QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Problem with Microsoft Office

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
当我打开一个曾经保存过的文件时,跳出一个窗口。 The file xxxx is not available.然后,我只有点ok.之后,我想关掉word,就跳出来,The file Normal already exists. Do you want to replace the existing file?

如果,我选是的话,WORD就关闭了。如果选不是的话,会又跳出一个窗口,让我保存Normal这个文件。这个文件的格式是document template.不保存的话,word 依旧没有关掉。再次尝试关闭word,又跳出一个窗口,Changes have been made that affect the global template, Normal. Do you want to save those changes? 如果是不,word就会关闭。

这个问题使我的这个microsoft office都有问题。任何mircosoft office的软件都可以使用,但是保存的文件,一个也打不开。 总是说The file is not available.

我曾经多次尝试过重新装mircosoft office 2003,但是没有任何效果。

哪位高人知道这个是什么问题???%&048

一滴水,能看到一个世界。一片树叶上,也写着一段人生。 [font=Verdana][size=2][/size][/font]

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: Problem with Microsoft Office

1,是不是病毒啊?

2,你卸载的时候是不是完全卸载干净了?
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃
板凳

回复: Problem with Microsoft Office

根据您描述的症状来看,很可能是 Normal.dot 文件遭到了损坏。

任何一个普通文档的打开或者创建,都有赖于此文件

建议您从Office安装光盘重新拷贝此文件,重新安装Office是无效的,因为Office的安装会保留你原来的设置,使得错误延续。
11周年了,不容易啊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

卸载的时候,应该是卸干净了。。。因为只需要卸载 microsoft office 2003就可以了,不需要卸其他的东西吧。。。??
病毒~~~这个我不是很清楚~~~不过,用诺顿查了几遍,什么也没发现~~

3楼的大人,可不可再说详细一点~~我需要从office的安装盘重新拷贝Normal到我的硬盘里?然后再安装??
可是~~我没找到NORMAL这个文件~~~本人愚钝。。。。。能不能大概给个范围之类的, 我找找看~~~
谢谢!!!
一滴水,能看到一个世界。一片树叶上,也写着一段人生。 [font=Verdana][size=2][/size][/font]

最后的银色子弹

技术部荣誉成员
事务所网页组荣誉组长
事务所字幕组成员
月刊美编辑
月轮VIP
原创周边第一名
十全美味雪月饼
绚丽的风格协奏

RP
人气
132 ℃

不格式化硬盘,Office是卸载不干净的

Normal.dot 并不像你所想的位于Office文件夹下,他位于 C:\Documents and Settings\%user%\Application Data\Microsoft\Templates 下面,你可以把这个文件删除或者重命名,然后让Word重新生成一个。

具体操作可以参阅微软技术支持的KB826839这篇文章
11周年了,不容易啊

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

我瀑布汗。。。。格式化我的硬盘。。。。不要哦。。。我宁可重新cover一遍我的电脑,也不会格式化。。。电脑里的东西太多了,全copy一遍。。。简直就是噩梦。。。。
不过,还是很感谢楼上的。

那个,我把诺顿卸载之后~~我的Microsoft Office奇迹般的好使了~~我做梦也没想到是杀毒软件的问题~~%&142  不过,为什么这个软件卸载卸不干净?即使我把Program File里面的诺顿文件全部删掉了。这个软件是买电脑的时候带的。谁知道怎么能把它全部卸载掉??

谢谢!%&078

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

问题已经顺利解决,请删贴。