QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

水平线的阴谋之无良观后感

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃
顶楼
[COLOR="Red]友情提供:shellngford

平淡,无奇,我应该如何来形容我所看过的第九弹?这个问题一直围着我转了很久,久到连自己都要忘却是否应该把这部看的都要睡着的水平线上的阴谋拿出来折腾折腾,浪费浪费。

好,按着最近最流行的方式来写吧,虽然本人的意愿是不想把PK一词用在这里

水平线PK魔开楼

煸情

柯南的剧场版个个煸情,而且惯例一向是用小兰和柯南来玩煸情,但至今记忆最深的还是魔天楼,当爆炸就要产生,当生命随时都会随着火光化为灰尽散落在天地之间成为哀悼的伤痕时,他们二个没有动摇,那种动于天地之间的感动令我们忘记呼吸,用心祈祷,只愿平安,反之水平线的阴谋则是,嗯,我应该如何寻找煸情的部分?是柯南最后找到小兰还是小兰用步美他们送的礼物救了小兰又或是步美他们送的礼物用心?总之一句话,煸情煸到滥情的份上也真的值得我们写以文字致敬一下。

水平线PK十四番

地点

一个是海上的世界,一个是海底的乐园,同样都是命案的现场,但十四番就完全占了时间的优势,人家早啊,相反看海平线的时候,第一个感觉是那船还真是熟悉,想想,哦,泰坦尼克号里面有啊,哦,网王的剧场版里也有哦,最后的结果还差不多,船毁人未亡还真是有点可惜啊,试想一下,如果柯南因工殉职,那会有多少生命可以逃过死神的镰刀,也不用上天入地下海了,简单一句话,柯南牺牲你一个,拯救千万家,然,第一次是柯南救了小兰,在这里柯南又救了小兰,为了报答这份无悔的感情,当然,接下来肯定是兰救柯南,唉,我的意愿再次随风而去。

水平线PK魔术师

人物

本打算这个到银翼再用的,没办法,人家KID要人气有人气,要美型有美型,众所周知KID的人气在某种程度上远远超越柯南,可以说,魔术师成为柯南剧场版中最成功之一的剧场要归功于KID,在这里的KID也比银翼中的他有的写,在火光中的那段令人回味良久,KID轻轻一张牌将柯南救下,这里给的振感要远比银翼中飞行救下一飞机的甲乙丙丁来的更有冲击力,哦,你问我为什么总是写魔术师和银翼,为什么不写水平线,这个,我应该如何回答你?简单一点来说就是水平线里没有一个人物可以来拿来和KID做比较玩PK,如果有,那也是我家西索的工作。谁叫二个人都喜欢玩牌,

水平线PK瞳孔

记忆

说到记忆我不得不赞一下瞳孔,玩小兰的暂时性失忆,然后是柯南帮着找记忆,换到地平线里就成了,柯南的一句“那是夕阳晒的”唤起小兰的记忆,然后小兰同学就在美好的回忆里自我陶醉起来,  可怜天下有情人,小兰啊,你不如一直失忆最少不用这么痛苦,瞳孔最后是小兰找回记忆,而水平线则是柯南根据记忆把小兰救了出来,反正把记忆放在这里二部剧场版里感觉还不错,应该是我唯一不想批的地方吧。

水平线PK天国

剧情

哦哦,终于写到我最爱的天国了,为什么我说魔术师是剧场版中最成功之一理由就是天国的存在,所以,剧情PK的重担的就交给天国了,紧张,刺激,惊险,离奇,请容许我把所有的赞美送给天国,华丽的高楼,日本的像征富士山,一切必备的因素,黑暗的如影追随,哀的不安,所有的所有都在下一秒将剧情推上高潮,无懈可击,反之海平线,说的白点就是一家人坐上某只毫华的游轮上,反正柯南所到之处都会有死人,这是火星人都知道的嘛,想当初在TV版里就有豪华客轮连续杀人事件,总的一句话,换汤不换药,你说我强词夺理也好,你说我无理取闹也好,随你。

水平线PK贝克街

历史

伦敦的雾很大,海面的冰很冷,二件事情都发生在十九世纪,那个战争混乱的世纪里,首先说说水平线吧,一上来就是泰坦尼克号式的撞上冰山,不难让人想起那个悲伤的时刻,说到这里我依然还是要说一句,为什么柯南最后不能像泰坦尼克号里的主人公杰克那样为了救心爱的女子以大海为伴啊,可气,也就是说水平线是看到开始就可以猜到结果的设定,同样是以历史为背景的贝克街最少在一开始我们猜不到结局,怎么?你说我笨?那就说吧,反正这文的是我,不是你。再者,贝克街虽然给骂的很凶,不过我还是挺喜欢的,理由,这是一场游戏啊,君不见人家富坚叔叔把游戏玩到猎人里多么美妙有趣。

水平线PK迷宫

新一

我哭了,我真的哭了,把这二部放在一起,唉,比煸情吧,你觉得小兰和新一见面有感觉吗?比故事吧,这个,那个,樱花真的很漂亮,相信我,樱花真的很漂亮,所以,我们就逞强点,将就下,以理解万岁为基础的前提下,我能说的只有一句,迷宫不管如何好歹也让人家苦恋以久的恋人见上一面,你呢,你说回忆也是硬道理?得了吧,你不如回家抱着库洛洛的人偶睡觉来的美味点,最少那个够养眼。

水平线PK银翼

气氛

不管是天上海上只要有柯南的地方就有案件,下次会不会到宇宙,在这里,我不得不向白鸟报以我最高的敬意,同时略为致敬一下。
扯案情的原因是我没有的写了,而且二个的案情都白滥到了极点,连杀人的手法都那么的令有郁闷,
不过我也承认,在电脑前打字的我更郁闷,哦,想起来了,银翼里还有一个假冒KID的搞笑家伙来弄活气氛,那么水平线里有什么?嗯,反正都没有气氛可言,何来弄活?

终于终于完成了,也算完每部柯南剧场版之后的任务了吧,不过回味一下,似乎没有一部剧场被我批的这么没用武之地,果然,应征了那句话,别试图激怒我,那样对谁都没有好处。
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
沙发

回复: 水平线的阴谋之无良观后感

………………

这文是一人写的还是2人写的?~~…………

第2篇批判性的文章。。。。。不过每部剧场版出来总有褒贬不同的声音~~%…………

这次叶子用了以往不同的文笔啊。。从另一角度去对比以前8大剧场版,比较新颖,不 过有些地方还真是说对了,几个关键词都比较符各自的特色~~……

加星鼓励……
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

见习侦探

升级
24%
RP
人气
6 ℃
板凳

TL,这明明只是一篇啊,我说的友情提供那是我想不剧情的地方和不清楚剧情的地方叫S帮我查的
其实没必要给这文加星,这完全是在某种被激怒情况下的一面之词。说白了,就是,我等着人来砸。
请称呼我为:芳香聪慧美丽大方温柔可爱帅气十足的叶子

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃
地板

不愧是元老级人物啊!就是有眼光……
把M9批得狗血淋头,揭露其浅显无味的本质,看完有种畅快淋漓之感,省得自己再写一篇来解气了……

ps:友情提供?……让我回想起N年前某场盛大的见证仪式以及之后论坛的短暂混乱^^
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

恩,貌似感觉到了队长的怨气……--

友情提供……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

我觉得每部都不错
以前喜欢评论哪个不好,现在感觉都很好,只是一个更好的问题
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

[QUOTE=旋叶]TL,这明明只是一篇啊,我说的友情提供那是我想不剧情的地方和不清楚剧情的地方叫S帮我查的
其实没必要给这文加星,这完全是在某种被激怒情况下的一面之词。说白了,就是,我等着人来砸。[/QUOTE]

......怨念出来的东西还这么有水平...%&109 ...

我估计要有人砸的话还没那么简单......
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃

与楼主同感。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

看在这套戏又烂又臭的份上

狠狠地顶一下楼主。
其现象表现为,某一特定人群对规律性虚拟形象产生肾上腺素分泌失衡和不可控知觉障碍的副交感神经过度兴奋。 一言蔽之,受美少女形象影响,产生一种热血沸腾的精神状态及一切YY,就是“萌”

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

对M9的评价只能是平庸。不过看了半天,我觉得最好的就是片头特效有新意,以及毛利大叔的发威。其他方面真的是很平庸。细节的问题很多,不过看剧情版本来就不是看推论所以这也是其次的问题了,问题是来连剧场版最有特色的快节奏也OVER了,估计M9下面也就只有迷宫。真的有点失望,M9不指望它能超过天国、魔术师、贝街,只要能延续M8的优点就好了。可惜最后它向M7看齐。

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

.... 无语中...
对于柯南,我还是喜欢用欣赏的态度对待,
必定从中得到了很多快乐和感悟...
也承认其中有不足,只是任何事都有弱点和缺陷吧...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3265 ℃

M9从头到底都是慢慢的节奏,不是让人很舒服,有哪里不好,总比8好吧,从头到底说紧张不紧张,说平缓也不平缓,简直不知道怎么说
没有解不开的谜团,真相在向我微笑

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1126 ℃

[quote=基基]M9从头到底都是慢慢的节奏,不是让人很舒服,有哪里不好,总比8好吧,从头到底说紧张不紧张,说平缓也不平缓,简直不知道怎么说[/quote]

超同意超同意!我就不知道该怎么形容我为什么看的不爽!又没觉得到底哪里特别不好,没错,就是节奏太慢了!!慢的我快睡着了!让人激动一下,紧张一下的地方太少了!
A secret makes a woman woman!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果喜欢推理的话,M9还是相当不错的,感觉楼主的评价太苛刻,像M3,M5,M6的推理就太平庸了,每部都有自己的长处吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

M9关键时刻的配音似乎不是很理想,让人觉得不紧张。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=pampas]如果喜欢推理的话,M9还是相当不错的,感觉楼主的评价太苛刻,像M3,M5,M6的推理就太平庸了,每部都有自己的长处吧。[/quote]

拜托那个漏洞百出的破推理,居然还有人说好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那前几部岂不是漏洞更多?银翼,贝克街基本上都没有推理了。

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

期待!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对哦。M9的节奏太直线了。
放松的时候放松不下来,紧张的时候紧张不起来。
不知道问题到底出在哪里?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=pampas]那前几部岂不是漏洞更多?银翼,贝克街基本上都没有推理了。[/quote]
M8的推理虽然简单,不过没有明显的漏洞。看柯南看到了现在这个阶段,推理早就已经不是那么重要了,只要没有明显的漏洞就行了。但是M9的推理就垃圾了存在明显的漏洞。个人比较喜欢M6,虽然它的推理牵强了一点,不过节奏和感情把握的好。