QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] [原创]夕阳中的轻语——写给M9

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
顶楼
[CENTER][LEFT]呵呵,写M9的文确实已经泛滥了,但是看完片子还是忍不住想写~~~~~~~%&184 [/LEFT]

夕阳中的轻语——写给M9

[/CENTER]
柯南的剧场版似乎已经过了场面宏大、惊心动魄的时代。这一点从M7开始就已有所觉悟。起初真的是失望得心里空荡荡,尤其是当自己终于不得不摘下乐观主义的面具,承认M8的部分剧情几乎拖沓无味得像隔夜的剩饭。

尽管如此,许多细致的地方仍然可圈可点,比如,一首樱花雨中少女吟唱的歌谣,一条银色羽翼点燃的灯火之路,一串普通却凝结着纯真心意的贝壳手链……

·夕阳·

像是一幅微微闪动的油画。橙色的日光晕染着碧波荡漾的海面,也晕染着少年发热的脸庞。无论是儿时并肩而行谈着笑着,还是此刻在豪华客轮上闲逸地享受旅行,这洋溢着慵懒与宁静的天空,总是带来相似的令人害羞的温暖感觉……

·柯南·

天空湛蓝得几乎透明,即使是隔着屏幕也似乎能嗅到那种清新的味道。对于捉迷藏的提议,他先是酷酷地拒绝,随即慌张而夸张地举手赞同。

他是怕她又勾起了从前的回忆么?但其实,他自己倒是陷入了回忆中不可自拔。我惊讶,球在不作为武器时竟能将他装点得如此活泼和稚气。他那么忘情地进行着自己的游戏,与一个真正的六七岁的孩子几乎没有什么区别。“你一点都没有意识到自己是在玩捉迷藏吧。”他这才愣住了,那有些茫然的表情,似乎还没有从童年的回忆中醒来。

这样,我看到了那颗少年的心,虽然多了几分与众不同的睿智老练,却仍然有天真的一面。名侦探,推理狂,撇去这些沉甸甸的头衔,我眼前呈现出一个明朗如初的他。

他依旧是那么敏感。只要兰遇到不测,他的心便忐忑不安,即使案子解决后也是一样。类似的心电感应上演过不少次了,我却总不厌烦,愿意看他不顾一切地循着那感应拼命奔跑,愿意听他在心底用自己真正的声音唤出,那一句焦急万分的:“兰!”

·兰·

大家都爱说她傻,无论是喜欢她还是反对她的。我自己也一直这么说,但心中多少有些不以为然。直到这个时候,我才发觉,她是真的,真的傻。

为了一个微不足道的贝壳手链,她竟会在逃难的危急时刻离开救生船,让本该平安无事的自己陷入千钧一发的危险之中。我确实不解了,兰,孩子们的心意固然应该珍惜,但你自己的性命是无论怎样的宝贝也不能比拟的啊。为什么这么傻,为什么善良到这样让人心疼的地步呢……

无奈却又骄傲地叹了口气。这才是我们的兰吧,有着天使般心性的平凡女孩。她的心,比云朵更柔软,比海水更清澈,是用一种最不可思议的材料制成的。她的每一个微笑都会点燃其他人由衷的微笑,因为她用眼神,用声音,将心里的暖意与善意传递给了他们。“虽然是贝壳做的金牌,但对我来说是很珍贵的宝物啊!”这样的话,只有兰说出来才丝毫不做作,使人悄悄地萌生了一份感动。

当她的手出乎意料地抓住了柯南,我被震撼到了;当柯南抓住那串她冒着生命危险找回的手链,我的眼泪差点涌出来。

或许,同样的,能够救他的,也只有她吧。

·小五郎·

他似乎抢了柯南不少风头,虽然色迷迷醉熏熏的大叔相仍然没有改掉。

宴会上,他自信满满地指出凶手却一如既往地出尽了洋相,我也以为犯人是一如既往地失败于柯南的明察秋毫。但没想到,那番夹板上的推理,才挖掘出了事件深埋的真相。

第一次,柯南收起半圆眼由衷地赞叹:“叔叔,真是名推理。”

第一次,我从他身上看到了只属于名侦探的英明与执着。

与幕后真凶秋吉美波子的对决中,他虽然被打到狼狈不堪,却是真真正正的胜者。“正因为你像她,我才不希望你是凶手……”原来,英理的形象在他心里一直是这么美好,或许连他自己都没有意识到。

第一次,他用这样深情的口气谈到英理。

第一次,我明白他爱英理,无论他表面上如何,这爱似乎成为了一种不言而喻的习惯。

迟钝的、荒唐的、无可救药的小五郎,那些,是否是你深藏的令人钦佩的本性呢?

·少年侦探团·

“兰姐姐好可怜……我们要用贝壳做一个金牌给她。”

他们还是这个样子,尽情享受着天上掉下来的出门游玩的机会,无忧无虑,精力过剩。永远不允许柯南甩开他们独自去办案,大功告成后依旧没心没肺地齐声喊着:“少年侦探团,大胜利!”

也只有他们,会在得知兰赢得比赛优胜却没有收到任何礼物后,那么认真地想要补上这个空缺。小孩子做不出惊天动地的伟业,他们所注意到的只是一些小小的问题,他们能力所及的也只有这些小小的事情。但一串小小的简陋的贝壳手链,远远珍贵过一份价值不斐的大礼。

因为那光洁无暇的心,没有受过世间任何是是非非的沾染。“人们为什么总要互相伤害呢?大家要是都能和睦地生活就好了。”或许曾经,我们也这样表白过;可如今,我们沉默了,伤害着别人,也被别人伤害着。

他们的疑惑终有解开的一天,但不知那时的他们,还能否亲手做一串贝壳项链,满心欢喜地将它戴在,一份与利益无关的情感上……

·阿芙罗狄忒号·

在处女航就一去不返,与Titanic有着相似经历的它,却带来完全不同的结局和意义。

故事最后,这只巨大的多层式饭盒……我是说象征着从泡沫中诞生的女神的美丽海轮,终于回归于蓝色温柔的泡沫中。它裹挟着重重叠叠纠缠不休的仇恨与苦痛,一起沉没了。海阔天空,但愿我们,会拥有一个互相体谅的明天。

%&198
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]夕阳中的轻语——写给M9

SF先来坐坐
楼主讲的好啊~~~~~~~~

夕日…世界を血に染める…太陽の断末魔…私はあと何度出会えるかしら…この哀しい色に…

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
34 ℃
板凳

占个BD坐下来慢慢看……
感慨一下:
1 柯南踢球的时候实在是太帅了!!!平常都很少看到这样的场景呢!谢谢M9让我大饱眼福啊!
2 兰啊!果然是天使呢!为了那串小小的金牌,为了不辜负侦探团的心意,毅然决然地离开救生艇,将自己置身于危险之中……真的是很让我感动呢!天使的心果然是善良并且真切地体会到别人的心意。
3 新兰的感情同样另人感动,我们的新兰从小时候开始就心有灵犀了啊!想到兰对新一说“原来你一直在注意我啊”我们的小新一脸都红透了,然后说是因为夕阳的关系,真的好可爱哦!能找到兰的只有新一,能感受到兰的危险的也只有新一,能救兰的也只有新一,如果没有这种心有灵犀的话,我们可爱的兰可就真的要成为天使啦……
整部M9的场面虽然不是那么轰轰烈烈,但总给人一种很温馨的感觉呢!很适合细细地品位!
回忆总是美

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
地板

最爱是兰,我心中的天使~~

真的...真的被她深深地感动了....

M9中最让我刻骨铭心的镜头,在生死之间,
兰毅然决然得回去寻找那条链子,
只因为,那是三个孩子的心意,
“对我来说,那是很珍贵的...我一定会好好珍惜的...”
傻瓜,难道你不知道船就要沉了吗?

兰,你拥有一切让我爱上你的理由~~~
我将永远为你祝福... ...

刚刚看完M9,和楼主有相同的感受...
字里行间,深入我心......
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

文笔细腻。。道出自己心声。。。不错。。。加星鼓励
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

小佳的文一定要看的,加油
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

555,谢谢各位了~~~好久米写文,这一次写有点特别的感觉呢……
M9在我看来是一部能让人眼前一亮的作品~~~~~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

开玩笑。。。现在总共才4篇M9文章。。。叫泛滥?》~~~~

大家多写啊~~~。。。。。。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

本来打算写,不过看了之后我就啥感觉也没了
杀死我的子弹,带你回去的时光机

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃

ch3coona先生,为什么你这个头像不加个萧字呢~~ 好奇中!

故事最后,这只巨大的多层式饭盒……

有点无语。

不过楼主的语超赞的说,啥时候我也能写出这样的文啊!
我们大家无论是谁 在胸中,都有一颗星星在闪烁!               —— 《美少女战士·十六卷》

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃

[quote=ch3coona]那也没什么好无语的,稍微KUSO以下而已,小佳的文章向来都还是比较细腻的~~

PS:今天是沙沙的生日撒,所以就用了这个临时头像庆生~~[/quote]

问一个问题:什么叫KUSO啊????

哦。那明天就会换回的咯~
我们大家无论是谁 在胸中,都有一颗星星在闪烁!               —— 《美少女战士·十六卷》

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的文章写得太好了!这里强人真是多啊~~

PS:TO楼上的,KUSO不就是那句日语吗?

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
157 ℃

呵呵,小佳的文怎么能不顶呢,写的真不错^_^

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

大家怎么都下载的这么快。急死我了

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃

有时候就是太在意表面了,反而忽视了内在的情感
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[quote=morry]呵呵,小佳的文怎么能不顶呢,写的真不错^_^[/quote]
谢谢~~
我终于从暑假那阵子写伤了的感觉里恢复得差不多了%&190 ……
PS:morry终于升级了啊~~~~祝贺~~%&062
[quote=aikeniu1210]有点无语。[/quote]
呵呵,我看见那船第一眼就这个感觉~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,请注意精力分配,写这种东西要适可而止,否则纯属浪费青春
阁下要是有精力的话,而是花在学习上吧.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的真是好,开心开心

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

[QUOTE=満月の夜]有时候就是太在意表面了,反而忽视了内在的情感[/QUOTE]
M9哪里忽视了...