QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创] 希望就是光明

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
顶楼
希望就是光明
“平次!你怎么样了?平次?回答我啊!”工藤新一跪在平次的身边大声地喊道,闻声赶来了一群人,其中有和叶的身影……
我……我死了吗?刚才我好像替工藤当了几枪……五枪吧,或许更多,我肯定已经死了。没想到被歼灭的黑衣人组织里竟有人逃脱,我和工藤似乎是大意了啊……
嗯?这里?米花医院?我怎么会在米花医院的门口呢?啊……救护车,有人病危吗?
……
从救护车中,救护人员抬下了身中七枪的服部平次,和叶在兰的安慰下也下了车,工藤一脸焦急,紧忙跟着救护人员进了米花医院。
“和叶!我在这儿!”我大声地喊道,我想让和叶知道我在这边,可是,和叶似乎什么也没听到,走进了米花医院。
我紧忙跑进米花医院,一把抓住和叶……
不,我什么也没抓到,我碰不到任何人,任何人也听不到我的声音。
我呆呆地站在原地,原来这就是所谓的死亡吗?我现在是鬼吗?
……
5小时后“医生!病人怎么样了?”工藤抢先拦住了走出手术室的医生。
工藤,已经晚了,我已经死了,虽然这样但我还是很高兴……大概吧。
“子弹已经取出来了,但是病人现在还是很危险,还需要观察,可能会昏迷很长时间。”医生简单地说了几句就离开了。
哦?我还没死吗?那我现在这是……
“都是我不好,没注意到黑衣人竟然还有余党!我真是太可恶了!”工藤胡乱搔着头发,不停地责怪自己。
就在几个星期前,灰原哀终于找到了APTX4869的解药,顺理成章,江户川柯南也就合理地消失了,工藤新一又出现在了公众的面前,再一次成为了万众瞩目的焦点。“工藤新一大显身手,协助警方摧毁一庞大地下组织,在行动中关西名侦探服部平次也扮演了重要角色,与工藤新一一同深入组织内部……”一切来得都太快了,所有人都沉浸在快乐之中。一切又结束得太快了,黑衣人余党对我们进行了报复。我和和叶来到东京与工藤、小兰一起过暑假,在去超市的路上遇到了一个抢劫犯,工藤不顾一切追了上去,我也前去帮忙,没想到在巷子里抢劫犯拿出了手枪,说自己是黑衣人,并向工藤开枪,下意识里,我帮工藤挡住了所有的子弹。
“目暮警官吗?我是工藤,服部的事情你也已经知道了吧,我希望你能派警力进行搜查,黑衣人可能还没有完全消灭……”工藤在用公用电话给目暮警官打电话,工藤知道,只是在这里伤心是无济于事的。
“兰,我,我该怎么办呢?”和叶呆呆地望着前方,这句话大概是下意识里说出来的。
“和叶,你知道什么是希望吗?”兰望着和叶。
“嗯,希望就是光明。”和叶不知道自己在说什么。
“没有希望就没有光明,所以,坚信服部能够挺过去。”
“嗯。”
和叶……我很后悔我没有对你说,我很喜欢你,永远……
时间一天天过去,服部平次依然处于昏迷状态,和叶每天都去照顾平次,有时小兰也会去帮助和叶。工藤新一全身心投入到逮捕黑衣人的工作当中,抓获了很多黑衣人余党。我每天都会坐在和叶身边,听她讲很多事情,然而时间越久,我就越希望能够清醒,能够让和叶感觉到我,听到我说话。
“平次,你知道吗,工藤说黑衣人已经全部歼灭了呢,他还跟我说如果有你在的话说不定会早点结束,少了你这个搭档很不舒服呢,所以不要总是睡觉啊,偶尔也去抢一下工藤的风头嘛,虽然兰可能会生气,呵呵。”
和叶像平时一样微笑着,和叶……我也希望呢……
“兰的父母似乎也和好了呢,不过,每次看到他们时,他们都在吵架,真的很想是冤家呢。”和叶摆弄着园子送来的鲜花。
“不知道是我多心呢还是……我有一种感觉,柯南就是工藤,总感觉他们的思维模式、行为举止很一致,很可笑的想法吧?”
原来,和叶也感觉到了。
“还有啊,平次,其实有句话我很想跟你说呢,就是怕你笑我。”
怎会呢,我很想听你的声音啊。“我喜欢你,就像兰喜欢工藤一样。”
……
“兰能够等工藤那么长时间,我也会的。”
谢谢你,和叶。
“我出去打水了,等我一下啊。”
和叶拿着水壶走出了病房。
谢谢你和叶,我和你一样。
我突然感觉到我的意识模糊,我是真的要死了吗?我不希望这样,我还没有抢工藤的风头,还没有和和叶说……
“远山小姐!远山小姐!”护士长的声音。
“啊,护士长,什么事?”和叶手里还拿着水壶。
“刚才,病人醒了,医生正在给他检查呢!”“平次……醒了?”和叶飞快地冲进了病房。
果然,希望就是光明。                                                              (完)
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: [原创] 希望就是光明

看完了哈~~

感觉,似乎就那么一小点就米有了。

内容上要加强。

恩,文笔上语言流畅吧[应该算吧],就是缺少了平和间一种说不出的温暖的感觉。

这是楼主第1次写平和吧,还不错啊,要继续支持平和哦。

最后,建议楼主把格式排好,谢~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
板凳

楼主是不是一口气写完的呀,所以那么乱!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
地板

小乖
你的排版- -|||||
重新排一下吧~我为大家的视力着想
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃

抱歉,因为我家用电话线上网,发帖子时电脑出了点问题,本来以为没事的,今天上网才发现(这种问题不止一次了—~—),马上就改了,抱歉阿
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

。。。。。。。。写的还不错恩
先に向かってる ROAD 止まらないミュージック 恋人からの花束 真夜中届くメール 女の子なら 誰でも思う HAPPY END STORY HAPPY END STORY やさしくされりゃ うれしいけど 限りなく 求めちゃう 色っぽい キューピット じれったい キスもっと 熱い鼓動の SEXY ISLAND 笑ってる星も 気取ってる午後も この愛を見届けてほしい

最后的银色子弹

快报区荣誉版主
¥£¢
资源补档组荣誉
最可爱的KarenVIP

RP
人气
4 ℃

不错啊...

确实....希望就是光明...

没有希望什么都不会实现....%&183

楼主加油...%&240
天气不会永远是坏的
樱花提醒你冬天的苦寒就要过去
春天就要来了
但愿你的心里也盛开着不凋的樱花
永远抱持着希望
美丽的奇迹随时都会发生

月亮忘记了...