QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[不知道算不算柯哀的柯哀]——落影藏香

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
落影藏香

我现在,只是个灵魂,最终的审判让我住进了月宫,月宫的守护神——嫦蛾,给了我月缮仙子的称号。

每当月圆之夜,在月宫中对人间有牵挂的灵魂,可借着满月的神力重返人间。

这是我进月宫后的第一个月圆夜,乘着月光,我滑向人间,停留在我的墓碑前。碑上刻着“挚友灰原哀之墓”,后面的小字是“工藤新一”。

墓前摆放着还未凋零的百合。我的身躯就在那块石碑下面。

东边天际已被初升的朝阳染红,晨风拂来,我闭上眼,让风把我托起,悠悠的向前飘去。

当我睁开眼时,看到自己面前放着半个破瓷碗,背靠着一垣破墙,我看了看自己又小又脏的手,原来,我进入了一个乞丐的躯体。两个熟悉的身影慢慢靠近。

“新一,这个孩子好可怜哦!”我没抬头,但我知道这是她的声音。

“不过这个乞丐很奇怪,为什么看到有人来也不开口要钱呢?”

“新一!她还只是个六、七岁的小女孩,你叫她怎么开口啊!”

“啊,那给你钱。”

新一向我前面的瓷碗里扔了几个硬币。我抬头,与他对了一眼:“谢谢。”

他怔了怔,拉着他的天使离开了。

我离开那个不属于我的躯体,悄悄的跟在他们身后。

“新一,你有没有觉得,刚才那个小女孩的眼神……”

“嗯……很像灰原!”

他们买了束百合,向我的墓地走去。我在那些百合的香味中,又回到了月宫。

“月缮。”一个轻柔的声音传来。

“恩?”月潇在我的身边坐下。

“作为仙子,是不应该再牵挂人间的。”她伸手摘下一颗星星。

“是吗?”

“我希望你在月宫会快乐。”她站起身,把那颗闪烁着蓝色光芒的星星戴在我头上“很配你头发的颜色呢!”他笑着离去。

“姐姐,你去哪里?”我追上去拉住她的手。

“去收集精华,一起去吗?”

“恩!姐姐,爸妈在哪里?”

“在地球上的某个地方。”

“转世了?”

“恩……”

我和姐姐一起打理着一片星园,星星蓝色的光芒柔和的包围着我们。

“灰原……”从人间传来那熟悉的声音。

我低头,看到新一和他的天使站在我的墓前。

“我打算和兰结婚了,我希望你在天堂会快乐,灰原,谢谢你给了我第二次生命。”

“月缮,你幸福吗?”

“和姐姐在一起,我很幸福!”我摘下颗星星戴在月潇的头上,“蓝色的星星也很配你呢!”

又是月圆夜,我悄然来到人间,撞入了一个躯体。

我按照那躯体的意识向一座教堂走去,在门口,新一接住我,一同走向教堂的红地毯。所有的目光都聚集在我们身上,原来,我误入了那个天使的躯。

“毛利兰小姐,你愿意嫁给身边这位先生,无论贫穷还是富贵,都不离不弃吗?”

我望向新一深邃的眼眸,代替他的天使幸福的回答;“我愿意!”

交换了戒指,新一低头来吻我的唇,不,他吻的是他的天使。我离开了,又回到了我的月宫。

月宫依然散发着宁静的鹅黄色的光芒,他得到了幸福了,我也该在月宫中沉静了,我不再期待满月,因为我不打算再到人间去。

“月缮,明天,我们就可以离开月宫重新开始了。”

“恩,能和姐姐一起转世真幸运。”

明天,就是我和月潇转世的日子了,我们又将回到地球,重复一次人生。但就算现在我身为仙子,也仍然不能预测我的未来。

我和月潇散步到银河,我们在银河边坐下,感受清风的微拂。月潇伸手抚弄着在银河中流淌着的星星。我随手捞起一把,放在手心,用力吹散,印色的星星便随着风散开来,慢慢飘去,就像人间的蒲公英般。

“新一,你快看,是流星雨啊!”

“真的!今天怎么会有流星雨呢?”

“能和新一在夜晚的海上看流星雨,真好呢!”幸福在那个天使的脸上洋溢着。

可是,他们的船触礁了,海水无情的灌进船舱。新一紧紧的拥住他的天使,他们找不到任何逃脱的方法。船在慢慢的下沉……下沉……

“月缮,你要去,是不是?”

“姐姐,明天,我不能陪你一起去了。”我避开月潇心疼的目光,起身离去。

“月缮!现在去人间的话,你会……”

“我知道,姐姐,可是我不能看着他去死,以前不能,现在也不能。”

“月缮……”

“姐姐,希望你下一次人生能幸福。”

我最后一次滑向人间,站在无际的海面上,遥望了一眼月宫:姐姐,再见了!

我把我所有的精华化作一个气囊,堵住了船底那个洞。海水,不再侵入船舱,而我却在慢慢消失。

“新一,这是怎么回事?”

“是紧急救助气囊,奇怪,刚才怎么没发现呢?”

“太好了,新一,我们得救了!”

“恩,兰。”

新一和他的天使紧紧依偎在一起,我在冰冷的海水中望着幸福的两个人。

“新一,我喜欢你,你知道吗?你幸福,我也满足了。”

我的视线渐渐模糊了,我的灵魂一点点淡化,最终化作一串细小的泡沫,沉寂在深夜的海水中。
我,彻底消失了……

不知道是不是放在这里的……
一点朱砂,两方罗帕,三五行鸿雁,乱了四季扬花。 六弦兰漪,七星当挂,八九分相思,懒了十年琵琶。 醉笑陪君三千场,不诉离伤。 ——如是妖姬·脂砚夫人

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发

回复: [不知道算不算柯哀的柯哀]——落影藏香

看完~~无语~~TF楼主~~~
纯新兰~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

这~~~~~~~~~~~~~是柯哀吗?
咋看都不象~~~~~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

%&123 这么写感觉也不错

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不喜欢新兰。。。
Always I'm finding myself たとえば偶然 過ぎたはずの想い出と遭遇 突然 鳴り止まない程の鼓動 心の中を 惑わせる 今後何度でも避けれない節目に立ち 望んで選ぶのは何

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

我所认为的柯哀不仅是最后在一起这样而已,不然为什么柯哀文比新兰文要难写的多呢?

再说,其实我们根据现在的剧情发展状况来说,新兰结局可以说是肯定的,尽管我们都不愿意承认……

那么你们是否想过,柯南只是把哀当作伙伴的话,也许他连帮助他的机会也不给她呢?

所以我的要求不高,只要哀为新一做些什么,这对哀来说也是幸福吧。

有人又说,难道哀的幸福就应该这么卑微吗?

不!

这比起哀以前的遭遇要好不知多少倍了吧。哀是一个知足的孩子……

有时候我宁愿相信,哀只是喜欢新一,但是不爱他。

那么我想这总比纠缠在三人之间要好的多。

[为了保持哀完美的形象,既然不能依赖姐姐,不能依赖新一,那么只能靠死来成全……]
以上是偶的私心……
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

成全式柯哀悲文啊~~~~
45所很少见的说,偶尔看见感觉也不错哦
你不是告诉过我不要逃避自己的命运吗? 你会保护我的对不对? 不过我不像温室里弱不禁风的花朵,我不需要你的保护…… ——哀

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

悲文啊~~哀的结局有点不能让我接受
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

看完偶上几位的反应,MS素SR啊.....寒

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=Shadow Angel]我所认为的柯哀不仅是最后在一起这样而已,不然为什么柯哀文比新兰文要难写的多呢?

再说,其实我们根据现在的剧情发展状况来说,新兰结局可以说是肯定的,尽管我们都不愿意承认……

那么你们是否想过,柯南只是把哀当作伙伴的话,也许他连帮助他的机会也不给她呢?

所以我的要求不高,只要哀为新一做些什么,这对哀来说也是幸福吧。

不!

这比起哀以前的遭遇要好不知多少倍了吧。哀是一个知足的孩子……

[为了保持哀完美的形象,既然不能依赖姐姐,不能依赖新一,那么只能靠死来成全……]
以上是偶的私心……[/quote]

说的好,死也许是一种解脱,但活着的人永远不会比死的人痛苦多少,有一个人能为自己付出生命,这样的爱,难道还不够吗?以73的性格来讲,新兰一定是注定的,但如果哀真的死了,我想新一心中挥之不去的阴影将伴随他一生,哀将永远长筑他心里,也许对哀来说,这是最大的幸福了吧。(以上纯属个人浅见)
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[quote=Shadow Angel]我所认为的柯哀不仅是最后在一起这样而已,不然为什么柯哀文比新兰文要难写的多呢?

不!

以上是偶的私心……[/quote]

说的好,死也许是一种解脱,但活着的人永远不会比死的人痛苦多少,有一个人能为自己付出生命,这样的爱,难道还不够吗?以73的性格来讲,新兰一定是注定的,但如果哀真的死了,我想新一心中挥之不去的阴影将伴随他一生,哀将永远长筑他心里,也许对哀来说,这是最大的幸福了吧。(以上纯属个人浅见)
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!