QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
顶楼
写在前面的……呃……话

我写东西喜欢先空几行,再从最左边开始。我通常会选很小的字体,小到有时候自己都看不清楚。但是每次看见很多很多个小字逐渐堆满屏幕,会有一种无可比拟的成就感。

后来有个朋友发现了我这个习惯,盯着我看了半天,最后说了一句:“你这种症状是追求完美的变态。”我不知道她是从什么地方得出来这个结论,但她是学心理专业的,我当然只有相信她,接受这个事实。好吧,我是个变态。

我这个变态写东西通常都是因为想到某一个很喜欢的情节或者片断,因为不忍心浪费它们,只得编一个拙劣的故事,把它们安置在里面

。所以,这段话的目的就是:如果接下来大家实在觉得我写得奇烂无比,请不要扔鸡蛋吧。可怜的我衷心感谢……

米花町的这栋别墅是关东名侦探工藤家的,气派不凡,确有名门的味道。大概这整条街的人都知道,工藤家的女主人今天在米花市立医院诞下长女。刚刚入夜,便看见工藤家的主人急匆匆地赶了回来。

“啊,工藤君,一切都还顺利吧?”对面的邻居远远伸头问道。

工藤新一停下脚步,咧开嘴笑了起来:“托您的福,一切顺利。”

“那就恭喜了。打算给孩子起个什么好名字呢?”

“啊,这个还没想好呢,一切由兰来决定。”

“是吗?你们一家人真是幸福啊。哪像我……”

“谢谢。我还要进去收拾东西,等一会儿要去医院陪兰。先失陪了,改日再慢慢聊。”

匆匆打断邻居的话,工藤抱歉地一笑,快步走进房子里。

听见门在身后合上的沉重响声,工藤新一有一种如释重负的感觉,今天不知道已经接受了几次像这样的“盘查”了,次数多到他这个善于交际的人都感到有些厌烦。他走进厨房,给自己冲了一杯咖啡,坐在客厅的沙发上。

客厅的灯光有些昏暗,恍惚之间,他听见自己的声音说道:“我说哀,这些人怎么这么烦啊。”接着,他听见一个清冷的声音嘲讽道:“大侦探也有无能为力的时候呢。”

工藤新一一个惊跳顿时清醒过来,刚才那是谁?房间里不是应该只有他一个人吗?刚才说话的那个声音是谁?等等,刚才自己好像在叫……爱?那是谁?不认识这个人,刚才……是错觉吧。

工藤新一甩甩头,一定是错觉。

“今天是11月11日吧,我的女儿是11月11日出生的啊,真是个好日子……”他口里念叨着,突然心口一痛。这个日期仿佛触动了他大脑的某一层,任凭他努力回想,仍是想不起来这个日子对他来说有什么其他特别的意义。

“我这是怎么了……真是的,大概是太久没有好好睡觉了吧,这几天都在医院陪着兰,医院里的椅子又硬得要命。”

他放下咖啡走进卧室,打开大衣柜,在里面翻找着:“兰要的衣服在这里,玩具也在。”他走到枕头边拿起兰要的CD机,抬起头来四处看了看。

“奇怪……兰要的书怎么不见了?我记得,兰最喜欢的那本小说……”

他弯下腰去,拉开兰床头柜的抽屉。他不由得愣了一愣,抽屉里的东西他并不陌生,无非是兰常看的书和一些化妆品。这一次,抽屉里多了一个他从未见过的东西。那是一个木头做的像框,背对着他静静躺在所有东西的上面。

工藤迟疑着,终于伸手,把它拿了起来,翻到正面。没有什么特别的嘛,像框里不过是一张普通的照片,但自己为什么会在看到它的第一眼心就紧了起来呢?

霎那间,工藤的心里泛起一种莫名的情绪,很难受,令他几乎喘不过气来。

照片里是自己和兰常去的那个海滩,看起来是在冬天拍的。一个男孩和一个女孩并肩坐在海边,男孩的右手紧紧握住女孩的左手,一幅欲言又止的神情。那个男孩子有着似曾相识的浓眉大眼,那女孩有着日本人少见的浅棕色头发和冰蓝色的眼珠。她脸上毫无表情,只是看着身旁的男孩。她好像……很心痛?

工藤觉得自己简直有问题,他到底是从哪里看出来那个女孩很“心痛”的?他自己也无法解释,也许,只是一种“感觉”吧。感觉……她是谁?这张照片怎么会出现在兰这里的?算了,下次直接问兰好了。她应该知道的。

他正想放下像框,手指突然触到了像框边缘一些凹凸不平的划痕。他低头看去,像框上好像刻了一行字。字很小,实在辨认不出那到底是写的什么。他凑近了一些,努力想看清楚。无数个“哀”字排成一排,爬满了整个像框。哀……Ai?是刚才那个清冷的声音吗?他呆坐在那里,脑袋一片空白。

他,好像瞬间跌入了一个很长的梦。

梦里,他变成那个男孩坐在海边,身旁是那个照片中的女孩。

他问道:“他们已经快要发现我们了,你……”

她淡淡道:“这我知道,你还是先担心一下你女朋友和博士的安危吧。”

“那你呢?”

“我不会有事的。”

“我凭什么相信你这句话。”

她终于把脸转向他,眼睛里透着嘲讽的神色:“工藤,我以为你应该很清楚。不管我这句话是真是假,他们才是你重要的人,是你应该尽全力保护的人。而我,是这一切的罪魁祸首,我怎么样与你无关。”

无关……是吗?他伸出手去,握住女孩冰凉的手。

什么时候,你才能停止这种无聊的论调?

“哀……”他轻声唤道。

哀的身子震了一下:“从什么时候,你开始叫我的名字?”

他们谁都没有再说话。

突然间,他感觉到一个小小的温暖的身体向他靠过来。哀的头发抚着他的脸颊。

“我们是同类,是吗?”她的声音在颤抖。

“大概是吧……”悠长的叹息。

“谢谢你,工藤。你……会没事的,我保证。”她说这话的时候,声音不再颤抖,充满了前所未有的坚定。“你也一定要保护好她,你在保护她的时候会变得很强的。”

工藤新一丛梦中醒来,发现自己跪在卧室地板上,冷汗大滴大滴地从他的脖颈上流下,落在地板上,发出悉挲的声音。那时候,并不知道她所说的“没事”代表着什么含义,他单纯地以为她是指aptx4869的解药……

还未来得及喘口气,他又跌入了另一个梦境。梦里,他还是那个男孩。只是对面的人改变了,变成了一个金发的男人。那男人手里紧紧握着枪,用手捂住的腹部流着血。倒在他脚旁的,是个白发满头的老人。

他冲了上去,一边喊道:“阿笠博士!”跑到博士身边,才发现他的全身已经鲜红一片。他的眼睛紧闭,手里同样紧紧握着一把手枪,打中了Gin的那把手枪。博士他似在很满意地笑着。

砰!又一声枪响!枪声是冲着自己来的,但工藤并没有感到疼痛。

“哀,你没事吧?”工藤看着及时把他推开而失去平衡才趴在他身上的哀。

哀坐起身来,摇了摇头。右手抓起落在地上的枪,指向不远处露出得意笑容的Gin。

“小姐,游戏结束了哦!”两人身后响起一个女人的声音。工藤发现哀颤抖了一下,接着强迫自己镇定了下来。

她没有转身,冷冷道:“Vermouth,我应该早就料到你回来的。”

“不愧是Sherry,闭着眼睛也能认出我。”

“你想干什么?”这次发话的是工藤。他转过身,看着身后笑得美艳无比的女人。

“我?我只是来帮Gin的而已,什么目的也没有。”

工藤看见哀居然轻轻笑了一笑。“Vermouth,你也不过是个女人而已,还是个傻女人。”哀淡淡地说道。

“你不也一样吗?现在,你想让我称呼你什么呢?Sherry?灰原哀?还是宫野志保?”

“什么都无所谓了不是吗?”   

“说得也是,反正我就要杀死你了。”Vermouth的嘴角上扬,举起了手中小巧的枪。

“等等。”

“Gin?”Vermouth不解地看着名字的主人。

他一步一步向坐在地上的两人走去,他的影子爬上他们的脚、身体,直至把他们完全淹没。

“好暗。”哀皱了皱眉头。

“你竟然会不习惯黑暗,我对你真是太失望了。”Gin突然间开口道。哀只是冷冷地看着Gin,双唇紧闭。

“Vermouth,把她带上来吧。”

“好。”Vermouth匆匆走开,不一会儿,带着一个昏睡着的长发少女重新出现在众人的视线中。

“兰!”工藤惊呼道,哀的脸色蓦地变了。

“Gin,你竟然……”

“为了你我可是什么都做得出来,我亲爱的Sherry。”

“是吗?”哀轻蔑地笑了笑,“这种伎俩对我可没用。”

“当然当然,天才Sherry可是很难对付的。不过这一招并不是要用在你身上,他……”

“他和我无关!”哀打断了他的话。

“是吗?”Gin竟然笑了。

“你们到底想怎么样?”工藤再次问道。

“不如,我们来玩一个游戏吧。”

“你说。”工藤变得前所未有的冷静。

“你们站起来。”

他们没有犹豫,依言照做。

“拿起你们的枪。”

有枪在手,感觉平稳了许多。

“瞄准对方。”

他们同时举起了枪。

“现在我会数一、二、三,你们互相向对方开枪。先击中对方的那个人就是今天的幸运儿,他可以带着这个女孩离开哦。不过剩下的那个人……”

工藤和哀谁都没有看对方一眼。

“别想耍花样哦,否则你们三个……都逃不出去的。明白吗?”他用枪指着兰,阴笑道。

“准备好了吗?一……”

工藤闭起一只眼,心里却是一片慌乱。到底要怎样,才能救出兰和……哀?哀,我们说好一定要活下去的啊!

“二……”工藤看见哀已经把黑洞洞的枪口对准了他,脸上波澜不惊。如果现在对Gin开枪的话,以他的伤势是绝对赶不上我的速度的。但是Vermouth却一定会把哀……如果我先向Vermouth开枪的话……

“一!”没有时间了,应该怎么办才好?工藤新一的枪响了。他看见哀往Gin的方向跑去,和他同时叩响了扳机。不过他们子弹的方向并不相同。

他听见Vermouth惨呼道:“Gin!”Gin的脸上带着难以置信的神情,松开手中的枪,颓然倒在了地上。

“Sherry,你竟然真的……”

Vermouth已经冲到Gin的面前,吼道:“不要再说了!”

“Sherry,从前,我以为……你……原来你还是恨我吗?”

哀没有回答。

“就算他这样对你,你还是……”Gin还在勉强笑着,一边看向工藤新一。

工藤已经呆在原地,身体动弹不得。

是他打中哀了吗?是他?是他伤了哀!

哀侧头看着工藤:“没关系,不是你的错。我知道你没有瞄准我,是我自己乱闯才……你不用自责。”

说着,她手中的枪已经掉在了地上。她全身在发抖。她要他不用自责,可是他怎么能停止内心强烈的痛楚?

“哀!”他走过去,满脸哀伤,“只是,为什么,我们会想到同一个方向……”

“对不起,对不起……”他们两个同时低喃道。他抱住慢慢下滑的哀的身体,拿过她手里的枪,再度瞄准了Gin和Vermouth。

结束了,一切都结束吧。他知道哀的心里也是这么想的。

“我说过,你会没事的。”怀里的哀虚弱地笑道。

“别说话,我带你去医院。”

“不……用……”她吃力地说道。

“你……”

“还有,我答应过你的……解药在博士家地下室的抽屉里,密码……大侦探,这个应该难不倒你。”说着,她脸上露出自嘲的微笑。

“哀!”“等到一切都恢复正常,请你……帮我毁掉‘灰原哀’这个人存在过的证据,否则你会有很多麻烦的。”

都这时候了,还在说着这些伤人伤己的话!

哀剧烈地咳起来,血染红了他纯白的衣襟。“对……不起。”她一边用手掩住嘴,一边把脸别开。

“傻瓜,道什么歉!我说过我要保护你的,我……”

“不,你好好保护她吧,她等了你……很久。我喜欢她,她……像我姐姐……”

他没有说话。

“答应我。”

“好。这是当然的。”他缓慢地说。

“对,当然的……还有一件事,你要好好照顾我的‘蘑菇’。”

他点点头,‘蘑菇’是她的笔记本电脑。

她再次笑了:“现在这样……”她的左手在地上画了“♀”“♂”两个符号。

然后,她走了。

他当然知道她是什么意思,她永远不会说出口的一些句子。“我们现在就像肥皂剧里的男女主角,不是吗?”

再坚强,也只是个小丫头。

最后一次,他俯身下去,在她耳边轻轻唤着:“哀……”

他的记忆在逐渐模糊……

再次从梦境中醒过来的工藤新一疯了一般冲进地下室,从某个角落捧出一个沾满灰尘的笔记本电脑。他迫不及待地开机,因为久置不用,机器的速度显得有些缓慢。他屏住呼吸,等待着。房间里充斥着清冷的空气和机器的嗡嗡声。

登陆界面一出现,他迫不及待地输入他打开哀的抽屉取得解药时的密码:kudo_all my love in the world.

密码正确,登陆成功。

他翻遍硬盘的每一个角落,只找到一个三年前的文档,只有一段话。文档的名字叫“我的幸福”。

我想,我是幸福的,因为我总是很容易满足。
一句话、一个眼神、一次碰触都会很深地刻在我心里,我想要记得它们,就算我以后无法再拥有。这样,我也有力气去笑着面对未来的一切。
我会在心里呼唤你,你听不到,我反而比较安心。你不属于我的世界,我也不想牵绊你。你会去找你的她吧?我在这里很好,你不用担心,也不用回头张望。
当然,这些都是以后的事情了。现在,你在我身边,无论是以什么心情、什么感觉都好。我无法控制自己不去想你,想到今后必然的分离。
能不能……常常看到你呢?

某种温热的液体不受控制地冲出工藤的眼眶。灰原哀死后的三年,工藤新一第一次泪流满面。

后记:啊啊,后记就是用来干这种事情的。如果大家对哀的死法不甚满意,请假设她是病死的好了。就是根本不曾与Gin等等一干人面对面的死法,轻松愉快得很。这篇文章里的兰好像太宽容了,居然能容忍工藤心里爱的是另一个女人(虽然失忆……)我知道失忆是一个很老套的桥段,小的无知,实在是想不出来什么新奇的东西。就酱,最近有很重要的考试,大概一段时间不会写文了。唉……现在已经走火入魔到看不下去除了柯哀的同人文了……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
沙发

回复: 瞬

哇咧……LZ能不能排下版……好大一堆……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
板凳

好心人帮忙排一下版……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

这个排版.....汗一下
很伤眼睛呢
我 又 回 来 了

http://hi.baidu.com/man_eater/blog

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这个排版.....汗一下
很伤眼睛呢
我 又 回 来 了

http://hi.baidu.com/man_eater/blog

晓风随月 该用户已被删除

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

果然那样绝对有成就感...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看完一楼后,才发现原来五楼已经~~~~~~
晕了~~~~~~~

夕日…世界を血に染める…太陽の断末魔…私はあと何度出会えるかしら…この哀しい色に…

--------------
喜欢一个人难道只能如此~~~~~~即使这样
也不后悔…………

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

这个排版太可怕了...原谅偶没看...

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

文还不错,看了看~
———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

终于有时间来排版了,寒一下……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

谢谢晓风……