QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

白色

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
有多少时间没有来这里发帖子了,我都不太记得清楚了。

大学最后一学期,找工作,写论文,考课外的资格考试,忙到被迫放弃了几乎一切娱乐,包括写文,好几次就以为自己就要这么崩溃掉了。然没有,然我还是活到了毕业典礼,看似风光地上台拿奖学金拿毕业证,实际心里清楚得很,什么东西都是乱七八糟的。那个直率干净的男孩,甚至没有来得及说声再见就都在毕业典礼后鸡尾酒会上的浮光掠影中消失个干干净净。

剪不断理还乱的大学四年甚至还没有来得及有半刻时间回味,坐下来细数其中的惆怅,已经到了家。开始马不停蹄地应酬,看父母因你找到工作而放松下来的笑脸,也又强装起所谓微笑应付起一堆亲戚朋友来。从醒来到入眠,即使连惆怅的一秒钟也抽不出来。精疲力竭地沉沉入睡时,梦里全是形容不出形状的恐惧方程。
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 白色

看完之后,在想或许题目是形容空白的印象。。。

正在混乱中的某人。。。。
这两天做梦全是没头绪没情节的混乱琐碎
杀死我的子弹,带你回去的时光机

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

看到明石J好高兴……拥抱一下

白色这个字眼总是让人感到很郁闷的,MS我和明石J就是在心情区这里认识的吧,值得纪念啊~~~

一切都会好起来的,还记得那时候看你怎么找工作的日记,最后还是挺过来的。所以,相信明石J没有问题的

PS:发现大家好喜欢用“然……”

月如 该用户已被删除
地板

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

我来捣乱……

嗯我看见白色我第一个想起的居然是白色的underwear^^^

你很忙碌而我很闲。我想说我羡慕你可是我知道会被你一脚踢开。我想说其实闲也很疲倦。

喂,怀揣着你给我的巧克力,我们一起走好么?亲爱的小石。亲。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

自己其实很喜欢白色,很多衣服都是这个颜色,我妈说我这种年纪应该穿跳一点的颜色,但我却仍旧钟爱,也不知道为什么%&207 有时生活好像也很苍白,无论是忙碌或是空闲,在停下脚步的时候,心会觉得很累%&067 真的好想……好想大哭一场%&164
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

似乎已经不记得自己,或者说原来自己的样子。除了前途,一概不关心。且并愈来愈玩世不恭。

终于学会开车,一上高速却始终是险象环生,还要考驾照。虽然仍然很悬,但是受够了,受够了依靠他人的日子,工作已经很劳累,所以不想在那之外为任何事情操心。我始终,依旧,一个人,一辈子,像小寒曾经的那篇文字。

偶尔想写文,已经写不出来了。片段回忆里依旧隐约有初夏夜在格律耶尔平原上游走钟声,黑暗中混合着青草气息的空气清澈见底,路灯投下的昏黄光圈被人行道分开两侧,一半是目对面人家光穿不透的茂盛庭院,另一侧是学校露天停车场灰白的砂石地,偶尔有人走过,带着只蠢蠢欲动的狗。所有的嘻笑怒骂转眼已是过眼烟云,再也找不到丝曾经具体实存的证据。或者说,就算有,自己是否又有追溯的勇气呢?

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

冰箱里保鲜膜包着的寿司,拿出来切掉两头干掉的部分,中间的似乎还可以吃。总是如此,一周做一次饭,一吃一周。每天都如此,精疲力竭栽进家门,冰箱里那按日期分好的盒子拎一个放进微波炉或者这都可以省略^^最多三分钟,叮的一声就可以吃饭了,还比外面那些垃圾餐馆的垃圾食物实惠,对她这种刚入社会的小上班族来说,何乐不为啊?她苦笑,继续盯着电脑屏幕上某部新借回来的电影里打得天翻地覆的场景,过那些在某些人眼里所谓单身贵族的小小资生活……一个人,一盏灯,一间屋,如果不能把注意力集中的空间无限扩大,那周围这斗室在心理上投影下的空间就会无限缩小到紧窒得让人透不过气来。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

白色,生活本来是多彩的,然而转的太快了,就像以前物理课上实验的一样(知道你讨厌那个),本来有各种颜色“翼”的转盘,转的太快了,就只看到白色。为什么不慢慢地体味呢,用同样的心思体会快乐和痛苦,把快乐拉长,把痛苦压缩。

还有,对我这个没头苍蝇一样的人,你有个工作我都羡慕死了,想想你找工作的时候,是不是觉得有个JOB什么都OK了,想想那个时候,你现在还是幸福的
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还原色还是复合色?
似乎都有可能,我们都想简单生活,我们还都很累。

注意到么,我头上的天空白得不纯粹,蓝得也不一致。每天骑车在阳光下面,感觉血液在灼烧……臭氧层总有一天殆尽……人类也要灭绝。
最近头脑里没想好东西。- -bb
I live everyday as my last day. so pal, get the hell out of here, mind your own business, and seize your own last day.

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

细节,嗯,自从上班以来就很不注意某种叫做细节的东西。若明若暗光线里那些细微而精致的花纹,是学校生涯的细节的点缀。而如今,旧卡车,牛仔草帽,镶嵌着水钻的搭扣的鞋子,非要粗粗旷旷地才占得满视野里无边无际的旷野和漂浮着一堆堆明亮的高积云的蓝色晴空。

进门看见同屋正在做饭,估计俩人心里都在同时哀号,此同志不想请我吃我也怕此人的恐怖厨+艺,且一看份量就没我的份儿^^^^但是总是碍于面子要瞎客气中。且有人主动请吃饭的结果就是鄙人得自觉洗碗^^^^^^^^- -b跑了一天比较不想动就任性了,也当给此老人家行个方便,打个招呼把冰箱里做好的饭丢进微波炉三分钟回房间开饭。然后心里把自己骂得体无完肤,成成也有你这样处理人际关系的,真是任性到底该被丢掉了。。。对于中国人来讲面子真是无可救药的杀人利器= =

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

以前很喜欢白色。
现在,渐渐淡了。
没什么特别喜欢的颜色了。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

我到觉得外国人比较讲究有一说一,有二说二,你不愿意吃,就不吃呗,告诉她你不要浪费自己做的吃的就好了
好期待见到西部牛仔式样的你哦。

[quote=明石姬]细节,嗯,自从上班以来就很不注意某种叫做细节的东西。若明若暗光线里那些细微而精致的花纹,是学校生涯的细节的点缀。而如今,旧 卡车,牛仔草帽,镶嵌着水钻的搭扣的鞋子,非要粗粗旷旷地才占得满视野里无边无际的旷野和漂浮着一堆堆明亮的高积云的蓝色晴空。

进门看见同屋正在做饭,估计俩人心里都在同时哀号,此同志不想请我吃我也怕此人的恐怖厨+艺,且一看份量就没我的份儿^^^^但是总是碍于面子要瞎客气 中。且有人主动请吃饭的结果就是鄙人得自觉洗碗^^^^^^^^- -b跑了一天比较不想动就任性了,也当给此老人家行个方便,打个招呼把冰箱里做好的饭丢进微波炉三分钟回房间开饭。然后心里把自己骂得体无完肤,成成也有 你这样处理人际关系的,真是任性到底该被丢掉了。。。对于中国人来讲面子真是无可救药的杀人利器= =[/quote]
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.