QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创 平和+N个人]上演之番外(题目没有想好,任性而为)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
《上演星期五》N年之后再发番外,实在是任性之举。开头是《上演》之后就写好的,再看一遍又舍不得里面的人物,拾起耐心再续,很可能成为一个大坑。。。。。。%&190

此番外相对独立于《上演》,有不明白的再解释吧。而且情节性上绝对别和《上演》比,这篇将会很平淡。

为了不严重“坑”害大家,我会同时发另外一篇平和的新文。
(现在发贴还因为快开学了,再晚就没人看了。。。)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

上演星期五之阿育王(番外篇)

舞台上相对的二人似乎已经忘记他们还在舞台上扮演着角色。下一秒,深深相拥……
台下寂静一片。幕后,震惊一片:剧本里没有这个镜头……导演的声音:“后面的!拉幕!愣着干吗?”
扮演小王子阿亚的演员问:“我还要不要上去演最后一幕?”
导演:“还需要么?”

FILE.1.平成14年.

短期假日结束后的第一个上学日。

大阪清晨的街道上一片朦胧的气息,整个城市还睡眼惺忪,上空划过飞机的隆隆声更像蒙在被窝里的鼾声。远远地,一辆摩托车飞驰而来,瞬间划破凝胶似的空气,掀起一层淡淡的烟尘。

八点差5分。一辆摩托车停在银都大学门口,引来一些学生的注目。

“哦。还有5分钟,我的技术不错吧,和叶?”

“笨蛋!不说一声就开那么快!”

“是谁吵着说来不及了快点快点?”

“叫你拿行李的动作快点,没叫你飙车啊。”

争吵声引来很多学生的注目。

八点差1分。争吵忽然停止,两人大叫一声:“糟了!来不及了!”引来很多学生和教授的注目。

八点整。两人提着行李,愣在教室门口,里面空空荡荡,门上赫然几个大字:“本节课因故取消一次。”两人面面相觑,轻松地笑起来,还不忘对骂一声:“笨蛋”。平次拉了和叶往楼外跑:“走!去社团中心!”

校园里弥漫着初秋的气息,阳光从稀稀落落的枝头洒落下来,透过树枝,两个身影一前一后跑过,和叶脖子上的丝巾飘在身后,像风吹过留下的灵动的色彩。昨晚还在东京工藤的家里,赶凌晨的飞机回到大阪,两人丝毫没有睡意,仍然精力充沛地开快车,吵架。

社团中心这几天忙碌地运作着,准备两周后的艺术节庆典活动,各大社团都全力以赴,准备大展身手,以此提高社团的知名度和级别,还能招徕有才能的新人。

走进中心,就看到剑道社的社长泽野弥影正在炫耀他的新剑,抬眼看到平次,却叫:“嗨,和叶,你们回来了,戏剧社经理正找你们两个呢,有大事哦。”平次走上前:“泽野学长……”“啊,平次,和你打招呼应该用剑道吧。”这个剑道狂!“等会儿回来一定奉陪。”看着两人走过去,社长自语:“终于等到她回来了,还是她最适合他。”提起剑,凌空一挥,潇洒入鞘,“就像这剑和剑鞘,相合的才能天衣无缝。”

戏剧社经理河合奈月正拿着剧本稿、演员表、道具单一大堆纸片在挤满人的会议室里忙得手舞足蹈,平次与和叶站在门口,正在考虑该不该进去,忽然云子的声音响了起来:“他们来了!”瞬间,会议室安静下来,所有人转头看着他们两个,每个人的脸上都多多少少带着点八卦的表情,而云子还有一点点异样的心情。奈月抱着她那一堆宝贝纸片冲了过来:“你们两个度蜜月啊?这么晚才回来!”这女人,还是那么口没遮拦。然后就是奈月一个人的声音唠唠叨叨说了很多,大致意思是这次艺术节剑道社、合气道社与戏剧社将联手打造一台规模空前的舞台剧,说是合作,其实前两者还有自己的活动,只是把两个副社长借给戏剧社作演员。

“我还不知道自己有表演天分呢。”平次看了看剧本的题目,《阿育王》,又侧过头看看和叶,“你说呢?”

和叶还没来得及开口,奈月就搭住和叶的肩:“哎哟,还要征求女朋友的意见啊。和叶,看在我这个好朋友的面子上,你们可一定要答应啊。”说着放开和叶,抽出一叠纸片,表情丰富地说,“这是一部气势磅礴的历史剧,就像为你们度身定做的。”又抽出另一叠纸片,“其他的演员、道具、服装已经准备地差不多了,等你们看过剧本就开始排练。”收起纸片,抬头,看到云子,“对了,云子也会参加演出。这次的主角将全部起用非戏剧社成员。”再转头向平次,得意扬扬,“服部,我硬把你拉过来,你的社长可是舍不得了很久,所以,你除了这次演出还要参加剑道社的活动,这是你社长开的条件;和叶也是,我可是费了很大力气才说服合气道社的。”看着奈月眉飞色舞地演讲,平次和和叶直冒冷汗,和叶瞪着她:“你这算好朋友吗,同时参加两个社团的活动,你想把我累死啊。”

“总之!”奈月一拍桌子,“一切都已经决定了!这么好的机会你们一定要好好发挥。”说着说着人已经上了桌子,上举的手指都快碰到吊灯了,“想想啊,和叶,你能站在聚光灯闪耀的舞台上,沉浸在如雷的掌声中,啊,就像女王一样,凌驾于整个世界之上……”平次:“她又开始背台词了?”和叶:“呃,这是戏剧社宣传稿的台词。”所有人看了一眼自说自话的奈月,然后转过身各干各的事。平次与和叶已经走出了会议室,奈月在后面大叫:“你们两个!给我回来!把剧本拿去!”

(待续)
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创 平和+N个人]上演之番外(题目没有想好,任性而为)

飞叶jj的文一定支持!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
板凳

回复: [原创 平和+N个人]上演之番外(题目没有想好,任性而为)

哎呀,咱的SF啊~~~

《上演星期五》,很经典的平和文啊~~~
飞叶J加油哦~~~是坑咱也跳了~~~
物是人非。

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃
地板

两个坑~~~~~

飞叶要加油咯~~~等着看捏
消失了~~~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

T____________________________________________T
偶有看见了~~~~
激动啊~
继续期待下面~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

Nice start!
Go on!!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

终于看到姐姐的新作了!!!!!!!!

我现在在青岛的说.......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

这是个坑~~~~~~~~~~~

JJ,你怎么可以这样~~

要写完哦,JJ这文精彩的说
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

谢谢锅添,灵儿,我会给你个垫子,以免在跳坑时受伤。。。
九妹,青岛哦,我好多年前去过。崂山去了么?海滨浴场呢?好玩么?在青岛也上平和,T_T

正努力填坑。。。谢谢大家捧场^^
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

居然是坑
但我也跳了
期待下面的了
飞叶JJ加油哈
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

[quote=飞叶]灵儿,我会给你个垫子,以免在跳坑时受伤。。。[/quote]

这个……飞叶J我该说你体贴吗……汗|||

开玩笑开玩笑哈~~~XDXD
小时侯从3米多的高处往下跳都没事,所以JJ不用担心哈~~~
物是人非。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

任何关于上演的都会喜欢,JJ加油
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

沉下去了。。。赶快写~~

FILE.2.平成14年.

[阿育王,“无忧王”,佛教护法名王,古代印度摩揭陀国孔雀王朝第三代国王,是印度军事领袖、王朝的创始人旃陀罗笈多之孙。]
和叶,临风坐在操场看台,才看了剧本开头几行,却想:云子也参加演出,不知道她会演什么角色呢?

[阿育王继承并发展了祖父统一印度的事业,使孔雀王朝成为印度历史上第一个统一的大帝国。]
平次,低头坐在剑道场,看完了剧本第一页,心想:阿育王并不是一个剑士,不知道会不会让我演这个角色;她会和我演对手戏吗?……真是,我在想什么啊!

[阿育王,以谋杀兄弟姐妹90多人的血腥代价登上王座、曾经在一次战役中屠杀10万人的暴虐之君,]
云子,浴着阳光坐在剑道场门口台阶,写社团的活动计划.她已经看完了剧本,上面没有标明谁演哪个角色,只知道自己的角色是阿育王的王妃,学长很可能会演阿育王,远山学姐会演谁呢?他的爱人吗?度身定做的剧本是什么意思?全国剑道总决赛后就是一段短期假日,虽然看到学姐的次数不多,几乎每次学长都在她身边,和我所认识的学长不同了,那种顽皮的笑容,近乎搞笑的举动是我从来没有见过的,这才是真正的学长吧?他们的感情很好的吧,却常常吵架,学长从不承认学姐是他女朋友,学姐也一样。

[在屠杀10万人的羯陵伽战争结束不久,阿育王同佛教高僧优波毯多进行了多次长谈,突然悔悟,皈依佛教。]
奈月又重读了一遍剧本,对自己的角色安排相当满意。命运残忍地撕裂了亲人与爱人,才使阿育王把爱和善遗忘,才成就了孔雀王朝的最盛。平次与和叶刚刚走过的命运路与阿育王有些相似,还好他们有一个幸福的结局。

[历史上最有影响的100人,第52位——阿育王]
戏剧社排练大厅。奈月开始介绍演员角色表。
“主角,阿育王,服部。”什么?要我演暴君啊?
“主角,卡林加公主卡瓦奇,和叶。”哎?对手戏?
“配角,得维王妃,云子。”云子低着头,不语;平次看看和叶,她没有什么反应;和叶只是看着奈月。
“配角,卡林加小王子阿亚,……”
“配角,阿育王的母亲,……”
“配角,阿育王的长兄,……”
“配角,卡林加护国将军,……”
“配角,民间勇士,……”
“……”

[阿育王在游历途中邂逅美丽的卡林加公主卡瓦奇,如仙境般的世外桃源的恋爱生活,没有战乱,没有争权夺位。]
角色已定,总觉得心里怪怪的。

夜色渐渐降临。“服部,你们今天回家?”奈月看到平次推着车,旁边跟着和叶。“要把行李放回去嘛。都是她啊,”平次斜眼看看和叶,“要是早一天回来也不用那么麻烦了。”“还说我!不是你和工藤要讨论案子吗?”

又开始了,奈月好笑地看着他们。云子抱着一堆服装走了过来。

“清水,你好象成了戏剧社的经理了。要小心哦,跟着她啊,”平次指指奈月,“会被她烦死的。”

奈月瞪着平次,然后看向和叶:“你点什么头啊?就不会帮我说两句啊?重什么轻什么。”

和叶一撇头,不理会她,倒是看到云子:“那么多衣服,辛苦了,清水。”

云子:“啊,不会啦。我只是帮点忙而已。”

摩托车已经发动了,平次把头盔递给和叶:“快点,否则赶不上晚饭了。”晚饭有章鱼烧啊,怎么能错过。和叶接过头盔:“阿姨说今晚她有事,让你到我家去吃饭。”“什么?!”“没有章鱼烧!”和叶幸灾乐祸地笑着,戴上头盔。她怎么知道我在想章鱼烧?“早知道昨天就让兰做点带回来了。”

两个人吵吵闹闹、嘀嘀咕咕地上路了。奈月目送他们远去,好象他们的幸福也感染了她;云子看着两人的背影,微微笑了笑:为自己的一相情愿,他们的幸福,我该羡慕,还是嫉妒?

[美丽的姑娘得维杀了行刺阿育王的刺客,双手沾满鲜血的女人,在婚礼上被遗弃。阿育王接纳了她,她成为孔雀王国第三位国王的王妃:得维王妃。]
车子开得不快,初秋的风还有暖着。和叶越来越困,渐渐靠在平次身上,平次放慢了车速,说:“想睡就睡好了。”和叶迷迷糊糊听见平次的话,双手抓紧平次的衣服渐渐睡着了。

摩托车用了平时两倍半的时间才到和叶的家。他拿下头盔,转过头,她还在睡,轻轻握住她的手,想把她抱着他的手拉开,这丫头拽得还真紧。平次正在考虑是不是要把她叫醒,这时大门开了,远山的声音传来:“和叶,平次,回来了?等你们吃饭呢。”听见父亲的声音,和叶醒来,刚想举手拿头盔,才发觉手被平次握住了……

(待续)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

好恐怖的橙色暗示
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.