QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 工藤新一的婚礼 (作者:工藤新一[代发])

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    随着黑组织的覆灭,柯南也消失了……

……
    從有希子宣佈婚期的那一天開始,到現在為止,都已經五月多了。一場可以媲美第一家庭的婚禮不就要開始了嗎!可是,這一對將要結婚的準夫妻,卻遭受〝分離〞之苦。ㄜ…其實也沒有這麼嚴重啦,只是現在新一被有希子跟優作嚴重警告,不准在早上的時候跟小蘭一起上學,而小蘭也被小五郎和妃英理嚴重警告,放學後要直接回家,不準和新一在一起。為了怕他們在學校談情說愛,特地叫園子緊緊的看著小蘭,叫新一足球社的人一天到晚找藉口來拖新一去練習。有希子還特地趁新一和小蘭去比賽的時候,跑去告訴他們全班的人,緊緊的盯著新一和小蘭,不讓他們兩個有時間談情說愛。到底為什麼會這樣呢?因為兩邊的家長一致認同,要讓他們兩個暫時分開一個月,這樣婚禮當天才有看頭。雖然他們也是用心良苦啦,不過,這對準夫妻好像有一點可憐ㄝ。

這一天,新一照樣無精打采的出門。才被禁止兩個禮拜而已,新一已經覺得生活沒什麼樂趣了,他本來可以每天跟小蘭一起高高興興的上學,現在卻被有希子盯的緊緊的。他們兩個還特地為了這件事,從洛杉磯搬回來住一個月。而那個多事的鈴木園子,又非常熱心的接送小蘭上下學。害的他幾乎連跟小蘭說話的機會都沒有。偏偏他們兩個的父母又聲明,如果反抗的話,婚禮就立刻取消。讓新一不敢反抗。無聊的阿笠博士,還特地找來灰原,叫他緊緊的看住新一。現在新一還比較不怕沒辦法跟小蘭說話,其實新一還比較怕小蘭誤會。

上課鐘聲響了,新一無精打采的走進教室。園子立刻湊過來說:「ㄟㄟㄟ,你們兩個的結婚地點已經決定好了喔。」「是喔!」新一淡淡的回了一句。「我們鈴木財團這一次可是用了最好的服裝設計師,我相信這一次的婚禮絕對非常有看頭。」「好啦好啦!我可以回去位子了嗎?」老師走了進來,一看到新一就問:「工藤,怎麼啦。怎麼一付無精打采的樣子?」園子立刻在旁邊接嘴:「他是因為一整個月都不能和小蘭說話,所以覺得了無生趣。」新一有氣無力的回了園子一句:「不用你管!!」「啊!你們看,」園子像發現新大陸的說「我平常在鬧他們的時候,工藤一定會破口大罵,今天他卻連罵都沒罵。」「喔,夠了。」新一歇斯底里的大叫「你們煩不煩啊。」老師一付若無其事的樣子告訴新一說:「工藤啊,心情要好一點喔。你們的婚禮不是快要到了嗎!要是到了那一天你的心情還是不好的話,毛利說不定會不想嫁給你喔!」新一說:「謝謝關心,我到那一天的時候心情就會好了。」小蘭靜靜的看著新一,心裡感覺到一種無比的幸福。新一只不過是一陣子沒跟自己說話而已,整個人的心情就壞到極點。這就代表著,新一是非常在乎自己的。光是這一點,就讓小蘭整個人的心情都好了起來。只要一想到六月六日就快要到了,自己就快要可以和新一永遠在一起。小蘭的臉頰紅了起來,可是好像沒有人發現小蘭的異狀。不過這一切都被灰原看在眼裡。

※ 六月六日星期日。

今天是新一和小蘭婚禮的日子,因為新一是偵探,所以到場的客人大部分都是警察。例如:目暮警官、白鳥警官、高木警官和佐藤警官等等,一些警界的高層人員也都到場。當然還有妃英理的檢察官朋友,和工藤優作的FBI高層人員。其餘的就是像他們兩個帝丹高中的同班同學,還有少年偵探團的三個小鬼。不過有一個人,卻是非常的不想去參加這場婚禮。那就是:灰原。一大早,灰原正在跟博士討價還價,:「小哀啊,去參加新一跟小蘭的婚禮有什麼不好嗎?」「博士,我說過我不想去,你不要勉強我去做我不想做的事好嗎?」「小哀,你不是一直都跟新一很好嗎,今天是他最重要的日子,你為什麼不想去呢?」「就是因為這樣,所以我才不想去~~。」灰原抱著枕頭,趴在床上哭。他想起自己灌下APTX4869之後,跟新一變成的柯南在一起的往事。雖然新一總是那麼自以為是,不過新一的溫柔,和遇到危險時的可靠,早就已經擄獲了小哀的心。雖然知道新一心中早已有了小蘭,自己還是傻傻的喜歡他。直到他結婚的這一天,灰原才真正的死心。可是,現在要叫他去參加自己喜歡的人的婚禮。而且新娘也不是自己,那他去要做什麼?看著自己喜歡的人跟別人步入禮堂嗎?開什麼玩笑啊!灰原心中打定了主意之後,就決定不管阿笠博士怎麼在外面喊,他就是不去參加新一的婚禮。這時候,新一在外面大叫:「博士,你們好了沒,要出發了。」博士告訴新一:「我沒辦法啊,小哀他在房間裡不肯出來。」新一說:「沒關係,看我的!」接著新一說:「我以前為了防備小蘭的空手道攻擊,特地向空手道社長學了一招。應該可以把灰原房間的門給踢開。」話才剛說完,新一就把灰原房間的門給踢掉了。(這對夫妻真的是…。)新一看到灰原坐在床上,臉上帶著兩條淚痕,還故意裝冷靜的說:「你幹嘛把我房間的門給踢掉?」新一沒有回答,只是走向灰原,然後二話不說的立刻把灰原抱起來。再對阿笠博士說:「好了,人出來了。現在可以走了吧。」灰原說:「把我放下來啦!你這樣做等一下毛利蘭會生氣喔。」新一卻若無其事的說:「是他自己叫我這樣做的ㄝ,他幹嘛生氣。」灰原似乎有些吃驚,問:「是小蘭叫你這麼做的!?」「對啊,他說你一定不會來參加婚禮,所以叫我不管用什麼辦法都一定要把你帶過來。就算是抱你也可以。」新一這樣說,一邊把灰原抱上博士的金龜車。然後自己也坐了進去。一行人就向著婚禮的教堂出發。

新一到達教堂後,一到門口就被一大堆的媒體團團圍住。問題一大堆,新一好不容易衝出重圍。然後又被佐藤警官和高木警官拉去聊天。這時候,步美拉新一的衣服,問:「呃,新一哥哥?」新一看著步美,微笑的問:「什麼事?」步美說:「我想要看小蘭姊姊ㄝ,你可以帶我去嗎?」新一有點臉紅了,雖然他非常想看小蘭穿婚紗的樣子。但是…,還是會有點不好意思啊。佐藤警官在一旁插嘴說:「對啊,我好想看看小蘭穿婚紗的樣子喔。新一,趕快帶我們去看吧!」白鳥警官也在旁邊湊熱鬧,說:「工藤,趕快帶我們去看你老婆吧!」就這樣講著講著,最後一大堆人通通跟著新一,準備到新娘休息室那裡看小蘭了。

新一跟一大群人,半推半就的到了新娘休息室前。新一問:「鈴木,你們好了沒?我要進來喔。」聽到園子的聲音從裡面傳出來:「好了,你們進來吧!」新一打開門,進到休息室裡。裡面一個人也沒有,新一正覺得奇怪的時候。小蘭跟園子討價還價的聲音才從更裡面的更衣室裡傳出來。「我不要出去啦,我覺得我穿這樣好奇怪喔!」「唉唷,不會啦!你很漂亮啦。快點出去給你老公看啊。」「我不要啦~~。」園子好像沒辦法了,只好出來找佐藤警官說:「拜託,跟我一起進去把他拉出來好不好?」佐藤警官跟園子一起進去更衣室,佐藤警官跟園子決定,把小蘭硬推出來。「啊~~。」小蘭被推出來了,剛好跌到新一的前面。新一看著眼前的小蘭,真是…美到不能再美。身上穿著一件露肩的白色禮服,再加上小蘭本來就很漂亮了。整個人真是美呆了,看得新一都呆住了。園子在旁邊說:「這可是我們鈴木財團最好的設計師看過小蘭之後,設計出來的最美婚紗。怎樣,工藤,你滿不滿意啊?」新一回過神來,紅著臉問園子說:「什麼滿不滿意啊?」園子在旁邊吃吃傻笑說:「你看你整個臉都紅掉了,走吧,我們讓小倆口獨處一下吧。」說著說著,園子就把一大堆人通通趕出休息室。臨走前,園子還留下一句話:「我們走啦,好好享受吧!」說完就關上門,留下新一和小蘭兩個人獨處。才剛關上門,園子在外面拿出攝影機,準備要把裡面他們兩個做了什麼事給通通錄下來。而在裡面的新一跟小蘭,處於一種非常尷尬的氣氛中。新一好不容易鼓起勇氣來,對小蘭說:「你今天這樣穿….,很漂亮喔。」小蘭一聽到新一這句話之後,微笑著對新一說:「謝謝,這好像是你第一次誇獎我喔!」新一笑了一笑後,就站了起來,從背後抱住小蘭。小蘭沒有抵抗,只是轉過身來。就在這種超級浪漫的氣氛下,就在外面園子和三個偵探團的小鬼頭在那裡念:「親下去、親下去…。」的時候。小五郎在外面喊:「新一~~,婚禮要開始了,趕快出來啊。」害的新一嚇了一跳,只好對小蘭說:「那我先走囉!」小蘭說:「喔。」說完,新一就走出休息室。而小五郎要走進休息室看小蘭的時候,卻被園子和偵探團的三個人賞了好幾個半月眼。

『婚禮開始』,小蘭挽著小五郎的手,從教堂門口走進來。接著小五郎把小蘭的手放在新一的手上,說:「以後,小蘭就交給你了,以後你可要好好的照顧他喔。」新一對小五郎說:「你放心,我一定會的。」說完之後,就緊緊的握著小蘭的手。神父開始宣讀結婚宣言,接著問新一說:「工藤新一,你願意永遠愛毛利蘭,一生一世,至死不渝嗎?」新一說:「我願意。」接著神父問:「毛利蘭,你願意永遠愛工藤新一,一生一世,永遠不變嗎?」小蘭說:「我願意。」神父微笑著說:「那麼,請新郎掀頭紗,交換信物。」園子從旁邊遞上一對鑽石對戒。新一輕輕的掀開小蘭的頭紗,替小蘭戴上戒指。小蘭也替新一戴上戒指。然後新一輕輕攬住了小蘭的腰,溫熱的唇覆到她的唇上,輕輕的吻著小蘭。小五郎在台下氣的發火:「這個不要臉的傢伙,等一下我一定要揍死他。」英理在一旁說:「你想被小蘭用空手道伺候嗎?」「ㄜ…,算了,我先饒他一命好了。」

園子在台下說:「丟捧花、丟捧花。」小蘭丟捧花了。接到了的人是--灰原。園子高興的對灰原說:「灰原同學,恭喜恭喜。你接到新娘的捧花,代表著你一定會得到幸福的喔!」灰原露出了少見的微笑,他看著依偎在新一懷裡的小蘭。

“是啊,”

“這一次,”

“你們一定會幸福的吧!”

~~~THE END~~~~
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 工藤新一的婚礼 (作者:工藤新一[代发])

召集!这篇文章需要新题目,请新兰里的各位写文高手写上你们的题目!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
板凳

最初由 柯南 发布
召集!这篇文章需要新题目,请新兰里的各位写文高手写上你们的题目!

汗……老江,你的签名怎么看上去这么眼熟……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
地板

我和你是同一个位置上的……工藤新一也一样。
这篇文章真的需要新题目,因为有用处……!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

不错哦

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

恩,叫“六月六日”如何%&20

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

不行,我希望一个真正脱俗的名字……真的有用,希望近来能找到。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

恩,那大家一起来想吧%&05

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

我瞎想的:永远的幸福

Bel 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

love is the message
好像太俗气了
。。。。。。
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

最好近两天能找到适合的,这 有可能 会拿来漫画化

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

because love

Simply wonderful

师傅这两个怎么样?
采桑子 无端却被霜雨冻, 何处风流, 徒惹污鸠。 位重权高叹凉秋。 乞怜献媚非吾态, 不似太白, 胜似太白。 却待春来百卉开。 ————by 馨馨 失踪中……

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

再想想几个中文名的。事实证明,中文名好得多。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为爱……我汗……简单的精彩……我汗汗汗……
采桑子 无端却被霜雨冻, 何处风流, 徒惹污鸠。 位重权高叹凉秋。 乞怜献媚非吾态, 不似太白, 胜似太白。 却待春来百卉开。 ————by 馨馨 失踪中……

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

这可是新兰联盟的大事……大家有点积极性好吗?我觉得你们太缺少危机感了!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

想问个问题,他们在读高中的时候就结婚了?汗~
  呵~不过写的很好啊~!顶顶顶顶!
   <眼中的温柔只为你绽放>汗~瞎想的~
减肥。。皮肤水当当。- -

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

(他们两个都万年留级了行吧……?)
《寻回的幸福》……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

汗汗,五花八门啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

叫《此心安处》如何(汗……,原本想说此心安处情几许,觉得还是把后面三字去掉比较好,^_^)
始终不明白,为何一个转身,一个向背,错过就成了永远的过错。感情,便像凝结在朵云轩信纸上的泪滴,刹那间了无痕迹。