
原来偶有惊人的智慧……%&09 %&09 %&09
转眼原来已经这么多年了。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

板凳

回复: 《家》-----贺柯哀海外板块成立一周年(未完待续)

顶下……人物好多……

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃
地板

出场人物比介绍的多。。。。。。。。。。。因为想让大家都能出场吧。。。不过看起来是比较困难的了。。。。。。

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

反正没有我……喝茶观赏ING……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
6 ℃

同感............

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

想要出场也可以啊。。。。。。。。。。反正现在还没写完呢。。。。。。。。- -~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

水......火...........土................幻.......................这.....什么
千年前 我来到人间 在上帝的指引下 来到了这里 随着人世的变迁 人们渐渐忘了来这里时的感情 想离开这里 只是 无法改变千年的习惯

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

怎么没有我呢- -0

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

这个……不是老卫……是JK……

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

宾果……

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

看样子没偶

觉醒的小五郎

升级
65%
RP
人气
27 ℃

汗................
雾撒..还好啦

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

什么来的?

侦探助理

升级
5%
RP
人气
2 ℃

靠一下……
某可爱~~我说我是魔王之女~~~我又没说我在魔王山……
你起得那辈子的破名字!!

极度鄙视你!!
个人主页:风色森林 CG/VOICE/PHOTOetc.
www.windforest.net

4869号住户

RP
人气
1162 ℃

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在流星感叹号吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
即使追梦少年归于现实,也依然有梦

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

!!!!!!!!!!!!!果然很爽!!!!!!!!!!!!!!1
转眼原来已经这么多年了。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

一只猴子很激动的上串下跳……

侦探助理

升级
5%
RP
人气
2 ℃

倒……我看完了~~~
再次鄙视一下可爱……您晓不晓得其实水和雪同样归属与“水”属性……
唉~~被你打败了~~怎么本小姐一不在你就这么孺子不可教?!!

另外~~~~您把偶“父亲”大人写的……把偶写的……和BC似的……
咱记得平时没这么好的脾气你说虾米咱就做虾米!!

侦探助理

升级
5%
RP
人气
2 ℃

啊~~么看见呢~~~~水儿来啦来啦来啦……
来,亲一下~~~
熊猫也来亲一下啊~~