QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 玫瑰山庄的爆炸声

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
顶楼
  DJ一边打着哈欠一边开车来到红玫瑰庄园,一想到期待了四个月的假期可能就要泡汤就很不爽,“希望不是什么无头案才好。”他这么自言自语着。

来到现场,已经有大批警员在这里了,“谁是负责人?谁能告诉我发生了什么事?”DJ不耐烦的大叫。

“叫个屁啊,猪头?怎么现在才来?”DDR冷不防从DJ的背后扇了他一巴掌。“警惕性还那么差,欠磨练哦!”
  “行啦行啦,快带我去现场吧。”DJ看着这个警校一同毕业的死党一点办法都没有。

“行啊,一起去,我也是刚来。”

“什么?你又…………”

“不就是迟到嘛,表废话了,快过来吧。”

来到现场以后,法医人员简单的介绍了一下现场的情况。:死者是庄园的主人,叫武刚,今年45岁,死亡现场是他家的温室大蓬中,死因是被炸身亡,爆炸物相信就是死者身后三米处的一个汽油桶。死者死亡时间大约是中午12点半,因为死者有在大蓬里午睡的习惯,所以才会在现场被害,从死者进入现场直到案件发生一直都没有别人进去过,死者的儿子和妻子以及管家和园丁中午都在家中,或者午睡或者打扫房间,或者在浇花,都没有充分的不在场证明,不过从案发现场搜集到的证据看,可以完全排除有第二个人进入现场的可能,这点,管家因为一直在正对着大蓬的车库,所以已经证实了,而园丁因为一直在外面打理花圃也可以证实。所以,就目前的情况来看,这次案件可以说是意外或者是死者自杀。

“意外?”DJ皱了皱眉头看了看DDR。

“别问我,我也在想同样的问题。”DDR耸了耸肩膀。

“棚顶上怎么有一个洞?”DJ抬头看了看。

法医说:“哦,我问过了,管家说是有一次被天上掉下来的不知道什么东西砸破了的。”

“哦?管家呢?叫他过来。”DDR说。

不多一会。

管家“警察先生,您叫我?”

“是的,请问,屋顶上这个洞你知道吗?”

“知道。”

“是你叫人去修理的?”

“是的先生。”

“让谁修的?”

“园丁,先生。”

“哦,没你什么事情了,你可以走了。”DDR凝视着管家理去的背影若有所思。“喂DJ,你看……”

“我已经知道谁是凶手了,”DJ从椅子上跳下来说,显然刚才已经检查过那个洞了。

“哦?你已经知道了?”

“是的,你去看看那个洞你也就知道了。”

“啊哈……”两个人相视一笑。

“兄弟。”DJ挥手叫来一个现场的警察。

“是长官。”

“立刻拘捕园丁,他有重大杀人嫌疑,顺便把管家也抓其他,说不定他也是共犯。”

“是,长官”

“好了,解决了。”DDR舒舒服服的伸了一个懒腰。“喂,DJ,你看这次报告是你写还是我写呢?…………DJ?DJ!!??!!!”

远处,传来汽车发动的声音,DJ从车窗中探出脑来狭促的笑容满脸:“哥们,报告就交给你了,我赶着去机场,到了海南岛我会写信给你的,88”

DDR无奈的看着决尘而去的好朋友,轻轻的摇了摇头。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 玫瑰山庄的爆炸声

预留的案件报告位

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃
板凳

凶手利用阳光、镜子、火柴(这个用不用关系不大)、和一块抹布或绳子之类的东西,温室顶篷的洞并未堵死,可以拿开。从文章里看,温室并未遭到太大的损坏,干嘛不多办实事摆几个汽油桶(不太明白,温室是用来培养植物或种植蔬菜的地方为什么要放个汽油桶),只要将温室全部炸毁,凶手就可以脱罪。就严格意义上来说,这个案子会因证据不足,而无法定罪,除非能让帮凶也就是管家指证,园丁在案发前不久曾爬到温室顶篷上过

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃
地板

一定要借助那么复杂的工具吗?不一定哦

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

很难理解,如果给的线索能多点就好!!!不过是不是杀人现场不是在那个的地方呢,说不定是在楼上的某个地方呢。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

没想到一个案子拖了那么长的时间还没完成,我自己都快忘记了,案件报告书不想写了,看过真家伙,太长太复杂,现在简单公布一下结果。

这个故事我尽可能的将线索隐藏起来,因为太简单,所以大家基本上一看就能知道了,故事里的两个侦探在玻璃棚顶上的破洞边看到的其实是烧焦的玻璃塑料纸,也就温室里常用的薄膜纸,大家看到这里可能有些人已经明白凶手点火的手法了。

什么?没有?好的,我就再解释一下,因为尸体和爆炸物是有一段距离的,所以如果说是死者自杀略微有点牵强,如果是谋杀,那么就一定要找到点火的手段,根据现场来看,并没有第二个人进入过,所以,凶手必定是用了一种可以不进入案发现场就能点火的手段,于是凶手就借助了太阳的力量。

现在我来具体解释一下,凶手事先故意将天窗打破,然后用透明薄膜修补,可是修补的时候却预留了很长的剩余,当死者按照往常的习惯进入大棚中,凶手就立刻将水冲上大棚的顶部,当水流经过凶手预先就设计好的薄膜,积存下来,就成了一个凸透镜,然后将太阳聚焦,点燃了事先摆放在汽油桶上的某个引火物,或者是绳子啊,纸条什么的,然后引起了爆炸。

至于为什么温室里会有汽油桶,我觉得并不是非常不合理,凶手随便想个什么理由都能把这个东西放在案发现场今天的,而是否是完美犯罪,反正警察的任务就是找到能找到的证据,锁定犯罪嫌疑人,然后就是法庭的是了,毕竟我们不是坷南,因为证据不足而逍遥法外的罪犯也多的是。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

我推理出凶手利用阳光,但没有想到用水代替镜子,不过这应该是楼猪自己想出来的方法,而不是真实的案件。因为用水的话,阳光透过水者射的角度必须计算的十分精确,而且积水还要够多,否则还没有点燃引火物,积水就被太阳光给烤蒸发了。

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

这确实不是真实的案件,不过其实只要多实验调整几次,我想这个手法应该不难办到的。

lovelymanzzh 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

如果是定时爆炸那还有什么意思。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶也想到是用太阳
但没想到用水

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
0 ℃

定时爆炸是可以检查的出来的,我不是太会编案件,各位将就点吧,说的过去就行了。

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

恩,希望你以后能写的更好哦,这次的手法是太那个了一点哦。