QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[兰哀]Decade·十年

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
顶楼
Decade·十年

“喂,还睡啊?!!”
脑袋上挨了重重的一记,酒色短发的女孩子终于迷糊地睁开眼睛,看着桌子前面另一个长发的横眉竖目的女孩子——以及她手里那一摞厚厚的参考书。
“我说,你谋杀也该找个利索点儿的凶器吧,兰妹妹。”哀重新闭上眼睛,“乖,别闹了。”
“是谁在闹!!!!”兰再次把书堆砸向哀的脑袋,这次哀及时地伸手挡住了她:“这样打下来会把人打笨的——我变笨了考不上大学你负责?”
“哈!亏你还记得我们是要考大学的!!!”兰挥了挥手里的书,无奈地叹气道,“哀,拜托你用功一点啊!!!我们现在是高中三年级,还有6个月了……”
“还有6个小时也不能打扰我睡觉的兴致啊——这是不人道的。”
“灰原哀!!!!!”兰气急地大声喊。
“只有我妈才喜欢连名带姓地叫我。”哀故意拿腔捏调地尖声叫,“灰原—哀~”
兰看着她不说话,忽然狠狠地把那一摞书砸到了桌子上,其中一本跳起来打到了哀的脸。
兰低下头。
“……”哀依旧好脾气地笑了笑,“我能陪的只有到这里为止了。”
兰倏地抬头:“你说会陪我考同一所大学的!”
“那是小时侯的话。”哀声音不大,“幼稚园,小学,初中,高中——我能陪的只有到这里为止了。”
“为什么?”
“因为我和兰是不同的人。兰想要的生活和我是不一样的,所以,我们必须有不同的选择,有不同的轨迹。”哀说完,开始整理散了一桌子的参考书。
“一定得这样吗?”兰的话音带着凉凉的哭腔。
“……别用8点档电视剧的那种怨妇脸对着我。”
“灰原哀!!!!!”
“又来了又来了。”
“你才怨妇脸!!——你已经决定自己以后要过什么样的生活了吗?”
“呃,还没有。”
“那就快点给我念书!!没有分数什么日子也别想过!!!”
“你的脸很狰狞。”
“你要是再敢给我睡觉你还会看到鬼!!”
“我一直都很想见见这种传说中的生物。”
“灰原哀!!!!!”
……
……
那时夕阳的光辉映进空空的教室里,两个女孩子的影子在地上被拖得长长,成为同样的单薄。
哀说:“兰,我的生活里,以后也许不会有你的存在了。”
兰别过脸去说:“我才不稀罕!!”
当多年之后,兰回忆起那个黄昏,总会笑着摇头:“谁知道当时说的会变成真的呢。”

高三之后,兰如愿考上了东京的著名学府,而哀则去了不知名的大学。
之后兰大学毕业,做白领,而哀据说在一家小杂志社混了个小编辑。
之后兰结婚,再没有哀的音讯。
就这么过了十年。
“果然,我们就这么离开了彼此的生活——说起来17年的朋友呢,真是狠心。”兰对丈夫新一这样说的时候,丈夫从侦探小说堆里抬起头:“你知道这是你第几遍跟我说你那个朋友了吗?简直比我妈还罗嗦。”
兰看着丈夫笑起来温柔而漫不经心的脸,说:“你知道吗?你这个表情倒是和哀很像的。”
“……”丈夫笑得颇有些无奈,“你该不是把我当成灰原哀的替身吧?”他走过去抱抱自己的小妻子,说,“她哪里从你的生活里消失过呢——这么久了,你不是一直都记着她吗?这样的话,她怎么能算是离开了你的生活呢?”
“嗯。”兰的眼神飘向窗外,翠色的小鸟正展翅飞向蓝天。

而在另一个个城市的另一个角落,短发的女子仰头看着空中掠过的鸟,淡淡地笑笑:“不知道兰现在过得怎么样呢。”

哀,你真的说错了,我们,是不会离开对方的生活的,因为曾经的一切,所以,永远都……
兰,我明白的。

五月:

非常严肃的说,这个文的标题只是写写玩的,[兰哀]二字大家当没有看到好了……哦哈哈~~
这个东西感觉很奇怪吧,灰原根本不是这样的性格呢,只是单纯想写罢了,所以大家要容忍~~
女孩子的友情,依赖以及离开,这个,怎么说呢,写写玩的= =
很久[有很久么]没有写东西啦,果然感觉非常僵硬……闪
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [兰哀]Decade·十年

五月好久没见,又来发新作了呀??

很期待
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
板凳

新作……这个是短篇啦短篇,已经完了!
而那些古老而久远的坑啊[眺望],真是往事不堪回首……说笑的,最近被人影响得不太正常,别见怪^-^
It is Christmas in my heart……When I am with U.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
地板

兰这么记挂哀新一不吃醋么|||||||||

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=ARSH]兰这么记挂哀新一不吃醋么|||||||||[/QUOTE]
上面不是摆明兰哀么……新一这只就扔了吧|||||(我既然看到了怎么装作没看到)
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

来来大家一起无视[兰哀]那俩字……
这是我目前过最不露骨也最不像BL的BL。
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

[quote=知暮]上面不是摆明兰哀么……新一这只就扔了吧|||||(我既然看到了怎么装作没看到)[/quote]
新一MS是第三者哈。。。。。。%&149

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~就是冲楼主的名声我也要进来看看……
考艺术了 2月22就要去南昌考试拉圣啊~~~祝我好运 啊。。 素描.色彩.速写.. 马良,请借我你的神笔/。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

还可以吧~字有点太大了,看起来有点乱

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

五月JJ真在考验我们那幼小、宝贵的心脏啊
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

五月mm的新文

短了一点。。。。
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

友情也可以海誓山盟、海枯石烂。
有时候,友情可以比爱情更动人。

喜欢看到有关友情的同人文。
兰和哀,是可以成为好朋友的吧?(笑)
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

非常罕见的文
能同时把两人都写的面目全非~~
我是你冬天的太阳 夏天的西瓜 秋天~当你的保湿霜好了~``

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

楼上的说的真好~~~面目全非,的确是是的啊啊啊啊啊……
不过前面就说了么,这个,就是忽然想到随便写写的……同人性太差了一点……泪

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

抖……兰和哀啊……友情……远目……果然意识不良的人就是会曲解呀无视我吧……(什么跟什么 = =)
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和