QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

寂寞是一种格调

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
有人说,寂寞是一种格调。
它不该是孤单,或者空虚。

我有些难以理解。
是不是就像歌中唱到的那样,“今夜的寂寞让我如此美丽”?

无聊,是我们常挂在嘴边的一个词。
夏日午后的办公室,大家一声声哀叹着“无聊”。
无所事事的时候,时间过的特别慢,无聊就是这么诞生的吧?
殊不知,这已经是一个危险的信号-----寂寞来袭了!

孤单,一个常与寂寞相伴的词。
很多时候,在我们的印象中,孤单=寂寞。
可是,孤单=寂寞吗?
为什么唱着“当你孤单你会想起谁”,而不是“当你寂寞你会想起谁”?

空虚,另一个与寂寞有关的词语。
在我们眼中,空虚的程度要比无聊、孤单严重的多呢。
空虚,多么可怕的一个字眼。
空虚的人,大凡已经被大家认同为精神涣散的一类了吧。

神散至极至了,就该有反弹了吧。
能够成为一种格调的寂寞,也就在那个时候,可能优雅登场了。
为什么这样说呢?
古语说,“天将降大任于斯人也。必先苦其心志。。。”
而且,通常那些习得武林绝学的人,大多受过致命的打击,甚至于筋骨尽断、武功尽废。。。
话说回来,也不是所有武功被废的人都会在不久的将来,成为武林高手。
所以,也不是所有的人,都能将寂寞熬成一种格调。

凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。
无聊了,找些事情做做,尽可能让自己忙碌起来。
孤单了,找个朋友聊聊,联络联络疏远的感情。
至于格调,呵呵,不是所有人都玩得起的。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃
沙发

回复: 寂寞是一种格调

抢个沙发
有时候觉得自己好像有点享受孤单,或是已经习惯,一个人吃饭、一个人在家、一个人逛街……虽然身边没人,但心中却有,想起来可以和好久不见的朋友煲一下电话粥,还是让人感觉到温暖
而寂寞会让人觉得可怕,一个人坐在偌大的操场上,看着周围熙熙攘攘的人群,但心中却是空空的…… 如果要说这是一种格调,还真不是人人都享受的来的
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

大塚愛最高
资源情报科副科长

RP
人气
10 ℃
板凳

我没事上几个钟头网..........也蛮孤单、无聊的........
找朋友聊聊就得约在网上、然后用音频^^(有条件的话)......电话的话没半小时不会结束~
聊时似乎像要把对方的一生都打听到似的........东拉西扯什么能说的差不多都有了--0

PS:看着楼上的留言.......想起了《叶子》里那段.......
我想再怎么喜欢热闹的人,都有享受孤单的时候吧
至于寂寞时.............找个人说说好了.............
ロキ様,あなたのそばにいていただきませんか……ずっと。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃
地板

的确自己煲电话粥的时候总是没完没了,总要等我用的电话分机没电“嘟嘟嘟……”叫时才肯挂电话,其实,上网用E-MAIL也可以聊,但还是更喜欢电话,听到对方的声音仿佛让人觉得安心%&236
其实自己并不真正寂寞,只是在某个环境中感到寂寞而已,因为至少自己在退出那个环境之后,想说话的时候还可以找个人说说话,想到这里自己感觉自己其实还是幸运的%&058
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

没有人是孤单的。。。。但是每个人都寂寞
Who could you be?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

寂寞吗?适应一段时间就没事了..
闪耀着的诡异颜色... 用血铺垫去往天堂的路..

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

适应?那或许是习惯或者麻木了吧

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

除了期待别人来救或许心中还会有恐惧,害怕离开那个壳之后就再有没有保护了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=袭香]适应?那或许是习惯或者麻木了吧[/quote]

习惯或麻木? 也对呢 忽然间觉得 有没有朋友都无所谓了呢...

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

对那些已经习惯或麻木的人有没有朋友或许真的无所谓了吧

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[quote=袭香]对那些已经习惯或麻木的人有没有朋友或许真的无所谓了吧[/quote]

哼 那么长时间都过来了 有没有他们又有什么关系呢

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

的确,如果有些事物从来没有存在过,那现在有没有又有什么关系,就像古代人没有电视机之类的电器还不是一样过日子,因为这些东西从来没有在那个年代出现过,所以是否存在也就没意义了

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=Mochaccino]没有人是孤单的。。。。但是每个人都寂寞[/quote]

感觉充实了,就不会寂寞了。

我们的朋友,命中注定的那个人,始终都没有离开过我们的生活。

因为我们一直在同一片蓝天下,只不过没有见面。

[quote=袭香]的确,如果有些事物从来没有存在过,那现在有没有又有什么关系,就像古代人没有电视机之类的电器还不是一样过日子,因为这些东西从来没有在那个年代出现过,所以是否存在也就没意义了[/quote]

从无到有,需要的是勇气,勇于接受。
从有到无,需要的还是勇气,习惯失去。
只不过,个人认为,习惯失去所需要的勇气要比勇于接受来的多。

[quote=零の蝴蝶]习惯或麻木? 也对呢 忽然间觉得 有没有朋友都无所谓了呢...[/quote]

“有没有朋友都无所谓了呢”,这句话的潜台词是不是“有和没有交替存在呢?”
如果有朋友,那么,想热闹的时候,可以和朋友一起,想一个人的时候,大可以把自己关在家里。
如果没有朋友,就比较惨拉。想热闹的时候,热闹不起来。想一个人的时候(其实一直是一个人)。。。
这样看来的话,是不是 有朋友>没有朋友 呢?
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=柠檬兰]从无到有,需要的是勇气,勇于接受。
从有到无,需要的还是勇气,习惯失去。
只不过,个人认为,习惯失去所需要的勇气要比勇于接受来的多。[/quote]

自己也这样觉得,总是很害怕时间带走一些自己已经习惯的事物,但有时明知道会改变却还是无力阻止,有时会觉得好无奈

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我从不觉得孤单=寂寞.在我看来,它们是不可相提并论的.
我从来不会觉得自己很孤单,只是偶尔感到寂寞.
我不孤单,因为我知道,有许多人都在关心和爱护着我.虽不在我身边,但却时刻心系于我,我们的心,始终在一起.
我偶尔会寂寞,因为朋友们不在身边,只留下独自一人的我,没有人听我诉苦,没有人为我排忧,所以我只能选择自己独自去面对许多.

孤单不等于寂寞,寂寞其实有时是一种享受,但孤单却是一种折磨.

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=秋の雪]我从不觉得孤单=寂寞.在我看来,它们是不可相提并论的.
我从来不会觉得自己很孤单,只是偶尔感到寂寞.
我不孤单,因为我知道,有许多人都在关心和爱护着我.虽不在我身边,但却时刻心系于我,我们的心,始终在一起.
我偶尔会寂寞,因为朋友们不在身边,只留下独自一人的我,没有人听我诉苦,没有人为我排忧,所以我只能选择自己独自去面对许多.

孤单不等于寂寞,寂寞其实有时是一种享受,但孤单却是一种折磨.[/quote]

两者的确不同,寂寞对自己只是来说是偶尔的,但自己并不喜欢这种感觉,处在那种环境中,有种“世人皆醉我独醒”的悲哀,如果自己不“醉”的话,可能会在那 个环境被当成异类,所以不得不装作和那些人一样“醉”,而孤单却是自己的享受的,有时甚至会故意让自己一个人去做一些事情

4869号住户

RP
人气
219 ℃

凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。...................

啊..............啊................啊.............................三声................

这句好的说.........................
就算现在...

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

[quote=倒影年华]凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。...................

啊..............啊................啊.............................三声................

这句好的说.........................[/quote]

虽然偶也觉得说这句说的很好,投入的越少,失去的时候伤害也就越小,但这……这……MS是很难控制呐%&050  否则这个世界上好像也就米有伤害这回事了

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=袭香]虽然偶也觉得说这句说的很好,投入的越少,失去的时候伤害也就越小,但这……这……MS是很难控制呐%&050 否则这个世界上好像也就米有伤害这回事了[/quote]

我说的是“寂寞”,适可而止,不要放任那种感觉蔓延。

如果是爱,应该是全身心投入的。否则,就不要爱。怕伤害只是借口。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

很久很久没有上45所了,因为一直觉得他挂了……
结果还是用游客再登陆上来了……

其实享受寂寞,也是一种生活中的情调吧
喜欢躲在壳中,也是自己的一种害怕的心态和性格
就像喜欢躲在黑暗里抱着自己那样
到最后的一无所有。